Обучение оздоровительному дыханию - Страница 98 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 98 из 129«1296979899100128129»
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Обучение оздоровительному дыханию (Методика дыхания)
Обучение оздоровительному дыханию
сергей_Дата: Вторник, 2010-03-16, 14:19 | Сообщение # 1456
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
А жене хотябы чаёк пить с коктелем Болотова уже б решило проблему с раком. На посреднике хороший человек выложил фото рецепта из газеты. Т.е. рецепт достоверный полностью. Найду кислоты тоже буду употреблять. К стате Вова, я не волыню, а просто убиваю себя так что через время не получается начать дыхание, даже первое. Вот тогда получается непроизвольный отдых. Хотя в этот день задержка на выдохе может достигать 80с, а с воздухом дышать не сложилось. Вот и подбираю я так занятия чтоб каждое следущее увеличить на 1с(пда), и на 30с(основного времени). Это не месяц сидеть на одной пда около 30, да ещё по Вериго. Оч сложно, но я стараюсь.
Но ты конечно с дачей приколол. И зачем она тогда нужна...так в нагрузку?
 
us0izДата: Вторник, 2010-03-16, 14:19 | Сообщение # 1457
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте участники форума!
Особая благодарность полковнику Hosanu за его ответ.

Не могли бы ВЫ доходчиво проконсультировать меня о выполнении тренировок на ТДИ-01 с задержкой дыхания на вдохе и выдохе.

Чего-то я не допонимаю в этом вопросе. Занимаю уже 9 месяцев.
Растолкуете доходчиво!? Читал, что это разнообразит занятие и повышает ПДА.

С уважением Николай.

73!

 
HosanДата: Вторник, 2010-03-16, 14:19 | Сообщение # 1458
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (us0iz)
Не могли бы ВЫ доходчиво проконсультировать меня о выполнении тренировок на ТДИ-01 с задержкой дыхания на вдохе и выдохе.

Я делаю так:
1. Задержка на вдохе: Максимальный вдох животом, задержка дыхания до тех пор, пока не появляется желание выдыхать и начинаю медленно выдыхать и выдыхаю все до конца. Есть 2 варианта: если после максимального выдоха еще планирую дыхательные циклы, то в этом максимальном выдохе оставляю какой-то резерв, а если нет, то выдыхаю все без остатка (чуть не до посинения), потом перерыв 3 мин.
2. задержка на выдохе: без аппарата делаете произвольный полный выдох, аж согнувшись и потом задержка максимально пока глаза на лоб не полезут wacko , потом перерыв 3 мин. Кстати, после таких задержек на выдохе можете минут 10 (ну сколько позволит организм) подышать. ПДА сразу вырастает.
Кстати, такие задержки я частенько применяю и по жизни, (я уже про это писал, повторюсь) например где-то на улице попадаю в "газовую атаку" (выхлоп автобуса и т.п.) или в лифт накуренный захожу, я тут же без вдоха делаю задержку и поехал (или пошел) на минуту по крайней мере меня хватает точно.


Hosan
 
сергей_Дата: Вторник, 2010-03-16, 14:19 | Сообщение # 1459
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
Ну например как я делаю уже достаточно давно. Это разминка 2-3 задержки на полном выдохе, каждая следующая больше предыдущей. Это даёт хороший резерв на старте основного занятия. Задержку на выдохе во время основного занятия нада делать не каждый выдох а хотя бы 1раз в 5. Лучше начать с не большой (5-10с), а потом когда пда подрастёт добавляйте.
 
301265Дата: Вторник, 2010-03-16, 14:19 | Сообщение # 1460
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Репутация: 2
Статус: Offline
Доброго...
Мои задержки , конечно. не такие длительные, но может пригодится тем, кто еще с маленькой ПДА живет.
Я после выдоха на 1-2 сек делаю задержку, вдох получается более контролируемый и менее бурный. Сама почему-то до этого не додумалась, а читала про ваши творческие эксперименты и решила к себе применить.


Татьяна
 
АленкаДата: Вторник, 2010-03-16, 14:20 | Сообщение # 1461
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Раньше я тоже практиковала задержки во время занатий - здорово!!! От этого я получала настоящее удовольствие, и ПДА заметно увеличивалось. Потом как-то перестала практиковать...
У меня возник вопрос, может, кто подскажет: истощают ли задержки дыхания количество сурфактанта? Я вроде ничего такого раньше не ощущала, но теперь снова хочу задерживать дыхание и потому решила прояснить, если кто знает, этот вопрос.
 
НикБорДата: Вторник, 2010-03-16, 14:20 | Сообщение # 1462
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (superloh)
В своей последней книге Фролов рекомендовал уменьшить воду до 12...14 мл.
Фраза "последняя книга Фролова" звучит так интригующе, словно это завещание автора. И по-моему, я ее не читал. Не сочтите за труд, подскажите, пожалуйста, что это за произведение, и может даже ресурс есть в инете.
Quote (superloh)
Quote (НикБор)
Возможно, мне не хватало такого контроля за эффективностью дыхательной тренировки, как измерение уровня сахара в крови по опыту Мамедова-Вилунаса, а термометра, измерителя артериального давления и субъективных ощущений не совсем достаточно.
Вы просто читаете мои мысли. У меня аналогичные проблемы.

Выясняется, что у многих пользователей ТДИ существует огромная потребность именно в объективных физических показателях, проходящих в организме процессах, на которые можно ориентироваться, отслеживать происходящие изменения. Именно физических показателях, поскольку у человека есть такое свойство внушаемости, что у него может стать сладко во рту только от одной мысли о сахаре.

Добавлено (2009-07-09, 11:03 Pm)
---------------------------------------------

Quote (amanda)
Транспорт газов через альвеолярно-капиллярную мембрану посредством образования "сурфактантно-воздушных пузырьков" - это всего лишь красивая гипотеза Петраковича Г.Н. – Фролова В.Ф., не больше.
Вот что об этом говорит ортодоксальная наука – "В организме газообмен О2 и СО2 через альвеолярно-капиллярную мембрану происходит с помощью диффузии.

Quote (superloh)
Заметьте, что я отметил:"Если верить теории..."
Интересно, может кто знает правильный ответ, почему перед вечерней тренировкой мои ладони рук становятся особенно сухие и гладкие. Не исключаю как правильный самый напрашивающийся ответ, что энергетика клеток кожи рук в результате тренировки дыхания повышается и вот такое состояние сухости отражает достигнутую энергетическую мощь. Но тогда почему это состояние достигает максимума именно перед тренировкой. Чтобы избежать дополнительных вопросов, сообщу еще, что состояние сухости не сопровождается чем-то нездоровым, неприятным, вроде все в пределах весьма расплывчатой нормы. За исключением того, что теперь, когда играю в настольный теннис, приходится плевать на ладонь, чтобы ракетка просто из руки не вылетела, а так было пару раз.
Мой примерный ответ, нуждающийся в корректировках, связывает это состояние с процессами торможения-возбуждения в мозгу, которые зависят от частоты вдоха-выдоха, этот эффект осторожно могут использовать спортсмены для мобилизации в решающие моменты игры. Перед дыхательной тренировкой по привычке падает частота вдоха-выдоха, нарастают процессы торможения и … а дальше нужна Ваша помощь, господа. smile cool biggrin wacko


Жить - значит дышать. Дышать - значить жить. Управляй дыханием, управляй жизнью.
 
ski8Дата: Вторник, 2010-03-16, 14:20 | Сообщение # 1463
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (НикБор)
Мой примерный ответ, нуждающийся в корректировках, связывает это состояние с процессами торможения-возбуждения в мозгу, которые зависят от частоты вдоха-выдоха, этот эффект осторожно могут использовать спортсмены для мобилизации в решающие моменты игры. Перед дыхательной тренировкой по привычке падает частота вдоха-выдоха, нарастают процессы торможения и …

Подозреваю, что на уровне "традиционной" медицины, т.е. официальной, это и будет практически исчерпывающим объяснением - т.е. сочетание условно-рефлеторной теории и доступного понимания гормональной регуляции гомеостаза.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
НикБорДата: Вторник, 2010-03-16, 14:20 | Сообщение # 1464
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (ski8)
Подозреваю, что на уровне "традиционной" медицины, т.е. официальной, это и будет практически исчерпывающим объяснением - т.е. сочетание условно-рефлеторной теории и доступного понимания гормональной регуляции гомеостаза.

Жаль конечно, что хорошая мысля приходит опосля.
Поэтому рискну еще раз дать правильный ответ.
Несмотря на то, что похожих ситуаций, т.е. где-то сухо, а где-то потеет, встречается много – все они носят индивидуальный характер.
Вот такая сухость моих ладоней связана прежде всего с индивидуальными особенностями нервной системы, особенно отвечающих за эту часть рук некоторых участков головного мозга.
То, что особенно усиление сухости стало происходить с началом активных занятий на ТДИ-01, лишний раз подтверждает влияние ЭД на восстановление и усиление работы нервной системы, еще один повод сомневающимся отбросить последние сомнения и начать дышать.
В интернете обнаружилось столько медицинских сайтов, где эту проблему потных ладоней и других участков тела как только не решают: хирургическим путем перерезают нервы, травят эти нервные окончания ядами причем без гарантии на успех и низкой конечной эффективностью, как водится за приличные деньги.
Тем, кто действительно испытывает подобные проблемы, в первую очередь нужно начать дышать. Надежду на успех Вам даст правильное использование ТДИ-01 с общей эффективностью под 100%.

Добавлено (2009-07-21, 8:33 Pm)
---------------------------------------------

Quote (Alexandrov)
Это смотря чего Вы хотите от дыхания. Если Вы вполне здоровый человек и хотите увеличить свой ПДА в несколько раз за короткий срок, то Вам нужно дышать через два дня на третий. Нагрузка приблизительно 70-90% от максимальной. А еще лучше один раз в неделю с нагрузкой 90-100% от максимальной (до упора и трясучки с потемнением в глазах).
Если же Вы хотите получить хороший настрой на день, то можно дышать каждый день, но с нагрузкой 50% от максимальной. В таком случае вы дойдете до какого-то небольшого значения ПДА и остановитесь(застоем это называют), но само по себе это значение для Вас как-бы ничего не значит - главное процесс.
Можно дышать два или три раза в день. Тогда нагрузка должна быть уменьшена до 30% за один сеанс. Такой вариант очень подходит людям, у которых маленький опыт дыхания (как телодвижений) и они еще не чувствуют всех фаз дыхания и телодвижений. Человек не обращая внимания на ПДА, все внимание концентрирует на правильность телодвижения и вырабатывает автоматизм.
Но сначала нужно задать себе вопрос: Чего я хочу получить от дыхания.
Некоторым достаточно пообщаться на форуме и они уже здоровы, что само по себе тоже хорошо. Другие строят свои схемы и реализуют их.
Самое главное это понять, что аппарат даже при самом правильном его использовании всего лишь хорошее вспомогательное средство для улучшения самочувствия, а не волшебный кальян от всех болезней.

Если разделить всех пользователей (а также применяемые ими технологии) по причине - почему они практикуют дыхание, то получатся две категории: 1) с оздоровительной целью, 2) со спортивной целью. Конечно, эти категории тесно взаимосвязаны и переплетены, но мы обозначим в названии их основную направленность.
Такое деление необходимо, т.к. часто встречается отождествление одного с другим по причине присутствия в дыхательной практике одного единственного объективного показателя здоровья (и даже долголетия) – предельно достигнутого дыхательного цикла ПДА (есть и другие, например, время задержки на вдохе-выдохе, но они применяются как промежуточные для увеличения того же ПДА), который одновременно является и спортивным показателем.Я бы даже объявил конкурс на открытие других объективных универсальных показателей здоровья. Пульс, температура тела, все-таки, по-моему, носят индивидуальный субъективный характер, хотя и тоже важны.
На форуме много целеустремленных, амбициозных участников, которые имеют большую практику, им важны спортивные достижения. Но начинающим нужно пройти свою стадию, не перепрыгивать ее.
Для примера, начинающие культуристы первые месяцы занятий, независимо от веса отягощений, получают серьезную прибавку и в спортивном и в оздоровительном плане. А вот чем дальше, тем сложнее, изобретательнее, дисциплинированнее приходится становиться, чтобы хоть чуть-чуть вперед продвинуться. И в какой-то момент оздоровительная составляющая входит в конфликт со спортивной.
Или еще пример, есть массовый оздоровительный спорт, так и называется – у него оздоровительная направленность. Для тех, кто идет дальше – есть спорт больших достижений, где на одного олимпийского чемпиона приходятся тысячи инвалидов.
А отсюда вывод, который я, как приверженец первой категории, для себя сделал, и другим советую: увеличение ПДА не должно стать самоцелью.Целью должно стать: регулярность тренировки, техника выполнения, контроль за субъективными показателями.Наверное, те, кто ставит себе цель спортивную, желает обнаружить и развить в себе талант задерживать дыхание на десятки минут. И это весьма рискованный эксперимент, ведь, несмотря на обилие «теоретических обоснований», таких людей лично я не встречал, за исключением талантливых фокусников-имитаторов.
Многие участники поделились на форуме своим видением правильной техники дыхания. Но ту технику, которая максимально соответствует оздоровительной цели, еще предстоит обсудить.


Жить - значит дышать. Дышать - значить жить. Управляй дыханием, управляй жизнью.
 
us0izДата: Вторник, 2010-03-16, 14:20 | Сообщение # 1465
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте !

НикБор - не волшебный кальян от всех болезней
НЕ СОГЛАСЕН

Почитайте список излечиваемых облезней там есть почти все болячки. Если специалисты так говорят то наверное они знаю предмет! Остается только не лениться, регулярно правильно дышать на ТДИ-01 и проживешь до 150 лет (здесь об этом уже высказывались). Не умоляйте достоинств тренажера этим Вы подрываете веру больных людей в свое выздоровление. Я так думаю.

И пожайлуста подскажите, что вы имели ввиду когда написали :

следить за субъективными показателями

Это, что общее самочуствие, пульс, тепература...?

С уважением,
Николай

 
twoster44Дата: Вторник, 2010-03-16, 14:20 | Сообщение # 1466
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня такой вопрос: Намноголи уменьшается эфект от эндогенного дыхания,если научившись дышать на ТДИ-1, я теперь дышу без тренажора,причём в любое свободное время: в автобусе, в кинозале, при просмотре дома телевизора, да вот и сейчас когда сижу за компом и пишу эти строки. Я даже не знаю сколько уделяю этому ремени в течении суток. У меня одно правило: упражнения должны быть комфортны, никаких лишних напрягов,это не спорт и никаких рекордных достижений. ПРОСТО ДЫШУ КАК УЧИТ ФРОЛОВ И ВСЁ.
Может я чё не правильно делаю, но не могу-же я ТДИ-1 всё время с собой таскать,да и чё народ в автобусе или кинозале подумает? С уважением ко всем форумчанам Twoster. v v


Twoster
 
сергей_Дата: Вторник, 2010-03-16, 14:21 | Сообщение # 1467
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
Не уменьшается эффект, если дыхание правильное. Правильный вид его описан в цыгуне (скрытое дыхание) это когда не видно движения живота при вдохе и выдохе. Но чтоб ходить с таким дыхание и делать то что вы делаете в автобусе и кинозале, я уже не говорю о компьютере... Надо изрядно попотеть с тренажёром Фролова, имея пда не менее 75 и время занятие далеко не 3-4 мин с отдыхами.
 
twoster44Дата: Вторник, 2010-03-16, 14:21 | Сообщение # 1468
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Серёжа,спасибо за ответ.ПДА у меня 60,но на тренажоре вечером,перед сном,раздышавшись достигаю 70,но я не стремлюсь к увеличению ПДА любыми усилиями,оно с течением времени увеличивается само,хотя в конце занятия на тренажоре я всегда стараюсь на всю свою возможность и бывает минут около пяти,это примерно 3-4 вдоха ПДА до 80-ти.
Но сказать,что в эти моменты я чувствую себя комфортно значит соврать. И потом замечал,добъёшся длительного ПДА,а на следующий день или через день ПДА падает до обычных 60 секунд.
И ещё, после одного двух дней перерыва в занятиях на тренажоре (после отдыха) ПДА легко и резко увеличивается,а потом опять приходит в своё обычное время 60секунд. Естественно без тренажора за временем я не слежу и дышу эндогенно,так-же, как и обыкновенным дыханием, стараясь не обращать и не акцентироваться на дыхании,так-же как это делают все люди.Хочу выработать привычку постоянно дышать делая короткий вдох и как можно продолжительней выдох. Я так понял прочитав Фролова,что в этом и заключается эндогенное дыхание.
А теперь просьба. Нельзяли получить ссылочку на цыгун (скрытое дыхание) заранее благодарю.
С уважением Twoster. wacko


Twoster
 
ski8Дата: Вторник, 2010-03-16, 14:21 | Сообщение # 1469
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (twoster44)
Но сказать,что в эти моменты я чувствую себя комфортно значит соврать. И потом замечал,добъёшся длительного ПДА,а на следующий день или через день ПДА падает до обычных 60 секунд.

Ещё бы, сжигается весь запас "топлива" - сурфактатнта.

Quote (twoster44)
И ещё, после одного двух дней перерыва в занятиях на тренажоре (после отдыха) ПДА легко и резко увеличивается,а потом опять приходит в своё обычное время 60секунд.

Логика очевидная - происходит восстановление сурфактанта.

Quote (twoster44)
Хочу выработать привычку постоянно дышать делая короткий вдох и как можно продолжительней выдох.

Это действительно эндогенное дыхание, но только с учетом того, что Вы добились на ТДИ-01 максимального ПДА (это уточнение - для начинающих пользователей, чтобы они не путались wink ).


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
twoster44Дата: Вторник, 2010-03-16, 14:21 | Сообщение # 1470
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
SKi8 Cпасибо за объяснение,простите за назойливость я просил ссылку на цыгун (скрытое дыхание).

Twoster
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Обучение оздоровительному дыханию (Методика дыхания)
Страница 98 из 129«1296979899100128129»
Поиск: