Дыхание на ТДИ-01 при других заболеваниях - Страница 14 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 53«1212131415165253»
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Дыхание при различных заболеваниях » Дыхание на ТДИ-01 при других заболеваниях (Влияние дыхания на различные заболевания)
Дыхание на ТДИ-01 при других заболеваниях
naumov-amurДата: Среда, 2008-04-09, 09:02 | Сообщение # 196
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Репутация: -1
Статус: Offline
Здравствуйте Madi,

Quote (Madi)
пока по другому не получается (но пытаюсь). Аж смешно. Вот что делать?

А Вы попробуйте порепитировать диафрагмальное дыхание без аппарата лежа в постели перед сном и утром после пробуждения минут так по пять.
Делаете вдох носом, затем сознательно контролируя себя, медленно выдыхаете ртом (вроде как дуете на пламя свечи, чтобы ее погасить.
Многим это помогает.

С уважением Александр Наумов из Благовещенска!


С уважением Александр Наумов из Благовещенска.
 
MadiДата: Среда, 2008-04-09, 09:58 | Сообщение # 197
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Да дело в том, что я без проблем дышу диафрагмально... но согнувшись (немножко). Мне бы только сказали, что это мелочь на самом деле, я бы и не заморачивалась. А то Е. Вериго в своей книге даже кастрюльки предлагает подкладывать под тренажер, лишь прямо сидеть biggrin
 
naumov-amurДата: Среда, 2008-04-09, 10:12 | Сообщение # 198
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Репутация: -1
Статус: Offline
Quote (Madi)
без проблем дышу диафрагмально... и я бы не заморачивалась

Для начала и не заморачивайтесь. Все же главное это заниматься регулярно. Все остальное вторично.
С наработкой стажа дыхания на тренажере будет идти и определенная коррекция вашего диафрогмального дыхания.
К примеру моя супруга поначалу не могла вообще дышать диафрагмально, ее дыханием в повседневной жизни (ей более 50 лет) всегда было чисто грудное дыхание.
Однако теперь (после года занятий) перед ней стоят уже совсем иные задачи. Перейти в повседневной жизни к преимущественно диафрагмальному дыханию.
А оздоровительный эффект у нее начал проявляться буквально с первого месяца занятий на ТДИ когда она еще только с трудом осваивала новый для себя тип дыхания с помощью тренажера.
Выпрямляться конечно будет нужно, но не обязательно прямо сейчас.
Это потребуется позже при переходе на эндогенный режим, когда нужно будет увеличить обьем вдоха.


С уважением Александр Наумов из Благовещенска.

Сообщение отредактировал naumov-amur - Среда, 2008-04-09, 10:13
 
MadiДата: Среда, 2008-04-09, 10:45 | Сообщение # 199
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
naumov-amur

А я не уверена, что хочу переходить на эндогенный тип дыхания (Вериго начиталась).
Кстати, хотелось бы с вами порассуждать по поводу комфортности "тренировки." smile Я почитала этот сайт, вы больше всех "уговариваете" заниматься комфортно. Тут я с вами, наверное, немного не согласна. Что значит - комфортно? Что не должно быть одышки? Согласна. Не должно быть сердечных болей, повышенного сердцебиения? Согласна. Но определенная некомфортность все-таки должна присутствовать. Например, все-таки в груди чувство (легкое) нехватки воздуха есть. Думаю и должно быть (гипоксия?). Иначе я просто долго буду идти к своим положительным результатам. Если заливать 5 мл воды и дышать 3-5 минут (как милая девушка написала), то мне конечно будет о-очень комфортно! так и сколько ж мне придется ждать оздоравливающих эффектов (никого не хочу обидеть, если кто конечно уж сильно страдает от своих болей). И все-таки мое личное мнение остается, что надо немного себя "напрягать" и заниматься с ощущением легкого некомфорта! но легкого. Оздоравление будет быстрее. Согласны?

 
naumov-amurДата: Среда, 2008-04-09, 11:10 | Сообщение # 200
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Репутация: -1
Статус: Offline
Madi,

Quote (Madi)
А я не уверена, что хочу переходить на эндогенный тип дыхания (Вериго начиталась).

Если почитаете его внимательнее, даже здесь на форуме (это Nikola) то убедитесь в том что он ничего не имеет против ЭД.
Вериго на сколько я понимаю его, весьма успешно им пользуется. И именно ему обязан достижению столь высоких результатов в самооздоровлении.
Просто понятие ЭД он трактует несколько иначе чем Фролов, и я сним полностью согласен.

Quote (Madi)
Думаю и должно быть (гипоксия?).

Конечно будет. Но как вы правильно подчеркиваете должно бытьвесьма умеренным. Я лично под комфортностью понимаю отсутствие признаков явного дискомфорта.
Занятие это всегда тяжелый труд. А труд это определенный дискомфорт. 100 % комфортно только лодыю потягивающему хорошее вино в холодке под пальмой biggrin

Quote (Madi)
Оздоравление будет быстрее. Согласны?

Согласен! biggrin Но это для меня подходит, при хорошем состоянии здоровья.
А если я буду такие рекомендации давать людям страдающим от тяжелых заболеваний (большенство моих сообщений предназначено именно им) то они меня отблагодарят cry совсем не дружелюбными словами.
А вот если несколько здоровых людей на основе таких рекомендаций чуть медленнее продвинутся вперед, да и еще без вреда для здоровья tongue


С уважением Александр Наумов из Благовещенска.
 
ermolayДата: Среда, 2008-04-09, 11:50 | Сообщение # 201
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote
(Madi)
Только вот переживаю немного по поводу того, что сижу не прямо, чуток сгорбившись

Я для себя определяю "прямосидение" не просто как сидение вытянувшись, что пожалуй предопределено некоторыми условностями, а как состояние "подвешенности за макушку", что в общем позволяет избежать зажатостей, попробуйте, может Вам понравиться. И согласен с Александром Наумовым: использовать диафрагмальное дыхание не только во время тренировок, но и пробуйте просто без ДА при разном положении тела - лежа, сидя, стоя в течении дня. И в процессе тренировок ваше ДИАФРАГМАЛЬНОЕ дыхание будет обретать новое
качество, станет привычным и повседневным.


… Внешнее неотделимо от внутреннего. Неподготовленное тело не может стать обителью высшей мудрости и духовного совершенства. Так же и благородный дух не жизнеспособен в слабом теле, как бы не стремился человек к горным высям…
Лао-Цзы.
 
MadiДата: Среда, 2008-04-09, 12:34 | Сообщение # 202
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
А я поняла (даже здесь на форуме), что Е.Вериго (Nikola) не практикует ЭД (как описывается это дыхание у Фролова). А давайте у него спросим biggrin
А по поводу комфортности, ну я так и думала, что вы советуете так, чтобы не отпугнуть, не запугать, чтобы люди занимались. А явный дискомфорт вообще не уместен, т.к. это уже во вред здоровью.
И вот похвастаюсь! В какое бы время дня я не прислушалась к своему дыханию, оно у меня диафрагмальное!!! Так что оно у меня привычное и повседневное tongue

Я занимаюсь вечером (мне так лучше, потом спать сильно хочется). Но в выходные дни жизнь часто протекает по другому, чем в будни. Я точно знаю, что вечером (днем) не смогу заниматься (друзья и всё такое smile ). Я дышу утром, но не могу долго ходить голодной, то есть подышала, потом почти сразу поела. Так вот, есть ли в этом смысл? Все рекомендации сводятся к тому, что после "тренировки" кушать (и даже пить) не рекомендуется. Ну не могу я с утра ходить голодной. Подсасывает. Вопрос: можно кушать после "тренировки", если очень сильно хочется? А если поем, то происходят ли в моем организме оздоравливающие процессы?

 
naumov-amurДата: Среда, 2008-04-09, 13:02 | Сообщение # 203
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Репутация: -1
Статус: Offline
Quote (Madi)
А давайте у него спросим

по моему на ветке Инструкции и Методические рекомендации он дает ответ примерно такого содержания ПДА 75 не менее 5 циклов запускает в организме механизм ЭД заложенный на генетическом уровне.

Quote (Madi)
Я дышу утром, но не могу долго ходить голодной

Я тоже иногда поступаю так же.
Лечебный эффект конечно минимален. Но польза есть хотя бы в том что не теряешь наработанных навыков дыхания за счет пропуска занятий


С уважением Александр Наумов из Благовещенска.

Сообщение отредактировал naumov-amur - Среда, 2008-04-09, 13:03
 
nikolaДата: Четверг, 2008-04-10, 00:27 | Сообщение # 204
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Madi)
Да дело в том, что я без проблем дышу диафрагмально... но согнувшись (немножко). Мне бы только сказали, что это мелочь на самом деле, я бы и не заморачивалась. А то Е. Вериго в своей книге даже кастрюльки предлагает подкладывать под тренажер, лишь прямо сидеть

Смысл строго вертикально расположенного позвоночника (спины) во время занятия на ТДИ-01 заключается в том, что именно при таком расположении спины наиболее легко вытолкнуть живот вперёд во время вдоха. Мало того, сейчас мы уже понимаем, что именно при таком положении спины (позвоночника) минимизируются какие-то нежелательные факторы и со стороны сердца.

В частности, при таком расположении спины, сердце имеет возможность совершенно свободно перемещаться в грудной/брюшной полостях, вызывая 100%-ый "эффект смещения атриовентрикулярной перегородки" - как одной из наиболее важных тренируемых составляющих во время занятий на ТДИ-01, а именно - в сердце. Так что хотите вы того или не хотите, знаете вы об этом или не знаете, но надо постараться принимать положение во время занятий со строго вертикально расположенной спиной - конечно же - если вы хотите приобрести от занятий на ТДИ-01 100%-ый оздоравливающий эффект biggrin - особенно, в сердце...

Сообщение отредактировал nikola - Четверг, 2008-04-10, 00:30
 
MadiДата: Четверг, 2008-04-10, 07:38 | Сообщение # 205
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Понято. Будем подкладывать кастрюльки. biggrin Спасибо за разъяснения.
P.S. Начала читать Норбекова (по вашей рекомендации), не зря советуете. Мне нравится!!!
 
ninaДата: Четверг, 2008-04-10, 10:29 | Сообщение # 206
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Скажите когда можно начинать дышать на ТДИ после острого инфаркта
 
sokolova_s_vДата: Четверг, 2008-04-10, 16:53 | Сообщение # 207
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну как же sad , ведь в инструкции (почти квадратная книжка, стр.6) предлагается занять наиболее удобное для Вас положение, там даже фотки есть. А вы предлагаете строго вертикальное положение, от его удержания устанешь еще больше чем от самого занятия. Мне, например, удобнее в положении полулежа. Какой в этом случае оздоравливающий эффект в %?
 
nikolaДата: Пятница, 2008-04-11, 12:31 | Сообщение # 208
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Madi)
А я поняла (даже здесь на форуме), что Е.Вериго (Nikola) не практикует ЭД (как описывается это дыхание у Фролова). А давайте у него спросим

Как говорится - эндогенное дыхание эндогенному дыханию - рознь. Если исходить из того, что эндогенное дыхание - невидимый невооружённым глазом, внутриклеточный, биохимический процесс (по Вериго), выражающийся в генерации эндогенного кислорода, то я в таком эндогенном дыхании - скоро 8 лет.

В такое эндогенное дыхание можно ВОЙТИ, как это происходит при достижении ПДА в 75 секунд, но точно также из него (из эндогенного дыхания) можно и ВЫЙТИ (к большому нашему сожалению) при игре в поддавки с нашей драгоценной ленью.

То есть, если исходить из концепции эндогенного дыхания по Фролову В.Ф. (и эта точка зрения имеет право на жизнь), то эндогенным дыханием - можно ОВЛАДЕТЬ. И оно в таком случае - остаётся на всю жизнь - дыши себе с микроподсосами (с верхним или с нижним) - и всё. А если исходить из концепции Вериго Е.Л., то эндогенным дыханием - нельзя ОВЛАДЕТЬ!!! В него можно благополучно ВОЙТИ (при достижении ПДА в 75 секунд), но точно также - из него можно и без проблем ВЫЙТИ (когда лень кого-то из нас одолеет) - со всеми вытекающими отсюда последствиями cry .

То есть, если организм лишить гипоксического стимула (например, дыхания на ТДИ-01 с ПДА в 75 секунд), то будет ли организм "упираться" и "потеть" в попытках запускать свободнорадикальное окисление полиненасыщенных жирных кислот, структурно входящих в состав клеточных мембран?... Здесь волшебным ключиком к понимаю смысла этой фразы являются слова - свободнорадикальное...

Добавлено (2008-04-11, 9:09 Am)
---------------------------------------------

Quote (nina)
Скажите когда можно начинать дышать на ТДИ после острого инфаркта

Можно. По стандартной методике:
- после крупноочагового ИМ - через 1,5 месяца (от времени перенесенного ИМ);
- после мелкоочагового ИМ - через месяц (от времени перенесенного ИМ).

Причём - обязательно начав с щадаящего режима:
- вдох через нос (первые 2 - 3 месяца);
- воды 8 мл (прибавляя по 1 мл раз в месяц);
- время занятия не более 3-х минут (прибавляя по 1 минуте раз в 10 - 14 дней);
- время выдоха не более 3 - 5 секунд (наращивая продолжительность выдоха на 1 секунду не чаще, чем раз в неделю).

Приём лекарственных препаратов, предписанных лечащим врачом обязателен. Хотя бы первые 2 - 3 месяца...

Добавлено (2008-04-11, 9:31 Am)
---------------------------------------------

Quote (sokolova_s_v)
...предлагается занять наиболее удобное для Вас положение, там даже фотки есть. А вы предлагаете строго вертикальное положение, от его удержания устанешь еще больше чем от самого занятия. Мне, например, удобнее в положении полулежа. Какой в этом случае оздоравливающий эффект в %?

Не стоит забывать, что смысл занятий на ТДИ-01 состоит в том, чтобы всем и каждому из занимающихся достичь 100% оздоравливающего эффекта (кому-то раньше, а кому-то - позже - в зависимости от резистентности к гипоксии). Но очень часто мы являемся свидетелями тому, что даже и речи не идёт - не то, что о достижении 100% оздоравливающей эффективности, а и о полной невозможности заниматься на ТДИ-01 вообще!!!

И вот в таком конкретном случае - мы и ставим во главу угла достижение возможности каждым (любым) заниматься на ТДИ-01 вообще!!! Здесь мы уже поступаемся принципами в достижении 100% оздоравливающей эффективности с самого начала занятий (почти по Нине Андреевой, кто помнит) - ради возможности дать человеку хоть малейшую надежду - но начать заниматься на ТДИ-01 в принципе, а уже потом - по мере роста стажа занятий - "втянуться" и достичь-таки того 100% оздоравливающего результата, на который изначально и рассчитан ТДИ-01. Тем более, что занятия и в положении полулёжа/лёжа всё равно дают колоссальный оздоравливающий эффект, нежели бы пациент не занимался бы на ТДИ-01 вовсе - хотя бы из-за состояния здоровья.

То есть - заниматься можно и лёжа, и полулёжа, и - даже стоя на голове (исходя из йоговской практики). Оздоравливающий эффект при таких занятиях будет не на все 100%, конечно же. Но вот гарантия того, что человек сможет за счёт таких щадящих занятий овладеть какими-то азами эндогенного дыхания biggrin и самому определиться - нужен ли ему 100%-ый оздоравливающий эффект - это мы можем гарантировать каждому (точнее - любому - неленивому) пациенту smile . И именно за счёт вот таких небольших изменений к стандартной методике проведения занятий, уже внесённых и описанных в "Инструкции"...

г. Сочи

Сообщение отредактировал nikola - Пятница, 2008-04-11, 12:32
 
ski8Дата: Пятница, 2008-04-11, 13:45 | Сообщение # 209
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Здравствуйте, nina. Если восстановление после инфаркта идет нормально (не формируется тяжелая сердечная недостаточность и т.п.), то - спустя 6 месяцев. Есть отдаленные осложнения инфаркта, связанные с работой иммунной системы. Чтобы их избежать, и делается такой перерыв - 6 мес.
С уважением, Потиевский А., Омск


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
константинДата: Пятница, 2008-04-11, 14:53 | Сообщение # 210
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Скажите, а есть опыт леченя ревматических миозитов эндогенным дыханием.?
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Дыхание при различных заболеваниях » Дыхание на ТДИ-01 при других заболеваниях (Влияние дыхания на различные заболевания)
Страница 14 из 53«1212131415165253»
Поиск: