Результаты тренировок - Страница 8 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 34«126789103334»
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Результаты тренировок (Делимся результатами тренировок на тренажере ТДИ-01)
Результаты тренировок
VladSДата: Понедельник, 2009-10-05, 00:54 | Сообщение # 106
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Получилась непонятная ситуация: после того как я, мои жена и теща весьма успешно прозанимались на ТДИ 6 месяцев, к нам вернулись наши болезни!
Мне 59 лет, занимался постоянно, 5-7 раз в неделю, с ПДА 25 сек и длительности 8 минут за 4 месяца вышел на 50 сек и 30 минут. Были некоторые обострения, снижал нагрузку, все развивалось дальше. Результаты к седьмому месяцу отличные: нормализовалось давление со 160/95 до 135/85, повысился иммунитет (полгода нет вирусных болезней), нормализовался вес (со 110 до 100 кг при росте 190), был небольшой кашель, головокружение - исчезло, суставная боль значительно уменьшилась, энергии стало больше. И вдруг... На седьмом месяце (продолжал дышать по 30 минут) начали болеть все суставы, повысилось давление до 155/90. Снизил нагрузку в три-четыре раза, делал перерывы по 3-5 дней. Прошло уже два месяца, а боли не уходят. Энергии уже мало, голова тяжелая. Двигаюсь с трудом. Мой оптимизм мне дает шепчет, что тренажер добрался до глубин моего организма. Ведь у моей мамы примерно в 65 лет начался полиартрит и двадцать лет она мучилась на костылях. Может быть ТДИ излечивает меня и скоро наступит облегчение? Но два месяца обострения – не много ли? Пока никаких просветлений, помогает только диклофенак, иначе я вообще не могу двигаться. И как дышать в это время?
Что еще печально – моя теща, которая очень старательно продышала 6 месяцев и получила очень хорошие результаты, на седьмом месяце все потеряла – опять давление, головокружение, сердце болит…
И у жены после 6 месяцев вернулась ее сильная мигрень. А ведь почти прошла.
Что происходит после 6 месяцев? Как дышать в этот период? Подскажите!
 
ski8Дата: Понедельник, 2009-10-05, 16:46 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (VladS)
я, мои жена и теща весьма успешно прозанимались на ТДИ 6 месяцев, к нам вернулись наши болезни

Очень необычная ситуация. Честно скажу, впервые с таким случаем сталкиваюсь. Бывают ухудшения, иногда длительные (если до того нагрузка повышалась слишком интенсивно, что не всегда ощущается субъективно), но чтобы у трех человек сразу? VladS, у всех, кого Вы описали, ухудшение произошло одновременно?


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
сергей_Дата: Понедельник, 2009-10-05, 17:14 | Сообщение # 108
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
Поищите иголки в улах дома.
 
VladSДата: Понедельник, 2009-10-05, 18:33 | Сообщение # 109
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ski8)
VladS, у всех, кого Вы описали, ухудшение произошло одновременно?

Не совсем. Я шел на месяц впереди, началось с меня. И не в один момент, конечно. Просто стал замечать, что суставы болят все больше и даже те, что раньше не болели. Повысилось давление, появилась аритмия, сердце часто кололо. А нагрузка перед этим была 30 минут с ПДА 50 уже около 2 месяцев, чувствовал себя прекрасно. А сейчас, спустя два месяца после ухудшения, это продолжается, несмотря на снижение нагрузки до 10 минут через день и пропуски по 5 дней. Теще тоже на седьмом месяце стало так плохо, что пришлось ее класть в больницу под капельницы. Сейчас она дома, но состояние неважное. Очень хочет дышать, она так поверила "в трубочку", а я ей говорю - нужно переждать обострение.

Quote (сергей_)
Поищите иголки в улах дома.

Теща живет отдельно. Зависть и сглаз возможны, конечно, но непохоже, да и ситуации это не меняет.
Как быть? Совсем прекратить дышать на ТДИ до восстановления или сделать "щадящий режим" минуты по 3-4 в день?
Идти к врачам совсем не хочется. По моей рекомендации около 15 друзей и родственников используют ТДИ кто первый, а кто и пятый месяцы. Что мне им говорить? Мой пример уже не вдохновляет.
 
MamedovДата: Понедельник, 2009-10-05, 20:42 | Сообщение # 110
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 382
Репутация: 6
Статус: Offline
Попробую ответить словами другого человека:

"Мой друг - эндогенник (теперь он уже с трехлетним опытом) на тренажере не то что – избавиться, а поначалу заработал себе аритмию. А все дело в том, что он, будучи человеком исключительно дисциплинированным и целеустремленным, заставлял себя выполнять намеченный график, игнорируя самочувствие. В итоге – перетренировка. Поняв ошибку, сумел восстановиться и избавиться от аритмии. "

сообщение от bom источник: http://posrednik.ru/forum/viewtopic.php?t=1006

Quote (VladS)
Я шел на месяц впереди, началось с меня.

Ещё меня ругают, когда я критикую дыхание по инструкции.

Quote (VladS)
нагрузка перед этим была 30 минут с ПДА 50 уже около 2 месяцев, чувствовал себя прекрасно.

Quote (Mamedov)
А то, что при ПДА в 60-75 секунд человек обретёт абсолютное здоровье - просто красивая сказка. Дело не в увеличении ПДА.

источник: http://lotos-om.ucoz.ru/forum/14-127-3 Разнообразные методики дыхания » ТДИ-01 и "рыдающее дыхание" сообщение № 34

Кажется "эксперименты проводили " в течение нескольких дней, а потом написали инструкцию.


Практикую дыхательную гимнастику с удлинённым выдохом и дыхательную гимнастику, где вдох и выдох одной величины

Сообщение отредактировал Mamedov - Понедельник, 2009-10-05, 20:59
 
amandaДата: Вторник, 2009-10-06, 07:21 | Сообщение # 111
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Mamedov)
Кажется "эксперименты проводили " в течение нескольких дней, а потом написали инструкцию.

"Применение тренажера безвредно для организма и допустимо для пациентов всех возрастных групп в соответствии с решением МЗ и МП РФ 1995 г.
Со времени создания тренажера многолетние наблюдения его применения не только в индивидуальной, но и в клинической практике убедили пациентов и врачей в высокой эффективности метода в широком диапазоне состояний и заболеваний, при одновременном отсутствии противопоказаний или нежелательных последствий."(Кустов Е.Ф. "Третье дыхание")

"Евгений Федорович Кустов - ближайший сподвижник В.Ф.Фролова. Являясь доктором физико-математических наук, именно Е.Ф.Кустов разработал физическую конструкцию тренажера, математически обосновал его геометрию, обеспечил массовые клинические испытания тренажера при различных заболеваниях. Е.Ф.Кустов является равноправным держателем патента наравне с В.Ф.Фроловым. Он внес не меньший вклад в изобретение тренажера ТДИ-01, чем сам В.Ф.Фролов. На сегодняшний день активно продолжает научные исследования аспектов использования тренажера "Феномен Фролова".

Добавлено (2009-10-06, 07:21)
---------------------------------------------

Quote (Mamedov)
Ещё меня ругают, когда я критикую дыхание по инструкции.

Ваша "критика" безосновательна и неправомерна, так как познания по обсуждаемому вопросу, мягко говоря, у Вас весьма скромны, а опыт практического применения довольно-таки скуп. В силу этого Ваши суждения по теме эндогенно-гипоксического дыхания и его практического применения ну уж очень поверхностны, примитивны и неадекватны.


"Познайте себя или возвращайтесь на пути скотов".
/Соломон/


Сообщение отредактировал amanda - Вторник, 2009-10-06, 07:43
 
ski8Дата: Вторник, 2009-10-06, 09:33 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
На данный момент (т.е. на основании имеющихся данных) можно сказать, что процесс тренировок проходил по следующему сценарию:
1 этап, когда все шло нормально (были естественные периоды обострений, когда Вы совершенно правильно снижали нагрузку).
2 этап - пошел собственно процесс перестройки работы организма. В течение этого времени Вы чувствовали себя лучше, росли параметры нагрузки и т.д.
Quote (VladS)
А нагрузка перед этим была 30 минут с ПДА 50 уже около 2 месяцев, чувствовал себя прекрасно.

Что означает стабильная ПДА в течение долгого времени? А то, что организм готовился к решению новой задачи, накапливал резервы, чтобы "перевести количество в качество". И когда организм посчитал себя готовым к выходу на новый уровень оздоровления, он эти ресурсы начал интенсивно расходовать (прошу извинить за "примитивный" язык, но мне бы хотелось, чтобы наша переписка была понятна всем, кто её будет читать). Т.о., начался
3 этап - ухудшение. Этот этап начался не через 6 месяцев, как было сказано в первом сообщении, а существенно раньше, когда появились первые неприятные симптомы.
Quote (VladS)
И не в один момент, конечно. Просто стал замечать, что суставы болят все больше и даже те, что раньше не болели. Повысилось давление, появилась аритмия, сердце часто кололо.

А теперь обратимся к инструкции, столь не любимой Назимом (Назим, это шутка, не принимайте всерьез):
"При появлении неприятных симптомов нагрузку следует немедленно уменьшить".
Понятно, что произошло?
Организм оказался вынужден сражаться сразу на два фронта, т.е. тратить ресурсы на два процесса: и интенсивно заниматься оздоровлением, и поддерживать высокую нагрузку во время тернировки. Это всё равно, что свечку поджечь сразу с двух сторон.
Что следовало сделать в тот момент? Естественно, уменьшить нагрузку. Этого сделано не было, в результате, как справедливо заметил Назим -
Quote (Mamedov)
В итоге – перетренировка.

Ещё раз: идея инструкции - не в твердо намеченном графике. А в гибком применении параметров тренировки для создания оптимального НА ДАННЫЙ МОМЕНТ режима занятий.
Дисциплина и целеустремленость - это, конечно, хорошо, но надо же и здравый смысл иметь!
Это никому не в укор, ведь это психология нашего общества - "революционная". А здоровье - не компьютерный паззл, где можно быстро сложить кусочки мозаики, и картинка "оживет". Здоровье - это дерево, и оно растет, то быстрее, то медленнее. Тут другая психлолгия - не революция, а эволюция. И на это требуется время. А от того, что мы росток здоровья усиленно тянем вверх, лучше ему не будет. Растение растет со своей собственной скоростью, и сделать этот процесс быстрее невозможно.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
superlohДата: Вторник, 2009-10-06, 13:12 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (VladS)
На седьмом месяце (продолжал дышать по 30 минут) начали болеть все суставы, повысилось давление до 155/90. Снизил нагрузку в три-четыре раза, делал перерывы по 3-5 дней. Прошло уже два месяца, а боли не уходят. Энергии уже мало, голова тяжелая.

Очевидно, что Вам необходим длительный отдых от тренировок, до полного исчезновения симптомов. А дальше начинать с нуля и нагрузки увеличивать ОЧЕНЬ медленно.


Питерский
 
сергей_Дата: Вторник, 2009-10-06, 13:32 | Сообщение # 114
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
amanda, прав, кто занимаясь гипервентиляцией судит об эндогенном дыхании. Я ведь со своей спецальностью it-ишника не лезу в рассуждения о технике балета. biggrin
 
superlohДата: Вторник, 2009-10-06, 13:42 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (amanda)
Ваша "критика" безосновательна и неправомерна, так как познания по обсуждаемому вопросу, мягко говоря, у Вас весьма скромны, а опыт практического применения довольно-таки скуп. В силу этого Ваши суждения по теме эндогенно-гипоксического дыхания и его практического применения ну уж очень поверхностны, примитивны и неадекватны.

amanda, это очень сурово, Назим может обидиться и уйти с форума.


Питерский
 
MamedovДата: Вторник, 2009-10-06, 14:23 | Сообщение # 116
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 382
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (amanda)
."(Кустов Е.Ф. "Третье дыхание")

Quote (amanda)
Евгений Федорович Кустов - ближайший сподвижник В.Ф.Фролова.

Quote (amanda)
Являясь доктором физико-математических наук, именно Е.Ф.Кустов

Quote (amanda)
Е.Ф.Кустов является равноправным держателем патента наравне с В.Ф.Фроловым.

Вы наверно тот самый Кустов ли его близкий сподвижник?!
Quote (amanda)
Ваша "критика" безосновательнаи неправомерна

Почему это не "безосновательно"? Кажется все "промахи" дышателей надо собрать в одну кучу, чтобы доказать безосновательно или нет.

А ПРОТИВ САМОГО АППАРАТА НИЧЕГО ПРОТИВ НЕ ИМЕЮ.

Quote (amanda)
Ваши суждения по теме эндогенно-гипоксического дыхания
Гипоксическое дыхание при НЕ РАССЧИТАННЫХ ДОЗАХ приводит к очень плохим последствиям. Чтобы убедиться в этом читайте самое первое сообщение в этой теме.

Quote (amanda)
Ваши суждения по теме эндогенно-гипоксического дыхания и его практического применения ну уж очень поверхностны, примитивны и неадекватны.
У Фролова тоже наверно суждения об "эндогенно-гипоксическом" дыхании были примитивными когда рекомендовал, что дышать надо носом из атмосферы и уровень воды надо снизить до 10-12 мл.


Практикую дыхательную гимнастику с удлинённым выдохом и дыхательную гимнастику, где вдох и выдох одной величины
 
VladSДата: Вторник, 2009-10-06, 16:33 | Сообщение # 117
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Александр, большое спасибо за обстоятельное письмо. Мне особенно поравилась Ваша мысль, что
Quote (ski8)
организм готовился к решению новой задачи, накапливал резервы, чтобы "перевести количество в качество". И когда организм посчитал себя готовым к выходу на новый уровень оздоровления, он эти ресурсы начал интенсивно расходовать

Я тоже так думал, просто уж очень затянулся процесс. Мои обострения в первые два месяца тренировок заканчивались за два-три дня при снижении нагрузки. А здесь я и нагрузку снизил, и вообще переставал тренироваться на несколько дней - "обострение" продолжается до сих пор, уже пошел третий месяц. Я сейчас вообще перестал тренироваться, уже 9 дней, а перед этим нагрузка была всего 5-10 минут через день. При этом ПДА легко получался уже не 50, а 60-65 сек.
Мне бы хотелось узнать - есть ли у кого-то подобный опыт? Может быть суставы, полиартрит так долго и должен вылечиваться? Причем, как я писал, у меня полиартрита пока еще не было, он только мог бы быть лет через 5-10 (так было у моей мамы - лет в 65).

Quote (superloh)
Вам необходим длительный отдых от тренировок, до полного исчезновения симптомов. А дальше начинать с нуля и нагрузки увеличивать ОЧЕНЬ медленно

Я так понял, что пока мне, а также моим жене и теще совсем не нужно тренироваться, пока не восстановимся.
 
superlohДата: Вторник, 2009-10-06, 17:00 | Сообщение # 118
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (VladS)
Я так понял, что пока мне, а также моим жене и теще совсем не нужно тренироваться, пока не восстановимся.

Во всяком случае, я поступил бы именно так. Восстановительные процессы в организме уже запущены, поэтому приостановка занятий не остановит позитивных сдвигов. Когда у Вас начались обострения, нужно было снижать ПДА и время, а Вы снизили только время тренировки, а ПДА даже увеличили, что ещё больше усилило обострение.


Питерский

Сообщение отредактировал superloh - Вторник, 2009-10-06, 17:07
 
ski8Дата: Вторник, 2009-10-06, 18:07 | Сообщение # 119
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (VladS)
Мне бы хотелось узнать - есть ли у кого-то подобный опыт? Может быть суставы, полиартрит так долго и должен вылечиваться?

Подобные случаи были, и восстановление тянулось долго. Бывало, что даже сама попытка возобновить занятия вызывала у организма бурную негативную реакцию ("достали уже со своими тренировками!" :)))
Сейчас действительно имеет смысл на некоторое время полностью прекратить занятия, и помочь организму побыстрее восстановиться с помощью фитотерапии, рефлексотерапии, в крайнем случае - принимать лекарства (в крайнем случае - потому что тот же диклофенка, снимая боль, усиливает деструкцию суставного хряща, это доказано).
Только когда почувствуете себя более-менее готовым (к сожалению, я не могу дать более конкретных рекомендаций по времени восстановления, кроме как "сами почувствуете"), возобновляйте занятия, но - с минимальной нагрузки, может быть даже с подготовительного режима, это уже по ситуации будет видно.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
superlohДата: Вторник, 2009-10-06, 18:37 | Сообщение # 120
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (VladS)
нагрузка была всего 5-10 минут через день. При этом ПДА легко получался уже не 50, а 60-65 сек.

Да, при коротких тренировках ПДА резко возрастает, что и приводит к перегрузке, особенно у тренирующихся первый год. Именно поэтому, так обманчивы интервальные тренировки (по 5 минут), часто приводящие к перетренировке и откату назад.


Питерский
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Результаты тренировок (Делимся результатами тренировок на тренажере ТДИ-01)
Страница 8 из 34«126789103334»
Поиск: