Дыхание на ТДИ-01 при других заболеваниях - Страница 35 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 35 из 53«1233343536375253»
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Дыхание при различных заболеваниях » Дыхание на ТДИ-01 при других заболеваниях (Влияние дыхания на различные заболевания)
Дыхание на ТДИ-01 при других заболеваниях
nikolaДата: Воскресенье, 2008-11-30, 23:25 | Сообщение # 511
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Очередные РЕКОМЕНДАЦИИ, а не - навязывание своего мнения...

Quote (superloh)
Какова Ваша пда в непрерывных тренировках?

Данная методика (непрерывная) может быть применима. Но как - поддерживающая, что ли, физическую форму (а не - прибавляющая здоровья/долголетия), чтобы организм вообще не "забыл" про генерацию эндогенного кислорода...

Для того же, чтобы биохимические реакции (внутриклеточные) по выработке эндогенного кислорода не "старели" бы, не сопровождались бы "привыканием" к однообразной нагрузке - что может сопровождаться "откатом" от уже достигнутого здоровья - такие занятия (непрерывные, да ещё и со стабильной ПДА) - лучше уже не практиковать. Вообще. Особенно - для "опытных" пользователей...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
superlohДата: Понедельник, 2008-12-01, 00:02 | Сообщение # 512
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (nikola)
(непрерывные, да ещё и со стабильной ПДА) - лучше уже не практиковать. Вообще. Особенно - для "опытных" пользователей...

Перед тем как решиться на интервальные тренировки, хотелось бы выяснить конкретные ощущения женской половины форумчан, т.к. я по своим физическим кондициям уступаю даже им. Хотелось бы узнать их параметры тренировок: пда, количество и длительность интервалов, длительности одиночных выдохов (если они их практикуют).


Питерский
 
АринаДата: Понедельник, 2008-12-01, 02:02 | Сообщение # 513
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (superloh)
Не могли бы Вы подробнее рассказать о структуре Вашей тренировки.

Quote (superloh)
Перед тем как решиться на интервальные тренировки, хотелось бы выяснить конкретные ощущения женской половины форумчан

На интервальные тренировки перешла где-то около полугода назад, когда при непрерывных (которыми занималась 1,5года) остановилась на ПДА в 35сек. на длительное время. ПДА при интервальных сразу поднялось (прямо с первого занятия) на 10сек., что вообще-то, не удивительно, когда при схеме 5+3+5... не так сильно устаешь, не так напрягает однообразие и через 5 мин. делаешь, хоть и активный, но отдых. Через какое-то время стала добавлять на протяжении одной тренировки в каждом следующем цикле по 1 сек., так, что к концу занятия, через 6-7-8 циклов получалось где-то 50-52 сек. Ну вообщем-то и сейчас по тому же принципу действую. В зависимости от состояния добавляю к начальной ПДА (не считая, естественно, разминки) то 1, то 2, то 3 сек. в последующих циклах. Бывает, что и ничего не добавлю, если чувствую, что не тяну, а бывает, что и убавлю даже. Во время одного цикла я не меняю ПДА, хоть даже первые два ДА идут очень свободно и можно было бы выдохнуть гораздо больше (может это и неправильно, но тогда у меня сбивается определенный настрой).
Свои максимальные выдохи делаю в конце тренировки (как описано в блоге Е.Л.). Их бывает и 5, и 4, и 3, смотря тоже на сколько потяну. Первый, естественно, самый длинный, а остальные (особенно 3,4,5-ый) уже намного меньше, но я их все равно пытаюсь делать, хоть они даже ниже рабочей ПДА. Рекорд максимального выдоха был 22 ноября - 125с., но это как говорила выше, был единичный случай, в основном макс. выдох держится в районе 90 сек. +/- 10сек.
Я не считаю, что у меня очень сильно повысилось ПДА за все это время - в течение одного занятия в среднем от 50 до 60сек, но я работаю не состоянии комфорта, а все-таки напрягаясь и подстегивая "ленивый" организм.
Простите, что так пространно по Вашей просьбе все тут описываю, хотя уже об этом писала, а тут получилось какое-то обобщение. Если, что не понятно в моих пояснениях к тренировке, спрашивайте.


С уважением, Арина. Всем доброго здоровья!
 
superlohДата: Понедельник, 2008-12-01, 09:19 | Сообщение # 514
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Спасибо за подробное описание. Мне это очень поможет.

Питерский
 
MyrtleДата: Понедельник, 2008-12-01, 09:47 | Сообщение # 515
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (nikola)
Если вы домой пришли самостоятельно и не ошиблись адресом, то смело можно и позаниматься

Я ожидала ответа вроде "ни в коем случае, ни за что и никогда", а тут такая свобода. Жаль, не успела вовремя совет получить, пропустила тренировку.

Quote (superloh)
Перед тем как решиться на интервальные тренировки, хотелось бы выяснить конкретные ощущения женской половины форумчан

Начала три дня назад - вдохновение необыкновенное. До этого (при непрерывных тренировках) уже собиралась бросать, стало скучно и продвижения никакого. Интервальные тренировки действительно дают шанс понять/оценить свои возможности и начать их потихоньку реализовать. Опять же при интервальных тренировках можно сделать паузу, если рядом кто-то ходит и шуршит или хлопает дверями, а это очень мешает сосредоточиться на длительности выдоха.


Сообщение отредактировал Myrtle - Понедельник, 2008-12-01, 10:00
 
nikolaДата: Понедельник, 2008-12-01, 18:25 | Сообщение # 516
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Реплика - но не навязывание своего мнения...

Quote (Myrtle)
До этого (при непрерывных тренировках) уже собиралась бросать, стало скучно и продвижения никакого.

Важно также и то, что так заниматься людям занятым ("важные встречи", какие-то посиделки - мальчишники/девичники) намного проще и эффективнее. Как говорится "с ходу" втягиваешься в тренировочный процесс, достигая на каждом занятии чего-то, а не просто тянешь кота за хвост (зато - в угоду каким-то мнимым авторитетам), не "топчешься" на одном месте (типа бега трусцой в никуда) и успеваешь тогда намного больше - как во время занятия на ТДИ-01, так и в жизни вообще.

Эта реплика в адрес тех пользователей, которые ратуют за непрерывные занятия (для "опытных" пользователей, естественно, так как "начинающим" пользователям заниматься непрерывно сам Бог велел - чтобы они смогли бы заниматься вообще), так как им - ратующим за непрерывные занятия для "опытных" пользователей - скорее всего, просто некуда спешить - ни в занятиях на ТДИ-01, ни в этой жизни вообще... Не буду ни в кого тыкать пальцами.

Киевская область, с. Дедовщина.

 
MyrtleДата: Вторник, 2008-12-02, 09:17 | Сообщение # 517
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (nikola)
("важные встречи", какие-то посиделки - мальчишники/девичники

Хотя форум здесь совсем на другую тему, но не ответить невозможно - обидно же. Важная встреча была с моим тренером по йоге (необыкновенная женщина!), речь шла о возможности разработки для меня индивидуальной программы тренировок, поскольку заниматься в группе с моими сегодняшними проблемами невозможно.

Quote (nikola)
и успеваешь тогда намного больше - как во время занятия на ТДИ-01, так и в жизни вообще

А вот это - чистая правда!
 
nikolaДата: Вторник, 2008-12-02, 20:24 | Сообщение # 518
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Myrtle)
Quote (nikola)
("важные встречи", какие-то посиделки - мальчишники/девичники

Хотя форум здесь совсем на другую тему, но не ответить невозможно - обидно же.

Не обижайтесь. Тем более, что для меня уже словосочетание "важные встречи" будет идти наряду со словами "полнокровная и полноценная жизнь". Когда я писАл это сообщение по телеку шёл наш замечательный советский фильм - "Берегись автомобиля". Там есть один занимательный эпизод - встреча в пивном кабачке следователя Максима Подберёзовикова (Олега Ефремова) с "преступником" - Юрием Деточкиным (Иннокентием Смоктуновским) - по случаю явки с повинной и наличия у следователя ордера на арест. Когда им подали "фирменное пиво" по указанию заведующего - оба героя сразу же изменились - стали добрее, более открытыми друг другу. И следователь даже отдал подозреваемому ордер на арест...

Как по мне - именно во время таких вот неформальных встреч - без заумных многочасовых докладов, подкреплённых слайдами, таблицами, научными формулами/выкладками - и решаются самые важные, даже - государственные дела. Так как именно в такой обстановке (чаще всего, но не всегде, конечно) люди наиболее откровенны и не прячут камень за пазухой.

Так что не обижайтесь. я не имел в виду ваши какие-то встречи в негативном смысле. Лично у меня такая же вот встреча состоялась, буквально, 3 часа назад в Киеве, где я сразу же решил пару вопросов. Без такой встречи за столиком в кафе, я решал бы эти вопросы ещё пару лет...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
MyrtleДата: Среда, 2008-12-03, 20:40 | Сообщение # 519
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Что-то дыхание пошло плохо. В конце выдоха чувствую, что воздуха внутри еще много, еще секунд на 10-15, но кислорода уже совсем нет, т.е ощущение,что задыхаюсь, получается в самом конце выдоха такой резкий толчок животом, чтобы от этих остатков побыстрее избавиться и вдохнуть, наконец. Думаю, что это плохо, не получается плавного чередования вдохов-выдохов-пауз. Еще когда только начинала заниматься на тренажере, мне знакомые йоги говорили, что это такая пранаяма по-современному. Мне кажется, что реальный эффект от дыхательных тренировок наступает тогда, когда они проходят в "медитативном" состоянии, а для достижения такого состояния дыхание должно быть плавным. И как тогда быть с этими излишками в конце выдоха? Попробовать поменьше вдыхать?

Сообщение отредактировал Myrtle - Среда, 2008-12-03, 20:41
 
nikolaДата: Среда, 2008-12-03, 21:44 | Сообщение # 520
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Очевидно - пределов совершенству нашего организма - нет!

Quote (Myrtle)
Что-то дыхание пошло плохо. В конце выдоха чувствую, что воздуха внутри еще много, еще секунд на 10-15, но кислорода уже совсем нет

Пока что на вас ещё действует "фактор/феномен мнимой одышки", когда в лёгких/животе воздуха ещё полным-полно, а вам кажется, что вы задыхаетесь! На самом же деле - это избыток углекислого газа (которого из-за значительно большего количества сгораемого сурфактанта стало образовываться также значительно больше в лёгких) даёт вам такой токсический эффект!!! Выход один - при возникновении "феномена мнимой одышки" - "сбрасывать" избыток/остаток воздуха через рот за 0,5 - 1,0 секунды (мимо Дыхательного Аппарата) и ожидать лучших времён (месяц-два), когда ваш организм "привыкнет" к избытку СО2 в лёгких - и всего-то... И тогда вы опять будете выдыхать до конца весь, имеющийся в ваших лёгких воздух - до последнего миллилитра, до последней капелькм - иногда для этого даже - сгибаясь в пояснице (чтобы "выдавить" просто механически последние капли воздуха из всех отделов лёгких, несмотря на наличие любого количества СО2 в лёгких при этом).

Quote (Myrtle)
И как тогда быть с этими излишками в конце выдоха? Попробовать поменьше вдыхать?

Ни в коем случае! Для "опытных" пользователей имеет значительно бОльшее значение объём вдыхаемого воздуха, нежели для "новичков/начинающих". Если "начинающие" только-только начинают и им всё (ну, абсолютно - всё) непривычно, то у "опытных" уже почти закончилась перестройка в клетках, и им ("опытным" пользователям) надо только лишь оттачивать мастерство/совершенство - а ему (оттачиванию совершенства) пределов нет...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
MyrtleДата: Воскресенье, 2008-12-07, 11:45 | Сообщение # 521
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за бесценные советы!

Добавлено (2008-12-07, 8:45 Am)
---------------------------------------------
Вот теперь я знаю как "крылья вырастают": мой вчерашний максимум - 80 секунд. И "без фанатизма", никаких специальных усилий - само получилось. Только последние два дня (как раз произошел резкий скачок продолжительности и количества максимальных выдохов) стало просто страшно смотреть в зеркале на мой язык, никогда такой гадости на нем не было. Это совпадение или нормальная реакция организма на увеличение ПДА?

 
nikolaДата: Воскресенье, 2008-12-07, 15:03 | Сообщение # 522
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Вы уж никому не показывайте язык...

Quote (Myrtle)
просто страшно смотреть в зеркале на мой язык, никогда такой гадости на нем не было. Это совпадение или нормальная реакция организма на увеличение ПДА?

Конечно, на расстоянии тяжело говорить о чём-то конкретно. Может быть это совпало с каким-то нарушением в диете, а скорее всего - это всё-таки реакция на начавшееся оздоровление (какой-то рост ПДА), когда вы перестали "топтаться" на месте, образно говоря - перестали "бежать трусцой" в занятиях на ТДИ-01 (прекратив непрерывные занятия).

И теперь:
- количество "активных", читай - "артериальных" эритроцитов начало увеличиваться
- "артериальные" эритроциты - отрицательно заряженные частички в русле крови повышают текучесть крови
- кровь с повышенной текучестью - менее густая и вязкая
- в менее вязкую кровь устремляются токсины и шлаки из более "густых и вязких" тканей, годами "стоявшие" (токсины и шлаки) на месте в тканях (как в болоте, образно говоря)
- токсины и шлаки выводятся через все выделительные органы (не будем их перечислять)
- так как язык очень хорошо кровоснабжается (таблетка под язык - аналогична внутривенной инъекции), то
- очистительная реакция и проявилась, прежде всего, на языке...

Чтобы несколько уменьшить неприятные вкус и "изображение" языка можно (можно - то есть - можно, желательно, но - не обязательно) через час после еды попринимать соль по Болотову: через час после еды положить на язык около 1 грамма соли, дождаться, пока она растворится в слюне - и сглотнуть солёную слюну (но - не соль), конечно же - ничем не запивая... Солёная слюна вызывает усиленное выделение соляной кислоты в желудке, которая, попадая в кровь - и переварит (расщепит/уничтожит) всё то, что выделяется через слизистую языка.

Киевская область, с. Дедовщина.

 
MyrtleДата: Понедельник, 2008-12-08, 16:50 | Сообщение # 523
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
При занятиях по интервальной методике можно ( а может, нужно?) количество воды увеличивать постепенно, или стОит остановиться на 20мл? Мои "дышащие" знакомые рассказывают, что у них уже у кого 30, а у кого и 40мл, но у них тренировки непрерывные.

Сообщение отредактировал Myrtle - Понедельник, 2008-12-08, 16:50
 
nikolaДата: Понедельник, 2008-12-08, 17:21 | Сообщение # 524
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Myrtle)
знакомые рассказывают, что у них уже у кого 30, а у кого и 40мл, но у них тренировки непрерывные.

При занятиях на Дыхательном Аппарате ТДИ-01 "Феномен Фролова" категорически нельзя заливать в аппарат более 20 мл воды, так как прекращается благотворное воздействие оптимально-повышенного сопротивления вдоху/выдоху во время занятий на ТДИ-01!!!

Никакого отношения к интервальной или непрерывной тренировке объём воды не имеет вообще. Но есть прямая связь между объёмом воды:
- в 20 мл и тренажёром ТДИ-01 и
- в 30 мл - 40 мл и тренажёром ИТИ-1.

Мы - на нашем сайте/форуме, освещающем/пропагандирующем занятия на ТДИ-01 "Феномен Фролова" - не имеем абсолютно никакого отношения к аппарату ИТИ-1. По поводу рекомендаций к занятиям на ИТИ-1 надо обращаться к, так называемому, "ученику Бутейко", который чаще всего выступает на канале 1+ с Андрюшей Малаховым...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
АринаДата: Понедельник, 2008-12-08, 21:23 | Сообщение # 525
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Myrtle)
Мои "дышащие" знакомые рассказывают, что у них уже у кого 30, а у кого и 40мл

Quote (nikola)
20 мл и тренажёром ТДИ-01 и
30 мл - 40 мл и тренажёром ИТИ-1.

Могу судить по собственному опыту, т.к. начинала дышать на ИТИ и дошла до 30мл при непрерывных тренировках. Перейдя на ТДИ-01, при той же непрерывной тренировке и с тем же ПДА, с количеством воды в 30мл дышать было бы нереально (а скорее всего - и небезопасно для здоровья). Нагрузка (максимально допустимая) с 20мл на ТДИ-01 равнозначна 30-40мл на ИТИ.


С уважением, Арина. Всем доброго здоровья!
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Дыхание при различных заболеваниях » Дыхание на ТДИ-01 при других заболеваниях (Влияние дыхания на различные заболевания)
Страница 35 из 53«1233343536375253»
Поиск: