Результаты тренировок - Страница 11 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 34«129101112133334»
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Результаты тренировок (Делимся результатами тренировок на тренажере ТДИ-01)
Результаты тренировок
Go$tДата: Четверг, 2010-04-01, 20:05 | Сообщение # 151
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Mamedov)
Quote (superloh)Мамедов не врач, не физиолог, не микробиолог. Он только цитирует, до конца не понимая что. superloh, я готов обсудить все те вопросы, по которым Вам кажется, что я в них не понимаю до конца. Я не только цитирую, но и пишу своими словами. А так, возьмите любую книгу ( например, какую нибудь книгу Жолондза), и смотрите, сколько там цитат?!

Потдерживаю ski8 смысл спорить? Как я понял на форуме сидят в основном взрослые люди, так что скорее всего вам не удасться переубедить друг-друга... ИМХО
P. S. Не в обиду, но мой знакомый сказал бы так: "Девочки не ссорьтесь, помада у меня" smile ...


http://wises.ucoz.ru/
 
РадугаДата: Четверг, 2010-04-01, 22:12 | Сообщение # 152
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (ski8)
Уважаемые, не ссорьтесь

Пожалуйста выскажитесь по поводу сообщения 141, надо ли в конце выдоха при поджатии живота "выдыхать последний возхдух" этим поджатием?
 
superlohДата: Четверг, 2010-04-01, 22:48 | Сообщение # 153
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Радуга)
надо ли в конце выдоха при поджатии живота "выдыхать последний возхдух" этим поджатием?

По моему мнению надо. Именно для выдыхания последнего воздуха.
А Вы предлагаете перед поджатием перекрыть гортань и затем поджимать живот?

Добавлено (2010-04-01, 22:41)
---------------------------------------------

Quote (Радуга)
Поджатие живота и выдох не одновременны! Не нужно поджимать живот до полного выдоха из лёгких. Сначала поджать живот, потом вернуть всё как было, а уже потом "выход воздуха из лёгких"

То, что Вы написАли не имеет никакого смысла. Выдох (при диафрагмальном дыхании) идёт ОДНОВРЕМЕННО с МЕДЛЕННЫМ поджатием живота. В конце выдоха (если живот ещё не прильнул к позвоночнику) осуществляется дополнительное поджатие живота, ДЛЯ удаления остатка воздуха.

Добавлено (2010-04-01, 22:48)
---------------------------------------------

Quote (Радуга)
С полгода назад я специально переспрашивал у медиков-консультатнов этого форума, и они подтвердили, что при поджатии живота воздух в горле запирается, как бы вода взбалтывалась в закрытом сосуде. Т.е такое энергичное поджатие живота не должно сопровождаться выдохом, выдох чуть позже делается, когда энергичное поджатие уже закончилось. Это важно!

Любопытно узнать фамилии этих медиков-консультантов.
Администрация форума должна объяснить в чём фишка.


Питерский

Сообщение отредактировал superloh - Четверг, 2010-04-01, 22:50
 
AroshДата: Пятница, 2010-04-02, 03:01 | Сообщение # 154
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Кстати о результатах. Когда я начинал дышать, то дышал по Фролову, с подвдохами. И без тренажера. Продышал , перешел в эндогенный режим через шесть месяцев. В результате не проявилась аллергия на амброзию. В Украине - это растение вызывает сильное, малоизлечимое заболевание. Просто дальнейшие исследования себя заставили изучить дыхание глубже.
 
superlohДата: Пятница, 2010-04-02, 16:48 | Сообщение # 155
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Arosh)
Когда я начинал дышать, то дышал по Фролову, с подвдохами. И без тренажера. Продышал , перешел в эндогенный режим через шесть месяцев.

Arosh, поделитесь опытом безаппаратного дыхания. Расскажите подробнее, как Вы дышали без тренажёра? Как Вы перешли в эндогенный режим? Почему решили продолжить аппаратные тренировки?


Питерский

Сообщение отредактировал superloh - Пятница, 2010-04-02, 16:51
 
Go$tДата: Пятница, 2010-04-02, 20:26 | Сообщение # 156
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
Поздровляю вас, Arosh! hands

http://wises.ucoz.ru/
 
AroshДата: Суббота, 2010-04-03, 15:23 | Сообщение # 157
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Честно говоря, не ожидал, что это вызовет интерес.
Начал дышать в начале прошлого года - январе. До этого - бросил курить и полностью отказался от спиртного. Каким образом? (Могу описать, хотя все описал на своем сайте. Кому интересно заходите.)
Признаться, никак не мог выделить 140 гривен на приобретение аппарата. Начал с ПДА где - то 16 секунд. Как описано в книге Степанова. Каждые 6 секунд делал небольшой вдох носом. Дышал все время носом и животом. (Первое время лежа на диване. Это помогло освоить диафрагмальное дыхание. Хотя помню пробовал по Бутейко, но ничего из моих потуг не вышло и я тогда, по некоторым причинам бросил заниматься дыханием). То есть полный вдох животом, сидя в кресле и медленный выдох с подвдохами каждые шесть секунд. Чтобы легче считать отмечал время - 6, 12, 18, 24, 32 и т. д (При росте ПДА). Время занятий начал с десяти минут, постепенно увеличивая. Подвдохи делал совсем небольшие. И вот когда мой выдох с подвдохами достиг 65 случайно сделал подвдох чуть больше, совсем чуть чуть и обнаружил, что его достаточно, чтобы добавить еще 5 секунд. к выдоху. Когда ПДА достигло 90 секунд смог вообще дышать продолжительное время. Один вдох (не важно какой и длинный с подвдохами выдох). На форуме есть мои вопросы того времени. Я долго выяснял ПДА 40 минут - это с подвдохами или нет. Думал, что что - то напутал. Это было где - в июне.
Основные плюсы того времени - улучшение пищеварения, общего самочувствия и энергичности. Лучше стал спать. А самое главное - это выравнивание эмоционального состояния. Нервозность и раздражительность резко снизились. Я начал испытывать настоящее удовольствие от жизни. А когда в августе как обычно заложило нос, (аллергия на амброзию) обратил внимание, что дышать можно было по прежнему (правда в затрудненном режиме). Через неделю и эти симптомы прошли. (Перед этим годом раньше симптомы продолжались до ноября - осень затянулась).
Единственное, что меня огорчало - это то, что вес, который я набрал после моих расставаний с табаком и алкоголем сходил очень медленно. Если не сказать, что совсем стоял на месте. ( Все же уменьшался). Весов у меня нет поэтому вес не контроливовал, могу судить о весе по гибкости и удобстве в теле.
В любом случае внутри появлялось желание купить тренажер. Зрели сомнения о том, что он необходим. Один раз пошел - не было в продаже. Второй не было продовца. Я было решил отказаться от этой затеи (не идет - значит не нужно), но жена, которая меня обычно в этих делах не поддерживает, сказала, что "иногда нужно заставить мир сделать то, что тебе нужно" и я пошел в третий раз. И купил. И начал все снова с января этого года. Полный выдох без подвдохов. Первое ПДА было 25 секунд. Сильно выдыхал. Но об этом я не догадывался. Постепенно уменьшая силу выдоха и увеличивая плавность увеличивал ПДА - каждые 2 дня на 1 секунду. К марту ПДА было уже 54 секунды. Я обнаружил внутренние сомнения (можно это так назвать). Они мне всегда показывают где у меня идет перекос. Многие моменты и техники я проходил без физических учителей. Вернее почти все.
Вес начал снижаться, появилась целеустремленность (чего не было при первом дыхании). То есть первый вид дыхания с подвдохами успокаивает психику, второй без подвдохов активизирует намерение. После первого дыхания я действиельно стал черес чур спокоен и умиротворен.
Сейчас дышу 40 минут каждый день (выходно раз в пять дней, так делал всегда). Полный вдох животом, позвоночник держу почти вертикальным и прямым ( это важный момент, но на форуме ему почему то мало придают значение). Выдох идет плавный, полный без сильного выдоха в конце, растягиваю полностью ровно на весь выдох. Хотя в начале придерживаю силу выдоха, немного.
При проезде в маршрутке, автоматически перехожу на старое дыхание. И делаю подвдох, тогда когда удобно. Чтобы была небольшая тренировка. От счета не могу избавиться. Это и хорошо, думаю, что это способствует концентрации внимания. Подвдох бывает от одного раза в 7 - 12 секунд. 12 редко. Чаще 9 - 10.
Смотря телевизор, печатая, обращаю внимание на слабый, поверхностный вдох средней частью (между грудью и животом), длительность паузы выдоха и следующего вдоха , примерно 10 сек, трудно отследить, бывает совсем останавливается выдох, если о чем то сильно задумался или сосредоточился. Потом живот расслабляется и идет вдох. Короче дыхание отражает то, что происходит с телом. Раньше такого по моему не было. Но опять же, если вы зайдете на мой сайт и страницу образ жизни, то увидите, что дыхание не единственная практика, которую применяю. Я считаю важен комплекс и определенная последовательность мероприятий. Опять же все зависит от вашей жизненной цели и задач, которые вы перед собой ставите.


Сообщение отредактировал Arosh - Суббота, 2010-04-03, 15:30
 
superlohДата: Воскресенье, 2010-04-04, 15:35 | Сообщение # 158
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Arosh, большое спасибо за очень ценную информацию. Необходимо время на её анализ и осмысление.

Питерский
 
Go$tДата: Воскресенье, 2010-04-04, 15:38 | Сообщение # 159
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
Так, может быть не совсем по теме замечу, что йоги, которые постоянно контролировали свое дыхание не могли уснуть из-за этого...

http://wises.ucoz.ru/
 
superlohДата: Воскресенье, 2010-04-04, 16:45 | Сообщение # 160
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Arosh)
если вы зайдете на мой сайт и страницу образ жизни, то увидите, что дыхание не единственная практика, которую применяю. Я считаю важен комплекс и определенная последовательность мероприятий.

Мне кажется, что было бы очень полезно продублировать Ваш опыт на данном форуме.


Питерский
 
AroshДата: Воскресенье, 2010-04-04, 21:30 | Сообщение # 161
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Я немного не дописал. Дыхание с подвдохами - довел время тренировок до 2 - х раз в день 60 минут и 30 минут. Общее время в день 90 минут. Сейчас 40 минут без подвдохов плюс по пути на работу 40-60 минут с подвдохами.

Обычный день:
Утро подъем 6.20.
Дыхание - 40 минут. (без подвдохов).
Зарядка (Око возрождения серия 45 раз) - примерно 20 минут.
Чашка (350 грамм) структурированной воды со столовой ложкой отрубей. Утром не ем.
Путь на работу 30 минут - дыхание с подвдохами. В 8.45 уже на работе. Бодрый и разбуженный. Максимально энергичный.
В течение дня постоянно пью очищенную воду (1 литр). Работа с физической нагрузкой. Обед после 12 часов. Ем, что бог послал. Особо не страдаю, если не обедаю. С этим вообще нет проблем.
Если лег поздно и не особенно отдохнул, после обеда бывает необходимо в течение 15 минут войти в релаксацию для восстановления.
Путь домой - уставший и довольный вхожу в релаксацию и дышу 20 - 30 минут с подвдохами.
В 19.00 дома - око возрождения серия 25 раз. Примерно 10 минут.
Небольшой отдых и ужин. Если сыт ем немного. Бывает, что ем и первое , и второе. Обязательно салат со свежей капусты, морковки. В течение дня стараюсь съесть яблоко. Молоко тоже хочет, чтобы пол литра выпивал. Мясо курицы. свинину и гавядину, колбасу ем очень редко. Слишком она долго перевариваетс и тяжела. Еду водой, компотом, чаем не запиваю. Фруктами не заедаю. А так ем все подряд.
В 21.-- выпиваю чашку структурированной воды со столовой ложкой отрубей.
Перед сном чищу зубы и съедаю 2, 3 зубка чеснока (не сильно разжовывая), запивая его водой. Года два назад съедал по большой головке. Сейчас нет необходимости.
Ложусь спать в 23 - 24 часа. На сон остается 6 - 7 часов.

Может показаться, что утомительно все это отслеживать. Может отслеживать и утомительно, а делать нет. Особенно зная, что этот распорядок дает. Иногда возникает желание снять нагрузку по око возрождению. Но это дает подвижность суставов и энергию. И становится жалко не делать. Дыхание вообще дается само собой. А о питании вообще не думаю. Оно вошло само в распорядок.
Да, еще иногда просто нарушаю свои распорядки. Меняю местом, не делаю. Делаю лишний выходной. Но не планирую, а так, чтобы и сам не ожидал. Тогда не возникает зависимости. А это дает ощущение свободы от распорядка.

 
superlohДата: Воскресенье, 2010-04-04, 21:55 | Сообщение # 162
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
А какие жиры и в каком количестве Вы потребляете?

Питерский
 
AroshДата: Воскресенье, 2010-04-04, 22:26 | Сообщение # 163
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат с большим количеством растительного масла. В молоке жир. Иногда перед дыханием, чайную ложку растительного масла.
Орехи, семечки. Но сейчас мало. Сало, например, вообще тяжело дается, хотя раньше любил это дело.
ПДА не падало никогда. Бывало на 2 секунды несколько раз. В основном останавливалось.
Где то прочитал - мы питаемся не тем, что съедим, а тем, что переработаем. Или приблизительно так. Вопрос в усваиваемости организмом пищи. Поэтому желательно, при обычном питании делать периодические чистки. В последнее время применял коло - ваду. Раньше делал прокшолану и чистку печени. Сейчас не вижу необходимости. Еще хорошо периодически сходить в баню.
По поводу сурфактата ничего сказать не могу. Лично мне идет информация, что во время дыхания идет вымывание кальция из организма, поэтому желательно его употреблять активно. Хотя прием отрубей дает свой эффект - там все микроэлементы в балансе и нужном количестве. Но опять же у меня еще недостаточно наблюдений на этот счет, чтобы делать выводы. Нужно думаю год продышать в новом режиме. Хотя заметил сегодня кое - что, но нужно время. Может это пасха. Христианский эгрегор сегодня очень активен и вносит погрешности в наблюдения.
 
Infiniti-09Дата: Понедельник, 2010-04-05, 11:01 | Сообщение # 164
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Arosh)
Признаться, никак не мог выделить 140 гривен на приобретение аппарата.

Такие капитальные вложения судя по вашим результатам уже дали огромнейшие дивиденты в ваш банк здоровья! Поздравляю! smile


Эндогенное дыхание - залог здорового сознания!
 
GoodilДата: Вторник, 2010-11-09, 00:36 | Сообщение # 165
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 533
Репутация: 5
Статус: Offline
Здравствуйте, уважаемые Дышатели!
Полтора месяца измерял артериальное давление в течение сеанса дышания. Через каждые пять минут измерял АД автоматическим тонометром Microlife (при ПДА 25-35 сек, времени сеанса 25-35 мин, воды - 20 мл). АД у меня росло в течение 15-20 мин на 15-20 единиц, затем падало до исходного перед дышанием на 15-й 20-й минуте. Через три-четыре минуты после сеанса АД ещё снижалось на 5-10 единиц. Сделал вывод, что дыхание на ТДИ-01 - это работа по степени тяжести сравнимая с быстрой ходьбой или с гимнастикой с лёгкими гантельками. В мае месяце я попытался дышать дважды в день и надорвался. Началась аритмия и в начале июня я сделал перерыв в дыхании. Аритмия прекратилась (тут я стучу по дереву) только в сентябре, через две недели после возобновления дыхания на ТДИ-01.
Алексей


С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей


Сообщение отредактировал Goodil - Вторник, 2010-11-09, 00:37
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Результаты тренировок (Делимся результатами тренировок на тренажере ТДИ-01)
Страница 11 из 34«129101112133334»
Поиск: