Суставы и мышцы - Страница 5 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Дыхание при различных заболеваниях » Суставы и мышцы (Дыхание на ТДИ-01 при заболеваниях суставов и болях в мышцах)
Суставы и мышцы
superlohДата: Понедельник, 2010-01-04, 18:41 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Эрнест)
По тому в спротзал и хожу, что вес я быстро только набираю.

Штанга поможет нарастить вес, но не убавить. Если есть проблемы с давлением, штанга добавит и давления.

Добавлено (2010-01-04, 18:36)
---------------------------------------------

Quote (Эрнест)
Пойду поем калия... Говорят яблочный уксус этим делом шибко богат.

Одним только калием решить проблему суставов вряд ли удастся.

Добавлено (2010-01-04, 18:41)
---------------------------------------------
Эрнест, тренируетесь ли на тренажёре или используете безаппаратный метод дыхания? Если можно расскажите подробнее.


Питерский

Сообщение отредактировал superloh - Понедельник, 2010-01-04, 18:42
 
ЭрнестДата: Понедельник, 2010-01-04, 20:06 | Сообщение # 62
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (superloh)
Эрнест, тренируетесь ли на тренажёре или используете безаппаратный метод дыхания? Если можно расскажите подробнее.

Тренируюсь на тренажере по 40 - 45 мин в день по методике Фролова, ПДА 70 - 75, когда завал - 50 - 60.

 
superlohДата: Понедельник, 2010-01-04, 21:07 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Эрнест)
Тренируюсь на тренажере по 40 - 45 мин в день по методике Фролова, ПДА 70 - 75, когда завал - 50 - 60.

Эрнест, при таких нагрузках и стаже дыхания больше 10 лет, проблем со здоровьем просто не должно быть.


Питерский
 
MamedovДата: Понедельник, 2010-01-04, 23:57 | Сообщение # 64
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 382
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Эрнест)
Пойду поем калия... Говорят яблочный уксус этим делом шибко богат.

Богат, но я бы не советовал. Обычно яблочный уксус для похудения используют. Он всё таки кислота.
Quote (Эрнест)
Чай чаще, кофе редко (1 - 2 чашки да и то не каждый день)
Тот же чай, кофе в зёрнах, какао порошок, картофель, бананы, грецкие орехи, курага богаты калием. По многу употреблять не стоит.
Quote (superloh)
А дыхательные тренировки тут не при чём.
Пожалуй я тоже соглашусь.

Скорее всего питание надо корректировать. и ещё

Quote (superloh)
Аэробные нагрузки намного полезнее анаэробных (штанга).


Практикую дыхательную гимнастику с удлинённым выдохом и дыхательную гимнастику, где вдох и выдох одной величины

Сообщение отредактировал Mamedov - Вторник, 2010-01-05, 00:07
 
ЛилияДата: Среда, 2010-01-06, 08:52 | Сообщение # 65
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Репутация: 3
Статус: Offline
http://malahov-plus.com/main/synopsises/1765-ustav-dlya-sustavov.html

Вот здесь в передаче "Малахов+" посмотрите информацию о способах воздействия на суставы. Передача шла под названием "Устав для суставов" и была законспектирована.

Проверьте свои почки . Нарушение минерально-солевого обмена часто связаны с ними. Просто поеданием калия дело не решить. Если почки опущены- функция их нарушается. Как поднятия тяжестей могут воздействовать в этом случае- вам должно быть известно. Бег и йога помогают поддерживать внутренние органы, поэтому- решайте сами- чем Вам заниматься.

 
vagitДата: Суббота, 2010-07-24, 02:52 | Сообщение # 66
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Один иранский доктор, Батмандхелидж написал такую тему:
Ревматоидно-артритные боли следует с самого начала рассматривать как индикаторы недостатка воды в пораженных суставах. В некоторых случаях в качестве дополнительного фактора выступает недостаток соли.
Хрящи костей содержат большое количество воды. Вода, как смазка, способствует тому, что поверхности соприкасающихся хрящей в суставе свободно трутся друг о друга.
В то время как клетки костей погружены в кальциевые отложения, хрящевые клетки погружены в мат-рикс — межклеточный материал, содержащий большое количество воды.
В процессе трения поверхностей хрящей некоторые незащищенные клетки отмирают и отшелушиваются. Их место занимают новые клетки. В хорошо ги-дратированных хрящах повреждения от трения минимальны. В обезвоженных же хрящах степень абразивного повреждения значительно увеличивается. Соотношение между степенью регенерации хрящевых клеток и абразивным отшелушиванием служит коэффициентом прочности суставного соединения.

Активно растущие клетки крови в костном мозге превосходят хрящи по содержанию воды. В процессе расширения кровеносных сосудов для большего притока крови в ту или иную область вполне возможно, что артерия, входящая в кость через небольшое отверстие, не в состоянии расшириться должным образом. На клетки, к которым кровеносные сосуды поставляют воду и питательные вещества, налагается жесткий контроль нормирования. При таких условиях и до тех пор, пока кровоток не принесет достаточное количество воды, потребности хрящей в сыворотке будут удовлетворяться за счет кровеносных сосудов, питающих капсулу сустава. Механизмы перераспределения кровотока также посылают сигналы боли.
Эти болезненные ощущения свидетельствуют о том, что сустав не готов выдержать нагрузку до тех пор, пока не будет достаточно снабжен водой. Боль такого рода необходимо снимать лишь увеличением количества потребляемой воды. Это приведет к насыщению крови водой; благодаря улучшенной циркуляции крови обезвоженные хрящи будут получать воду и восстанавливать свои функции (рис. 6 и 7).
Я выдвинул предположение, что опухание и боль в капсуле сустава служат индикаторами расширения и отека сосудов, обеспечивающих поступление крови к капсулам сосудов. Поверхности суставов усеяны нервными окончаниями, которые регулируют все функции. Когда они требуют усиленного кровообращения, чтобы извлечь больше воды из сыворотки, компенсаторное расширение сосудов в капсуле должно восполнить недостаточность кровообращения за счет снабжения костей водой.
Поскольку обезвоживание в суставных поверхностях неизбежно приводит к повреждениям - поверхность костей будет обнажаться до тех пор, пока не появится остеоартрит, - поврежденные ткани запустят механизм реконструкции сустава. В капсуле сустава находятся клетки, секретирующие гормоны. В случаях повреждений (вызванных в том числе и обезвоживанием) ткань должна восстанавливаться. За дело принимаются «реконструирующие гормоны», которые восстанавливают поверхность суставов.


К сожалению, процесс восстановления приводит к деформации суставов. Во избежание этого следует внимательно и серьезно относиться к боли и тут же увеличить объем принимаемой воды. В первую очередь следует определить болезненные ощущения как сигнал местного обезвоживания. Если боль не пройдет через несколько дней принятия воды и небольших физических нагрузок с целью усиления притока крови к суставам, рекомендуется обратиться за профессиональной консультацией.
Вы ничего не потеряете, зато можете многое приобрести, начав бороться с болью и неинфекционным воспалением ревматоидных суставов как с последствием обезвоживания организма.
Если у организма могут возникать некоторые трудности с определением состояния жажды, то они с большой вероятностью могут наследоваться ребенком. Обезвоживание в быстро растущем детском организме проявляется болезненными ощущениями в суставах, так же как и болезненными ощущениями при изжоге. Сигнальная система, свидетельствующая об обезвоживании, вполне возможно, одинакова у молодых людей и у пожилых. В связи с этим рекомендуется лечить юношеский артрит, увеличив ежедневную норму потребляемой воды. Проведенные доктором Лоуренсом Мэлоуном (его письмо приводится ниже) исследования эффекта воды при ревматоидных болях в суставах доказывают, что наши коллеги-медики обязаны обратить внимание на медицинские, целебные свойства воды для предотвращения заболеваний.

 
ski8Дата: Понедельник, 2010-07-26, 08:49 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (vagit)
Вода, как смазка, способствует тому, что поверхности соприкасающихся хрящей в суставе свободно трутся друг о друга.

Уточним, что не столько вода, сколько суставная жидкость, коотрая представляет собой водный раствор гиалуроновой кислоты, коллагена и т.п.
А так - интересное рассуждение.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Дыхание при различных заболеваниях » Суставы и мышцы (Дыхание на ТДИ-01 при заболеваниях суставов и болях в мышцах)
Страница 5 из 5«12345
Поиск: