[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8  
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Дыхание при различных заболеваниях » Реактивный артрит
Реактивный артрит
РадугаДата: Среда, 2010-05-19, 23:10 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (superloh)
Если следовать такой логике, то и термин "поверхностное дыхание", тоже отклонение от нормы, т.е. является состоянием болезни. Или я не прав?

Да, я тоже поймал себя на этой логической формуле. Но тем не менее направление-то верное: почти все наши современники (я также) страдают именно глубоким дыханием.
Поэтому нам грозит передыхание, а не недодыхание, согласны?
Бутейко кстати никак не удавалось провести официальные пробы своего подхода, медики-руководители отказывали в признании.
Но описывается случай, когда всё-таки асматиков дали Бутейко (кажется личным распоряжением министра или зммминистра). Он за месяц !!!! неустанных занятий с полуживыми больными сделал их всех здоровыми людьми. Бумага, фиксирующая это, потонула в бюрократических болотах, а Бутеко точно уже на уровне министра или замминистра "закрыли". Но бумаги удалось-таки добиться благодаря тому, что среди чудом излечившихся был какой-то родственник влиятельного руководителя какой-то дружественной нам страны. Вообщем проба была архиудачной, после которой всё совсем стало плохо.
Налицо явное беззаконие. Беззаконие на уровне высшего руководства. А с другой стороны, когда надо было доказать работу метода, это удалось сделать. Бутейко даже отметил, что чем тяжелее состояние человека, тем охотнее он идёт на страдания ради выздоровления. В православной вере аналог такой: когда болезнь идёт на пользу. В этом кстати ни много ни мало видится весь смысл человеческой истории: люди рождаются для страданий ради того, чтобы стать лучше.
Вот у нас случай: молодуха в коллективе, где вообщем-т овсё спокойно и уравновешена вела себя неподобающе, амбициозно ну и вообщем не в соответствии с ситуацией. Никто не мог её урезонить. Возжа из под хвоста не убиралась никак. Стоило ей полежать месяц с тяжелой формай апендицита - теперь не узнать нашу Свету. Шелковая, учтивая, тихая, как будто её и нету совсем. Уже почти месяц (даже больше). Вот и спрашивается, на пользу или на вред была для неё болезнь?


Сообщение отредактировал Радуга - Среда, 2010-05-19, 23:14
 
superlohДата: Четверг, 2010-05-20, 00:05 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Радуга)
почти все наши современники (я также) страдают именно глубоким дыханием.
Поэтому нам грозит передыхание, а не недодыхание, согласны?

Я не могу с этим согласиться, хотя бы потому, что у меня дыхание - поверхностное и редкое.

Добавлено (2010-05-20, 00:05)
---------------------------------------------

Quote (Радуга)
Да, я тоже поймал себя на этой логической формуле. Но тем не менее направление-то верное:

Поскольку в приведённой Вами цитате полностью отсутствует логика, то и направление тоже не верное.


Питерский
 
РадугаДата: Четверг, 2010-05-20, 00:14 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (superloh)
у меня дыхание - поверхностное и редкое

Ну и хорошо, значит организм у Вас оптимально способен реагировать на нагрузки. Если это не исключает возможности болезней - я не виноват. Это никто и не утверждает (может с Фроловым немного попутали? Долголетие и безболезненность при эндогенном дыхании - это его идея.)
Кстати по Бутейко, если человек тренирует специально своё дыхание, норма составляет 90 сек. КП. Пульс - 60 уд.мин. Дальше этого идёт сверх-тренированность и сверх-выносливость. Возможно, что Вы уже и за этой сверх-линией. Слава Богу!

Добавлено (2010-05-20, 00:14)
---------------------------------------------

Quote (superloh)
Поскольку в приведённой Вами цитате полностью отсутствует логика, то и направление тоже не верное.

Да утверждение -то из букваря: норма это хорошо, а если за границами нормы - это плохо.
Понятно, что есть пасность при недодыхании. Однако актуально обсуждать это людям, которые страдают обратным ....... ????
 
superlohДата: Четверг, 2010-05-20, 00:36 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 2
Статус: Offline
Величина пульса отражает степень тренированности, но не здоровья. Так, например, раньше, когда я ещё бегал марафон, то пульс по утрам (сразу после сна) у меня составлял 35 ударов в минуту. Но суперздоровья о котором говорит Бутейко не было и тогда. Было просто здоровье. И это меня вполне устраивало.

Питерский

Сообщение отредактировал superloh - Четверг, 2010-05-20, 10:50
 
rinaДата: Пятница, 2010-05-21, 12:56 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Радуга, вчера отправила Вам результаты своих замеров по эл. почте. Жду Ваших рекомендаций.
И еще задумалась вот над чем - если тема наша называется "Дыхание при различных заболеваниях", то может быть, поделитесь опытом как и в чем именно эндогенное дыхание помогло вам улучшить свое здоровье?
Сейчас хожу на иглоукалывание (осуществляю рекомендации по нетрадиционной медицине), начала дышать, пока как умею, так вроде даже обострение какое-то идет., хотя, по идее , жизненных сил и энергии должно прибавляться...Вчера к вечеру было совсем плохо, а ночью удается поспать только пару часиков( в2-3 часа просыпаюсь и дальше-бессонница). Доктор, который иголки ставит-очень хороший специалист, и раньше помогал мне справляться - когда из-за остеохондроза спина очень сильно болела., но сейчас у меня совсем другая реакция на лечение.
Поискать психолога тоже пытаюсь, но у нас в городе с этим делом проблематично...Таких психологов к себе в мозги впускать нехочется.
И еще у меня ощущение очень близкое к тому, что я "заблудилась", или, скорее, "выпала за борт" нормальной жизни.
Можно ли при помощи эндогенного дыхания как-то "прийти в себя" морально...Энергетику свою поднять, вернуть волю к жизни?
Врач -ревматолог в стационаре в первый же день сказала мне, что я никогда не вылечусь, и сама виновата, что себя до этого довела, и т.п. , "теперь лежи и не дергайся, доверься врачам...но все равно ты уже ничего не изменишь"...
Вот тогда-то и появились страх и паника, и самое главное, потеря уверенности в себе. мне надо как-то "стереть" это негативный настрой..., перезагрузку подсознанию устроить, вобщем,"включить мозги"
Если традиционная медицина не может помочь, значит, должно помочь что-то другое


Сообщение отредактировал rina - Пятница, 2010-05-21, 14:03
 
EVGENY777Дата: Суббота, 2010-05-22, 00:15 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (rina)
Можно ли при помощи эндогенного дыхания как-то "прийти в себя" морально...Энергетику свою поднять, вернуть волю к жизни?

Заявляю-ДА!
Рина,я являюсь таким живым примером!
Сейчас на данный момент я занимаюсь 2 мес. 2мес.назад я загибался,я уже подумывал о том,что пора мне ЗЕМЛЁЙ натираться.
У меня нет пока выдающихся достижений ,но СИЛА ДУХА и ВЕРА ,творят чудеса! во загнул!
Я занимаюсь по своему графику через день.Вам тоже надо подобрать индивидуальный.
Совет-читайте хорошие -правильные книги,это помогает.
Рина ,пишите ,задавайте вопросы,я обязательно отвечу!
С уважением Евгений.

 
РадугаДата: Суббота, 2010-05-22, 13:13 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (rina)
мне надо как-то "стереть" это негативный настрой..., перезагрузку подсознанию устроить, вобщем,"включить мозги"

Прямой способ для этого - это попытаться самостоятельно разобраться в этой предметной области (диагнозе, заболевании), причём с поиском ответа на вопрос: а что на самомо деле произошло и как можно из этого выйти?
Вообщем просвещайтесь! Я даже иногда думаю, что человеку "защитывается" просто одно только волевое желание сделать попытку к изменению прежнего своего состояния. Ну вот например стал ты каждый день делать зарядку. Ну движения-то там плёвые, все со школьной физкультуры известные. А улучшения пошли. И так далее.
Нельзя сидеть сложа руки. Поищите и обязавтельно найдёте и литературу и рекомендации.
По дыханию. Теоритически Есть список заболеваний (у Бутейко), которые зависят от дыхания. Даже если утверждать наперекор тем врачам, которые посвятили этому вопросу свои исследавания, что если связь и существует между болезнью и дыханием, но она обратная, т.е. болезнь - причина, а углубление дыхания - следствие, то .... это вовсе не отвергает дыхательную теорию оздоровления. Если в печке заткнуть трубу, то дым перестанет выходить и в конце концов огонь погаснет. Так и в нашем организме, если болезни не дать определённый требуемый ей ресурс, её компаненту, то и болезнь не состоится. Раз взаимосвять отрицать нельзя, то как минимум глубокое дыхание является необходимым спутником (сопутствующим компонентом) того списка болезней, которые определены (у Бутейко например).
По дыханию. Мой пример Уже рассказывал о своём случае с позвоночником. В 2003 году поднимал бак с водой, хруснуло в грудном отделе позвоночника. С тех пор всегда при физической работе давала о себе знать импенно эта часть позвоночника. Возраст у меня такой ... 40 лет, что ещё возможно и не сильно всё запущено было, но травму я не лечил. Возможно с годами что-то и сильнее бы рагзвилось, но было примерно на одном уровне. Так не болит. Поднимешь что-то, напряжёшься - больно. После полугода занятий дыханием вспомнил вдруг, что эти привычные боли ушли полностью. Пример небольшой, но .. интересный.
По дыханию. Замеры и рекомендации Заниматься на тренажёре Фролова хорошо. Купите, изучите и начинайте, если ещё не начали. Ваши показатели .. не плохие относительно моих лично. Пульс 76 - высоковат. По-моему терапевты считают пульс 70 уд/мин нормой. Но это видимо исходя из усреднённых наблюдений над "здоровыми людьми" в современном смысле этого слова, т.е. те, которые не имеют жалоб на здоровье. Но можно не иметь жалоб и скопытиться от приступа завтра же, правильно? Проэтому тот же Бутейко предлагал диагностировать по пульсу и считал 60 уд /мин - нормой здорового человека. По этим нормам почти все люди - больны. (так и есть).
Поэтому Ваши дыхательные показатели соответствуют пульсу 76, чуть выше терапевтической медицинской нормы, но .... соответствую III-й степени болезни глубокого дыхания.
Что прибавить к тренажёру Фролова? Накачайте пресс. Как говорил мой тренер по боксу: пресс - эта та мышца, которой нельзя нанести травму в виде растяжения. Делайте серии из подъёма прямых ног из положения лёжа на спине. Пусть у вас болит назавтра - делайте эти упражнения. Чем крепче живот, тем лучше удерживается дыхание. Так и до выпрямления осанки дойдёте, чем крепче живот, тем прямее позвоночник. Выставляйте "солнечное сплетение вперёд (место, где сходятс левые и правые ребра). Представляйте, что висите на верёвочке, привязанные за затылок, всё выпрямляется, как бы тянется вниз.
Кстати активные физические движения как бы естественно связаны с водными процедурами. (вспотел - помылся). Это очень хороший стимул для укрепления здоровья.
Если меня сильно прижимает по болезни - делаю себе бондаж. Т.е. утягиваю эластичным бинтом грудь от сосков и ниже, до живота. Живот пусть для дыхания остаётся.

/* часть сообщения по техпричинам стёрлась */

вот незадача. надо переписывать.
Утром одели - вечером снимайте или наоблорот, вечером одели - утром снимайте.
Капельки валерьянки использую тогда, когда пульс зашкаливает за 80 уд/мин. Стоит это всё в аптеке сущие копейки. Но связанный с пульсом дыхательный процесс успокаивает, расслабляет. Вообще дистанцируйтесь от телевизора (который по большей части напрягает, а не расслабляет). лучше посмотреть любимый фильм без перерывов на рекламу. Новости по большей части вводят в дипрессию. Обратите внимание на то, что вы слушаете и что смотрите. Отстранитесь от ненужной ерунды, лишнего.
Продолжайте кстати назначенное лечение, приём медикоментов. Только разберитесь, какого рода лечение вам прописали. Если это снятие симптомов - то это вовсе не лечение, а один обман. Если же укрепление тканей хрящей, питание и проч, то это полезные и нужные лекарства. С паникой не соглашайтесь на дорогостоящие обследования и лечение. Вообще поменьше паники.
Такие вот рекомендации . (извините за сумбурный порядок изложения) Может и не удивил Вас ничем, но тем не менее ...
Кстати .. у нас поника возникает от неподготовленности. Нужно внутренне быть готовым к изменению ситуации в худшую сторону. Ну что мы вечные что-ли? Неужели велика невидаль заболеть? Глупо жить и думать, что так будет продолжаться всегда. Это недальовидно и похожа на готовность страуса запрятать голову в песок от первых же опасностей. Нужно быть твёрдым духом и широким душой. Жить осознанно, а не по течению плыть. Тогда будет меньше неожиданностей и всё будет более спокойно протекать.
Желаю здоровья.

Сообщение отредактировал Радуга - Суббота, 2010-05-22, 13:55
 
ski8Дата: Понедельник, 2010-05-24, 06:30 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Радуга)
Я даже иногда думаю, что человеку "защитывается" просто одно только волевое желание сделать попытку к изменению прежнего своего состояния.

Согласен - опыт показывает, что это дает определнный "кредит" в виде силы, улучшения здоровья, и т.д. Но потом этот аванс нужно отработать реальными усилиями, иначе его отберут "за неуплату" ))

Возвращаясь к теме "поверхностного дыхания": понятие "норма" весьма относительно. Норма для астеника, нормостеника и гиперстеника весьма различна, а в учебнике будет приведено одно значение на всех. Это статистическое понятие, а не абсолютное. Следовательно, норма у каждого - своя, и отклонение от неё (в обе стороны) чревато болезнями.

Во времена Гиппократа этому уделялось большое внимание (не зря древние так старательно разрабатывали учение об индивидуальной конституции, к каждому человеку подходили очень личностно), а сейчас - забыли.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
EVGENY777Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 02:49 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Рина!
КАК ЖИЗНЬ?
КАК проодвигается наш путь к ЗОЖу?
Напишите что нового ?
С уважением Евгений. smile


Сообщение отредактировал EVGENY777 - Воскресенье, 2010-05-30, 03:07
 
rinaДата: Воскресенье, 2010-05-30, 18:32 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Дышать на ТДИ пока перестала. У меня нашли язву пищевода, не заживает никак, желудочное содержимое забрасывается в пищевод. НЕ знаю, можно заниматься на ТДИ в такой ситуации, или нет? Еще ОРЗ с бронхитом прицепилась, уже 2 недели справиться не могу. Так что состояние соответствующее (морально и физически)... Температура держится от 37,0 до 37,4. В любом случае спасибо за поддержку...

Сообщение отредактировал rina - Воскресенье, 2010-05-30, 18:34
 
vagitДата: Суббота, 2010-07-24, 02:40 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Rina! Хотел бы тоже вас немного поддержать. Тоже имею заболевание суставов, может не такое как у вас, но о чем идет речь понять могу. Сегодня случайно наткнулся на вашу переписку с участниками форума и решил неписать. Недавно читал книгу иранского доктора Батмандхелижда "Ваше Тело Просит Воды". У него на счет заболеваний суставов есть своя теория, не знаю на сколько он прав, но вполне возможно, что доля правды в его рассуждениях есть.
ЦИТИРУЮ: "Ревматоидно-артритные боли следует с самого начала рассматривать как индикаторы недостатка воды в пораженных суставах. В некоторых случаях в качестве дополнительного фактора выступает недостаток соли.
Хрящи костей содержат большое количество воды. Вода, как смазка, способствует тому, что поверхности соприкасающихся хрящей в суставе свободно трутся друг о друга.
В то время как клетки костей погружены в кальциевые отложения, хрящевые клетки погружены в мат-рикс — межклеточный материал, содержащий большое количество воды.
В процессе трения поверхностей хрящей некоторые незащищенные клетки отмирают и отшелушиваются. Их место занимают новые клетки. В хорошо ги-дратированных хрящах повреждения от трения минимальны. В обезвоженных же хрящах степень абразивного повреждения значительно увеличивается. Соотношение между степенью регенерации хрящевых клеток и абразивным отшелушиванием служит коэффициентом прочности суставного соединения.

Активно растущие клетки крови в костном мозге превосходят хрящи по содержанию воды. В процессе расширения кровеносных сосудов для большего притока крови в ту или иную область вполне возможно, что артерия, входящая в кость через небольшое отверстие, не в состоянии расшириться должным образом. На клетки, к которым кровеносные сосуды поставляют воду и питательные вещества, налагается жесткий контроль нормирования. При таких условиях и до тех пор, пока кровоток не принесет достаточное количество воды, потребности хрящей в сыворотке будут удовлетворяться за счет кровеносных сосудов, питающих капсулу сустава. Механизмы перераспределения кровотока также посылают сигналы боли.
Эти болезненные ощущения свидетельствуют о том, что сустав не готов выдержать нагрузку до тех пор, пока не будет достаточно снабжен водой. Боль такого рода необходимо снимать лишь увеличением количества потребляемой воды. Это приведет к насыщению крови водой; благодаря улучшенной циркуляции крови обезвоженные хрящи будут получать воду и восстанавливать свои функции (рис. 6 и 7).
Я выдвинул предположение, что опухание и боль в капсуле сустава служат индикаторами расширения и отека сосудов, обеспечивающих поступление крови к капсулам сосудов. Поверхности суставов усеяны нервными окончаниями, которые регулируют все функции. Когда они требуют усиленного кровообращения, чтобы извлечь больше воды из сыворотки, компенсаторное расширение сосудов в капсуле должно восполнить недостаточность кровообращения за счет снабжения костей водой.
Поскольку обезвоживание в суставных поверхностях неизбежно приводит к повреждениям - поверхность костей будет обнажаться до тех пор, пока не появится остеоартрит, - поврежденные ткани запустят механизм реконструкции сустава. В капсуле сустава находятся клетки, секретирующие гормоны. В случаях повреждений (вызванных в том числе и обезвоживанием) ткань должна восстанавливаться. За дело принимаются «реконструирующие гормоны», которые восстанавливают поверхность суставов.


К сожалению, процесс восстановления приводит к деформации суставов. Во избежание этого следует внимательно и серьезно относиться к боли и тут же увеличить объем принимаемой воды. В первую очередь следует определить болезненные ощущения как сигнал местного обезвоживания. Если боль не пройдет через несколько дней принятия воды и небольших физических нагрузок с целью усиления притока крови к суставам, рекомендуется обратиться за профессиональной консультацией.
Вы ничего не потеряете, зато можете многое приобрести, начав бороться с болью и неинфекционным воспалением ревматоидных суставов как с последствием обезвоживания организма.
Если у организма могут возникать некоторые трудности с определением состояния жажды, то они с большой вероятностью могут наследоваться ребенком. Обезвоживание в быстро растущем детском организме проявляется болезненными ощущениями в суставах, так же как и болезненными ощущениями при изжоге. Сигнальная система, свидетельствующая об обезвоживании, вполне возможно, одинакова у молодых людей и у пожилых. В связи с этим рекомендуется лечить юношеский артрит, увеличив ежедневную норму потребляемой воды. Проведенные доктором Лоуренсом Мэлоуном (его письмо приводится ниже) исследования эффекта воды при ревматоидных болях в суставах доказывают, что наши коллеги-медики обязаны обратить внимание на медицинские, целебные свойства воды для предотвращения заболеваний.

 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Дыхание при различных заболеваниях » Реактивный артрит
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: