Снижение сахара в крови - Страница 4 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Дыхание при различных заболеваниях » Снижение сахара в крови (Кто-нибудь сталкивался с этим?)
Снижение сахара в крови
MamedovДата: Воскресенье, 2009-08-30, 00:22 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 382
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (superloh)
Я считал, что гиперкапния уже заложена в конструкцию ТДИ-01

Да, Вы правильно думаете. Гиперкапния заложена в ТДИ-01 - это вдох из аппарата т.е. рециркульяция.
рисунок №7 смотрите здесь http://www.icj.ru/2005-03-09-03T.html

Если будет длинный выдох ( до лёгкой нехватки воздуха), то СО2 и О2 будут снижаться. Такого не может быть, что снижаем уровень кислорода, а углекислый газ не снижается. Но, это ещё зависит и от скорости метаболизма. У меня ПДА 32-35 секунд, дышу до лёгкой нехватки воздуха. Там дышал по Вилунасу, но выдыхал до конца, т.е. до лёгкой одышки.

вот что получилось. на фото слева до дыхания, справа после. дышал 3-4 минуты http://sakharnyj-diabet.narod.ru/do-posle.html

По моему все проблемы возникают из-за этого, по крайней мере у меня такие проблемы.
рисунок №3 смотрите здесь: http://www.icj.ru/2005-03-09-02T.html


Практикую дыхательную гимнастику с удлинённым выдохом и дыхательную гимнастику, где вдох и выдох одной величины

Сообщение отредактировал Mamedov - Воскресенье, 2009-08-30, 00:29
 
ВодопадДата: Воскресенье, 2009-08-30, 05:33 | Сообщение # 47
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Работа, выпал из общения извините, но не из дыхания на ТДИ.
Mamedov
Quote
Какие сахара были при постановке диагноза СД (САХАРНЫЙ ДИАБЕТ)?
Какие анализы сдавали? Тест с глюкозой проводили? На С- пептид сдавали? С- пептид - это косвенный показатель инсулина.
(У меня проблемы с БРАУЗЕРОМ, по этому часто пропадаю. ответы будут)

Сахар был 6,3 как сейчас помню. Тест с глюкохой не делали. Точно нечего больше не делали.

Quote
Глюкометр купили? Дело в том что, 3,5 ммоль на самом деле низкий сахар (норма натощак 3,3 - 5,5 ммоль). У вас СК (САХАР КРОВИ) ближе к нижней границе. ПРИ ТАКИХ САХАРАХ МОЖНО "ГИПУ ПОЙМАТЬ".

Не покупал я глюкометр, я хорошо себя чувствую, мне что бы загнать себя на выский сахар нужно месяца три питаться белым хлебом. Когда сахар 3,5 тоже нормально себя ощущаю, я не знаю что такое ГИПА и как ее чувствовать.

Hosan

Quote
Это не откат назад. Многие, по нескольку лет занимавшиеся интервальными методиками возвращаются к непрерывным. Я лично и то и то применяю. На счет того, что ПДА не самоцель, в принципе правильно, но... Не знаю, как Вы, а у меня цель все-таки это достижения максимального результата: долгожительства в купе со здоровьем. При росте ПДА растет количество эндогенного кислорода и т.д. (смотри теорию ЭД). Я пока в это верю, с тем и живу Можно всю жизнь на расслабоне дышать, но каков эффект будет, не известно. Нужно тренеровать свой организм непрерывно. ИМХО.

Першел на непрерывное дыхание, все ок. ПДА=20, воду добавил 1 мл, стало 16 мл. Занимаюсь 15 минут.
Даже проще стало, меньше времени уходит на переывы smile

Quote
Абсолютно правильно. Тем более, что по ЭД еще нет никаких истин. Что есть истина, мы с Вами узнаем лет через ...цать. Насчет интервальных тренеровок прочитайте есть отдельная ветка в "эндогенщиках". Дискуссия продолжается уже несколько лет. И согласия до сих пор не наблюдается. Могу описать свои ощущения. Непрерывная тренеровка дает однозначно планомерное привыкание и адаптацию организма к состоянию дозированной гипоксии. Медленно (у кого как, конечно), но верно растет ПДА, стабильные отзывы организма на тренеровки и. д. Интервальные тренеровки дают возможность хорошо понапрягать свой организм, встряхнуть его, прочувствовать свои возможности и резервы. Можно сравнить например с тем, как нпрерывная методика, как побегать в спортзале, размяться в свое удовольствие, а интервальная - хорошо пропотеть, дать нормальную нагрузку и потом ощутить приятную усталость. Это все повторяю я свои ощущения описываю. Естественно, заниматься так можно будучи довольно подготовленным к нагрузкам. Конечно, многие на этом форуме со мной не согласятся. Но каждый занимается в меру своих возможностей и способностей. А еще и исходя из целей тактических и стратегических

Консенсус. Меня интересуют прежде всего далекие результаты, здоровье. Сегодня несмотря на диабет я чувствую себя нормально, хочу это "нормально" схранить и приумножить. Пока занимаюсь через день, предолимое блин желание давбить секунд 5-10 к ПДА wink А когда через день как-то проще что ли на тренировки смотришь. Ну в общем я давно дышал каждый день, а сейчас прочел, что можно и через день дышать. Мне нравится. smile


Сообщение отредактировал Водопад - Воскресенье, 2009-08-30, 05:41
 
ski8Дата: Воскресенье, 2009-08-30, 14:27 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Водопад)
предолимое блин желание давбить секунд 5-10 к ПДА

Самое сложное, стало быть, для Вас позади))))


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
ВодопадДата: Воскресенье, 2009-08-30, 15:07 | Сообщение # 49
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Думаю это не так, просто организм вспоминает былые результаты. Посмотрим, что будет когда я подйду к тому пределу на каком окончились мои давнишние занятия.
 
MamedovДата: Воскресенье, 2009-08-30, 15:53 | Сообщение # 50
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 382
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Водопад)
сахар 3,5 тоже нормально себя ощущаю, я не знаю что такое ГИПА и как ее чувствовать.

"Гипа" - гипогликемическая кома наступает при снижении сахара крови ниже нормы 3,3 ммоль. Можно ещё назвать голодным обмороком.

Прошу читать внимательно ниже написанное:

"Гипогликемическая кома - острое состояние, обусловленное быстрым и значительным снижением концентрации сахара в крови. Обычно она возникает у больных сахарным диабетом как результат передозировки инсулина, голодания или интенсивной физической нагрузки, реже - при приеме внутрь гипогликемизирующих сульфаниламидных препаратов (бутамид, хлорпро-памид, букарбан, манинил и др.), особенно в сочетании с салицилатами или алкоголем.
"

"Гипогликемия вызывает нарушение питания коры головного мозга, возбуждает гипоталамус. Вследствие энергетического голодания клеток коры головного мозга и гипоталамуса у больного развиваются чувство голода, психическое возбуждение, появляются дрожание конечностей, ощущение сердцебиений. Реже встречаются, но весьма характерны для этого состояния диплопия и чувство онемения губ. Психическое возбуждение сменяется оглушенностью, переходящей в сопор, развиваются тонические и клонические судороги. Раздражение вегетативной нервной системы проявляется профузным потоотделением, бледностью, тахикардией.
Отек и набухание головного мозга могут вызвать у больных сахарным диабетом возникновение истинной церебральной комы".

источник: http://lor.inventech.ru/first/first-0340.shtml

Всё это Вам должны были объяснять те, которые поставили диагноз "сахарный диабет второго типа".

Quote (Водопад)
Не покупал я глюкометр, я хорошо себя чувствую, мне что бы загнать себя на выский сахар нужно месяца три питаться белым хлебом.
Кажется у вас нет никакого сахарного диабета. Диагноз так не ставится. Что это такое, один раз 6,3 и сразу ставят диагноз сахарный диабет?!
Натощак 6,3 ммоль это нормальный/приемлемый сахар. Перед анализом на сахар 12-14 часов ничего не надо кушать. Последний прием пищи перед анализом в 18 часов. И то надо легко перекусить. Я когда ходил сдавать на сахар у меня дома по глюкометру показывал 5,7 ммоль. Пошёл в поликнику, сдал анализ, а сахар 8,7 ммоль. Погрешность глюкометра 15-20% .

Сахар может повысится и от волнения. Так же и АД (артериальное давление). Есть такое понятие как"реакция на врача".
Дома померил АД - 120/80, идешь к врачу, измерили АД - 140/90.


Практикую дыхательную гимнастику с удлинённым выдохом и дыхательную гимнастику, где вдох и выдох одной величины

Сообщение отредактировал Mamedov - Воскресенье, 2009-08-30, 16:01
 
ВодопадДата: Воскресенье, 2009-08-30, 16:43 | Сообщение # 51
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Mamedov, все так. Мне достаточно психануть, что бы во рту появилась сухость и появилос желание, что ни будь сожрать. Более того, я виню в дибаете свой дэхательный невроз, при постоянной пусть теперь и маловыраженной гипервентиляции ты как бы всегда "накачан адреналином" сверх меры, вероятно постянная повышенная возбужденность что-то делает с инсулином. В общем я сам заметил, что диабетики настоящие желаются на здоровье больше чем я, по идее мне положено быть хуже чем я себя чувствую.
АД высокое, кстати с помощью дыхания я постраюсь его привести в норму, отсюда вопрос: есть ли какие-то наработанные режимы дыхания которые помогут более эффективному сниженю АД?

Что касается диабета, пошел обследоваться в больницу. Сдава анализы и три взятых анализа крови подряд дали сахар 6,3 (я действительно не ел с вечера). После курса капельниц тиогамма турбо - сахар в районе 4. Пил сиофор потом бросил, оказалось, что простая диета держит сахар в норме. Один раз перед анализом поэкспериментировал, принял горячую прегорчячу ванну, полчаса. Скакнуло АД и как следствие анализ на сахар дал 7. На мое указание что 7 это высоко, врач сказала...что не, не высоко, ты молодц.
Это все, работа больше не дала сделать эксперименты. Сейчас сахар не сдаю в отсуствие желоб врачи махнули на меня рукой, раз в год 5-10 капельниц тиогамма-турбо.

Что меня подвигло идти в больницу, нервная работа плюс свинское питание исключительно углеводной пищей вызвало резкое понижение зрения (постоянно прродирал глаза, как будто под пленкой были), мочеизнурение и повышенную жажду ( 5 литров воды в день). Я неделю покушал салаты, курятину - симпотмы прошли и я пошел в больницу. Вот так и было.

ЗЫ. Ничего подобного, описываемой ваим ГИПОой у меня дыже близко не было. Случается когда командировка короткая и покушать нормально не успеваешь, то не ешь часов 20 и более, то появляется чувство слабости, да и то можно унять коротким отдыхом. Вот чувство есть охота ни каким отдыхом не унять biggrin

Сообщение отредактировал Водопад - Воскресенье, 2009-08-30, 16:49
 
MamedovДата: Воскресенье, 2009-08-30, 22:18 | Сообщение # 52
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 382
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Водопад)
ты как бы всегда "накачан адреналином" сверх меры, вероятно постянная повышенная возбужденность что-то делает с инсулином.

Адреналин подавляет действие инсулина. Он (адреналин) является глюкокортикоидом (см. в гугле "глюкокортикоиды"). При испуге, злости всегда адреналин высокий, и сахар тоже. Надо начинать "работать" над нервами. Спросите как? Вы можете не давать этому значение, но без этого никуда. За всю жизнь внутри нас столько обид накапливаются, что они (обиды) всё время проявляют себя. Допустим когда нибудь какой-то бородатый Вас обидел. Вот Вы каждый раз когда увидите бородатого человека подсознательно будете злиться. Многие обиды идут с детства. Вы может как Вам кажется давно об этом забыли, но в подсознании обида сидит и мешает нормальной жизни.

Рассказываю случай: У моей жены были очень сильные головные боли. Да такие сильные , что она незнала куда себя девать. Я спрашивал с чего у тебя голова так сильно болит. Она отвечала, что не знает, всё время болит, кажется с детства у нее головные боли. Я в молодости много читал про психоанализ, психотерапию и гипноз. Хотел гипнотизировать и узнать откуда у нее головные боли. Гипноз не удался. Тогда я каждый день начал беседовать с ней о её детство. Что было год назад, два, три года назад. И так каждый день по чуть-чуть. Она меня спрашивала зачем это всё для тебя, я отвечал, что просто интересно. Через некоторое время она начала вспоминать то время когда ей было 5-6 лет.
И начала рассказывать: "У меня была большая кукла. Отец мне покупал. Куклу звали Женя. Когда я с куклой выходила все мне говорили, что кукла точно на тебя похожа. Один раз как всегда вышла с куклой гулять. Один мальчик отобрал куклу у меня. Потом он привязал куклу к дереву иначал издеваться над куклой и оторвал голову".

В этот момент жена так начала плакать аж я сам испугался. Схватилась за голову и плакала. Говорила, что очень сильно голова разболелась. С таблетками через несколько часов кое-как успокоилась.

На следующий день купил я куклу, принёс, и сказал,что эту куклу звать Женя.
Теперь у нее голова уже не болит. Короче говоря, надо пережить то состояние и простить. У Анвара в личке есть ссылка на сайт "Саногенное мышление". Особенно рекомендую прочитать раздел "Обида".

Quote (Водопад)
есть ли какие-то наработанные режимы дыхания которые помогут более эффективному сниженю АД?

Про глубокий вдох я писал, что снижает АД. Но они дышали в моем присутствие.
Делаем коооороткий вдох и длинный выдох. Если задыхаемся и побыстрее хочется вдохнуть, то делаем медленный глубокий вдох ( лёгкие сильно надувать не надо). и медленный выдох. Так дышим 2-3 минуты. Потом мерим АД. Я у четверых уже испытывал. Снижается. У меня с 110/70 снизилось до 90/60.

Я не очень уверен, но если всё как я сказал сделать наверняка снизится. Можно попробовать (только на свой страх и риск). Если нет, значит просто совпадения (только не пойму как может быть пять совпадений).

Если при глубоком вдохе будет кашель, то сразу же надо прекратить, так дышать не надоЕсли получится хорошо, если нет прошу сильно не ругать.


Практикую дыхательную гимнастику с удлинённым выдохом и дыхательную гимнастику, где вдох и выдох одной величины
 
ВодопадДата: Понедельник, 2009-08-31, 02:10 | Сообщение # 53
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Mamedov, да, я согласен с вами, сам уже допер, что адреналин враг и видет к повышению сахара. Метод разных много, думаю, что постепенно осилю. Ссылку от анвара - прочту.
За схему понижения АД отдельное спасибо, я ее опробую и о результатах расскажу.
 
ski8Дата: Понедельник, 2009-08-31, 08:22 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Mamedov)
Вы можете не давать этому значение, но без этого никуда. За всю жизнь внутри нас столько обид накапливаются, что они (обиды) всё время проявляют себя.

В восточной медицине обида рассматривается как совершенно реальная причина болезней, требующая лечения. Причем обида - одна из самых опасных в этом плане, т.к. "разъедает" сознание очень сильно.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
ВодопадДата: Вторник, 2009-09-01, 03:33 | Сообщение # 55
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
ski8, восточные описания под час такие метафоричные, что буквальое следование им зачастую приведет человека как минимум к потере времени, а часто и здоровья. Я понимаю, что любая эмоциональная/чувстввенная реакция вызывающая дисбаланс в организме будет иметь вполне конкретные последствия для здоровя человека. Обида это чувство, чувство в отличе от эмоции длительно, чувства - переживаются, обиду можно оценить как длительное негативное переживание. То есть человек испытывая чувство обиды будет длительно получать дисбаланс в организме. Серьезные последствия - вопрос времени.
Жаль в подавляющем большинстве случаев человек и разглядеть не в состоянии что он находится во власти обиды, а уж эффективно решить свои внутрениие проблемы доступно вообще единицам и тем половинчато. Но это тема отдельного разговора.

У меня дыхательный невроз, эта дрянь делает человека беспредельно эмоционально неустойчивым, конечно свою роль в появлении диабета 2 (если у меня именно диабет, а не что-то еще) мои "внутренние всыпшки" сыграли. Стараюсь недопускать smile Вот в своем первом подходе к тренажеру я натолкнулся на его изумительное успокаивающее дейстие, аналогов которому я практически в своем жизненном опыте не нашел. Оно проявлялось ярко при ПДА = 25-30 сек, потом стало смазанным. Вполне возможно из-за каких-то ошибок? Вполне возможно. Пять лет назад я вообще подходил к дыханию на ТДИ примитивно, не творчески и потому не обращал внимание на "мелочи". Вероятно, что какая-то мелочь вроде правильной осанки при дыхании, я а дышал диафрагмально наклонившись вперед, и не дала мне возможности справится с повышенным АД например или вообще притормозила мой рост.
Кроче не смотря на сегодняшний мой опыт у меня гораздо больше есть вопросов, нежели ответов на них. Жаль по месту у меня нет ни единого врача который в своей практике использовал ТДИ. Нет возможности опереться на врачебный опыт и связанную с ним статистику. У меня как у дилетанта не хватает знаний для вынесения верных оценок.

 
ZarubikДата: Пятница, 2011-04-08, 00:17 | Сообщение # 56
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет Всем!!!!
Есть ли такие , кто с помощью тренажера вылечил диабет первого типа, у ребенка???
Отзовитесь пожалуйста!!!!Может кто что-нибудь подскажет!!!Заранее спасибо.Очень ждем!!!
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Дыхание при различных заболеваниях » Снижение сахара в крови (Кто-нибудь сталкивался с этим?)
Страница 4 из 4«1234
Поиск: