Результаты тренировок - Страница 7 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 34«12567893334»
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Результаты тренировок (Делимся результатами тренировок на тренажере ТДИ-01)
Результаты тренировок
alekceiДата: Понедельник, 2009-08-17, 00:17 | Сообщение # 91
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Mamedov)
Вам надо начинать всё с начало. Вода 9-10 мл, с маленького ПДА, и время занятий для начало 3-5 минут

Назим,а как я смогу определить,что пора прибавлять воду,пда,время?
 
ski8Дата: Понедельник, 2009-08-17, 06:49 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Mamedov)
При падении атмосферного давления падает и уровень давления в лёгких и уровень давления в крови. Вот почему человек себя плохо чувствует. Так же и когда увеличится давление водяного пара (влажности), т.е когда жарко.

Только учитывайте, пожалуйста, что это не единственная причина ухудшения самочувствия (падение "давления в крови"). Все эти перепады организм может и должен компенсировать, и даже больные люди далеко не все чувствуют перепады давления.

Да, особенность Чернобыльцев - у них, в силу специфики состояния, показатели АД и пульс, как параметры оценки нагрузки во время тренировки имеют достаточно малое значение (из-за той самой "лабильности" вегетативной нервной системы), поэтому в большей степени приходится ориентироваться на самочувствие, т.е. субъективный параметр.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
MamedovДата: Понедельник, 2009-08-17, 14:13 | Сообщение # 93
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 382
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (ski8)
Только учитывайте, пожалуйста, что это не единственная причина ухудшения самочувствия (падение "давления в крови").

Немного исправлю, это моя ошибка. Здесь имеется ввиду падение давления кислорода в крови (норма 83 - 103 мм.рт.ст). СО2 в норме 32 - 48 мм рт. ст. Эти нормы по Radiometer (аппарат для изм. газов крови). Падает атмосферное давление - падает уровень кислорода в крови. Если ещё гемоглобина мало ( чаще у женщин снижается гемоглобин из-за обильных менструраций)
то ещё ниже будет уровень кислорода в крови (гипоксия). А симптомы гипоксии не забыли? Напомню: головная боль, апатия, усталость, снижение температуры тела и т.д. По этому мы часто слышим от женщин такую фразу: "Мне не до этого, голова болит."

Quote (alekcei)
Назим,а как я смогу определить,что пора прибавлять воду,пда,время?

По идее много воды и большой ПДА одно и тоже. Я например когда дышу, на палец одеваю пульсоксиметр (показывает уровень насышения крови кислородом). Заливаешь много воды ( 20 мл.) - быстро снижается уровень насышения кислородом. Делаешь длинный выдох при 15 мл. воды - тоже самое. Как только у меня уровень оксигемоглобина падает до 94% и ниже я прерываю занятие. Отдыхаю минуты 2-3, и опять начинаю дальше дышать.

Алексей, я боюсь советы давать как вам дышать. Вам надо научиться следит за своими ошушениями. Инструкция написана для здоровых спотсменов (это моё личное мнение). Не надо торопиться. И по 40 минут подряд не надо дышать. Увеличивать ПДА, воду и время занятий надо по мере улучшения здоровья. Это вы должны сами ошушать. В любом случае я одобряю большой ПДА, много воды.

Если есть возможность сдайте анализ на газы крови. Что это такое и для чего читайте здесь: http://medprint.ru/editorPics/img49c778a2457b7.pdf

Пускай ещё и другие посоветуют.


Практикую дыхательную гимнастику с удлинённым выдохом и дыхательную гимнастику, где вдох и выдох одной величины

Сообщение отредактировал Mamedov - Понедельник, 2009-08-17, 19:30
 
geraldДата: Понедельник, 2009-08-17, 14:13 | Сообщение # 94
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересно знать область воздействия тренажера на организм начинающего . Дышу 1,5 месяца и чувствую прилив крови в голову во время сеанса . Кроме того отошла боль в икроножном мускуле левой ноги и стал больше ходить . Я вообще то инсультник и мне интересно - это результат воздействия или лищь сопровождение процеса дыхания. Т.е. если прекратить дыхание - то воздействие прекратится или останется на всю жизнь ?
 
Admin_Lotos-OmДата: Понедельник, 2009-08-17, 14:14 | Сообщение # 95
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, gerald

1. Пожалуйста, отредактируйте свой опрос и сформулируйте четко то, о чем Вы спрашиваете.
2. При создании опросов на будущее не отключайте функцию комментариев.


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
nikolaДата: Понедельник, 2009-08-17, 14:14 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (gerald)
...Я вообще то инсультник и мне интересно - это результат воздействия или лищь сопровождение процеса дыхания. Т.е. если прекратить дыхание - то воздействие прекратится или останется на всю жизнь?

Все благотворные изменения smile , наблюдаемые вами при занятиях на ТДИ-01 - прямое следствие регулярных занятий на ТДИ-01. Если вы прекратите регулярные занятия на ТДИ-01, то через некоторое время (через полгода - год) ваше состояние здоровья опять вернётся к тому изначальному, с которого вы начинали. А как же вы думали? Если вы не поедите пару-тройку месяцев - как вы думаете, будете вы сытым или нет? Не позанимавшись на ТДИ-01 пару-тройку лет surprised - будете ли вы здоровым? Конечно же - не будете.

 
geraldДата: Понедельник, 2009-08-17, 14:14 | Сообщение # 97
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо за ответ. Я говорю об ощущениях , а когда можно ждать первый результат ? После двух месяцев пользования тренажера дважды в день по полчаса утром и вечером мои результаты замера давления и сахара - не изменились. wacko wacko
 
nikolaДата: Понедельник, 2009-08-17, 14:14 | Сообщение # 98
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
НЕ ГОНИТЕ ЛОШАДЕЙ - В ПОПЫТКАХ ВЫЗДОРОВЕТЬ ЗА ДЕНЬ-ДРУГОЙ, МЕСЯЧИШКО-ВТОРОЙ!

Quote (gerald)
...а когда можно ждать первый результат ? После двух месяцев пользования тренажера дважды в день по полчаса утром и вечером мои результаты замера давления и сахара - не изменились.

Ну, после двух месяцев регулярных занятий на ТДИ-01 ПРОСТО не может быть, чтобы не было бы никаких результатов. Разве ваши ощущения - не являются тем самым результатом занятий, как бы - психо-эмоциональным отражением, происходящих в глубинах вашего организма благотворных smile биохимических процессов?

По поводу глюкозы (попросту - сахара) в крови и АД - скорее всего, вы не первый год/десятилетие cry замеряете эти параметры своего здоровья. Наберитесь терпения - и точно столько же лет smile готовтесь к плавному, но уверенному снижению до нормы этих параметров. Кто-то из мудрых сказал - сколько ты болел до начала выздоровления, будь готов - столько же и выздоравливать от начала выздоровления...

 
geraldДата: Понедельник, 2009-08-17, 14:14 | Сообщение # 99
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо снова. Насчет лошадей сказано неплохо, но вы должны понимать что при отсутствии какого либо результата теряется вера в проводимое действо и соответственно отношение к тренировкам. Могут начаться разного рода мысли , пропуски в проведении режима дыхания. Ну и в результате сами понимаете. Поэтому и нужны какие то результаты. К вашему сведению я человек толстый , быть может поэтому ?
 
nikolaДата: Понедельник, 2009-08-17, 14:14 | Сообщение # 100
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (gerald)
Насчет лошадей сказано неплохо, но вы должны понимать что при отсутствии какого либо результата теряется вера в проводимое действо и соответственно отношение к тренировкам.

Если насчёт лошадей, то я имел в виду вот эту вашу фразу:

Quote (gerald)
...После двух месяцев пользования тренажера дважды в день по полчаса утром и вечером...

Нельзя так стремиться оздоровиться, чтобы от такого стремления вам могло бы стать просто плохо cry , ну, очень - плохо. Вы вторгаетесь в очень тонко и длительно отрегулированную smile систему в лёгких. Так дайте же время организму на БЕЗБОЛЕЗНЕННУЮ перестройку в этих самых лёгких. Как-то расслабтесь, что ли. Будьте более лояльными к своему здоровью smile , не дайте ему совсем уж захиреть. Что будет, например, если человека, далёкого от спорта, заставить сразу пробежать марафон - 42 км 195 м? Установит ли он новый мировой рекорд, добежит ли он вообще, не умрёт ли он на первых же километрах дистанции?

Quote (gerald)
Могут начаться разного рода мысли , пропуски в проведении режима дыхания. Ну и в результате сами понимаете. Поэтому и нужны какие то результаты. К вашему сведению я человек толстый , быть может поэтому ?

А вы мысли разного рода - поганой метлой, да - вон из дома. А насчёт полноты, это дело поправимое, ведь на одной лишь этой полноте - свет клином ещё не сошёлся. Можно утверждать, что за счёт повышения энергетических свойств крови независимо от вашего желания, аппетит будет медленно снижаться, и вы будете чувствовать себя сытым (при регулярных занятиях на ТДИ-01) при всё более и более малом объёме еды. Так как из одного и того же самого объёма еды вы будете получать всё больше и больше энергии (питательных веществ) - именно за счёт более полного переваривания и более полноценного усвоения пищевых веществ. Соответственно и потребность в еде будет уменьшаться (как в кратности приёма еды, так и в её количестве)...

 
geraldДата: Понедельник, 2009-08-17, 14:15 | Сообщение # 101
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Понятно . Но следует ли из вашего ответа что надо изменить режим тренировок ? Какой режим наиболее благоприятен для меня. Мне 60 лет , инсультник с полупарализованной левой стороной тела. Малоподвижен.Ну еще ряд болезней в начальной стадии. wacko wacko
 
nikolaДата: Понедельник, 2009-08-17, 14:15 | Сообщение # 102
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (gerald)
Но следует ли из вашего ответа что надо изменить режим тренировок ?

Нет, ничего менять не обязательно. Надо только лишь изменить отношение к занятиям - набраться терпения - и всё. И никуда не спешить. Внутриклеточные механизмы оздоровления - очень инерционны, и их невозможно ускорить интенсивностью занятий. Поскольку эта перестройка захватывает генетический уровень, и изменения в нём (в генетическом уровне) происходят довольно-таки длительно.

Quote (gerald)
Какой режим наиболее благоприятен для меня. Мне 60 лет , инсультник с полупарализованной левой стороной тела. Малоподвижен.Ну еще ряд болезней в начальной стадии.

При наличии любых заболеваний, в принципе, режим занятий на ТДИ-01 по "Инструкции" - абсолютно приемлем - если такие занятия не сопровождаются какими-то дискомфортными явлениями (то есть - если вам лично заниматься по "Инструкции" - просто - не тяжело).

 
geraldДата: Понедельник, 2009-08-17, 14:15 | Сообщение # 103
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Ясно. Теперь заключительный на сегодня вопрос - есть ли принципиальная разница между приборами . Я использую Самоздрав и его инструкции. wacko
 
Admin_Lotos-OmДата: Понедельник, 2009-08-17, 14:15 | Сообщение # 104
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (gerald)
Я использую Самоздрав и его инструкции.

Вот с этого надо было и начинать. А то получилось, что все потеряли время – и Вы, и наши специалисты. Разница между приборами огромна и все, что Вам здесь сказали, к Самоздраву никакого отношения не имеет.

Кроме того, на форуме мы придерживаемся жесткого правила не обсуждать никакие другие тренажеры, кроме ТДИ-01. Поэтому Ваш вопрос здесь неуместен.


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
nikolaДата: Понедельник, 2009-08-17, 14:15 | Сообщение # 105
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (gerald)
Ясно. Теперь заключительный на сегодня вопрос - есть ли принципиальная разница между приборами . Я использую Самоздрав и его инструкции.

Ну, здесь вы наступили на мой любимый мозоль. Я "воюю" с Самоздравом с 1999 года. В чём смысл моих баталий с Самоздравом? Всё дело в том, что сеньоры Лёвкин и Мишустин (истинные владельцы) - буквально за уши притянули к своему детищу Агаджаняна и Ненашева, и на их имени паразитируют-спекулируют вот уже более 10 лет.

Ну, да с этим - ладно. Вся беда в том, что они призывают своих пациентов заниматься на Самоздраве - косо-криво - лишь бы живо, через пень-колоду - не соблюдая никаких правил или какой-либо системы!!! Вот что возмутительно. И при этом - при безалаберных, бессистемных занятиях - они набираются наглости и обещают своим пациентам какие-то чудеса исцеления. Ну, как можно об этом серьёзно говорить, если при занятиях на Самоздраве - даже не предусмотрена необходимость дышать диафрагмально? О чём тогда (в плане выздоровления) может идти речь?

Но Лёвкина и Мишустина это не смущает. Они облепили свой Самоздрав какими-то дипломами и грамотами, понаклеивали каких-то ярлыков, подняли цену на Самоздрав до 1850 гривень (9250 рус. руб.) и живут себе, припеваючи. Высосали из пальца МОД вкупе с полиэтиленовым мешком - и будь добр - занимайся, как хочешь...

Вот такие дела с сеньорами Лёвкиным и Мишустиным - настоящими шарлатанами cry от Самоздрава...

 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Результаты тренировок (Делимся результатами тренировок на тренажере ТДИ-01)
Страница 7 из 34«12567893334»
Поиск: