Турист, я из тех , кто учит ... тех, кто учит меня Проще говоря, Вы спрашивали- Вам ответили. Что касается оздоровления, то я в этой теме 14 лет, много читала, много экспериментировала на себе. Потом училась народному пониманию оздоровления у Савинова , Огулова и Бадалян в Москве...Изучала на курсах массаж , но однажды поняла- целительство -это ступень в развитии сознания...Вот в этой области у меня были ярко-выраженные пробелы , так я оказалась в университете...Последнее моё увлечение- аюрведа . На Востоке подход к лечению болезней комплексный.
Так как мир меняется постоянно, то и мне приходится отслеживать - новые изобретения в области (более-менее) естественного оздоровления.
Получается так: советовать и рекомендовать не имею права, а вот делиться своими наблюдениями- почему бы и нет...Или не так?
Добавлено (2011-02-22, 23:34)
---------------------------------------------
А вообще-то, я рада, что общаясь на этом форуме с такими же экспериментаторами, мне удалось значительно усилить свою жизненную силу ...
Добавлено (2011-02-23, 00:25)
---------------------------------------------
Посмотрите, какую интересную информацию я нашла на сайте об АСД-2
Подскажите пожалуйста, нужно ли соблюдать какую-либо диету во время приема АСД-2?
Ответ:
- Согласно научным данным, при приеме внутрь препарата АСД-2 повышается резервная щелочность крови, являющаяся по сути резервом буферных систем жидкостей организма против сдвига рН в кислую сторону.
Хорошо это или плохо?
Накоплено много научных данных о том, что при больших физических нагрузках (даже у совершенно здоровых людей, спортсменов), утомлении, весенней усталости (десинхронозе), со снижением работоспособности наблюдается тенденция к закислению крови (ацидоз). Закисление крови также наблюдается при многих заболеваниях (диабете, нарушении почечной деятельности, кислородном голодании тканей, при позднем токсикозе у беременных, онкологических заболеваниях, заболевааниях органов дыхания (гиповентилляция легких), диарее, отравлении алкоголем и др.).
Продукты питания, содержание много белка (мясо, рыба, яйца и т. п.), сдвигают кислотно-щелочное равновесие в кислую сторону, а большинство растительных продуктов увеличивает щелочные резервы крови. Овощи и плоды, особенно богатые солями калия, являются основными продуктами с преобладанием щелочных эквивалентов. Они содержат большое количества солей органических кислот, окисляющих до углекислоты и воды. Эти щелочные эквиваленты нейтрализуют кислые продукты обмена веществ, накапливающихся при физических нагрузках, ощелачивают внутреннюю среду. Их прием позволяет расширить адаптационные возможности организма и ускорить процессы восстановления.
Поэтому для повышения работоспособности и увеличения адаптационных возможностей организма рекомендуется применять растворы бикарбоната натрия, минеральные воды щелочного характера, и включать в основные приемы пищи продукты, являющиеся источниками щелочных эквивалентов.
Щелочеобразующие или защелачивающие продукты — это :
- все фруктовые и овощные соки; – фрукты; – все овощи (кроме брюссельской капусты); – цитрусовые (даже такие кислые): лимоны, грейпфруты, ананасы и др.; – ягоды (кроме брусники и слив); – все сухофрукты; – орехи; – миндаль; – бобы; – соя; – свежие молодые зеленые побеги растений; – морские водоросли; – свежий сыр; – мед; – настои трав…
Кислотообразующие продукты: это продукты, содержащие белки, крахмалы, сахара, мясопродукты, жиры и масла, сливки, зерновые, сыр, сахар, картофель, горох, бобы…
К кислотнообразующей пище относятся все белковые продукты (мясо, рыба, яйца, сыр), зернобобовые, сахар, кофе, какао, все жиры и масла; к щелочнообразующей пище – фрукты, овощи. При этом лучше ощелачивают кровь листовые овощи, чем корнеплоды, а также яичные желтки, молоко, цитрусовые.
Соотношение в дневном рационе 30% из левой «красной» (кислой) и 70% из правой «зеленой» части (щелочной).
По калорийности содержание овощей и фруктов должно составлять 15-20 %. Если сильно больны, то упор надо делать только на продукты из зеленой зоны (щелочной).
Перечень распространенных «ощелачивающих» продуктов:
яблоки (свежие и сушеные), абрикосы (свежие и сушеные), спаржа, бананы спелые бобы свежие, свекла свежая, все ягоды, капуста (в т.ч. цветная), морковь, дыня, сельдерей, вишня, клюква, смородина, зелень одуванчика, огурцы свежие, финики, инжир сушеный (фиги), сало свиное, лимон, сок лимонный натуральный, латук, почти все фрукты, виноград свежий, виноградный сок, изюм, горох зеленый свежий, ананас, картофель с шелухой, чернослив сушеный, тыква, редиска, ревень, шпинат, помидоры свежие, помидоры консервированные, репа, арбузы, сыворотка молочная.
Таким образом, поскольку препарат АСД-2 увеличивает резервную щелочность крови, то принимая продукты, действующие в аналогичном направлении на этот показатель, можно добиться лучших результатов лечения. В случае же, если во время приема АСД-2 употреблять много продуктов, закисляющих организм, эффект от приема АСД будет меньшим.