Дыхание на ТДИ-01 при других заболеваниях - Страница 7 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 53«12567895253»
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Дыхание при различных заболеваниях » Дыхание на ТДИ-01 при других заболеваниях (Влияние дыхания на различные заболевания)
Дыхание на ТДИ-01 при других заболеваниях
sfinx-grДата: Воскресенье, 2007-10-28, 03:45 | Сообщение # 91
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,
расскажине пожалуйста по подробнее как ваш прибор может помочь при заикании.
Прибор индивидуального пользования или на семью? с
колько будет стоить прибор с доставкой в Украину?
СПАСИБО!
 
nikolaДата: Воскресенье, 2007-10-28, 14:58 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (sfinx-gr)
как ваш прибор может помочь при заикании.

За счёт тренировки длительности tongue выдоха (очень медленной, очень постепенной тренировки, не допускающей никакого насилия над собой в первые 6 - 8 месяцев занятий!!!) у занимающегося появляется прекрасная возможность контролировать себя в плане самоутверждения - я могу контролировать свой выдох! Всем, наверное, знакомо ощущение нервозности, неуверенности в себе человека, страдающего от заикания. Так вот, если этот человек (страдающий от заикания) потихоньку-полегоньку начнёт медленно, но уверенно наращивать длительность какого-то исходного выдоха, то уже через неделю-вторую это будет совсем другой человек в плане психологическом!!!

Этому человеку ничего не будет стОить протянуть какую-то букву на какое-то время, чтобы получилось слитное произношение того или иного слова. Вспомните, как обычно логопеды лечат заикание - длительными, нараспев произносимыми словами. Но если логопеды лечат в принципе только лишь заикание, то с помощью Дыхательного Тренажёра можно параллельно с лечением заикания оздоравливать и весь организм.

Наблюдение из жизни. 1999 год, август, Киевская область, село Шпитьки. Мальчику Диме - 4 года, хронический бронхит, частые респираторные заболевания. В начальных занятиях принимали самое активное участие мама и папа (умницы оба, талантливые педагоги, кстати). Через неделю - повторная встреча. Радости мамы и папы - нет предела: "Доктор - ладно там исчез кашель у мальчика, - говорит мама, - мальчик впервые за последние полгода попросился гулять на улицу! Его не дразнят дети - ребёнок почти перестал заикаться" (в первую встречу мама про заикание Димы ничего не говорила даже - думала - это на всю жизнь...) И это - всего-то за неделю регулярных занятий! Дальнейшая судьба мальчика мне неизвестна - они уехали в том же году в Италию.

Сообщение отредактировал nikola - Воскресенье, 2007-10-28, 15:00
 
donДата: Среда, 2007-11-07, 14:47 | Сообщение # 93
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
МИР ВАМ ДОБРЫЕ ЛЮДИ, вы не могли бы мне подсказать , по какой "программе" (методике) осуществлят лечение моей маме, и можно ли ей вообще использовать тренажер? ей 45 лет, почти 20 летний опыт курения, хронический бронхит, и проблемы с желудком( боли в низу живота, как бы тянет) и подозрение на миому. Пожалуйста ответьте!!!
 
nikolaДата: Среда, 2007-11-07, 23:22 | Сообщение # 94
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (don)
...по какой "программе" (методике) осуществлят лечение моей маме, и можно ли ей вообще использовать тренажер? ей 45 лет, почти 20 летний опыт курения, хронический бронхит, и проблемы с желудком( боли в низу живота, как бы тянет) и подозрение на миому.

Как таковых – специализированных "программ" для лечения того или иного заболевания методика не предусматривает :'(. Предполагается оздоровление организма занимающегося в целом :). И уже тогда – при оздоровлении организма в целом – можно вести речь и об избавлении от заболеваний, указанных вами у вашей мамы. Курение, хронический бронхит, проблемы с желудком, миома (предполагаемая) – скорее всего – звенья одной цепи – это последствия курения. Занятия на Дыхательном Аппарате помогут избавиться и от этого заболевания (курения), что явится гарантией biggrin от возникновения других заболеваний, ведущих к 50 – 60-и годам возникновения целого "букета" заболеваний. Успехов.

Сообщение отредактировал nikola - Среда, 2007-11-07, 23:24
 
donДата: Суббота, 2007-11-10, 11:16 | Сообщение # 95
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо за ответ
 
andru1Дата: Четверг, 2007-12-13, 18:04 | Сообщение # 96
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Я собственно тоже начал тренировки,потому что во всех книгах Фролова и
его инструкторов прочитал ,что аритмия лечится.Все могут только заглушить,
а этой технологией лечится.Сам Фролов говорил мне,чтоб пил воду.Водой
лечится еще лучше.Может кто и попробовал.Но статистика не известна,как
и неизвестно.что такое вода Фролова.Проверка на себе - это для героев.
Или надо дойти до ручки от болезни.Аритмия опасна сгучением крови.
А тренажер,если верить всему написанному кровь расжижает.Так что выбора
все равно пока нет.Надо дышать.


kuzn1

Сообщение отредактировал andru1 - Четверг, 2007-12-13, 18:12
 
piligrimДата: Вторник, 2007-12-18, 06:17 | Сообщение # 97
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! У меня вопрос по применению тренажёра: Если у человека был обнаружен рак желужка, после этого была сделана операция по удалению, оставлена одна треть, прошло три года, не повредят ли человеку занятия дыханием на тренажёре?
 
nikolaДата: Вторник, 2007-12-18, 12:15 | Сообщение # 98
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (piligrim)
Здравствуйте! У меня вопрос по применению тренажёра: Если у человека был обнаружен рак желужка, после этого была сделана операция по удалению, оставлена одна треть, прошло три года, не повредят ли человеку занятия дыханием на тренажёре?

Занятия на Дыхательном Тренажёре не только не повредят, но и могут предупредить smile возникновение новых новообразований (в других органах, или в том же самом месте). От занимающегося требуется только лишь одно – не применять микровдохов (микроподсосов), микровыдохов? и заниматься только лишь в гипоксическом режиме (то есть – на Дыхательном Тренажёре). Причём, если пациент решит заниматься на Дыхательном Тренажёре, то желательно заниматься на нём довольно-таки продолжительное время – годы и десятилетия – всю оставшуюся жизнь.

 
ski8Дата: Среда, 2007-12-19, 06:09 | Сообщение # 99
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Уважаемый piligrim, занятия на тренажере в описываемом Вами случае не повредят, есть лишь одно уточнение. Если после операции развился демпинг-синдром (проблемы с перевариванием пищи, когда после еды у человека могут быть головокружения, слабость и т.п.), то начинать занятия лучше с щадящего режима. Если же во время занятий появятся подобные признаки (потливость, слабость и т.п.), то, возможно, наоборот - перед занятием надо будет съедать 1 - 2 глотка легко усвояемой пищи. Т.е., можно немного "поэкспериментировать", подобрать для человека оптимальный вариант, в чем мы Вам обязательно поможем.
А обычно, если сама по себе операция не привела к неприятным последствиям, то и занятия на тренажере никаких проблем не вызывают.
С уважением, Потиевский Александр, Омск.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
sokolova_s_vДата: Среда, 2008-01-16, 12:29 | Сообщение # 100
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Репутация: 0
Статус: Offline
Как я лечу НЕЙРОДЕРМИТ
Болею я лет с 15. Сейчас мне 30. Раньше 2 раза в год по 2 недели пролечивалась в стационаре: витаминные уколы, капельницы, антигистаминные препараты, гормональные мази... Удавалось снять остроту. В 2001 году после рождения старшего сына на всей коже не было живого места размером больше 2-рублевой монетки. Очередной стационар эффекта не дал совсем и я стала искать другие способы лечения.
Походы к экстрасенсам желаемых положительных результатов не принесли. Занималась по системе Малахова: чистки, голодовки (даже длительные - 17 и 21 день). В теплое время года стало легче. Кожа совсем не беспокоит. Зато с конца сентября до апреля - никакого житья: руки, шея, лицо по площади поражены на 90-95%, все чешется, воспаленное, сохнет и шелушится. И круглогодично полное отсутствие каких бы там не было желаний: ни телевизор посмотреть, ни по магазинам пройтись... хочется только лежать.

Дышать по Фролову начала 16 ноября 2007 года. Первые 5-6 недель на ИТИ ("Динамика", выпуск 2007г., куплен в Медтехнике). Потом получила по почте тренажер из "Лотоса". Тогда же с младшим сыном с пневмонией пришлось лечь в больницу, там я дышать не прекращала. Пришлось только, что бы хоть как-то там отлежать, промазываться гидрокортизоном (2 недели). После отмены гормонов через сутки все опять повылазило. Сейчас дышу в период с 20 до 22 часов, время 25-27 мин, воды 20 мл, ПДА 25 сек (бывает скачет от 20 до 27). Вода в тренажере вспенивается каждый день минут через 17. Веду дневник занятий.

Теперь о результатах. Первый эффект появился недели через 2 - ушло воспаление с лица (осталась сухость кожи и шелушение на веках). Зато руки и шею окидало с удвоенной силой. По ним первые сдвиги появились в январе. Шея почти очистилась, руки - наполовину. Последнюю неделю вообще было почти можно жить (с длинным рукавом smile ). Только донимает зуд, хотя я пью антигистамин. Сегодня новая сыпь полезла на шею и руки. Будем считать, что это новый виток болезни... и он гораздо слабее, и быстро меня отпустит. Посмотрю, как будет следующий месяц - потом напишу. Еще меня беспокоили ЛОР-органы, но сейчас, кажется, отпустило. И еще у меня при ходьбе (а больше всего при беге) болят зубы (штук 5) с последними пломбами (не более 1,5 годовой давности).

Добавлено (2008-01-16, 9:17 Am)
---------------------------------------------
Начали появляться элементарные желания: поиграть на компе, посмотреть кино, купить одежду... И еще пропала тяга к сладкому - конфеты, шоколад, тортики мне больше не приносят удовольствия.

Добавлено (2008-01-16, 9:29 Am)
---------------------------------------------
Еще я через день употребляю перед дыханием эмульсию (30 масла, 20 водки), но только потому, что она рекомендована при моем заболевании в "ЭД-медицина 3 тысячелетия". Может не надо?

 
nikolaДата: Среда, 2008-01-16, 15:18 | Сообщение # 101
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Ну, наконец-то появились первые "ласточки"! Просьба ко всем неравнодушным - присоединяйтесь!

Quote (sokolova_s_v)
Как я лечу НЕЙРОДЕРМИТ...Дышать по Фролову начала 16 ноября 2007 года.

Хотелось бы, чтобы эта дата стала бы отправной точкой как для вас - в вашем несомненном и скорейшем выздоровлении, так и для других - какие-то ориентировочные конкретные сроки избавления от того или иного заболевания у них были бы налицо. Есть одна просьба. Если у вас есть записи в амбулаторной карточке от различных специалистов - было бы их неплохо отсканировать и по мере появления новых записей этих же специалистов в амбулаторной карточке размещать их в хронологическом порядке (с указанием дат осмотра того или иного специалиста) - где-нибудь у себя на компьютере. И это уже были бы достоверные данные - получше многих академических заключений...

Quote (sokolova_s_v)
там я дышать не прекращала.

Вы совершаете, буквально, подвиг - в нашей и, без того, непростой жизни! Вспоминаю 1999 год, когда одна из моих первых пациенток лежала в отделении торакальной хирургии областной больницы. С разрешения заведующего отделения и заведующего кафедрой (на базе отделения находилась и кафедра мединститута) ей разрешили заниматься на Дыхательном Тренажёре в отделении (в палате). И что же? Ничего, кроме насмешек от соседок по палате она не слыхала. Но когда количество жидкости (экссудата) от плевральной пункции к плевральной пункции стало уменьшаться (а не наоборот, как бывает в таких случаях), и количество атипических клеток в жидкости также стало уменьшаться - соседки несколько приутихли. Но при встрече со мной, они прямо говорили - "Мы - ленивые! Нам занятия на вашей дудке просто невмоготу. Пусть лучше нам сделают ещё и ещё одну плевральную пункцию, нежели мы сами будем заниматься своим здоровьем..."

Quote (sokolova_s_v)
Пришлось только, что бы хоть как-то там отлежать, промазываться гидрокортизоном (2 недели).

Тут я хочу выступить уже как врач. Наверное, любой из нас при каких-то обострениях хронических заболеваний, при впервые выявленном заболевании не должны отмахиваться от помощи академической медицины. Даже эти пресловутые гормоны, которые так все критикуют - замечательные лекарства, но в острых случаях, а не для лечения 5 - 10 лет подряд... Хотя у нас есть пример, когда один из наших пациентов за 7 лет непрерывного лечения преднизолоном принял более 11 тысяч таблеток, что позволило ему просто выжить. Хотя сам он считает, что спасли его, всё-таки, именно занятия на Дыхательном Тренажёре.

То есть - наверное, не настало ещё время, когда бы мы безоглядно, шапкозакидательски, голословно рекомендовали бы всем подряд при лечении каких-то заболеваний только лишь занятия на Дыхательном Тренажёре! И если и со мной что-то случится (тьфу-тьфу!), я, конечно же, буду вызывать "Скорую" (ну, не очень скорую - по Геннадию Хазанову), и буду надеяться на мастерство и профессионализм лечащего доктора. А вот уже после "вычухивания", после "оклемания" от острого заболевания (хронических заболеваний у меня уже - нет - тьфу-тьфу) - никакая сила, никакой авторитет меня не переубедит в том, чтобы я не продолжил бы занятия на Дыхательном Тренажёре...

Quote (sokolova_s_v)
Вода в тренажере вспенивается каждый день минут через 17.

В принципе, если вода так уж сильно вспенивается, что создаёт препятствия для нормального занятия, то можно сделать перерыв во время занятия на минуту-вторую - заменить воду в наружной камере. Для чего предварительно подготовив 1 - 2 дополнительные ёмкости с 20 мл воды.

Quote (sokolova_s_v)
Веду дневник занятий.

Опять вы заслуживаете самой искренней похвалы. С одной стороны это опять-таки - труд, преодоление каких-то позывов полениться. А с другой стороны - это объективные критерии в оценке - помогает Дыхательный Тренажёр или не помогает.

Quote (sokolova_s_v)
Теперь о результатах. Первый эффект появился недели через 2 - ушло воспаление с лица (осталась сухость кожи и шелушение на веках). Зато руки и шею окидало с удвоенной силой. По ним первые сдвиги появились в январе. Шея почти очистилась, руки - наполовину. Последнюю неделю вообще было почти можно жить (с длинным рукавом )

Ну, это просто - замечательно. Просто вы - очень мОлоды и неисчерпанных внутренних резервов в вашем организме - "большой воз и маленькая тележка". И тут организму только лишь дай немножко внутрнеей энергии (сурфактанта, 2,3-ДФГ) и организм сам очень быстро справится со многими болячками. Чего не скажешь о пациентах 80- 90-летнего возраста. Когда жизненные резервы несколько поизносились, активность их несколько поубавилась... Но и в этом возрасте - всё равно мы видим поразительные результаты при избавлении от многих хронических заболеваний!

Quote (sokolova_s_v)
Начали появляться элементарные желания: поиграть на компе, посмотреть кино, купить одежду... И еще пропала тяга к сладкому - конфеты, шоколад, тортики мне больше не приносят удовольствия.

В принципе, ради этого и живём - не ради же здоровья, как такового. Ведь именно в этих маленьких житейских радостях и кроется величайший смысл жизни вообще.

Quote (sokolova_s_v)
Еще я через день употребляю перед дыханием эмульсию (30 масла, 20 водки), но только потому, что она рекомендована при моем заболевании в "ЭД-медицина 3 тысячелетия". Может не надо?

Тут никто не будет категоричным. Если вы видите, что от этой эмульсии есть хоть какой-то толк, от неё у вас нет тошноты, рвоты, никаких неприятных ощущений, да и она и помогает, кроме всего, так почему бы её и не употреблять? Ведь не зря же Николай Шевченко и В.Ф. Фролов, всё-таки, её рекомендовали в своё время...

И в конце ещё хочу обратиться ко всем однофорумчанам. Присылайте свои наблюдения, свои замечания, свои предложения по совершенствованию техники проведения занятий на Дыхательном Тренажёре, не стесняйтесь - не святые горшки лепят. Все ваши сообщения будут восприняты благожелательно, проанализированы и самые рациональные предложения, поступившие от вас на форум, конечно же, будут доступны всем занимающимся и будут учтены в последующих рекомендациях к занятиям. Ведь эндогенное дыхание только-только лишь делает свои первые шаги (как бы ни пытались утверждать обратное наши оппоненты и недоброжелатели).

Сообщение отредактировал nikola - Среда, 2008-01-16, 15:24
 
sokolova_s_vДата: Суббота, 2008-01-19, 22:32 | Сообщение # 102
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Репутация: 0
Статус: Offline
smile
Сегодня заметила, что зубы перестали болеть (ура! наконец-то! а то недели 3 они меня мучили). По ЛОР-органам тоже все нормализовалось. Немного повысилось давление - стало 100/60 (было 90-95/50-60). Легче переношу поездки в автомобиле - обычно меня укачивало, даже на короткие дистанции.

sad
Появились головные боли (в височных областях) и часам к 14 накатывает жуткая усталость.

 
ЮлияДата: Воскресенье, 2008-01-20, 13:43 | Сообщение # 103
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! такой вопрос интересует.
Можно ли при занятиях на тренажере параллельно использовать антидепрессанты, насколько это совместимо? может есть какието особенности?

Спасибо.

Сообщение отредактировал Юлия - Воскресенье, 2008-01-20, 13:43
 
Admin_Lotos-OmДата: Воскресенье, 2008-01-20, 19:08 | Сообщение # 104
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, Юлия

Каких-либо противопоказаний к приему препаратов нет. Однако, надо учитывать, что при использовании тренажера доза препаратов, как правило, снижается. А через какое-то время необходимость в них отпадает совсем.


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
ЮлияДата: Воскресенье, 2008-01-27, 15:25 | Сообщение # 105
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, ещё такой вопрос.
Если ПМС проявляется в виде слабости, затруднения дыхания, как продолжать занятия на тренажере?

С уважением, Юлия.

 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Дыхание при различных заболеваниях » Дыхание на ТДИ-01 при других заболеваниях (Влияние дыхания на различные заболевания)
Страница 7 из 53«12567895253»
Поиск: