[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 21
  • 1
  • 2
  • 3
  • 20
  • 21
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8  
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Нужен совет! (Нужен совет?! Обращайтесь сюда, и вам помогут!)
Нужен совет!
АнтонинаДата: Четверг, 2008-05-29, 01:29 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне 80 лет. В 1998г. перенесла инфаркт. С 1999г я, Ищенко Антонина Никифоровна, занимаюсь дыханием по Фролову, самостоятельно изучив книгу В.Фролов "Эндогенное дыхание- медицина третьего тысячелетия" г.Новосибирск 1999г. С 2005г. я перешла на эндогенное дыхание. С сердцем проблем уже нету, а вот кишечник работает очень плохо(с ним улучшений нет).
Температура тела стабильно 35,3 C. Дышу 3 раза в неделю на аппарате(один вдох на 40 мин) по рекомендациям Зинатулина, приезжавшего в Симферополь несколько лет назад. Настоящее ли это эндогенное дыхание или вы можете мне чтото подсказать.
Жду с нетерпением ответа. Благодарю если не откажете.

Крым.
Симферополь.

 
АлексейДата: Понедельник, 2007-01-29, 11:11 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (alsnr)
Мне 45 лет но успел уже приобрести "букет " болезней

Здравствуйте, Игорь. Начинайте с щадящего режима т. е. вдох через нос, выдох в тренажёр. Дышите: воды 12 мл. время занятия 5 мин., старайтесь обязательно контролировать состояние после тренировок - частота пульса, и, по возможности, давление. Обязательным критерием является комфортное состояние без одышки, без скачков давления и т. д.
После нескольких тренировок, в большинстве случаев, начинается выравнивание давления!
Начинайте тренировки, и обязательно держите нас в курсе Вашего прогресса!


Руководитель клуба "Эндогенное Дыхание"
Модератор форума Алексей Дубовцев
 
alsnrДата: Понедельник, 2007-01-29, 18:21 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое спасибо !
Буду начинать.
С уважением Игорь


zrrrs
 
Admin_Lotos-OmДата: Пятница, 2007-03-16, 15:32 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, ИванДулин.

Quote (ИванДулин)
Но вот проблема - Я не могу обеспечить неподвижность грудной клетки на вдохе.
Я имею в виду действительную, настоящую неподвижность груди.

Вот только что специально задал Ваш вопрос Галине Георгиевне.

Отвечаю от ее имени:

Абсолютная неподвижность грудной клетки, если и не невозможна, но труднодостижима. Грудная клетка как бы немного колышется, но воздух закачивается в легкие именно животом.

Как показано в фильме (Вы его видели) – это абсолютно правильно!

Quote (ИванДулин)
никакая восточная медицина тренажер для меня не затмит

Совершенно верно! Однако, предлагая Вам обратиться к восточным методам в теме «Отрицательные результаты...» я имел ввиду не заменить тренажер, а поддержать организм, чтобы он легче смог перенести оздоровительную перестройку, которая часто сопровождает тренировки на тренажере.

Кстати, Вы случайно не используете тренажер с банкой?

Спрашиваю потому, что в самом начале распространения методики рекомендовалось весь тренажер помещать еще и в стеклянную банку. И воздух в системе циркулировал через три емкости, а не через две, как сейчас.

Было много обострений при таком дыхании с банкой за счет высокой нагрузки на организм, потому от нее отказались. Но крышка для банки идет в комплекте до сих пор.

Вы, как я понял, пользуетесь тренажером очень давно, и, возможно, у Вас старые инструкции?

Quote (ИванДулин)
Для тех, кто ее прочел, разница между В.Ф.Фроловым и Е.Ф.Кустовым очевидна, - как и разница между "Третьим" и "Эндогенным" дыханием.

Уже принято решение опубликовать книгу Кустова «Третье дыхание» в рассылке, а потом выложить на сайте. Собирались это сделать еще в конце февраля, но неожиданно выяснилось, что единственный экземпляр книги отдали и человек уехал. Вот ждем, пока вернется (в конце марта обещал) и тогда опубликуем. Я сам еще не читал – говорят, в ней все научно обосновано.

Quote (ИванДулин)
"полнейшая выгода и очевидный профит"

Спасибо! smile


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
ИванДулинДата: Пятница, 2007-03-16, 22:23 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Очередной содержательный ответ на важный вопрос. Спасибо!
 
ИванДулинДата: Пятница, 2007-03-16, 22:23 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Admin_Lotos-Om.

Долгое время свои неуспехи в оздоровлении я напрямую связывал с неспособностью обеспечить 100%-диафрагмальное дыхание во время занятий.
Не потому, что я сам так решил, а потому, что Владимир Федорович недвусмысленно мне на это указал.
К сожалению, дав количественную (!) оценку несоответствию моего дыхания эталону, Владимир Федорович так и не объяснил, как выполнять это образцовое 100%-диафрагмальное дыхание.

Авторская инструкция, датированная иначе, чем предыдущие (без указания месяца и числа), в конце раздела Второй и последующие дни занятий содержит важное дополнение - ребра не расширяются.
Почему важное ? - потому, что по части указаний по технике выполнения диафрагмального дыхания инструкции не менялись очень давно. Раз Владимир Федорович счел нужным сделать это дополнение через несколько лет после того, как совершенствование технологии эндогенного дыхания было завершено, значит, - важное.

Однако, несмотря на то, что "каждое слово, каждая фраза" Авторской инструкции "появились в результате обобщения теоретических положений и опыта десятков тысяч людей", цель дополнения - неясна.

В частности, не понятно, как ребрам не расширяться, если грудь остается ненапряженной ?! Если грудь остается ненапряженной, то у подавляющего большинства людей ребра расширяются! Короткий и ясный ответ Галины Георгиевны - тому подтверждение: "Абсолютная неподвижность грудной клетки, если и не невозможна, то труднодостижима."

То есть, если ребра не расширяются употреблено в смысле ребра не расширяются вообще, - то указания инструкции противоречат одно другому.

Попытайтесь дышать так без всякого ремня вокруг грудной клетки - не только мышцы груди, но и мышцы пресса и спины оказываются напряжены.
Естественно, что ни о каком "расслабленном" животе также - не может быть и речи.

Возможность того, что указание ребра не расширяются было призвано просто подчеркнуть неучастие груди в дыхании, как это делает указание грудная клетка неподвижна в инструкции минздрава - сомнительна, так как эту же функцию выполняло указание грудное дыхание исключается, которое было в прежнем варианте.

Короче, создается впечатление, что Авторская инструкция (в ее последней редакции) предлагает "жесткий" вариант диафрагмального дыхания, говорить о котором в контексте возврата к некоему "правильному" дыханию - некорректно.
Этот жесткий вариант, похоже, оставляет огромное количество пациентов "за бортом" методики.

Admin, Вы упоминали о предстоящей поездке Галины Георгиевны в Москву для окончательного решения Авторского вопроса с Владимиром Федоровичем.

Большая просьба - по возможности выяснить и цель этого важного (?!) дополнения к Авторской инструкции.

Сообщение отредактировал ИванДулин - Понедельник, 2007-03-19, 22:22
 
ВремяДата: Пятница, 2007-03-16, 22:23 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Браво, Админ! biggrin
Думаю, что ПРАВИЛЬНО поставленное дыхание (согласно Фролову, а не "самостийно" обусловленное) - залог РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ метода.
Дышу уже месяц, постепенно ДОБИВАЯСЬ(!!!) практической неподвижности грудной клетки. При дыхании периодически держу руки (ладони) на нижних (коротких) рёбрах вдоль границы с мышцами живота. При этом хорошо ощущаю малейшее движение груд. клетки на фоне активного расширения живота вниз и вперёд. Таким образом контролирую выполнение условия её неподвижности. Как только чувствую расширение рёбер, напряжением межрёберных мышц останавливаю его, ещё больше "выдавливая" воздух в живот, доводя последний до состояния тугого бурдюка.
Первые три недели постепенно выходящего на правильный режим дыхания и "отработки" неподвижности гр. клетки сопровождались небольшими болями в разных частях головы, которые быстро прекращались. Последнюю неделю дышу с неподвижной ( совершенно определённо !!!) гр. кл. и не чувствую никаких болевых ощущений.
Удивляюсь и одновременно принимаю как должное явное улучшение состояния ЖКТ - болей стало значительно меньше, и они вернулись в своё "начальное" состояние, т.е. в стадию, когда я впервые обратил на них внимание. С простатитом тоже есть положительные сдвиги. Стало меньше болевых напоминаний о существовании болезни.
Мне представляется, что это только начало пути к здоровью и долголетию. Если смог пройти по нему первопроходец Фролов с тысячами (!) последователей, то почему не должно получИться у меня ??! Я поставил себе цель прийти к эндогенному дыханию без тренажёра. Сегодня у меня только 26 минут ежедневного дыхания на тренажёре перед сном (при ПДА - 24 сек.). Я не тороплюсь бить личные рекорды. Какой бы длинной ни была впереди дорога, её осилит лишь ИДУЩИЙ.
Уходят боли, приходит уверенность в правильности выбранного пути к здоровью.
Прилежание и упорство приносят успехи не только в школе... biggrin
Желаю всем участникам форума (и не только) ДОБИТЬСЯ, всё-таки, неподвижности гр.кл. при дыхан. на тренажёре. Это не так сложно, если не лениться себя контролировать... biggrin


Пока дышу - надеюсь...
 
ВремяДата: Пятница, 2007-03-16, 22:23 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, ув. Админ.
Во-первых, хочу Вас поблагодарить за то, что продолжаете делать своё дело и при сём делать добросовестно. Я давно не был на форуме и очень рад, что всё продолжается.

Дышу на тренажёре уже больше двух месяцев. Вначале даже отметил явные улучшения по болезням жел.-киш. тракта(ЖКТ) и по простатиту. Однако, потом все болевые синдромы опять вернулись. Сейчас снова ощущаю некоторое улучшение по ЖКТ. Веры не теряю ни в коем случае. Дышу регулярно каждый вечер (за редким исключением). ПДА 33 сек. при длительности тренировки 36 минут. Когда стал принимать льняное масло, процесс наращивания ПДА пошёл легче - без сбоев и постепенно.
А теперь, конечно, вопросы.

1. Мне легче дышать без пауз, делая непрерывный и "нежный" выдох. Паузы вносят некоторые дискомфорт и искусственность в процесс. Это мои субьективные ощущения, но не могли бы Вы ,всё-таки, узнать, можно ли продолжать без односекундных пауз, если так дышится комфотнее. Ведь в инструкции рекомендованы паузы при возникновении дискомфорта с увеличением ПДА. Возможно у меня "особый" случай. Я бывший пловец с обьёмом лёгких без малого 7 литров (в 20 лет). Задерживал дыхание на 3мин. 20сек. Сейчас (мне 51 год) обьём, конечно, поменьше, но могу задержать дыхание на 2мин. 45сек. Всё это сообщаю не для хвастовства, а для информации. Может, это действительно оказывает влияние на процесс во время дыхания на тренажёре?

2. Я вам как-то писАл, что добился почти полной неподвижности грудной клетки при чрезвычайно активном вдохе "в диафрагму". Но недавно обнаружил, что когда делаю ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛНЫЙ вдох в свой "бурдюк", то на конечной стадии вдоха приподнимается самая верхняя часть - несколько ниже ключиц- грудной клетки. Если же делаю вдох неполный, чтобы не поднималась, всё-таки, эта часть, то развивается через пару вдохов-выдохов дискомфортное состояние, связанное с нехваткой воздуха.
Я что-то делаю неправильно?...


Пока дышу - надеюсь...
 
Admin_Lotos-OmДата: Пятница, 2007-03-16, 22:23 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, ИванДулин

Я попросил сотрудников, которые поедут в Москву, задать Ваш вопрос В.Фролову. Давайте подождем результата.


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
Admin_Lotos-OmДата: Пятница, 2007-03-16, 22:23 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, Время

Передаю Вам личное поздравление от Галины Благовой. Так держать!

Прибор Фролова – волшебный. Только дисциплины требует. А она у Вас есть. Все у Вас получится!

Ваш отзыв очень важен для неверящих и сомневающихся. Пишите чаще о своих победах, пусть даже маленьких.

Обращаюсь ко всем участникам форума: Сообщайте о своих достижениях – этим Вы помогаете не только, и не столько, другим, сколько, в первую очередь, себе.


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
Admin_Lotos-OmДата: Пятница, 2007-03-16, 22:23 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, Время

Вам отвечает Галина Благова:

Quote (Время)
1. Мне легче дышать без пауз, делая непрерывный и "нежный" выдох.

Есть масса положительных примеров, когда выдох непрерывный, без всяких пауз. Поэтому если так Вам комфортно, то, пожалуйста, дышите без пауз.

Quote (Время)
то развивается через пару вдохов-выдохов дискомфортное состояние, связанное с нехваткой воздуха.

Все-таки весьма желательно, чтобы грудная клетка была неподвижна. А то, что Вам не хватает при этом воздуха, свидетельствует только о том, что нынешняя нагрузка для Вас великовата. Нужно уменьшить ПДА до состояния комфортности.


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
ИванДулинДата: Пятница, 2007-03-16, 22:23 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Время)
когда делаю ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛНЫЙ вдох в свой "бурдюк", то на конечной стадии вдоха приподнимается самая верхняя часть - несколько ниже ключиц- грудной клетки. Если же делаю вдох неполный, чтобы не поднималась, всё-таки, эта часть, то развивается через пару вдохов-выдохов дискомфортное состояние, связанное с нехваткой воздуха.

Около двух недель занимался с объемом воды 20 мл, вдыхая через тренажер. При этом пытался дышать так, чтобы ребра, насколько это возможно, не расширялись. И получал тот же результат, что и Вы, Время: выполнение неполного короткого вдоха, продолжительностью 0.5 - 1 сек, через пару-тройку вдохов-выдохов неизменно приводит к появлению чувства нехватки воздуха.
Причина дискомфортного чувства нехватки воздуха именно в неполном вдохе. При "действительно полном" вдохе – ничего подобного нет.
Похоже, что этот дискомфорт - неотъемлемое свойство "жесткого" варианта диафрагмального дыхания, который имеет мало общего с "правильным", комфортным, вариантом.

Р.S.
Кстати, хотел бы обратить внимание, что такие инструкции, как "Грудная клетка и на вдохе, и на выдохе остается неподвижной!" и "Вдох производится активно в течение 2 - 3 секунд" - не могут (не должны) присутствовать в методических рекомендациях одновременно.
Составителям следовало определиться: либо вдох в 2-3 секунды, либо неподвижность груди, но никак не то и другое вместе.

 
ВремяДата: Пятница, 2007-03-16, 22:23 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, Админ.
Попробую... biggrin

Добавлено (2007-05-06, 3:56 Pm)
---------------------------------------------
Ув. Иван.
Думаю, длительность вдоха и наполняемость лёгких воздухом, всё-таки, зависит от мощности (силы) вдоха. По собственному опыту знаю, что могу за полторы-две секунды сделать ПОЛНЫЙ вдох, а могу за 2-3сек. вдохнуть лишь на две трети объёма. То есть, всё зависит от интенсивности вдоха... smile


Пока дышу - надеюсь...
 
Admin_Lotos-OmДата: Пятница, 2007-03-16, 22:23 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, ИванДулин

Вчера я специально встречался с Галиной Благовой, чтобы еще раз уяснить для себя и донести до участников форума самые важные моменты методики. Вот какие пояснения мы даем (важнейшие моменты выделены красным цветом – обратите Вы, ИванДулин, и все остальные участники форума, на них внимание!!!):

Quote (ИванДулин)
такие инструкции, как "Грудная клетка и на вдохе, и на выдохе остается неподвижной!" и "Вдох производится активно в течение 2 - 3 секунд" - не могут (не должны) присутствовать в методических рекомендациях одновременно.

Могут и должны!

Давайте разбираться, что такое эндогенное дыхание. Так вот, дыхание потому и названо эндогенным (слово «эндогенный» переводится как «идущий изнутри»), что при этом режиме образуется дополнительный объем воздуха при выдохе. То есть объем выдоха не равен объему вдоха, а больше него. Поэтому при тренировках не ставится задача наполнить легкие как можно больше, пусть и с помощью диафрагмы, а сделать именно короткий энергичный вдох животом. Воздуха при этом, сколько зашло – столько зашло, не в этом суть. А суть в том, что этот короткий диафрагмальный вдох инициирует выработку эндогенного (внутреннего) кислорода. И длительность вдоха 2-3 секунды – это даже много. 1 секунда – вот к чему надо стремиться! Чем короче вдох, тем мощнее инициация процесса выработки эндогенного кислорода. И, конечно же, при таком коротком диафрагмальном вдохе грудная клетка просто не успевает сдвинуться с места – она остается неподвижной автоматически, сама по себе!

Естественно, при многолетней привычке «дышать полной грудью», если затянуть выдох (увеличить ПДА сверх своих возможностей), то появляется чувство нехватки воздуха. А это уже дискомфорт, которого не должно быть. Значит, выход один – на начальных этапах тренировок уменьшать ПДА до состояния комфорта, до исчезновения чувства нехватки воздуха.

Нужно понимать, что эндогенный кислород не образуется в одночасье – организм должен привыкнуть к новому режиму. Поэтому в тренировочном процессе и действует принцип постепенности.

И еще один важный момент, который часто звучит на форуме:

Многие думают, что тренировки на тренажере – это как в спорте: устал, - значит есть эффект; тренировался с усилием, - значит все замечательно. Так вот, тренажер – это не спортивный снаряд!!!. Его основное действие не направлено на развитие силы и выносливости мышц. Он работает на очень тонких уровнях биохимических реакций. Усилия, которые необходимы, чтобы исправить ошибки в работе биохимических реакций, должны быть минимальны. Болезни, недомогания – это и есть ошибки в биохимии клеток. Применив здесь усилия спортивного уровня, можно запросто доломать то, что еще хоть как-то работает.

Поэтому главное, что должны уяснить для себя все тренирующиеся – постепенность и комфорт. Если нет комфорта в тренировке – значит, велика нагрузка. Снижайте нагрузку – время занятия, количество воды, ПДА – все три показателя вместе или что-то по отдельности. Но добивайтесь комфорта!


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
АнтонинаДата: Четверг, 2008-05-29, 01:29 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне 80 лет. В 1998г. перенесла инфаркт. С 1999г я, Ищенко Антонина Никифоровна, занимаюсь дыханием по Фролову, самостоятельно изучив книгу В.Фролов "Эндогенное дыхание- медицина третьего тысячелетия" г.Новосибирск 1999г. С 2005г. я перешла на эндогенное дыхание. С сердцем проблем уже нету, а вот кишечник работает очень плохо(с ним улучшений нет).
Температура тела стабильно 35,3 C. Дышу 3 раза в неделю на аппарате(один вдох на 40 мин) по рекомендациям Зинатулина, приезжавшего в Симферополь несколько лет назад. Настоящее ли это эндогенное дыхание или вы можете мне чтото подсказать.
Жду с нетерпением ответа. Благодарю если не откажете.

Крым.
Симферополь.

 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Нужен совет! (Нужен совет?! Обращайтесь сюда, и вам помогут!)
  • Страница 1 из 21
  • 1
  • 2
  • 3
  • 20
  • 21
  • »
Поиск: