Обучение оздоровительному дыханию - Страница 95 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 95 из 129«129394959697128129»
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Обучение оздоровительному дыханию (Методика дыхания)
Обучение оздоровительному дыханию
301265Дата: Вторник, 2010-03-16, 14:11 | Сообщение # 1411
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Репутация: 2
Статус: Offline
Доброго...
В "полу-сыроеды" я,пожалуй, тоже подойду.


Татьяна
 
НикБорДата: Вторник, 2010-03-16, 14:11 | Сообщение # 1412
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (сергей_)
Болячки у всех разные. В принципе что я для себя понял, то это никакого воздействия дыхательной практики на вирусные заболевание ОРВИ. Закалка почти на 95 процентов с этим справляется.

Видимо болячки и правда у всех разные, потому что у меня с простудными заболеваниями все наоборот.
До того, как начал дышать на ТДИ, чтобы не болеть всю сознательную жизнь обливался холодным душем утром-вечером, и все равно бывали такие вирусы, что валили с Т 39,5С.
Когда начал дышать – отказался от обливаний, хотя была долгая привычка. Тогда книга Фролова произвела на меня очень сильное впечатление, а Фролов не рекомендовал холодное обливание, бег, плавание, спортивные нагрузки.
Кстати, как бы нам попросить уважаемых Генералиссимусов провести небольшой ликбез по теоретическому наследству Фролова, а именно, что из его предположений не нашло подтверждения временем, и какие теоретические фундаменты еще ждут своего научного разрешения.
И не жалею, т.к. иммунитет действительно поднялся на нужный уровень.
А проявляется это в стойкости к инфекционным, вирусным заболеваниям.
Для примера в зиму 2007/08 дома с гриппом жена и дочь лежали под 40С, а у меня как-то интересно организм среагировал: Вечером температура тела начала падать до озноба – это была провокация для вирусов чтоб они размножались (когда вирусов много – иммунным клеткам легче сформировать массированный ответ-атаку), ночью бросило в жар до Т 37,8 (это непосредственно иммунная атака), а уже утром Т 36,9С (все закончилось, враг побежден) без всяких таблеток.
Еще поводов убедиться в силе иммунитета предоставлялось навалом, когда вдох был 1-2 сек (сейчас 5-7 сек, но я держу в уме при малейшей возможности снижаю до 4 сек), при этом из-за резкого вдоха (должен сказать, что вдох происходит через рот, т.к. нос при вдохе зажимаю пальцами), горло продиралось, всегда красное, покашливал, но заживало, не было хронической стадии. Сейчас, как полгода по-новому вдыхаю, забыл, что эта проблема вообще была.
Quote (сергей_)
От перегрузки возникает ацидоз - отравление углекислым газом(угарным). От излишнего расширения они и болят или сужения после расширения. Как бывает на похмелье.

А может этот ацидоз частично присутствует, пусть не сильной концентрацией, зато ежедневно хронической стадией? Не смахивают ли наши отдельные симптомы на диагноз?
Вот что показал краткий поиск в Интернете
http://www.sanitarka.ru/disease/detail.php?ID=1461
http://www.forum.centr.ru/index.php?showtopic=3279

Добавлено (2009-06-24, 10:54 Pm)
---------------------------------------------

Quote (Petrovich)
А как же быть с постоянным наращиванием ПДА? Ведь наступает же адаптация, и если нет роста нагрузок, то организм перестает совершенствоваться/укрепляться и нет пользы от наших усилий/тренировок при неизменной хоть и высокой ПДА?
И, если это так, то ПДА должна постепенно расти до бесконечности? Получается...абсурд какой-то! Этот вопрос медико-фило софский я поднимаю 4-й раз на Форуме...и не получаю удовлетворительного ответа. "Генералы"( в том числе и "бывший" Е.Вериго и Р.Санчес) уходят от серьезного обсуждения этого вопроса (может быть так крепко задумались - вопрос то оччччень не простой, фундаментальный). А у многих " старичков" наступает период, когда ПДА достигает 100...125 сек...а дальше что???
superloh предлагал делать "откаты", как в спорте: уменьшать ПДА и снова наращивать (дословно не помню, но суть такая).
На мой взгляд - это заблуждение.... Идет спад/нарастание результатов вокруг какого-то среднего и нет продвижения вперед ... к дальнейшему укреплению/омоложению организма. ..А где же И С Т И Н А ???

Вопрос действительно фундаментальный - что нас ждет в пределе, и важнее - что по пути к этому пределу.
Еще недавно я предполагал такой ответ, что пока у меня медленно, но ПДА растет (сейчас 90 сек при 43 мин занятии) и на ближайший год, как минимум я задачей обеспечен, а также есть огромное количество способов видоизменить нагрузку, например, максимальные выдохи по Е.Вериго, когда-нибудь нужно будет попрактиковать; в крайнем случае вернуться к ПДА сек 25 и пройти свой путь снова.
Но на сегодня с этим ответом не хочется соглашаться, а новый ответ не сформирован.
Человеческий организм – это динамическая равновесная система два в одном: тело с механизмом передачи наследственной информации в виде генов и нервная система, в силу своей развитости претендующая на самостоятельную значимость. Эта система стремится реализовать заданную природой программу: пройти половозрелый возраст на пике функциональных возможностей, а потом все-таки болеть и умирать. И здесь мы считаем, что способны справиться с «болеть» способом, который обсуждаем на этом форуме, поскольку при всем богатстве выбора другой альтернативы (ТДИ) нет.


Жить - значит дышать. Дышать - значить жить. Управляй дыханием, управляй жизнью.
 
MamedovДата: Вторник, 2010-03-16, 14:12 | Сообщение # 1413
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 382
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (НикБор)
а Фролов не рекомендовал холодное обливание, бег, плавание, спортивные нагрузки.

Фролов прав. Я тоже несколько раз об этом говорил. Вообше, после физнагрузки лучше не дышать. А теперь про ацидоз. У меня был ацидоз, и я знаю что это такое. "Обменный ацидоз характеризуется избытком в организме веществ со свойствами кислот и недостаточностью веществ со щелочными свойствами."

Любая физнагрузка повышает в крови количество углекислого газа. Дайверам при погружениях, если они отравляются углекислым газом, рекомендуют садится на дно и ничего не делать. СО2 в 200-300 раз прочнее связывается с гемоглобином, и не дает кислороду связываться с гемоглобином.

"Такой дисбаланс приводит к угнетению центральной нервной системы. Если обменный ацидоз не лечить, могут появиться опасные изменения в деятельности сердца. Ацидоз может вызвать кому и остановку сердца."

Вото это то , что со мной произошло ( в окт. 2008 г.)

"Каковы причины развития ацидоза?

 недостатке кислорода для сжигания углеводов (например, после сердечного приступа) и соответствующем увеличении содержания молочной кислоты;" http://www.sanitarka.ru/disease/detail.php?ID=1461

Quote (raoul)
Ревичем было доказано, что большие количества жирных кислот в крови обеспечивают крепкое присоединение к гемоглобину CO2, а большие количества стеринов - наоборот, О2.
При избытке в крови жирных кислот нарушается транспорт кислорода, поскольку ЖК не дают ему связываться с гемоглобином + долго удерживают в крови углекислый газ. Т.е. кислорода в крови может быть достаточно, а до тканей он просто не доходит = кислородное голодание.

Я например просыпался от того, что воздуха не хватает. Дышал как рыба только что вышедшая из воды.
Потом начал замечать, что при большом скоплении народа в одной комнате происходит то же самое. Как известно мы выдыхаем углекислый газ.


Практикую дыхательную гимнастику с удлинённым выдохом и дыхательную гимнастику, где вдох и выдох одной величины
 
superlohДата: Вторник, 2010-03-16, 14:12 | Сообщение # 1414
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (НикБор)
а потом все-таки болеть и умирать.

А вот с этим трудно не согласиться.

Добавлено (2009-06-25, 10:55 Am)
---------------------------------------------

Quote (Mamedov)
Quote (НикБор) а Фролов не рекомендовал холодное обливание, бег, плавание, спортивные нагрузки. Фролов прав. Я тоже несколько раз об этом говорил. Вообше, после физнагрузки лучше не дышать.

С Фроловым категорически не согласен корифей ЭД господин Вериго Е.Л. Он бегает кроссы, присядает, поднимает тяжести, доводя пульс до 300 ударов в минуту, а дыхание до 100 вдохов в минуту.

Добавлено (2009-06-25, 10:59 Am)
---------------------------------------------
Лично я считаю, что физические нагрузки противопоказаны больным людям, а для здоровых людей они необходимы.


Питерский
 
HosanДата: Вторник, 2010-03-16, 14:12 | Сообщение # 1415
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (superloh)
Лично я считаю, что физические нагрузки противопоказаны больным людям, а для здоровых людей они необходимы.

физические нагрузки всем необходимы! Только всем разные. Но одно знаюточно: как только человек перестает двигаться, он моментально угасает и из мнимого больного (некоторые просто уверены, что больны, и не хотят ничего слушать) превращаются в настоящего больного и им уже ничего не помогает. А движения они каждому свои. Моя бабушка в 90 лет ходила за 3 км в церковь петь в хоре, и постоянно в огороде чего-то ковырялась и была жизнерадостна и практически здорова. А посмотрите вокруг, выходит человек на пенсию и все! домино и телевизор и...вот его уже и нет!
Quote (superloh)
доводя пульс до 300 ударов в минуту, а дыхание до 100 вдохов в минуту

Тут вы, товарищ генерал, что-то заврались... biggrin


Hosan

Сообщение отредактировал Hosan - Четверг, 2009-06-25, 15:02
 
MamedovДата: Вторник, 2010-03-16, 14:12 | Сообщение # 1416
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 382
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (superloh)
Он бегает кроссы, присядает, поднимает тяжести, доводя пульс до 300 ударов в минуту, а дыхание до 100 вдохов в минуту.
Насколько я помню, на вопрос, бегаете ли вы, он ответил, что бегаю только от дома до туалета. Или что-то в этом роде, точно не помню.
Когда я говорю про физнагрузки, я имею ввиду тяжёлую работу, плавание, поднятие штанги, быстрый бег и т.д. Просто многие под словом физнагрузка подразумевают очень трудные, изнурительные тренировки. Для меня физнагрузка - это ходьба, езда (не быстрая) на велосипеде, работа в огороде и т.д. Я же не говорю, лежи на диване и не шевелись. От такой жизни все мышцы атрафируются.

Грубо говоря, физнагрука должна быть такой, чтобы пульс после нее сильно не повышался.


Практикую дыхательную гимнастику с удлинённым выдохом и дыхательную гимнастику, где вдох и выдох одной величины
 
superlohДата: Вторник, 2010-03-16, 14:12 | Сообщение # 1417
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Hosan)
Quote (superloh)доводя пульс до 300 ударов в минуту, а дыхание до 100 вдохов в минуту Тут вы, товарищ генерал, что-то заврались

Это информация с его сайта. Если кто-то и заврался, то не я.
Лично у меня пульс после 10 км пробежки составляет 150 ударов в минуту, а дыхание 14 вдохов в мин.


Питерский

Сообщение отредактировал superloh - Четверг, 2009-06-25, 17:01
 
АленкаДата: Вторник, 2010-03-16, 14:12 | Сообщение # 1418
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
День добрый, форумчане! У меня такой к вам вопрос. Кто подскажет, в чем может быть причина: дышу на тренажере уже полтора месяца (вдох через нос, воды 5 мл всего, занимаюсь через день), а длина выдоха - обычно 13-16. И никак не хочет увеличиваться. Занимаюсь на самом деле уже 2 года, были срывы в виде бесонницы, а ПДА приблизительно все та же. Последние полтора месяца занимаюсь по суперщадащей схеме - а результата фактически нет. Я, мягко говоря, озадачена. На здоровье никогда не жаловалась, за всю жизнь даже простудой редко болела. Веду здоровый образ жизни ( на 80-85% сыроед, причем уже лет 5, не пью, не курю, ем мало, занимаюсь гимнастикой), что такое простуды и т.д. вообще не знаю. По идее, все с дыхательными тренировками должно получаться лекго. Но нет! Не пойму - ведь даже пожилые люди с кучей болезней, старики достигают впечатляющих результатов в дыхании. А я в свои молодые годы просто немощная какая-то. Неужели 13-16 секунд - мой лимит?!!! Не хочется в это верить. Может, у кого-то есть предположения относительно моей ситуации?
 
superlohДата: Вторник, 2010-03-16, 14:13 | Сообщение # 1419
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Аленка)
( на 80-85% сыроед, причем уже лет 5,

Не здесь ли собака зарыта?
При питании сырыми овощами и фруктами резко возрастает вероятность заражения паразитами.


Питерский

Сообщение отредактировал superloh - Четверг, 2009-06-25, 19:26
 
anwar382Дата: Вторник, 2010-03-16, 14:13 | Сообщение # 1420
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Аленка)
вдох через нос

Я перечитал все ваши сообщения и полагаю, что уже пора вдыхать через тренажёр, то есть через рот.

Quote (Аленка)
воды 5 мл всего

Если налить в лотосовский ТДИ-01 5 мл воды, то булькать вообще не будет. Тут какая-то неувязочка. В лотосовский ТДИ-01 надо наливать воды не менее 12 мл и не более 20.

Quote (Аленка)
занимаюсь через день

это нормальный вариант

Quote (Аленка)
на 80-85% сыроед, причем уже лет 5,

Давайте в эти 15-20% включим пару-тройку сырых желтков, 20 граммов сливочного масла и столовую ложку льняного масла первого холодного отжима, чтобы быть уверенным, что сурфактанту есть из чего образовываться.

Quote (Аленка)
Неужели 13-16 секунд - мой лимит?!!!

Конечно нет - просто надо разобраться.


С уважением, Анвар Курсаков

Сообщение отредактировал anwar382 - Четверг, 2009-06-25, 21:36
 
АленкаДата: Вторник, 2010-03-16, 14:13 | Сообщение # 1421
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Я вот тоже думаю, что пора бы вдыхать через рот. Вчера попробовала - не могу долго. Хотя, возможно, стоит начать с выдоха в 5 секунд, но в таком случае у меня часто остается воздух в легких, а вдыхать уже хочется. Вот я и думаю - начинать черепашьими шагами, но вдыхать через рот,или продолжать вдохи носом, но с большим ПДА?.. Путает еще тот факт, что о метде вдоха все говорят по-разному...

Насчет желтков и масла - все это входит в 15% моей несыроедческой еды.

Кстати, с 5 мл воды действительено булькает слабо. Но я занимаюсь по схеме Вериго, а там указана именно эта дозировка. Хотя, я вот сейчас подумала,- может, он имел в виду тренажер другого производителя...

С уважением, Еена.

 
olekoДата: Вторник, 2010-03-16, 14:13 | Сообщение # 1422
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: -1
Статус: Offline
Из моего опыта слабака:

1- При питании сырыми овощами и фруктами вероятность заражения паразитами НЕ возрастает. Возрастает при употреблении сырых мяса или рыбы.

2 - Сурфактанта хватает как минимум до ПДА=60 сек и при 100% сыроедении, т. е. без масла.

3 - Согласно схеме №1 Вериго через 1,5 месяца занятий через день (21 занятие) достигается длина выдоха 7-9 сек. А 13-16 сек у Алёны- это много.

3 - На начальном этапе (до ПДА=60 сек) перерыв в 2 недели вынуждает начинать всё сначала. Т.е. двухлетний опыт занятий с перерывами ничего не дает.

4 - Схема №1 Вериго мне не нравится. На 60 занятии (через 120 дней, если заниматься через день) достигается выдох 24-26 сек при времени занятий всего 10-11 мин. Схема проф. Цирельникова лучше. Согласно ей сначала (1,5 месяца при ежедневных занятиях) поднимается время занятий до 20 мин, а выдох постоянный не более 8-10 сек. Потом (8-10 недель) время занятий остается постоянным (=20мин), а выдох увеличивается до 30 сек. Потом 12-14 недель стоять на 30 сек, но увеличивать время до 30-40 мин.

5 - играет роль форма живота http://klub-ed.narod.ru/zivot.htm При неправильном животе лучше заниматся стоя.

6 - лучше сразу начинать вдыхать через тренажер. А то переход на вдох через тренажер позже может вызвать срыв. Предполагаю даже, что вдох через тренажер важнее наращивания ПДА. А совсем недавно думал наоборот!

 
сергей_Дата: Вторник, 2010-03-16, 14:13 | Сообщение # 1423
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
Нужно наливать не более 13мл воды, и дышать пда не менее 25с, даже ценой уменьшения количества дыханий подряд без перерыва. По другому выхода с данной ситуации не бывает. Сам был в подобной ситуации. Но достаточно быстро вышел из неё. biggrin
 
superlohДата: Вторник, 2010-03-16, 14:13 | Сообщение # 1424
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (oleko)
лучше сразу начинать вдыхать через тренажер.

Вдох через тренажёр может, по опыту Мамедова, увеличивать сахар в крови. При вдохе через тренажёр, в дыхание вносится элемент гиперкапнии, что, возможно, и повышает сахар (во всяком случае у диабетиков), поэтому такое дыхание подходит вероятно не всем.


Питерский
 
kerrusДата: Вторник, 2010-03-16, 14:14 | Сообщение # 1425
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет;-))))Почитал мнения "знатоков", начинающих, сомневающихся и прочих, много вопросов нужных и ответов полезных, то ли я не совсем понимаю, что происходит, то ли это действительно эволюционирование...о себе; дышу примерно год с перерывами, но свободно ИПДА составляет 70-75сек., могу без проблем поднять, но не нагружаюсь, не зная как дальше действовать, прочитал книгу -"Владимир ФРОЛОВ
ЭНДОГЕННОЕ ДЫХАНИЕ - МЕДИЦИНА ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ
ONLINE БИБЛИОТЕКА tp://www.bestlibrary.ru"
-сравнил с форумами...
ВОПРОСЫ: 1. когда дышим о чём думаем... есть ли какая нибудь формула, или пытаемся " смотреть" за выдохом-на первых порах легко но когда ИПДА больше минуты ?????
2. теперь нужно делать вдох "снаружи" то есть носом (согласно метод. рекомендац. (инструкции) с прибором при покупке) техника там расписана от и .... далее пранаяма аууу..кто знает))))
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Обучение оздоровительному дыханию (Методика дыхания)
Страница 95 из 129«129394959697128129»
Поиск: