Нужен совет! - Страница 3 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 21«123452021»
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Нужен совет! (Нужен совет?! Обращайтесь сюда, и вам помогут!)
Нужен совет!
albertДата: Понедельник, 2008-06-16, 19:41 | Сообщение # 31
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (albert)
Ну, кто же вам что-либо скажет, если Динамика уже завалила своими ИТИ все аптеки, а сейчас - просто не знает, что с ними делать...

К данной местности это не относится,хотя много по другим аптекам Риги я не ходил. Знакомая тоже заинтересовалась тренажером,но не найдя обратилась ко мне. Я ей и купил в знакомой ближайшей аптеке,один еще хранился.Спрос редкий, объяснили. Скорее,в других местах и этого старого нет, а про ИТИ и разговора нет . Вообще здесь лоббируется только разрешенная в ЕС продукция,а ТДИ-01 видимо остатки древнего одиночного завоза на какой-то склад. Номер лицензии тренажера Фролова здешнего М3 РФ 42\98-362-0385\1- и соглашения с автором 2501\Д, разумеется Фроловым. Вообще здесь врачи косвенно,то есть без огласки, связаны с агентами западных фирм, не в их интересах выписывать что-то из РФ.

Quote (albert)
книгу Дудниченко - ещё не встречал в продаже

А в книге все изложено в общепринятых рамках, он не добавляет ничего своего, а пересказывает методику со слов Фролова, местами буквально как интервью с Фроловым. Вопросы и ответы, и историю вопросов. Других я не читал. Там же и инструкции, а номера лицензии на аппарат Фролова как оригинальные такие же, как на коробке что я купил. Кроме того, кажется,я читал в каком-то израильском журнале интернета о Фролове и его тренажере,тоже дополнило Дудниченко. К сожалению, быстро забываю,но рассказана была интересно история вопроса начиная с Бутейко. Интересно было просто потому, что Бутейко я читал, еще когда он не был разрешен, только еще ходили самиздатские копировки.
Также пытался через ту методику повлиять на свое самочувствие,но ограничился что довел задержку на выдохе до 30секунд, ди и то не как рядовую, а разовую. А занятия с этим тренажером- проще. Поскольку у Бутейко никакого тренажера, а у Фролова тренажер-это совершенно разные условия для занятий,их можно полностью противопоставить как 0 и 1. Отличие уже самих тренажеров между собой-по сравнению с полным отсутствием тренажера-это уже просто вопрос качества и даже могут быть компенсированы саморегуляцией. По логике чем меньше кислорода,тем лучше :) -- чем хуже тренажер,тем лучше.

Вообще не зря Фролов, как я читал на этом форуме. занимается нынче торсионами. Не с потолка же написано в новейшей книге про эволюцию сознания " ...если вы вытягиваете руку по большой дуге, вы двигаетесь не только через три линейных измерения, но и через измерения,закрученные вверх... "

 
OlkhaДата: Понедельник, 2008-06-16, 22:19 | Сообщение # 32
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Наверное, я отнесу себя к здоровым людям, но дыхание освоено именно через этот аппарат "Динамики". Понадобился год, причём 9 месяцев ушло на воспитание привычки (силы воли), наращивание времени, ПДА. Когда занялась серьёзно, без чтения книжек при этом, а наблюдая за секундной стрелкой на часах, за 3 месяца выучилась. Получила огромное удовольствие (надо же, могу ;) !)

Щоб i тiло, i душа гартувалися!
 
nikolaДата: Вторник, 2008-06-17, 07:08 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Чем хуже результаты на "Феномене Фролова" - тем лучше? Чем меньше меньше мы живём (чем короче наша жизнь) - тем лучше? Чем больше онкозаболеваний - тем лучше? Такова ваша логика?

Quote (albert)
По логике чем меньше кислорода,тем лучше :) -- чем хуже тренажер,тем лучше.

Вы абсолютно правы - если следовать логике прыщавого Юща: чем хуже ситуация на Украине для простых людей, тем лучше для прыщавого Юща. Ведь тогда получится, что все плохие, а прыщавый Ющ - самый лучший среди худших... Вы за такую логику и за такой тренажёр?

Quote (albert)
Вообще не зря Фролов, как я читал на этом форуме. занимается нынче торсионами.

Это личное право и личный выбор Фролова. Если это и - ваш выбор, то никто не имеет ничего против. Но зачем вы тогда здесь, да ещё и выступаете, как Яап де Хооп Схеффер вчера и сегодня в Киеве - внося разброд и шатания (как-будто нет специализированных форумов, посвящённых торсионным полям и торсионным же генераторам)...

Киевская область, с . Дедовщина.

 
AllaДата: Среда, 2008-06-25, 05:01 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Я совсем новичок, дышу только две недели. Не нашла на форуме ответ на мою проблему, но если вдруг пропустила - то дайте, пожалуйста, ссылку. Спасибо!
Начала занятия на тренажёре ТДИ-01 из-за аллергии на пыльцу растений, которой страдаю около 10-ти лет.
Начинала с 5 мин., 8 мл., пда 10 сек. Сейчас дышу 12 мин, вода 10 мл., пда 12 сек. Не знаю, правильно ли я сделала, что так быстро увеличила через неделю время и кол-во воды, но мне при прежних 5 мин и 8 мл. стало слишком легко дышать.
Дыхание комфортное, после тренировок никаких неприятных ощущений нет. Единственное, что меня стало беспокоить последние пять дней - низкое АД (95 на 58) и отсюда постоянная сонливость и "варёное" состояние. Проблем с давлением раньше никогда не было. Веду дневник. Что я делаю не так? Поправьте меня.
Есть положительный результат - аллергия отступила! Причём, практически, после первого же дня занятий! Таблетки больше не ем. Первую неделю выходила клейкая слизь (извините, за подробности) из носа. Вот такой маленький опыт.
 
301265Дата: Среда, 2008-06-25, 10:54 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Репутация: 2
Статус: Offline
Добрый день Алла,
один из первых вопросов на форуме у меня был по низкому давлению. У меня и так было 90-60 , а упало до 80-50... Заметила забавно, 25 мая прошлого года вечером - чувствую качает - думаю "не может так от шампанского,коророе днем пила, качать(у сына последний звонок был)"- померила давление. Мне ответили , что примерно с месяц возможны такие перебои, но у меня все прошлло за неделю, правдо приходилось за все стенки держаться, меня реально покачивало.
Теперь мое нормальное давление 100-70.
Да и если у вас проблемы с сердцем, то обсуждается вопрос, что для начала можно дышать ине каждый день.


Татьяна
 
ermolayДата: Среда, 2008-06-25, 11:20 | Сообщение # 36
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Alla)
Начинала с 5 мин., 8 мл., пда 10 сек. Сейчас дышу 12 мин,

Читайте форум. Перед тем как задавать вопросы, все-таки дайте хотя бы минимальные данные - рост, вес, возраст, общее состояние здоровья. Без этого консультантам трудно Вам отвечать.
Quote (Alla)
при прежних 5 мин и 8 мл. стало слишком легко

Темп повышения параметров дышания - не более одного в 3 дня (вода, ПДА или продолжительность) и не более чем на 1. Начнете уставать или испытывать дискомфорт - пару дней отдыха, чуть назад и на этом рубеже закрепляйтесь.


… Внешнее неотделимо от внутреннего. Неподготовленное тело не может стать обителью высшей мудрости и духовного совершенства. Так же и благородный дух не жизнеспособен в слабом теле, как бы не стремился человек к горным высям…
Лао-Цзы.


Сообщение отредактировал ermolay - Среда, 2008-06-25, 11:21
 
anwar382Дата: Среда, 2008-06-25, 16:49 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Репутация: 5
Статус: Offline
Добрый день Алла, рад, что у Вас есть быстрый положительный результат. Это значит, что Вы умеете читать инструкции и точно их соблюдать.

Здорово, что:

Quote (Alla)
Дыхание комфортное, после тренировок никаких неприятных ощущений нет.

Моё дилетантское мнение таково: Уменьшение давления - явление закономерное, потому что кровь становится более текучая, а эластичность сосудов не поспевает. Или кровь становится более текучая, а организм ещё к этому не успел приспособиться.

От состояния "варёности" мне помогает 10 подходов по 7 неторопливых приседаний. Подходы через 5 мин или 30 мин - как вспоминаю, так и приседаю.

Добавлено (2008-06-25, 1:49 Pm)
---------------------------------------------
Ещё одна версия почему понижается АД.

В обычном своём состоянии человек думает патогенно. То есть имеется в наличии энное количество агрессивных мыслей, которые могут проноситься достаточно быстро, чтобы человек не упевал осознавать их (это ещё называют: скрытая агрессия, подсознательная агрессия и т.п.).
Агрессия, как известно, приводит в частности к повышенному выбросу норадреналина и кортизола.

Когда человек начинает заниматься любой оздоровительной практикой, то его мысли направляются в направлении этой оздоровительной практики, то есть человек отвлекается от обычного патогенного мышления и количество агрессии уменьшается. Следовательно уменьшается и выброс норадреналина и кортизола по сравнению с "привычным" уровнем. Следовательно АД будет пониженным до тех пор пока организм снова не приспособится или человек не вернётся к патогенному мышлению.


С уважением, Анвар Курсаков

Сообщение отредактировал anwar382 - Среда, 2008-06-25, 13:08
 
AllaДата: Среда, 2008-06-25, 18:04 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
"Читайте форум. Перед тем как задавать вопросы, все-таки дайте хотя бы минимальные данные - рост, вес, возраст, общее состояние здоровья. Без этого консультантам трудно Вам отвечать."
Извиняюсь, совсем не учла. Мне 29, рост 1.60, вес 50. Из хронических заболеваний, как уже писала выше, аллергия. Зимой - синусит. Больше ничего не беспокоит.

Добавлено (2008-06-25, 3:04 Pm)
---------------------------------------------
Большое спасибо всем Вам за ответы и советы!
Да, я знаю, что темпы повышения нужно делать аккуратно. Просто, я при очередной тренировке задышалась и не обратила внимания на время, а потом уже в след. раз так и оставила 12 мин. А пда уже само вышло на 12 сек - воздух оставатся стал. Хуже не стало. Если не считать давления.

 
ermolayДата: Среда, 2008-06-25, 18:16 | Сообщение # 39
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Alla)
Мне 29, рост 1.60, вес 50

Ха! Полным ходом вперед, соблюдая только технику безопасности. При повышении интенсивности занятий, АД, скорее всего, вернется в норму.
Quote (Alla)
Из хронических заболеваний... аллергия.
Громко сказано (про аллергию). А вообще вес маловат, немножко бы прибавить - физкультура в первую очередь, и про аллергию можно будет позабыть.

--------------
Админу. Смайликов больше не будет? У меня не отображаются..


… Внешнее неотделимо от внутреннего. Неподготовленное тело не может стать обителью высшей мудрости и духовного совершенства. Так же и благородный дух не жизнеспособен в слабом теле, как бы не стремился человек к горным высям…
Лао-Цзы.
 
maxshelДата: Четверг, 2008-06-26, 00:21 | Сообщение # 40
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Alla)
Мне 29, рост 1.60, вес 50.

Quote (ermolay)
А вообще вес маловат, немножко бы прибавить - физкультура в первую очередь

Весьма спорное замечание. Alla, Ваш вес скорее ближе к норме, чем наоборот.

Quote (Alla)
Начинала с 5 мин., 8 мл., пда 10 сек. Сейчас дышу 12 мин, вода 10 мл., пда 12 сек. Не знаю, правильно ли я сделала, что так быстро увеличила через неделю время и кол-во воды, но мне при прежних 5 мин и 8 мл. стало слишком легко дышать.

Вы поступили разумно, если первоначальная величина ПДА была определена с ошибкой 1-2 сек (или более) в меньшую сторону. В этом случае Вы можете не волноваться и спокойно далее заниматься с достигнутыми параметрами. Ответить правильно на поставленный вопрос вы можете только сами, проананализировав ситуацию и воспользовавшись полученной на форуме информацией. Но впредь спешить не стоит.
 
AllaДата: Четверг, 2008-06-26, 00:59 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже не считаю свой вес маловатым, да еще и при таком росте - метр с шапкой).
Еще раз всем спасибо! Будем продолжать дышать дальше с мерами предосторожности.
 
AlexandrovДата: Четверг, 2008-06-26, 02:01 | Сообщение # 42
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Alla)
Начала занятия на тренажёре ТДИ-01 из-за аллергии на пыльцу растений, которой страдаю около 10-ти лет.Начинала с 5 мин., 8 мл., пда 10 сек. Сейчас дышу 12 мин, вода 10 мл., пда 12 сек. Не знаю, правильно ли я сделала, что так быстро увеличила через неделю время и кол-во воды, но мне при прежних 5 мин и 8 мл. стало слишком легко дышать.

Quote (Alla)
Мне 29, рост 1.60, вес 50. Из хронических заболеваний, как уже писала выше, аллергия. Зимой - синусит. Больше ничего не беспокоит.

Молодая женщина, здоровая, в расцвете сил решила навести порядок в отношении здоровья и покончить с такой назойливой вещью, как аллергия. Если раньше люди стояли в очередях за тавегилом и супрастином, то сейчас столько новых препаратов, что Вашу аллергию можно отнести к разряду мелких помех чем болезни (у меня такая же история с теми же вводными). Но раз так, то что Вам мешает поэкспериментировать в плане определения своей реальной нагрузки. Если Вы будете дышать технически правильно с номинальной нагрузкой (что Вам нискольно не повредит, а наоборот даст тот реальный эффект, которого Вы ждете) Ваш ПДА автоматически поднимется как минимум до 30сек. Наверное Вам нужно технически освоить полноценное диафрагмальное дыхание, не бояться перегрузок (от стресса они гораздо выше и в спокойном состоянии) и дышать не как спящая принцесса в хрустальном гробу, а нормально - по-полной программе. Вот тогда и давление придет в норму и все остальное. Если даже наступит "срыв", то это не срыв со скалы или срыв в запой - это всего лишь снижение ПДА на несколько секунд и нежелание заниматься день - два. Около 20% участников таких форумов, исключая понастоящему больных и пожилых людей, это ипохондрики, которые дрожат своими трусливыми душонками над своими здоровыми телами и вводят в заблуждение нормальных, таких как Вы людей различного рода страхами по поводу всего, в том числе и занятиях на аппарате Форлова. На самом же деле это даже не физкультура (не говоря о спорте), и бояться тут нечего.
А при аллергии действительно помогают занятия. Жаль что когда бросаешь, то со временем все возвращается.
 
maxshelДата: Четверг, 2008-06-26, 02:48 | Сообщение # 43
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Alexandrov)
решила навести порядок в отношении здоровья и покончить с такой назойливой вещью, как аллергия. Если раньше люди стояли в очередях за тавегилом и супрастином, то сейчас столько новых препаратов, что Вашу аллергию можно отнести к разряду мелких помех чем болезни (у меня такая же история с теми же вводными).

Не забывайте, что аллергия бывает разной. Одно дело чихнуть пару раз, а другое дело - постоянно раздраженные красные глаза, сильный насморк или что-то гораздо похуже.
Ничего хорошего Вы никогда не добьетесь употребляя всякие "современные" лекарства "тоннами". Они в основном снимают или смягчают симптомы, а не устраняют причину заболевания. Вам не претит перспектива принимать таблетки всю жизнь? Тренажер "Феномен Фролова" напротив дает всем реальный шанс. И совсем не обязательно то, что:
Quote (Alexandrov)
Жаль что когда бросаешь, то со временем все возвращается.

Это будет зависеть лично от каждого. Если человек бросит занятия и вернется к прошлому, к вредным привычкам, неправильному питанию, будет дышать загрязненным воздухом и т.п. - то, конечно, вернется.

Добавлено (2008-06-25, 11:48 Pm)
---------------------------------------------

Quote (Alexandrov)
Ваш ПДА автоматически поднимется как минимум до 30сек

Вы забыли сказать за какой период времени. Смысл данного предложения кардинально от этого меняется. А так присутствует неопределенность. Или может быть Вы имели в виду практический предел?

Quote (Alexandrov)
Вам нужно технически освоить полноценное диафрагмальное дыхание, не бояться перегрузок (от стресса они гораздо выше и в спокойном состоянии) и дышать не как спящая принцесса в хрустальном гробу, а нормально - по-полной программе

Боятся не нужно, но "голову на плечах" тоже надо удерживать. Поговорка "тише едешь - дальше будешь!" Как нельзя лучше подходит для тренеровок с ТДИ-01.

Quote (Alexandrov)
Если даже наступит "срыв", то это не срыв со скалы или срыв в запой - это всего лишь снижение ПДА на несколько секунд и нежелание заниматься день - два.

Вы похоже плохо себе представляете, с чем можно столкнутся грубо нарушая рекомендации. То что вы описали - просто цветочки. Как насчет головных болей несколько дней. И полный возврат к начальным рубежам, скачки давления, аритмия. Все применительно к среднестатистическому в плане здоровья человека.

Quote (Alexandrov)
Около 20% участников таких форумов, исключая понастоящему больных и пожилых людей, это ипохондрики, которые дрожат своими трусливыми душонками над своими здоровыми телами и вводят в заблуждение нормальных, таких как Вы людей различного рода страхами по поводу всего, в том числе и занятиях на аппарате Форлова. На самом же деле это даже не физкультура (не говоря о спорте), и бояться тут нечего.

Вы плохо читаете форум! Здесь собрались оптимисты, верящие в свои силы и успех! Специалисты данного форума исходят из принципа "гарантированно помоги, а не навреди". И им судя по ответам форумчан это удается. Вы же агитируете их не слушать.
Дыхание не физкультура - это жизнь. Не будете дышать совсем - помрете! Будете дышать плохо - будете болеть! Тоже касается и питания. Учитесь дышать с помощью тренажера правильно (диафрагмально)! Укрепляйте свой иммунитет, развивайте свои способности! Улучшайте качество жизни!
 
AllaДата: Четверг, 2008-06-26, 04:45 | Сообщение # 44
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
да, аллергия у меня была, действительно, не просто пару чихов. начиная с начала мая и до конца августа я жила на таблетках. глаза и горло постоянно раздирало, лицо опухало, в особо сухую погоду я боялась выйти лишний раз из дома. аллергия передалась мне как подарок по наследству. и с каждым годом она становилась всё агрессивнее. у мамы было всё так же. только потом она стала переходить в астму. чего и мне, похоже, пришлось бы вскоре не избежать. но мама очень давно её вылечила методом Бутейко. а я всё ленилась и мучилась дальше.
 
AlexandrovДата: Четверг, 2008-06-26, 08:04 | Сообщение # 45
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (maxshel)
Вы похоже плохо себе представляете, с чем можно столкнутся грубо нарушая рекомендации. То что вы описали - просто цветочки. Как насчет головных болей несколько дней. И полный возврат к начальным рубежам, скачки давления, аритмия. Все применительно к среднестатистическому в плане здоровья человека.

Я тут подумал, а может действительно прислушаться к Вашим словам, да и начать все сначала от греха подальше. Начну потихоньку с ПДА 10-12 вода 8 и общее время дыхания 5мин. И так в комфортном режиме позаниматься хотя бы месяц. А потом, попривыкнув пожно немного увеличить (на 1 сек. в месяц). Итак без рывков и возможных эксцессов, потихоньку-полегоньку за годик-два освоим тренажер Феномен Фролова. А еще лучше дышать лежа на боку, как рекомендует С.Н. Зинатулин(?) и если от нагрузки вдруг закружится голова, то и падать никуда не нужно - итак уже лежишь.
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Нужен совет! (Нужен совет?! Обращайтесь сюда, и вам помогут!)
Страница 3 из 21«123452021»
Поиск: