Вазомоторный ринит - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Дыхание при различных заболеваниях » Вазомоторный ринит
Вазомоторный ринит
ArtДата: Воскресенье, 2010-05-30, 12:13 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Собственно вопрос - были ли факты излечивания от этой болезни благодаря практике аппарата Фролова? Или полное излечивание состоит в категории "может"?

О себе, страдаю этой пакостью лет 7. Главная проблема- не столько заложенность, сколько сопутствующие ей отеки. По Бутейку, причина из-за глубокого дыхания (что в полной мере есть у меня) - ночью частота дыхания 15-20 раз в минуту. Сделали операцию, но особого эффекта от нее не заметил.
На аппарате раньше начинал заниматься, но дышал нерегулярно и несистематично. ПДА одно время был и 35 сек. Недавно начал снова заниматься, но теперь уже регулярно и систематично, на данный момент ПДА 19 сек., дышу утром и вечером по 23 мин.

После дыхания чаще всего какой-то период хорошее свободное дыхание. Но как бы вечером ни дышал, все равно ночью дыхание как у паровоза и отекает то одна, то другая сторона. Да и днем все это есть, только в меньшей мере.

Стоит ли ожидать полного излечивания или нужно лечиться традиционным путем (умерщвление сосудов)?

Что посоветуете?

 
ski8Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 18:33 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
У меня было несколько пациентов в Челябинске и Екатеринбурге, у которых ринит исчез. Я их консультировал во время семинаров в этих городах.

С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
РадугаДата: Вторник, 2010-07-13, 18:33 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Art)
Собственно вопрос - были ли факты излечивания от этой болезни благодаря практике аппарата Фролова? Или полное излечивание состоит в категории "может"?

Вот Ваш покорный слуга с подобным же вопросом.
Летняя пора для меня - тяжёлое время. Закладывает нос. Ночь, утро - просто ротовое дыхание подступает, густые образования в полости носа. Когда переходишь на ротовое дыхание - появляются симптомы образования обильной слизи в горле, бронхах.
Не отчаивайтесь. С той или иной скоростью всё это может отступить через занятия со своим дыханием. Понятно, в случаях обострения аллергические препараты типа тафена нужны, может быть в половинных дохзах, но без них просто не "выжить". В пору, когда становится легче, надо заниматься дыханием, на тренажёре, вообще пересмотреть своё отношение к дыханию, ведь по сути всё сводится к изменениям в твоей голове.
Я например заприметил ситуации, когда дыхание углубляется. Ведь у нас (в стране) вообще не развивается культура дыхания. Это считается чем-то второстепенным, маловажным, плёвым. Просто потерялись цепочки традиций, вот и всё. Мы вспомним ещё такие разрозненные штрихи, как требования этикета не чавкать за столом, откусывать пищу маленькими кусочками, жидкую пищу потреблять небольшими глотками. Спину держать и при ходьбе, и при сидении прямо, живот втянутым, плечи расправленными. Национальные одежды сохранили тугие пояса вокруг нижней части рёбер - запорожские казаки, одежды кавказских народов. Ещё можно вспомнить "нелепые правила" дам высшего общества затягиваться корсетами.
Всё это обрывки, забытие истоки народного здоровья, ни больше ни меньше.


Сообщение отредактировал Радуга - Вторник, 2010-07-13, 18:39
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Дыхание при различных заболеваниях » Вазомоторный ринит
Страница 1 из 11
Поиск: