уровень гемоглобина - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » уровень гемоглобина
уровень гемоглобина
superlohДата: Воскресенье, 2010-07-25, 20:45 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
После 2-х с половиной лет занятий на ТДИ-01 наконец собрался сдать кровь на анализ. Все параметры -- в норме, за исключением гемоглобина. Уровень гемоглобина составил 115 единиц. До начала тренировок на ТДИ-01, уровень гемоглобина не снижался ниже 150.

Большая просьба к участникам форума поделиться результатами своих анализов крови и уровнем гемоглобина в том числе.


Питерский

Сообщение отредактировал superloh - Воскресенье, 2010-07-25, 20:46
 
ЛилияДата: Воскресенье, 2010-07-25, 22:47 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Репутация: 3
Статус: Offline
Сейчас напишу об интересной теории по поводу повышенного гемоглобина. Просьба- не ррругайтесь, товарисЧи врачи.

Как-то меня заинтересовала паразитология. Я натолкнулась на труды Свищёвой и Семёновой. Так вот там они пишут, что трихомонады могут быть в трёх стадиях . Последняя стадия трихомонад- раковая опухоль. Но...что меня заинтересовало.
Семёнова пишет о том, что неоднократно случались казусы с её пациентами . Например, до чисток - уровень "гемоглобина" был достаточно высоким, а вот после чисток - значительно падал. Уезжает дяденька из её санатория, приезжает к своему врачу , сдаёт анализы, и выясняется - уровень гемоглобина стал значительно ниже, тогда как дяденька чувствует себя значительно лучше. Отчего бы это произошло?
Так вот Семёнова пишет, что когда мрут от всяких ядов огромное количество трихомонад , которые маскируются под эритроциты (по-моему, не помню точно), тогда этот самый гемоглобин и понижается, хотя сам человек чувствует себя достаточно хорошо.
Ещё они (Как и Елисеева) пишут о том, что раковые клетки - это третья стадия развития трихомонад. По этому поводу было проведено много опытов, когда выращивались раковые опухоли из поражённых трихомонадами маленьких тканей. Самое интересное, в их книгах есть свидетельства о том, как некоторые талантливые врачи стали применять для лечения трихопол по определённой схеме. Естественно, официальная медицина и онкологические центры не приняли эту трихомонадную теорию происхождения рака, т.к. тогда недополучилось бы огромное количество денег.

Вывод один- укреплять необходимо иммунитет, что Вы, Виктор, и делаете, занимаясь на ТДИ-01. Гемоглобин поэтому и пришёл в норму...
Хотите верьте- хотите- не верьте.

Сообщение отредактировал Лилия - Воскресенье, 2010-07-25, 22:47
 
superlohДата: Понедельник, 2010-07-26, 08:47 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Лилия, а какой у Вас гемоглобин? Как он изменялся в процессе тренировок?

В норме содержание гемоглобина в крови[источник не указан 258 дней]:

мужчины — 130—160 (130—170) г/л (граммов на литр)
женщины — 120—140 (120—150) г/л
дети — 120—140 г/л.
Повышение гемоглобина отмечается при:

первичной и вторичной эритремии;
обезвоживании (ложный эффект за счёт гемоконцентрации).
чрезмерном курении (образование функционально неактивного НЬСО)
Снижение гемоглобина выявляется при:

анемии;
гипергидратации (ложный эффект за счёт гемодилюции — «разбавления» крови, увеличения объёма плазмы относительно объёма совокупности форменных элементов).


Питерский
 
ski8Дата: Понедельник, 2010-07-26, 08:57 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Есть ещё один момент, чисто практический - иногда на результаты анализа влияют чисто внешние факторы (например, при жаре некоторые реактивы в лаборатории начинают работать неправильно - если, конечно, в помещении не установлен кондиционер). Имеет смысл для уверенности повторить анализ через недельку (или когда жара спадет).

Коме того, сам по сбе уровень гемоглобина у здорового человека тоже может сильно меняться под влиянием тренировок. Теоретически, если уровень нагрузки остается более-менее стабильным, то организму для поддержания оптимального уровня активности клеток просто не нужно повышать уроень гемоглобина. Это, конечно, предположение, по аналогии с пульсом - пульс просто не нужен частый, а гемоглобин - высокий. Повторюсь, это предположение.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
superlohДата: Понедельник, 2010-07-26, 09:16 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Любопытно, что у корифея дыхания господина Вериго уровень гемоглобина составляет 185 (с его слов).

Питерский
 
ski8Дата: Понедельник, 2010-07-26, 11:27 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Да, и тут вырисовывается очень интересная связь с методикой тренировок: при ориентации на "Высокая ПДА - любой ценой" (тренировки вплоть до потери сознания) и т.п., организм ПОСТОЯННО (точнее, регулярно) находится в стрессовых условиях. И, естественно, вынужден постоянно принимать какие-то меры против неблагоприятного фактора. В данном случае в качестве такой меры может выступить повышение уровня гемоглобина.
И тут мы возвращаемся к тому вопросу, о котором уже неоднократно говорили: является ли высокое ПДА эквивалентом здоровья, или нет?
И, если "нет", то в случае с высокой ПДА, из-за которой организм вынужден наращивать уровень гемоглобина, мы имеем дело с тем же феноменом, то и при моржевании: специфическая тренированность организма против конкретного повреждающего фактора. В случае моржевания это холод, а при чрезмерном ПДА - гипоксия. Именно этот стрессовый факор организм научился переносить (за счет компенсаторных механизмов).
При этом уровень здоровья как такового не повышается.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
superlohДата: Понедельник, 2010-07-26, 20:44 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
В.Д. ЦВЕТКОВ, в в своей книге: "КИСЛОРОДНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СЕРДЦА И ПРИНЦИП OПТИМАЛЬНОГО ВХОЖДЕНИЯ" утверждает, что, при увеличении уровня гемоглобина выше физиологической нормы, вязкость крови РЕЗКО увеличивается (снижается текучесть крови). При этом резко увеличиваются энергетические затраты на работу сердечно-сосудистой системы. Нарушаются обменные процессы.
Об авторе
Цветков Виктор Дмитриевич–кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН (г. Пущино Московской обл., 142290, Институтская ул., 3). Член-корреспондент Международной Академии информатизации, член совета Международного клуба Золотого сечения. Автор монографий: «Системная организация деятельности сердца млекопитающих» (1993), «Сердце, золотое сечение и симметрия» (1997), «Кислородное обеспечение сердца и принцип оптимального вхождения» (2004).


Питерский

Сообщение отредактировал superloh - Понедельник, 2010-07-26, 20:45
 
ЛилияДата: Вторник, 2010-07-27, 23:04 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Репутация: 3
Статус: Offline
Виктор, я пока не сдавала анализ крови, сделаю это позже. Но меня заинтересовал этот факт.
 
superlohДата: Четверг, 2010-07-29, 13:48 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
В своей книге Цветков также утверждает, что температура КРОВИ в 36.8 градусов является ОПТИМАЛЬНОЙ, при этом все обменные процессы наиболее экономичны. При отклонении температуры крови от оптимального значения (как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения), энергетические затраты обменных процессов резко возрастают, т.е. организм теряет дополнительную энергию.
Измеряя температуру тела, мы преследуем цель косвенно измерить температуру крови. Для более точного измерения желательно помещать наконечник термометра в рот. Влажная среда во рту создаёт хороший термоконтакт и измеряемая температура приближается к температуре крови, которая нас фактически и интересует.
В этой связи хотелось бы отметить, что снижение температуры тела (крови) отмечаемая Фроловым и другими эндогенщиками не является хорошим симптомом, якобы продвигающим к долголетию, скорее наоборот.


Питерский
 
ski8Дата: Четверг, 2010-07-29, 14:21 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (superloh)
В своей книге Цветков также утверждает, что температура КРОВИ в 36.8 градусов является ОПТИМАЛЬНОЙ

Это только ОДНА ИЗ теорий, личная точка зрения. ВСЕГДА будут теории, вступающие в противоречие друг с другом. И появление новой - ещё не повод отказываться от накопленного опыта.
Это когда только одну теорию знаешь, и появляется новая - сразу хочется что-то менять, низвергать, и т.п. А когда знаешь их больше десятка, то появление новой воспринимается как-то спокойней...


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
superlohДата: Четверг, 2010-07-29, 15:02 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Поделитесь пожалуйста этими теориями.

Питерский
 
ЛилияДата: Пятница, 2010-07-30, 11:41 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Репутация: 3
Статус: Offline
Психология, например, насчитывает более 20 теорий личности . В исследованиях часто указывается :" А вот по мнению такого-то это выглядит так-то и так-то..." Мнений может быть большое количество.
Вот и получается, чем больше узнаёшь, тем спокойнее ко всему относишься. В любом случае, знание лежит в сфере личного опыта . Мне именно поэтому и нравятся восточные учителя - они учат тому , что практикуют сами ежедневно. Но и в этом случае приходится пропускать всё через личный опыт. У меня даже появилась фраза :"Я изучаю Веды" Это значит, что я пытаюсь применить ведический уклад жизни к своему собственному. И , как оказалось, это самая тяжёлая работа над собой. Приходится- то разбираться со своим собственным эгоизмом . wacko
 
superlohДата: Пятница, 2010-07-30, 12:57 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Я привел КОНКРЕТНОЕ мнение КОНКРЕТНОГО специалиста о влиянии температуры крови на обменные процессы. В ответ читаю общие фразы. Если есть теории, подтверждающие то, что снижение температуры крови ниже 36.8 градусов повышают экономичность обменных процессов, то хотелось бы получить ссылки на такие теории.

Питерский
 
ski8Дата: Пятница, 2010-07-30, 14:21 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Я имел в виду, например, такой ряд: на модели патогенеза бронхиальной астмы отметились теориями Адо (аллергия), Бутейко (СО2), Жолондз (дисфункция правого желудочка), Петракович (заряд эритроцитов), Казначеев (нарушение межклеточного обмена информацией), и другие (как правило, разновидности этих моделей).
В отношении атеросклероза можно привести модели обменную, холестериновую, инфекционную, иммунную, генетическую. Они в каких-то областях совпадают, в каких-то нет.
В отношении гипертонической болезни есть куча теорий, и т.д.

Самое интересное, что все эти модели предлагают разное лечение, разные рекомендации по образу жизни и т.д. При чем все они, до какой-то степени работают.

И появление новых рекомендаций на этом фоне уже не воспринимается как истина в последней инстанции, а скорее как ещё одно мнение, которое можно (и нужно) учесть, но следовать ему только потому, что оно - новое, уже не хочется.

Надеюсь, моя мысль понятно? Я не против чьего-то мнения, просто будьте немного поспокойнее. Всегда будет что-то новое. И в этом новом вполне возможно будет рациональное зерно. А может - и не будет.
В этом нет проблемы. Проблема начинается когда мы начинаем абсолютизировать какой-то факт, и отвергать все, что с нашей точкой зрения не совпадает.
Человеческое мышление - ограниченное по природе, и потому ВСЮ картину мира мы все равно воспринять не сможем.
У йогов температура тела произвольно меняется до комнатной, и при этом они могут жить очень долго. А Цветков считает, что это вредно. Давайте примем это к сведению, и не будем торопиться с далеко идущими выводами.

И ещё. Конечно, есть такое поняти, каке "норма реакции", и любая крайность опасна.
Но Цветков имеет в виду обычных людей, а не специфически тренированных.

Чтобы перенести это мнение на людей, занимающихся дыхательными практиками, нужно прицельно разобрать, чем обмен веществ у нетренированного человека отличается от занимающегося на ТДИ-01. Если такая разница не учтена, то перенос этого мнения на конкретную группу людей просто не корректен.
Понимаете?

И ещё есть просьба. Этот форум читают разные люди, в том числе и новые. Им сложно бывает учесть все нюансы дискуссии. Поэтому на завсегдатаев форума ложится определенная обтветственность за то, чтобы не навредить этим людям - в частности, категорическими высказываниями.
Поэтому, прежде чем озвучивать какое-то мнение, сначала подумайте: оно вообще имеет отношение к этим конкретным людям, или нет? В данном случае - нет, не имеет. Если появятся данные об исследованиях по выявлению различий в метаболизме эндогеннодышащих людей и обычных, тогда можно будет о чем-то говорить. А без таких данных мы имеем просто беспредметный разговор. Соответственно, ещё раз прошу всех участников высказывать свои точки зрения так, чтобы вопросы не звучали как обвинения))


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
superlohДата: Пятница, 2010-07-30, 16:05 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (ski8)
ещё раз прошу всех участников высказывать свои точки зрения так, чтобы вопросы не звучали как обвинения))

Я в своих сообщениях никого не обвинял. Я просто хочу получить ответ на конкретный вопрос. После 30 месяцев тренировок на ТДИ, я не получил никакого снижения температуры тела (и нисколько об этом не жалею, а даже рад). Она (температура тела), как была 36.6 градусов , так и осталась. В книге Цветкова я нашёл ответ почему так происходит. Если мне предоставят другие мнения по данному вопросу, я внимательно их изучу. Пока я таких данных не имею.


Питерский
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » уровень гемоглобина
Страница 1 из 41234»
Поиск: