Дыхание на ТДИ-01 при других заболеваниях - Страница 17 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 17 из 53«1215161718195253»
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Дыхание при различных заболеваниях » Дыхание на ТДИ-01 при других заболеваниях (Влияние дыхания на различные заболевания)
Дыхание на ТДИ-01 при других заболеваниях
anwar382Дата: Четверг, 2008-05-08, 22:39 | Сообщение # 241
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (nata)
аллергия просто житья не дает

"... Астма и аллергия являются свидетельством того, что организм приспособился к повышенной выработке нейротрансмиттера гистамина — сенсорного регулятора водного обмена и распределения воды в организме.
У астматиков наблюдается повышенное содержание гистамина в ткани легких, а гистамин регулирует сокращение бронхиальных мышц. Поскольку в легких благодаря испарению теряется очень много воды, бронхиальное сжатие, вызванное гистамином, означает пониженное испарение во время дыхания — простая уловка для сохранения запасов воды.
Гистамин — это вещество, которое, помимо регуляторной функции, участвует в антибактериальной, антивирусной и античужеродной (химические продукты и белки) системах защиты. При нормальном уровне содержания воды в организме эти процессы происходят незаметно. В условиях обезвоживания иммунная система клеток, вырабатывающих гистамин, высвобождает огромное количество нейротрансмитгера, хранящегося для иных функций.
В результате опытов с животными было доказано, что при увеличении ежедневного потребления воды выработка клетками гистамина значительно падает. Оба эти состояния должны регулироваться увеличением количества потребляемой воды. В среднем эти состояния претерпевают изменения после одной — четырех недель водного регулирования. ..."

отрывок из: Глава 9. Астма и аллергия, "Ваше тело просит воды", Ферейдун Батмангхелидж

nata, Вы можете прочитать эту и/или другие книги этого автора, НО

если читать нет времени или возможности, ТО вот Вам инструкция:

1. Исключить все напитки (чай, кофе, пиво, байкал, буратино, кола и т.д.).
2. Пить только воду. Обычную чистую (как в инструкции у Е. Вериго) воду.
3. Пить 1,5-2,5 литра воды в день. Суп и кефир в зачёт не идут.
4. Употреблять соль. Если Вы еду солите, то по самочувствию. Если не солите, то 3 гр в сутки. Короче, надо избежать потери Натрия
5. Гидратирование клеток происходит постепенно - не за один день.


С уважением, Анвар Курсаков
 
HankДата: Четверг, 2008-05-08, 22:55 | Сообщение # 242
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (anwar382)
...вот Вам инструкция:
1. Исключить все напитки (чай, кофе, пиво, байкал, буратино, кола и т.д.).

Все шипучки вредны всем людям без исключения.
Насчет чая, а, в особенности, зленого, нефементированного - полная чушь.
Черный чай, кофе по чашке-две в день не повредит.
Quote (anwar382)

3. Пить 1,5-2,5 литра воды в день.

2,5 литра для человека с массой 37 кг - черезчур много.
Нельзя допускать возникновения чувства жажды. Это точно.

Насчет всякой оздоровительной макулатуры и авторов типа Батмангхелиджа следует быть бдительными. Иногда рядом с нормальными мыслями такое можно встретить!
Главное же - надо слушать себя и не бросаться из одной крайности в другую.

 
albertДата: Пятница, 2008-05-09, 02:28 | Сообщение # 243
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Hank>

Насчет питья чая я тоже за,,сам много пью,и зеленого, и черного,поскольку нуждаюсь в горячем оживлении тела зимой,и по привычке летом. А чем плохо ферментирование, и в чем оно состоит? Чем ухудшает пищеварение?

А чувства себя, важнее, тела у нас у большинства нет, как и сознания аборигенов,которые чувствуют себя частью земли. Это прекрасно описывает Арни Минделл, философ-физик-терапевт в "геопсихология в ...." . Завязнув в дуализме и в левом- правом.Абориген не говорит,что у него левая рука,он говорит не задумываясь как стоит , что рука северная,восточная,... или южная. Именно потому требуется медитация-безмыслие,чтоб догадаться о том,чего нужно телу и куда идти.

 
anwar382Дата: Пятница, 2008-05-09, 02:30 | Сообщение # 244
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Репутация: 5
Статус: Offline
Hank, судя по вашему сообщению, Вы не в теме.

У меня есть близкие люди, которым обычная водичка помогла кардинально.

Про себя не могу сказать, потому что у меня нет и не было ни аллергии ни инфаркта.


С уважением, Анвар Курсаков
 
nataДата: Пятница, 2008-05-09, 14:34 | Сообщение # 245
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за инструкцию насчет воды. Обязательно буду пить больше, так как действительно из жидкостей пью в основном только чай.
 
HankДата: Пятница, 2008-05-09, 17:05 | Сообщение # 246
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (anwar382)
Hank, судя по вашему сообщению, Вы не в теме.

1. Если Вам что-то помогло, это не значит, что поможет всем остальным. Уверен 100%, что найдутся люди, которым Ваш совет будет абсолютно противопоказан.

Насчет черного чая.
Вот мои личные ощущения таковы, что он мне вреден, когда пью больше пары чашек. Противное ощущение во рту, а также крепит, способствует запорам.
Википедия же нас радует, что чай всякий хорош:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B9

Зеленого чая могу потреблять немеряно без каких бы то ни было негативных последствий.
Согласен со всеми плюсами, изложенными в http://comp-doctor.ru/sovet/sovet_pit07.php .
Добавить могу только, что зеленый чай ближе по приготовлению (минимум ферментации) к любой “траве” и “листочкам”, тому же Иван-чаю, липовому цвету и т.д. Поэтому и засады ждать неоткуда.

2. По поводу кофия вопрос также спорный, и тьма исследований. Положительные и отрицательные результаты исследований зависят как от моды, так и от сочетания звезд на небе. Последние виденные мной результаты говорят о том, что кофе отнюдь не вреден. И даже полезен. Разумеется, если не глотать его ведрами. По личным ощущениям, 3-4 чашки в день мне не вредны.

3. По количеству принимаемой жидкости вопрос не такой простой, как Вам кажется. Есть много разных аспектов как по составу самой водички, а также по индивидуальности потребляющего эту водичку.
Поэтому, прежде чем советовать, надо смотреть, кому адресован совет, и вносить соответствующее уточнение в общие рекомендации.
По поводу всякой прочей ахинеи от макулатурщика-перса можете сами покопать, если интересно.

 
ВладитмирДата: Понедельник, 2008-05-12, 07:11 | Сообщение # 247
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот уже десятый день проводится эксперимент над отцом цена которого - жизнь или смерть. Отец отчаяно борется, но ему все хуже. Дышит на аппарате по 15 минут - 5 минутными интервалами с 3 минутными перерывами. Вдох делает животом почти на полную силу выдох - максимальной длительности. ПДА колеблется от 30 до 10 сек. от начала до конца интервалов. Лавинообразный процесс разрушения здоровья остановить при помощи дыхания на аппарате пока не удается. Аппетита почти никакого, есть себя просто заставляет и ест очень мало. Силы покидают его изо дня в день. Все чаще у него возникает низкое давление (около 75/35). При таком низком давлении язык у него почти не слушается и нарушение речи очень явно ощущаются. В этот период он становиться похожим на ребенка. От физической помощи все время отказывается, а ноги то не держат. И вообще из-за слабости, встает все реже. Если дня четыре назад он еще мог присесть держась за спинку стула раз десять, то сейчас уже присесть не может ниразу.Выжодит на улицу, чуть чуть походит, ляжет на солнышке и лежит. Надежда на выздоровление покидает отца. Вчера еще появилась температура и усилился кашель. Возможно из-за дыхание через воду ртом усилился бронхит. С завтрашнего дня попробует делать вдох через нос. Единственный положительный сдвиг, который он кажется заметил - это чуть меньше стало клотиться сердце в ночной период - если раньше сильное сердцебиение у него начиналось сразу как ложился в постель, то сейчас только несколько часов под утро.( Правда это может быть результат как дыхания так и уколов Тиотриазолина) Но в целом состояние ухудшается. О, господи, если бы это было обострение от дыхания, за которым последовал положительный сдвиг. Но, скорее всего, подорванное здоровье уже ничем не вернуть, особенно в старости. А ведь года два назад я думал что проживет он лет до ста, по крайней мере.

Сообщение отредактировал Владитмир - Понедельник, 2008-05-12, 07:15
 
nikolaДата: Понедельник, 2008-05-12, 09:19 | Сообщение # 248
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Владитмир)
Вот уже десятый день проводится эксперимент над отцом цена которого - жизнь или смерть.

У человека остался может быть единственный шанс выжить, а вы называте это - эксперимент. Я же считаю экспериментом ваше желание добиться чуда, как от применения какой-то "волшебной палочки" - недельными занятиями на "Феномене Фролова" добиться резкого улучшения здоровья и полного выздоровления тяжело больного человека. Насколько я помню - сегодня вы должны сделать вашему отцу анализ крови - на СОЭ и лейкоциты. Только лишь тогда может идти речь о чём-то конкретном. Я вам неоднократно говорил во время наших с вами длительных разговоров, что в такой критической ситуации болезнетворный процесс приобретает лавинообразный характер, и болезни "накатываются" в такой ситуации, как снежный ком. Сейчас ваша задача - быть твёрдым и мужественным, а не вызывать у пациента ещё большую панику своими заявлениями.

Quote (Владитмир)
Отец отчаяно борется, но ему все хуже. Дышит на аппарате по 15 минут - 5 минутными интервалами с 3 минутными перерывами. Вдох делает животом почти на полную силу выдох - максимальной длительности. ПДА колеблется от 30 до 10 сек. от начала до конца интервалов.

Пока он будет заниматься на аппарате - шанс выжить у вашего отца сохраняется. Но ваши панические заявления каждые 5 - 10 минут не могут не совершать своего дела...

Quote (Владитмир)
Лавинообразный процесс разрушения здоровья остановить при помощи дыхания на аппарате пока не удается. Аппетита почти никакого, есть себя просто заставляет и ест очень мало. Силы покидают его изо дня в день. Все чаще у него возникает низкое давление (около 75/35).

Я вам неоднократно говорил - спрашивайте отца - чего он хочет, и давайте ему есть только лишь то, чего хочет его организм, а не то - что вы считаете нужным... Не забывайте о таких элементарных вещах при низком АД, как чай и кофе. Идёт интоксикация организма от раковых клеток и именно раковая интоксикация даёт все те симптомы, которые вы описываете. Ждём результат СОЭ и лейкоцитов...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
HankДата: Понедельник, 2008-05-12, 12:17 | Сообщение # 249
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Владитмир)
Отец отчаяно борется, но ему все хуже.

Ни в коем случае не призывая бросаться из крайности в крайность, а также понимая, что болезнь надо лечить только у специалистов, тем не менее,
почитайте книгу М.Я.Жолондза "Новая практика исцеления рака" http://www.koob.ru/jolondz_m/ . Может, она окажется полезной.
 
nikolaДата: Вторник, 2008-05-13, 03:18 | Сообщение # 250
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Hank)
почитайте книгу М.Я.Жолондза "Новая практика исцеления рака" http://www.koob.ru/jolondz_m/ . Может, она окажется полезной.

Искренне уважая как самого Жолондза М.Я., так и его труды, тем не менее (употребляя слова самого Марка Яковлевича) хочу отметить, что - и на Солнце бывают пятна. К большому нашему сожалению, скорее всего, вплоть до настоящего времени - М.Я. Жолондз не знаком с теорией эндогенного дыхания. Поэтому многие его выводы, касающиеся развития опухолевого процесса - прямо противоречат теории эндогенного дыхания...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
HankДата: Вторник, 2008-05-13, 13:42 | Сообщение # 251
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (nikola)
...многие его выводы, касающиеся развития опухолевого процесса - прямо противоречат теории эндогенного дыхания...

Теория - теорией. (Кстати, где она изложена?) НО.

Там есть одно интересное замечание, что родители самого автора погибли от рака. Т.е. сам Жолондз имел генетическую предрасположенность к онкологии. Прием настойки табака он опробовал на себе и своих близких. А по большому счету, конечно, серьезных клинических испытаний ни один нетрадиционный народный метод не имеет.

Заодно.
М.Я.Жолондз весьма аргументированно критикует применение спирто-масляной эмульсии как одного из нетрадиционных методов лечения от рака.

Сообщение отредактировал Hank - Вторник, 2008-05-13, 13:43
 
ВладитмирДата: Среда, 2008-05-14, 06:38 | Сообщение # 252
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
Ждём результат СОЭ и лейкоцитов...

Вчера удалось убедить отца лечь в клинику на диагностику. Анализ крови: СОЭ 65мм (было 67), гемоглобин 89 (было 100), про лейкоциты спросить забыл. Где-то видимо идет сильный воспаллительный процесс.

 
КанадецДата: Среда, 2008-05-14, 14:09 | Сообщение # 253
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго всем времени суток!
Предистория такова: прозанимался на тренажёре около 6-ти месяцев, ПДА -59 сек. Затем был перерыв - около полутора месяцев, после чего я снова начал заниматься на тренажёре Фролова, начал с ПДА 45 сек. Через месяц ПДА восстановилась до 55-57 сек. Около двух недель я дышал на этом уровне, а потом как-то быстро и легко ПДА стала нарастать и практически за неделю дошла до 64 секунд. Занимаюсь 40 мин. вечером, перед сном. В процессе дыхания на тренажёре я никаких дискомфортных ощущений не испытываю, но в течение дня стал ощущать сердце или, скорее, область сердца. Знаете, когда, например, зубы не болят, то их и не ощущаешь. Так у меня было и с сердцем. А теперь я его постоянно чувствую. Не болит, но есть какое-то лёгкое ощущение, которое трудно описать и которое меня беспокоит. Хочется вздохнуть пошире, расправить грудную клетку, чтобы дать бОльше места сердцу. Такого раньше не было. Да и вообще, на сердце никогда не жаловался. Начал пить отвар боярышника, перестал пить кофе, попробовал заниматься 25-30 мин. - результат тот же. Неужели нужно идти к врачам, делать ЭКГ и т.д? Очень уж не хочется время терять, да и с работы сложно отпроситься... Может ли это быть просто оздоровительным результатом дыхания?
С уважением!


Желаю всем гармоничного развития!
 
ВладитмирДата: Среда, 2008-05-14, 16:14 | Сообщение # 254
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Канадец)
в течение дня стал ощущать сердце или, скорее, область сердца

Я нечто подобное испытал лет 5-6 назад применяя безаппаратное дыхание. (см. форум безаппаратное дыхание, сообщение 4 http://lotos-om.ucoz.ru/forum/3-57-1) Правда до этого ПДА я шел всего 1 месяц. Но тоже хотел бы знать что это со мной было и понять с какими изменениями в организме связаны эти ощущения, поскольку врачи в моем городке ничего толком мне не сказали.

 
albertДата: Среда, 2008-05-14, 19:55 | Сообщение # 255
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже недавно заметил, что ночью проснулся и заметил,что хочется больше вдохнуть.Один раз было.

А если сердце начало чувствоваться....Сердце я считаю мыслящим органом с тех пор,как прочитал по ссылке с этого форума статью Гончаренко о малоизвестных функциях сердца. Анатомии я не знаю,но там хватает для понимания сути.В технике называется функционированием распределенной системы,которая совершенней суммы составных блоков. Сердце заведует иммунитетом-и всем личным (и как раз в СМИ промелькнуло "американское" "открытие"-сердце -противораковый орган? ) , а мозг-для обслуживания окружающих,и уж ничего личного,никаких инстинктов. Конфликт между сердцем и мозгом-мозг прекращает подачу кислорода до предела согласно хорошей теории... А нельзя еще забывать в тройственном союзе с медлительной печенью-ей не хватит, начнутся неполадки с пищеварением...Вот и топчусь на месте со своими 20 минутами занятий просто чувствуя,что если дольше,то трудно.

 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Дыхание при различных заболеваниях » Дыхание на ТДИ-01 при других заболеваниях (Влияние дыхания на различные заболевания)
Страница 17 из 53«1215161718195253»
Поиск: