Дыхание на ТДИ-01 при других заболеваниях - Страница 33 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 33 из 53«1231323334355253»
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Дыхание при различных заболеваниях » Дыхание на ТДИ-01 при других заболеваниях (Влияние дыхания на различные заболевания)
Дыхание на ТДИ-01 при других заболеваниях
сергей_Дата: Среда, 2008-11-26, 12:17 | Сообщение # 481
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
А я считаю, что при начальном уровне работы с тренажёром, не будет ни какой плавности и ровности дыхания, (1с - вдох и 6с - выдох). Это что-то напоминает о недавно открывшемся виде спорта "Дуйбол". (Вчерашние ОРТ новости).
rims,
Quote
В связи с моими поисками я думаю, что было бы правильнее показать, как правильно нужно дышать легкий вдох 1-2 сек и легкий медленный выдох 6-12 сек.

Если прикинуть то ЖЗЛ=3,5 - 5л у нормального взрослого и болеемене здорового мужчины, получим скорость выдоха 0,32 - 0,83 л. в секунду. Такого пробулькивания мой тренажёр не выдержит по одной бульке в секунду. Поэтому и нет правильности, а только начальный этап адаптации к тренажёру.
 
AlexandrovДата: Среда, 2008-11-26, 13:03 | Сообщение # 482
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (сергей_)
А я считаю, что при начальном уровне работы с тренажёром, не будет ни какой плавности и ровности дыхания, (1с - вдох и 6с - выдох). Это что-то напоминает о недавно открывшемся виде спорта "Дуйбол". (Вчерашние ОРТ новости). rims,uzquoteQuoteuzq В связи с моими поисками я думаю, что было бы правильнее показать, как правильно нужно дышать легкий вдох 1-2 сек и легкий медленный выдох 6-12 сек./uzq/uzquote Если прикинуть то ЖЗЛ=3,5 - 5л у нормального взрослого и болеемене здорового мужчины, получим скорость выдоха 0,32 - 0,83 л. в секунду. Такого пробулькивания мой тренажёр не выдержит по одной бульке в секунду. Поэтому и нет правильности, а только начальный этап адаптации к тренажёру.

А вот я попробовал и у меня получилось 2-12сек. и даже 1-6сек. Правда это ухитриться нужно, но все-таки это выполнимо. Проделывая такие манипуляции мне почему-то вспомнился кадр из фильма "Окно в Париж" где друг нашего главного героя эмигрант Михаил (отец Ивана Урганта) зажав между ног смычек от скрипки виртуозно наяривал какой-то чардаш. Можно только догадываться какие бы дополнительные функции ввёл бы Борис Моисеев если бы занимался на тренажере. А ШурА?
 
MyrtleДата: Среда, 2008-11-26, 14:27 | Сообщение # 483
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (nikola)
умение "брать вину на себя" - вам бы такое умение очень бы пригодилось...

Да я только это и делаю в последнее время: кто, кроме меня виноват в том, что я, прислушиваясь к советам специалиста и боясь навредить, потеряла несколько месяцев тренировок, которые могли бы быть эффективными, но не были, за что вы меня тут уже справедливо отругали.

Quote (nikola)
Получается, что все посетители форума, мягко говоря - ничего не делают. Ай-ай-ай!

Меня просто неправильно поняли, опять же виновата, как-то не так выразилась, приношу всем свои извинения. На самом деле, это была попытка иронии, sorry, не получилось.

Вопрос: в Ваших "схемах занятий" прочла

Quote
(когда заниматься категорически нельзя)
- любое острое, обильное кровотечение (желудочное, лёгочное, маточное, травматическое);

а здесь, на форуме

Quote (nikola)
занятий на ТДИ-01, противопоказаниями к которым (к занятиям) ваши заболевания - не являются...

Есть противоречие, или мне так только кажется?
 
nikolaДата: Среда, 2008-11-26, 20:14 | Сообщение # 484
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
А есть заболевания, сопровождающиеся кровотеченями, излечиться от которых можно только лишь за счёт занятий на ТДИ-01...

Quote (Myrtle)
Вопрос: в Ваших "схемах занятий" прочла

Quote
(когда заниматься категорически нельзя)
- любое острое, обильное кровотечение (желудочное, лёгочное, маточное, травматическое);
а здесь, на форуме

Quote (nikola)
занятий на ТДИ-01, противопоказаниями к которым (к занятиям) ваши заболевания - не являются...

Есть противоречие, или мне так только кажется?

Скажем так. Маточное кровотечение маточному кровотечению - рознь. Если произошёл разрыв матки (не будем про причины) - это одно кровотечение (острое). Если это гиперплазия эндометрия - это другое кровотечение (хроническое). В случае острого (да ещё и - обильного, угрожающего жизни пациента в считанные минуты) кровотечения - требуется срочное оперативное вмешательство, массивное кровезамещение, коагуляционная терапия. Надеяться на дыхание на ТДИ-01 в таком случае - смешно и просто - дико (не будем же и мы уподобляться невежественному Николаю Шевченко, который бы с ножом к горлу приставал/заставлял бы вас пить спиртово-масляную эмульсию, несмотря ни на что)...

При хроническом заболевании (гиперплазия эндометрия, в нашем случае), сопровождающемся какими-то кровотечениями (неострыми, необильным, не представляющими угрозы жизни пациентки) есть надежда/уверенность - от занятий на ТДИ-01 на прекращение данных кровотечений - за счёт излечения от гиперплазии эндометрия. То есть - надо лечиться традиционно (медикаментозно) на фоне регулярных занятий на ТДИ-01, принимая для профилактики кровотечений тот же викасол и аскорутин, которым вот уже более 50-и лет...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
anwar382Дата: Среда, 2008-11-26, 20:52 | Сообщение # 485
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (nikola)
принимая для профилактики кровотечений тот же викасол и аскорутин, которым вот уже более 50-и лет...

Если есть необходимость избавиться от (уменьшить) кровотечений, то лучше всего поможет трава тысячелистника / herba millefolli. Заваривать по инструкции или как чай. Тысячелистник я проверил на себе. Попробуйте - не пожалеете


С уважением, Анвар Курсаков
 
MyrtleДата: Четверг, 2008-11-27, 10:34 | Сообщение # 486
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, тысячелистник уже неделю пью. Насчет аскорутина вопрос: мой врач мне просто советует купить витамины подороже, не называя конкретно, какие. Но если банальный аскорутин поможет, так на нем и остановиться?

Quote (nikola)
При хроническом заболевании

Я просто еще не осознала, что оно хроническое, для меня пока что очень острое. Видимо, сегодня вечером все-таки начну дыхательные тренировки, т.е. вернусь к ним, как-то все не решалась до сих пор.
 
nikolaДата: Четверг, 2008-11-27, 12:27 | Сообщение # 487
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Myrtle)
если банальный аскорутин поможет, так на нем и остановиться?

В принципе, за банальный аскорутин в своё время авторы были награждены Ленинской премией... Дело не в витаминах, а в свёртывающем, кровоостанавливающем воздействии именно аскорутина.

Quote (Myrtle)
сегодня вечером все-таки начну дыхательные тренировки, т.е. вернусь к ним, как-то все не решалась до сих пор.

Можно порекомендовать не очень убиваться в соблюдении диафрагмального типа дыхания (не так демонстративно это делать, как я показываю на лекциях - кто видел, конечно) - дабы лишний раз на массировать матку, и тем самым - предоставить покой её эндометрию...

То есть - дышать всё равно - диафрагмально, но не очень сильно выталкивая живот на вдохе, может быть - даже уменьшив объём воздуха на вдохе, и время вдоха, соответственно. Просто вдохнули, не поднимая грудь и не выталкивая живот - и начали выдыхать...

Киевская оьласть, с. Дедовщина.

 
MyrtleДата: Пятница, 2008-11-28, 10:56 | Сообщение # 488
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Вчера вечером впервые попробовала подышать на тренажере без программы и не загружаясь никакими рекомендациями, а просто так, как получается: вдохнула максимально (получается 3-4 сек), посмотрела на секундную стрелку, закрыла глаза и медленно выдохнула, задержка после выдоха пока получается плохо, посмотрела на стрелку - я сначала поверить не могла, но это на самом деле так, - в разных подходах от 42 до 50 секунд, чаще получается 45-46, без какой-нибудь специальной концентрации на медленности выдоха, выдыхаю, как получается. Просто обалдела, простите за выражение, я же помню, как несколько месяцев не могла перешагнуть через 30 секунд, причем придумывала себе всякие визуалицации, помогающие сконцентрироваться на том, чтобы выдыхать медленно - все без толку. Спасибо всем за советы, жаль, что я здесь раньше не побывала. Ну, да ладно, все еще только начинается.

Quote (nikola)
как я показываю на лекциях - кто видел, конечно

К сожалению, не видела, а то бы поумнела раньше. А в видеоформате эти лекции существуют?

Добавлено (2008-11-28, 7:56 Am)
---------------------------------------------
Забыла еще один вопрос задать. Раз уж мы о витаминах заговорили: у меня есть привычка есть много аскорбинки с глюкозой, за раз съедаю упаковку из 10 таблеток, а иногда и больше. Это не вредно?

 
nikolaДата: Пятница, 2008-11-28, 13:02 | Сообщение # 489
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Myrtle)
...в видеоформате эти лекции существуют?

В принципе, существуют - но... Скоро я заберу из ремонта видеокамеру, снова сниму и где-то выложу именно технику диафрагмального типа дыхания...

Quote (Myrtle)
есть привычка есть много аскорбинки с глюкозой, за раз съедаю упаковку из 10 таблеток

Если для профилактики, то мы рекомендуем по 1 - 2 таблетки в день. Если для лечения (тут вы сами должны определиться), то допускается до 4 таблеток х 5 раз в день. Опять-таки - без фанатизма (помните Станислава Любшина в роли фанатика-вегетарианца - с душераздирающими воплями и кулаком, устремлённым вверх - "Мы - мОлоды! Мы - вЕселы! Мы - мОлоды! Мы вЕселы!" - в виде круглосуточных манифестаций)...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
olekoДата: Пятница, 2008-11-28, 14:53 | Сообщение # 490
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: -1
Статус: Offline
Quote (Myrtle)
Вчера вечером впервые попробовала подышать на тренажере без программы ....в разных подходах от 42 до 50 секунд, чаще получается 45-46

Да, программы только мешают! Надо слушать свое тело, а не навязываемую жесткую программу. Тогда длительность выдоха все время будет колебаться около максимальной границы, что и дает более лучший тренировочный эффект.

Quote (Myrtle)
....вдохнула максимально (получается 3-4 сек),
У меня вдох до 10 сек. После выдоха сначала расправляю и выпучиваю медленно мышцы живота, потом медленно втягиваю воздух. Стараюсь втянуть поменьше, но чтобы хватило на выдох. И никак не пойму рекомендацию "делайте короткий вдох в 1 сек". За 1сек много воздуха не возьмешь и, соответственно, долго не выдохнешь. Кроме того короткий вдох вынужденно получается резким, как это рекомендовал еще Фролов. Но резкий вдох - это удар по сердечно-сосудистой системе (ССС). У кого с сердцем нет проблем, тот этого не чувствует и говорит, что резкий вдох - это хорошо. Но у кого ССС слаба - получает отрицательные результаты.

Но может я чего-то не понимаю. Хотелось бы что бы кто-либо растолковал подробнее.

 
nikolaДата: Пятница, 2008-11-28, 19:11 | Сообщение # 491
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Знаем, как вы плохо в шахматы играете...

Quote (oleko)
За 1сек много воздуха не возьмешь

Такую технику вдоха можно категорически рекомендовать для начинающих пользователей. С одной стороны, так намного легче освоить диафрагмальный тип дыхания - грудь просто не успеет подняться, если вдыхаешь мало воздуха. А, с другой стороны, возникает намного меньше шансов развиться реакциям саногенеза (оздоровления через обострение), так как при коротком выдохе будет мало накапливаться СО2 в лёгких и начальные занятия будут происходить максимально комфортно.

Но объяснять это вам - дело неблагодарное, так как вы лично уже съели не одни "зубы" за растолковыванием опусов от бутейковщины и Андрюши Новожилова за 179 00 рублей... Хотелось бы послушать/почитать и ваше мнение по поводу поднимаемых вами же вопросов - как я понимаю - на сегодняшний день, да ещё и с вашим личным опытом вы могли бы на многое пролить свет...

Quote (oleko)
Но у кого ССС слаба - получает отрицательные результаты.

А вот тут вы абсолютно правы. Есть замечательный автор - Краковский Николай Яковлевич (я уже писал о нём, так как именно он считает, что все книги про йогу переведены неправильно - извращая саму суть йоги, кроме одного автора - Андре ван Лисбета), который вот уже несколько лет говорит то же, что и вы. Но так как я не - Малахов, а тем более - не Зинатулин - ПЛАГИАТОРЫ - то я не буду себе присваивать чужие идеи... Ищите - вдруг что-то из Краковского найдёте.

Киевская область, с. Дедовщина.

 
olekoДата: Пятница, 2008-11-28, 20:10 | Сообщение # 492
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: -1
Статус: Offline
Quote (nikola)
Но объяснять это вам - дело неблагодарное, так как вы лично уже съели не одни "зубы" за растолковыванием опусов от бутейковщины и Андрюши Новожилова за 179 00 рублей...
Я как-то не понял юмора этой фразы. Кто такой Новожилов? И какие 179 00 руб? Какие опусы? Как я должен благодарить?

Да, трудно общаться не вживую. Часто получается испорченный телефон. До скайпа как-то руки еще не дошли. Но вчера подключил ooVoo - новый метод высококачественной видео и аудио связи в режиме реального времени Мне понравилось.

Quote (nikola)
Хотелось бы послушать/почитать и ваше мнение по поводу поднимаемых вами же вопросов - как я понимаю - на сегодняшний день, да ещё и с вашим личным опытом вы могли бы на многое пролить свет...

Мой личный опыт - это поиск того, что может помочь такому хилому как я. И для меня все средства, и в, частности, все тренажеры хороши, если они хоть немного помогают. А купил я тренажер Фролова еще в феврале 2003 и с тех пор бьюсь, чтобы получить то, что обещает Фролов. Но на сегодняшний день я еще вначале: 20 мин занятие (10+2перерыв+10) и 25-30 сек выдох.

Так что цена моего опыта не велика и в правильности его я не уверен. И я никаких вопросов не поднимал. Я лишь высказал свое мнение по тому, что сказала Myrtle. Поэтому хотелось услышать что-то по существу. Но на нет и суда нет...

 
al-exДата: Пятница, 2008-11-28, 20:46 | Сообщение # 493
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (oleko)
Да, программы только мешают!

Программы мешают тем, кто не умеет ими пользоваться. Не сочтите это за "наезд", но у меня тоже есть своё мнение и мне не нравится, когда кто-то ругает то, в чем не разобрался. Всё чем мы пользуемся - это всего лишь инструмент как нож, как молоток... Неважно. У программы своё предназначение - облегчить Вам жизнь, тренировку, занятие; собрать данные для последующего анализа; предотвратить перетренировку, что особенно важно для начинающих.
 
HosanДата: Пятница, 2008-11-28, 20:53 | Сообщение # 494
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (oleko)
Мой личный опыт - это поиск того, что может помочь такому хилому как я

Оleko, дружище, не обижайся на резкие ответы Генералиссимуса Е.Л. К этому надо привыкнуть. Совет. Перечитай два форума: этот и "эндогенщики". Там на 99% есть все ответы на твои вопросы. Насчет длительности вдоха 100%.


Hosan
 
nikolaДата: Пятница, 2008-11-28, 21:11 | Сообщение # 495
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Hosan)
Оleko, дружище, не обижайся на резкие ответы... Совет. Перечитай два форума: этот и "эндогенщики". Там на 99% есть все ответы на твои вопросы.

Полностью присоединяюсь к совету и рекомендую прочитать ещё и этот - http://klub-ed.narod.ru/ и вот этот - http://posrednik.ru/tren....755.htm

Киевская область, с. Дедовщина.

 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Дыхание при различных заболеваниях » Дыхание на ТДИ-01 при других заболеваниях (Влияние дыхания на различные заболевания)
Страница 33 из 53«1231323334355253»
Поиск: