Обучение оздоровительному дыханию - Страница 94 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 94 из 129«129293949596128129»
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Обучение оздоровительному дыханию (Методика дыхания)
Обучение оздоровительному дыханию
НикБорДата: Вторник, 2010-03-16, 14:09 | Сообщение # 1396
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (superloh)
А как отличить малую дозу от средней или большой? Чем измерить тот предел, через который нельзя переступать?

А это вообще главный вопрос всех времен всех народов.
Тут нужно полное понимание, что происходит в организме, полное научное обоснование.
Любой организм реализует с помощью генного механизма, заложенную в нем несколько программ, основная из которых - пройти жизнь на пике своих возможностей в половозрелом возрасте, а дальше болеть и умирать. И здесь увеличение энергетики при дыхании не отменяет саму программу, но улучшает качество жизни.
Про другие программы мы знаем очень мало.
Надеемся, что есть программа, включающаяся при чрезвычайных ситуациях, потому что необъяснимые вещи с людьми происходят, например, посмотрите здесь http://www.rabochy-put.ru/culture/822-fenomen-poliglota.htmlЕсли наше дыхательное воздействие можно определить как дозированный стресс, про который я уже указывал информацию http://www.infox.ru/science/human/2009/06/01/Malyyy_stryess_pryed.phtml
То теоретически возможно смоделировать такой стресс и получить результат как у Вилли Мельникова http://www.rabochy-put.ru/culture/822-fenomen-poliglota.html


Жить - значит дышать. Дышать - значить жить. Управляй дыханием, управляй жизнью.
 
superlohДата: Вторник, 2010-03-16, 14:09 | Сообщение # 1397
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (НикБор)
Все что требуется для успеха – волевое усилие лично каждого,

Вот поэтому наши ряды столь редки. Глотание таблеток горстями не требует волевых усилий, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель и многие идут ими.


Питерский
 
НикБорДата: Вторник, 2010-03-16, 14:09 | Сообщение # 1398
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (сергей_)
Николай Борисович, у вас интервальная тренировка? В обычной, такого недостатка кислорода не должно быть. Я иногда делал даже задержки после выдоха 1 раз в 5 дыханий, которые доходили до 15с. А потом вдох плавно. Сколько по времени ваше занятие? Общий стаж тренировок?

Общий стаж 2,5 года. Вчера дышал 43 мин не прерываясь, из них первые 33 мин - вдох всегда 5-7 сек, общее ПДА в сумме с выдохом 85 сек, последние 10 мин – 90 сек, в зависимости от ощущений последний-предпоследний цикл 95, было раз даже 100 сек – но это всегда по-разному, главное, чтоб не было трудностей, перегрузок.
На такие показатели вышел за полгода, начинал в этом режиме с ПДА минимального 25 сек, прибавлял сразу по 5 сек (это ни в коем случае не рекомендация! – мне было легче время отслеживать по секундомеру на сотовом телефоне) но не резко, например, в рамках одного занятия пробую прибавить, и если все нормально, то уже следующую тренировку сразу начинаю с повышенного, и если что ни так - возвращаюсь обратно.
Первый год занятий начинал со вдоха через нос , потом был режим с микроподсосами через 6-8 сек, дошел до ПДА 95 сек, потом опять сплошной выдох , но исключил утреннюю тренировку, пробовал безаппаратное дыхание в повседневной жизни - тоже со временем отказался, просто в течение дня дышу как комфортно, а уж на тренировке нагружаюсь. Оказалось, что если получать дыхательные нагрузки в течение дня, то они суммируются и вечером уменьшают общее время занятий и положительный эффект.


Жить - значит дышать. Дышать - значить жить. Управляй дыханием, управляй жизнью.
 
сергей_Дата: Вторник, 2010-03-16, 14:09 | Сообщение # 1399
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
Я раньше работал 7 тренировок с постоянной пда, и следующую на 5 повышал. Так легче отслеживать нагрузку. На 4день меньше пульс, значит к нагрузке привык. Затем начал дышать так чтоб опаздывать с вдохом, когда на таймере 40-60с следтющего цикла. И нагрузка плавающая, психологически удобнее. А пда считаю как время занятия деленное на число дыханий. Главное тонко чуствовать оргамизм. А то головная боль весь день обеспечена. Самый эффективный режим который я нашел за всю свою многолетнюю тренировку, полностью выкладываться и делать отдых дня 3-4. Главное не простудиться, а то темп теряется и откат секунд на 20.
 
НикБорДата: Вторник, 2010-03-16, 14:09 | Сообщение # 1400
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (сергей_)
Главное тонко чуствовать организм. А то головная боль весь день обеспечена.

То что головная боль плохо – вроде ясно, но так ли все однозначно.
Для примера, у меня через пол года тренировок вдруг стала болеть нога, которую я сильно подвернул 10 лет назад, до того, что уже не мог на нее наступать, хромал; хотя эти десять лет она меня вроде не беспокоила. Хотел уже идти в больницу, но где-то через месяц-полтора боль так же неожиданно прошла, как появилась. Про подобные случаи на форуме указывали.
И такие же процессы видимо и в голове проходят, в конечном итоге положительные, но, все же, по-большому счету, непонятные. Можно только предположить из-за чего боль, что погибают патологические нервные клетки, на их месте со стволовых клеток вырастают новые правильные клетки, а может только разрастаются аксоны (это чувствительные нервные окончания-связи, особенно их много в мозгах) – вот они и повышают резко чувствительность ко всему. И есть доказанный факт, что ЭД стимулирует разрастание периферийной капиллярной сети (мы это наблюдаем по улучшению состояния кожи), т.е. организм для чего то увеличивает подачу кровеносного питания.
Подобная теория очень рискованна для здоровья, и для себя я уже давно и бесповоротно решил – только комфортные тренировки, исключить перегрузки.
И здесь контроль, и еще раз контроль всеми возможными способами, - кстати, это может стать следующим поводом пообщаться, чтобы попробовать перечислить все возможные способы контроля за эффективностью дыхательной практики (по умолчанию это аппарат и методика ТДИ-01) и объективные и субъективные.


Жить - значит дышать. Дышать - значить жить. Управляй дыханием, управляй жизнью.
 
сергей_Дата: Вторник, 2010-03-16, 14:10 | Сообщение # 1401
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
Да в принципе человек не ощутит что происходит с нейронами, аксонами. Мозг у человека не болит, болеть могут сосуды под черепной коробкой. От перегрузки возникает ацидоз - отравление углекислым газом(угарным). От излишнего расширения они и болят или сужения после расширения. Как бывает на похмелье. Другое... может тело ломать как от простуды, тут мне механизм не известен. Это пусть учёные занимаются, статисты, физиологи.
На счёт контроля эффективности это очень обширное понятие. Некоторые считают пда, другие давление, третьи иммунитет. Болячки у всех разные. В принципе что я для себя понял, то это никакого воздействия дыхательной практики на вирусные заболевание ОРВИ. Закалка почти на 95 процентов с этим справляется.
Так что нужно выбрать сначала параметры по которым определять эффективность, а потом думать как.
 
PetrovichДата: Вторник, 2010-03-16, 14:10 | Сообщение # 1402
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (НикБор)
Те, кто дышит на аппарате Фролова достаточное время, уже чувствует свою нужную дозу плюс-минус, и каждый день она может быть разная, в зависимости как прошел день, перегрузок, наличия инфекции, и пр. индивидуально.

А как же быть с постоянным наращиванием ПДА? Ведь наступает же адаптация, и если нет роста нагрузок, то организм переста
ет совершенствоваться/укрепляться и нет пользы от наших усилий/тренировок при неизменной хоть и высокой ПДА?
И, если это так, то ПДА должна постепенно расти до бесконечности? Получается...абсурд какой-то! Этот вопрос медико-фило софский я поднимаю 4-й раз на Форуме...и не получаю удовлетворительного ответа. "Генералы"( в том числе и "бывший" Е.Ве
риго и Р.Санчес) уходят от серьезного обсуждения этого вопроса (может быть так крепко задумались - вопрос то оччччень не
простой, фундаментальный). А у многих " старичков" наступает период, когда ПДА достигает 100...125 сек...а дальше что???
superloh предлагал делать "откаты", как в спорте: уменьшать ПДА и снова наращивать (дословно не помню, но суть такая).
На мой взгляд - это заблуждение.... Идет спад/нарастание результатов вокруг какого-то среднего и нет продвижения вперед ... к дальнейшему укреплению/омоложению организма. ..А где же И С Т И Н А ???

Добавлено (2009-06-21, 7:08 Am)
---------------------------------------------

Quote (сергей_)
Главное не простудиться, а то темп теряется и откат секунд на 20.

Сережа, я долго бился и спрашивал, как быть с простудами (ведь вирусы самые жизнестойкие мутанты и реакция нашего организ
ма всегда почти опаздывает). Очевидно нужно до такой степени поднять/укрепить свой иммунитет, чтобы вирусы/микробы прос то...отскакивали от нас как от "заразы" для них. А это возможно, наверное, при очччень РЕГУЛЯРНЫХ занятиях. Я это сейчас
проверяю на себе (один из экспериментов...). Нынешнюю зиму я пережил впервые без простуды, которой всю жизнь был подвер
жен... с все более нарастающими последствиями/осложнениями. Была, правда, одна атака...и я решил не голодать, как обычно
3 дня... и в очень мягкой/легкой форме все прошло за 2 дня. Но требуется дальнейшая проверка. Присоединяйся, Сережа! Начни
дышать регулярно (каждый день), а то ты в последнее время "сачкуешь"...какие-то ударные нагрузки, а потом неск. дней отдых.
Это называется ПРОСТО ЛЕНЬ!


мвп /г.Никополь Днепропетровской обл./
 
superlohДата: Вторник, 2010-03-16, 14:10 | Сообщение # 1403
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Petrovich)
ты в последнее время "сачкуешь"...какие-то ударные нагрузки, а потом неск. дней отдых.
Это называется ПРОСТО ЛЕНЬ!

На мой взгляд, это один из вариантов циклического изменения величины нагрузки (откат, как Вы удачно выразились). Сергей пришел к такой форме тренировок естественным путём. Это не лень. Это подсказка организма. Возможно такой ритм тренировок помогает Сергею добиваться максимального тренирующего эффекта.


Питерский
 
olekoДата: Вторник, 2010-03-16, 14:10 | Сообщение # 1404
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: -1
Статус: Offline
Quote (Petrovich)
я долго бился и спрашивал, как быть с простудами

Всё вы плутаете в трех соснах! Перейдите на сыроедение и забудете про простуды! Простуда - это не болезнь, а механизм по избавлению от "шлаков". Потребляете неусваемое и организму ничего не остается делать, как периодически устраивать себе чистки. Не сорите и не надо будет чистить!
 
superlohДата: Вторник, 2010-03-16, 14:10 | Сообщение # 1405
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (oleko)
Перейдите на сыроедение и забудете про простуды!

На мой взгляд, сыроедение не является полноценным питанием. Мне помогает избежать простуд обычная закалка. Я ежедневно окунаюсь в холодную ванну на 2...3 секунды.


Питерский
 
сергей_Дата: Вторник, 2010-03-16, 14:10 | Сообщение # 1406
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
Вова зайди на мою страничку, увидеш. Я не халявлю, занимаюсь.
 
anwar382Дата: Вторник, 2010-03-16, 14:11 | Сообщение # 1407
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (superloh)
На мой взгляд, сыроедение не является полноценным питанием.

Не всякое сыроедение является полноценным. Есть варианты очень даже полноценные, но я не буду здесь писАть об этом, потому что на сыроедческих сайтах и форумах уже всё есть.

Quote (oleko)
Перейдите на сыроедение и забудете про простуды! Простуда - это не болезнь, а механизм по избавлению от "шлаков". Потребляете неусваемое и организму ничего не остается делать, как периодически устраивать себе чистки. Не сорите и не надо будет чистить!

oleko пересказал нам двумя строчками книгу Александра Чупруна "Как уберечься от гриппа и простуды" - спасибо ему


С уважением, Анвар Курсаков

Сообщение отредактировал anwar382 - Воскресенье, 2009-06-21, 16:18
 
superlohДата: Вторник, 2010-03-16, 14:11 | Сообщение # 1408
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (anwar382)
Есть варианты очень даже полноценные

Анвар, я не сыроед, но съедаю не менее одного кг сырых фруктов и овощей ежедневно. А как назвать мой тип питания, лично мне по барабану.

Добавлено (2009-06-21, 3:21 Pm)
---------------------------------------------
В Питере лето ещё не начиналось!


Питерский
 
anwar382Дата: Вторник, 2010-03-16, 14:11 | Сообщение # 1409
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (superloh)
А как назвать мой тип питания, лично мне по барабану.

Эта фраза выражет протест против фетишизации наименований - это понятно, но!
Названия придумываются для того чтобы одним словом точно передать смысл сообщения - об этом также не стоит забывать.

Если Вы съедаете 1 кг сырых овощей и фруктов и 250 граммов всего остального, то это называется 80%-ное сыроедение.


С уважением, Анвар Курсаков
 
superlohДата: Вторник, 2010-03-16, 14:11 | Сообщение # 1410
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (anwar382)
Если Вы съедаете 1 кг сырых овощей и фруктов и 250 граммов всего остального, то это называется 80%-ное сыроедение.

Если бы я съедал всего 250 г всего остального, то я бы не смог даже ходить. А я ещё и бегаю, занимаюсь гантелями, вело, зимой - лыжи. Думаю, что я сыроед процентов на 50, т.е. полусыроед. biggrin


Питерский

Сообщение отредактировал superloh - Понедельник, 2009-06-22, 09:56
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Обучение оздоровительному дыханию (Методика дыхания)
Страница 94 из 129«129293949596128129»
Поиск: