Дыхание на ТДИ-01 при других заболеваниях - Страница 10 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 53«12891011125253»
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Дыхание при различных заболеваниях » Дыхание на ТДИ-01 при других заболеваниях (Влияние дыхания на различные заболевания)
Дыхание на ТДИ-01 при других заболеваниях
Alex68Дата: Понедельник, 2008-02-25, 22:10 | Сообщение # 136
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток, в перечне заболеваний указан РС, но уточнений каким способом изжывать эту болячку не сказано, хотелось бы по подробнее об этом узнать, или хотябы какие-нибудь ссылки angry

liner33
 
Admin_Lotos-OmДата: Понедельник, 2008-02-25, 23:29 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, Alex68

Quote (Alex68)
но уточнений каким способом изжывать эту болячку не сказано

Существует единый метод для исцеления всех болезней на тренажере ТДИ-01 – это неукоснительно соблюдать инструкцию. Единый метод обусловлен тем, что занятия на тренажере не лечат какие-то конкретные заболевания. Они возвращают иммунитету его изначальную функцию бороться с болезнями. А уже здоровая иммунная система сама справляется с теми патологиями, какие есть в организме. Поэтому не ищите, что при таком-то заболевании тренажер надо применять так, а при другом – эдак. Методика едина при всех патологиях.


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
CatkinДата: Вторник, 2008-02-26, 21:29 | Сообщение # 138
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (naumov-amur)
Но не увеличивайте в один и тот же день более чем 1 показатель. Например завтра увеличите продолжительность занятия на 1 мин., после завтра ПДА на 1 сек., затем воду на 1 мл. и т.д.

А не слишком круто будет для новичка? Я например, начинал увеличивать через 3 дня. Т.е. сегодня увеличили на 1 минуту и еще 2 дня дышим в таких же условиях, затем ПДА на 1 секунду и еще дышим 2 дня, потом воду на 1 мл. и дышим 2 дня. И то мне сложно было, иногда приходилось и неделю дышать не повышая.
 
Admin_Lotos-OmДата: Вторник, 2008-02-26, 21:39 | Сообщение # 139
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Catkin)
И то мне сложно было, иногда приходилось и неделю дышать не повышая

Согласен. Темпы роста показателей должны подбираться строго индивидуально исходя из возможностей конкретного организма.


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
nikolaДата: Среда, 2008-02-27, 00:10 | Сообщение # 140
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Alex68)
...в перечне заболеваний указан РС, но уточнений каким способом изжывать эту болячку не сказано, хотелось бы по подробнее об этом узнать, или хотябы какие-нибудь ссылки

По поводу различных психо-неврологических заболеваний, особенно - заболеваний нервной системы, можно сказать следующее. Все нервные волокна (как серое вещество, так и - белое вещество этих волокон) хорошо кровоснабжаются. Но если в результате каких-либо предрасполагающих факторов начинает плохо кровоснабжаться белое вещество (миелиновая оболочка), то начинается процесс демиелинизации - рассеянный склероз. На сегодня практически нет эффективных лекарств, не считая крайне дорогостоящих (из-за которых многие пациенты не в состоянии лечиться), которые только лишь купируют симптомы заболевания, а не влияют на причину заболевания.

При занятиях на Дыхательном Тренажёре за счёт повышения реологических свойств крови она (кровь) способна проникать в капилляры, кровоснабжающие миелиновую оболочку. И есть примеры, когда за 12 -18 месяцев пациенты с рассеянным склерозом отказываются от инвалидных колясок от хождения по квартире по стенке или с помощью палочки. То есть - пациенты начинают сами себя обслуживать, перестают мёрзнуть летом и возвращаются к нормальной и обычной жизни...

 
Alex68Дата: Среда, 2008-02-27, 01:14 | Сообщение # 141
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое спасибо за разъяснение, только не до конца понятна одна вещь, после прохождения гормональной терапии мне сказали, что имунитет загнан в ноль и повышать его ни в коем случае нельзя, так как он не правильно распознает врага и нападает на свои клетки ( в данном случае миелин ). Вданный момент я нахожусь на хожусь в режиме ежедневных уколов (копаксон), не будут ли они противоречить друг другу? И еще хотелось бы по подробнее узнать о конкретных результатах исцеления. Спасибо! smile

liner33
 
nikolaДата: Среда, 2008-02-27, 02:23 | Сообщение # 142
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Причины многих заболеваний - личное, частное мнение каждого конкретно взятого доктора...

Quote (Alex68)
...после прохождения гормональной терапии мне сказали, что имунитет загнан в ноль и повышать его ни в коем случае нельзя, так как он не правильно распознает врага и нападает на свои клетки ( в данном случае миелин).

Если бы с диагностикой рассеянного склероза всё было бы так просто, то уже давным давно он был бы побеждён с помощью каких-то лекарств (гормонов или иммунодепрессантов)... Но не всё так просто. В случае с занятиями на Дыхательном Тренажёре мы тренируем организм на выживаемость в крайне патологических условиях для него - в условиях гипоксии!!!

И в этих условиях в организме задействуются самые разносторонние, самые разветвлённые, самые многоуровневые и самые многоплановые приспособительные механизмы - жить, жить, дышать и ещё раз - дышать!!! Дашать, чтобы выжить, выжить, чтобы дышать! Вот что такое занятия на Дыхательном Тренажёре хотя бы с 8 - 12 месяцев. И тогда мы говорим - нет таких приобретенных заболеваний, которые бы не подвергались обратному развитию (абортивному течению). Ведь при занятиях на Дыхательном Тренажёре на кон ставится самая важная функция жизнедеятельности организма - дыхание. И организм для того, чтобы выжить в условиях нехватки воздуха "подымет" из недр генетической памяти все защитные механизмы (о которых мы ещё даже не догадываемся), которые могут справиться не только лишь с гипоксией (которую мы целенаправленно создаём и тренируем - прибавлением 1 секунды на выдохе), но и с рассеянным склерозом, например, происхождение которого до сих пор точно не установлено...

Quote (Alex68)
И еще хотелось бы по подробнее узнать о конкретных результатах исцеления. Спасибо!

Не в обиду никому будет сказано. Я уже неоднократно писАл по поводу 2-х женщин на моей памяти с рассеянным склерозом. Когда их состояние в результате занятий на Дыхательном Тренажёре настолько улучшилось, что они отказались от бета-интерферона и им предложили 3-ю группу инвалидности вместо 1-ой, они выбрали ... отказ от занятий на Дыхательном Тренажёре. У меня в то время (2000-ый год) просто не было слов... Сейчас же я в какой-то мере их могу понять (с моим жизненным опытом, прежде всего, а потом уже - с моим врачебным опытом).

 
naumov-amurДата: Среда, 2008-02-27, 22:34 | Сообщение # 143
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Репутация: -1
Статус: Offline
Здравствуйте Catkin,

Quote (Catkin)
А не слишком круто будет для новичка?

Quote (Alex68)
Но не увеличивайте в один и тот же день более чем 1 показатель. Например завтра увеличите продолжительность занятия на 1 мин., после завтра ПДА на 1 сек., затем воду на 1 мл. и т.д.

Во первых - обратите внимание на то с какими показателями Юлия, уже занималась (почитайте ее предыдущие сообщения)
Во вторых - на мою оговорку дальше по тексту:

Quote (naumov-amur)
не забывая, что занятия должны проходить в комфортном состоянии.

С мнением Admin_Lotos-Om, и Вашим тоже, о том, что режим тренировок должен подбираться индивидуально, с учетом состояния организма конкретного человека, я полностью согласен.
Более того, считаю, что нужно учитывать свое состояние в каждый конкретный день занятий. И если у Вас в какой-то конкретный период времени самочувствие не позволяет наращивать показатели тренировок, этого делать и не следует. dont Мы же с вами ставим своей задачей не рекорды ставить, а поправить утраченное здоровье!

Из собственного опыта могу сказать, что даже при относительно хорошем состоянии здоровья, мне далеко не всегда удавалось увеличивать на 1 единицу 1 показатель в 3 - 4 дня. Более того, за год занятий, у меня не получилось освоить так называемое без аппаратное эндогенное дыхание wink Хотя со всей ответственностью заявляю, что год занятий на тренажере для моего здоровья сказался более чем хорощо! biggrin В течение этого года я практически не болел простудными и всякими, так называемыми, вирусными заболеваниями, меня покинул остиохондроз поясничного отдела позвоночника (полная раскрепощенность, как в молодые годы), я успешно, наравне с гораздо более молодыми сотрудниками, сдал зачет по нормативам военно-спортивного комплекса, в общем всего и не перечислишь в обьеме этого сообщения.

Так, что подбирайте режим тренировок по себе, не гоните лошадей, что-бы не навредить своему организму. При необходимости консультируйтесь с более опытными дышателями и специалистами в области ЭД, хотя бы здесь на форуме, и я уверен. что не пожалеете о потраченном на занятия времени! tongue

С уважением Александр Наумов из Благовещенска!


С уважением Александр Наумов из Благовещенска.
 
naumov-amurДата: Среда, 2008-02-27, 23:17 | Сообщение # 144
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Репутация: -1
Статус: Offline
Quote (andru1)
прочитал ,что аритмия лечится

На примере, даже далеко не очень регулярных занятий моей супруги, могу сказать, что улучшения по поводу аритмии у нее начали проявляться буквально с первых месяцев занятий на тренажере. После года (не регулярных) занятий проявлений этого заболевания у нее практически не отмечается. даже после серьезных стрессовых ситуаций.


С уважением Александр Наумов из Благовещенска.
 
ЮлияДата: Четверг, 2008-02-28, 00:56 | Сообщение # 145
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Боюсь показаться назойливой, но хотелось бы конечно увидеть комментарий от Nikola моего прошлого сообщения smile
А ещё хотела бы спросить: я переболела ОРВИ (грипп наверно) и теперь меня беспокоит головокружение. Как бы от него избавиться.... wacko
Всю болезнь (неделя) я пила витамины и кушала нормально, гемоглобин наверное должен быть нормальным (анализы терапевт не назначил). Или это не от ОРВИ?
 
ApelsinДата: Суббота, 2008-03-08, 02:18 | Сообщение # 146
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Мне 21 год. Что у меня есть: остеохондроз шейного отдела (незначительный), нестабильность позвонков (3-4) шейного отдела, небольшое органическое повреждение мозга (инфекции и не леченые ЧМТ)... На этом фоне у меня вегето-сосудистая дистония с паническими атаками... Первый раз это случилось года 2,5-3 назад... теперь опять эти кризы повторились... Насколько велика вероятность, что мне поможет этот прибор избавиться хотя бы от панических атак?
Заранее благодарен!
 
Admin_Lotos-OmДата: Воскресенье, 2008-03-09, 11:56 | Сообщение # 147
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, Apelsin

Будьте терпеливы. Не надо задавать свой вопрос дважды. Кто-нибудь из врачей Вам обязательно ответит, но, возможно, не сразу.


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
ApelsinДата: Воскресенье, 2008-03-09, 15:17 | Сообщение # 148
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Я приношу извинение... Просто так случайно получилось... Подвисло...я вернулся обратно и сново попробовал... Гляжу - уже 2 темы... Просто не знал как удалить...
 
ski8Дата: Воскресенье, 2008-03-09, 18:41 | Сообщение # 149
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Здравствуйте, Apelsin. Судя по тому, что Вы описываете в своих симптомах, панические атаки могут быть следствием либо поражений структур головного мозга, либо психологическим следствием той ситуации, которая привела к ЧМТ. В первом случае занятия на тренажере будут помогать по мере того, как будет улучшаться состояние нервной системы. Во втором случае обязательна комбинация с психологической работой по избавлению от последствий застарелого стресса. Поскольку мы не знаем наверняка, какой из вариантов имеет место в Вашем случае, консультация психолога (не путайте с психиатром, это совершенно разные специалисты!) обязательна, а если он порекомендует какие-то упражнения, то на фоне занятий на тренажере Вам их будет выполнить намного легче.
Т.е., в любом случае, занятия на тренажере Вам помогут. Одна практическая рекомендация: начинайте с щадящего режима и не торопитесь с наращиванием нагрузки - для Вас чем медленнее, тем лучше, т.к. нервная система очень чувствительна к дыхательным практикам.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
СибирякДата: Вторник, 2008-03-11, 12:01 | Сообщение # 150
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. У меня диабет 2-го типа. Тренажер начал использовать 2 недели назад. С первых дней начали болеть горло и уши(у меня с детства это проблемные места ). Также немного болела печень, но сейчас вроде успокоилась.У меня из-за диабета довольно часто побаливали ноги, но сейчас где то 3 последних дня левая стала ныть почти постоянно, чувствуется это как "беспокойная" ногаи слабость в ней есть. Это может быть влияние тренажера? И еще хотелось бы узнать, какой минимальный пда нужен, чтобы началось обновление сосудов(у меня сейчас 21)? Можно ли пить смесь водки и масла при диабете? Как влияют молочные прдукты на лечение диабета?
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Дыхание при различных заболеваниях » Дыхание на ТДИ-01 при других заболеваниях (Влияние дыхания на различные заболевания)
Страница 10 из 53«12891011125253»
Поиск: