[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8  
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Обучение оздоровительному дыханию (Методика дыхания)
Обучение оздоровительному дыханию
naumov-amurДата: Вторник, 2010-03-16, 13:41 | Сообщение # 1231
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Репутация: -1
Статус: Offline
Quote (9015160477)
У меня мнение противоположное. Особь достигшая ПДА=75 (при исходной=15) за 5 месяцев является высокорезистентной.

Не совсем с вами согласен Анвар, резистентность особи к гипоксии, все же, в первую очередь, определяется ИПДА, хотя я считаю, что в результате продолжительных систематических занятий на ТДИ резистентность к гипоксии у человека может со временем возрости. Может конечно я и не прав. Воможно nikola, как специалист, нам поможет в этом вопросе разобраться.


С уважением Александр Наумов из Благовещенска.
 
superlohДата: Вторник, 2010-03-16, 13:41 | Сообщение # 1232
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Hosan)
Он в 60 с гаком практически здоров и оччень энергичен. Для эксперимента я попросил его провести занятие в гипоксическом режиме и он при мне легко продышал без подсосов 30 минут с ПДА 75 сек.

Это просто фантастика. Хотелось бы побольше узнать об этом человеке. Освоить его методику дыхания.


Питерский
 
HosanДата: Вторник, 2010-03-16, 13:42 | Сообщение # 1233
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (superloh)
Освоить его методику дыхания

Это не его методика. Это чисто по Фролову, что кстати корифеи этого форума не приветствуют (микроподсосы). Видно, подсосы подсосам рознь. Ведь и сам Фролов тоже добился своих результатов именно такой техникой.


Hosan
 
nikolaДата: Вторник, 2010-03-16, 13:42 | Сообщение # 1234
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (naumov-amur)
резистентность особи к гипоксии, все же, в первую очередь, определяется ИПДА, хотя я считаю, что в результате продолжительных систематических занятий на ТДИ резистентность к гипоксии у человека может со временем возрости.

Абсолютно верное наблюдение! ИПДА соответствует на тот или иной момент времени именно резистентности (переносимости) гипоксии!!! То есть - ИПДА - это максимально возможная ПДА - с возможностью срыва ритма сердца, с развитием гипертонического криза (у склонных к этому пациентов), с развитием астматического статуса - особенно у начинающих пользователей...

Почему лично я и настаиваю на том, чтобы начинающие пользователи ТДИ-01 "Феномен Фролова" даже и не пытались бы в большинстве своём с начала занятий измерять ИПДА - чтобы себе не навредить, да и не дискредитировать саму методику эндогенного дыхания. Именно в этом - в измерении ИПДА (по моему мнению, конечно, которое я никому не собираюсь навязывать - умный и так поймёт) и заключается грубейшая ошибка автора изобретения и составителей "Инструкций" - когда не видя человека, не зная его резистентности к гипоксии, его всё-таки заставляют (согласно "Инструкции") заниматься с первого дня занятий в режиме максимально допустимых параметров - находящихся иногда на уровне жизнеспособности/нежизнеспособности сердечно-сосудистой и легочной систем.

Почему я так настойчиво и навязываю всем и каждому начало занятий с каких-то "Схем занятий" - с изначальным "запасом прочности", а не стригу всех под одну гребёнку...

И совершенно правильно отмечает naumov-amur, что в результате регулярных занятий на ТДИ-01, эта самая резистентность (на уровне генотипа) тренируется - повышается - чего я всем и желаю...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
КонсультантДата: Вторник, 2010-03-16, 13:42 | Сообщение # 1235
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 41
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (nikola)
Почему лично я и настаиваю на том, чтобы начинающие пользователи ТДИ-01 "Феномен Фролова" даже и не пытались бы в большинстве своём с начала занятий измерять ИПДА - чтобы себе не навредить, да и не дискредитировать саму методику эндогенного дыхания.

Здравствуйте. Если позволите, то внесу некоторую ясность в обсуждаемый вопрос. В методике занятий на ТДИ – 01 ИПДА – это максимальная начальная ПДА при дыхании в состоянии комфорта. Есть крылатое выражение В.Ф.Фролова: «Лучше не додышать, чем передышать.» При этом ИПДА должна быть точна и индивидуальна. Это необходимо, для того чтобы с первых занятий задать правильный индивидуальный ритм дыханию на тренажёре. Любые схемы, предлагаемые корифеями эндогенного дыхания, основываются на этом принципе.


Маслюков Сергей Иванович-консультант компании "Лотос"
 
superlohДата: Вторник, 2010-03-16, 13:42 | Сообщение # 1236
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Консультант)
В методике занятий на ТДИ – 01 ИПДА – это максимальная начальная ПДА при дыхании в состоянии комфорта. Есть крылатое выражение В.Ф.Фролова: «Лучше не додышать, чем передышать.» При этом ИПДА должна быть точна и индивидуальна. Это необходимо, для того чтобы с первых занятий задать правильный индивидуальный ритм дыханию на тренажёре.

Если я Вас правильно понял, Вы не согласны с доктором Вериго в его понимании сущности ИПДА? Тогда поясните более развёрнуто нам, простым смертным, в чём по Вашему мнению, он не прав.


Питерский

Сообщение отредактировал superloh - Пятница, 2009-01-16, 19:06
 
КонсультантДата: Вторник, 2010-03-16, 13:42 | Сообщение # 1237
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 41
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (superloh)
Если я Вас правильно понял, Вы не согласны с доктором Вериго в его понимании сущности ИПДА? Тогда поясните более развёрнуто нам, простым смертным, в чём по Вашему мнению, он не прав.

На школах эндогенного дыхания мы уделяем большое внимание определению индивидуального ИПДА. Иногда на это уходит пара недель. Когда человек находит своё дыхание, то это подобно сразу правильно взятому ритму при беге. Евгений Леонидович предлагает сразу выбрать определённый для себя ритм тренировки с постепенным определением своих индивидуальных способностей на марше. Поэтому наши мнения, по сути, не расходятся.


Маслюков Сергей Иванович-консультант компании "Лотос"
 
superlohДата: Вторник, 2010-03-16, 13:42 | Сообщение # 1238
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 2
Статус: Offline
Спасибо за ответ, хотя и не совсем развёрнутый.

Питерский

Сообщение отредактировал superloh - Пятница, 2009-01-16, 22:15
 
naumov-amurДата: Вторник, 2010-03-16, 13:43 | Сообщение # 1239
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Репутация: -1
Статус: Offline
Quote (nikola)
с каких-то "Схем занятий" - с изначальным "запасом прочности",

И
Quote (Консультант)
«Лучше не додышать, чем передышать.»

На мой взгляд совершенно не противоречит друг другу. Однако, как без определения изначальной ИПДА, самостоятельно, в условиях отсутствия высоко квалифицированного консультанта, начинающему пользователю определить для себя "Схему занятий" - с изначальным "запасом прочности"? Поэтому при всем моем уважении к авторитету Евгения Леонидовича позволю себе не согласиться с тем, что рекомендация автора метода и составителей инструкции определять изначальную ИПДА в размере не вызывающем одышки при дыхании на тренажере - это грубейшая ошибка. Ведь большинство начинающих пользователей начинают занятия, зачастую не имея возможностей у кого-то проконсультироваться.


С уважением Александр Наумов из Благовещенска.
 
negroДата: Вторник, 2010-03-16, 13:43 | Сообщение # 1240
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, уважаемые коллеги-эндогенщики! Прошу Ваших компетентных комментариев.
Впервые это произошло со мной в декабре.Я просыпаюсь среди ночи от того, что замерзаю: руки, ноги холодные, как лёд, самого бьёт колотун. Чтобы согреться, я надеваю дополнительно тёплое бельё и укрываюсь вторым одеялом. Вскоре колотун проходит и накатывается, как цунами, тепло. Мне уже приходится раскрываться.
Такие «ночные заморозки» у меня наблюдались в декабре несколько раз. При этом дополнительное утепление не помогало. Но я тогда не придал этому значение.
Но в середине января «ночные заморозки» появились вновь. На сей раз это меня настораживает. Как к этому относиться? Не является ли это следствием моих занятий на тренажёре? Заранее благодарю.
О себе: мне 70 лет. В январе с.г. пошёл второй год, как я дышу на ТДИ-01.Себя отношу к низкорезистентным особям, поэтому поднимаюсь по лестнице ПДА не спеша. Сейчас подошёл к ПДА 49 сек. при общей продолжительности занятий- 30 минут.


С уважением, В.М.
 
anwar382Дата: Вторник, 2010-03-16, 13:43 | Сообщение # 1241
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (negro)
Прошу Ваших компетентных комментариев

Уважаемый Виталий Михайлович! Компетентный комментарий я не дам. Скажу, что что-то подобное у меня бывало. Я согревался под двумя-тремя одеялами феном.

Quote (negro)
Как к этому относиться?

Относиться так: Проявить к себе дополнительное внимание и дополнительные НЕстрессовые оздоровительные процедуры. Например: купание в проруби - запретить, а ходьба по часу со скоростью 5-6 км/ч каждые 12 часов - рекомендовать.

Моё (интуитивное) мнение: Если бы не ТДИ-01, то "ночных заморозков" не было бы вовсе, но вместо них была бы сильная неизлечимая хворь.

Может быть эта статья как-то поможет что-то понять: двухфазный гематологический шок

Добавлено (2009-01-17, 2:37 Am)
---------------------------------------------
Виталий Михайлович! А как Вы питаетесь? Не вегетерианствуете ли? Какие Вы имеете отличия от традиционного питания?


С уважением, Анвар Курсаков

Сообщение отредактировал anwar382 - Суббота, 2009-01-17, 05:23
 
superlohДата: Вторник, 2010-03-16, 13:43 | Сообщение # 1242
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (negro)
О себе: мне 70 лет. В январе с.г. пошёл второй год, как я дышу на ТДИ-01.Себя отношу к низкорезистентным особям, поэтому поднимаюсь по лестнице ПДА не спеша. Сейчас подошёл к ПДА 49 сек. при общей продолжительности занятий- 30 минут.

Учитывая возраст, Ваши достижения впечетляют. А есть ли позитивные сдвиги в здоровье?


Питерский
 
naumov-amurДата: Вторник, 2010-03-16, 13:43 | Сообщение # 1243
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Репутация: -1
Статус: Offline
Здравствуйте negro,

А кроме "ночных заморозков" еще какие либо отклонения от обычного самочувствия имеют место или нет? Если да, то что именно?


С уважением Александр Наумов из Благовещенска.
 
negroДата: Вторник, 2010-03-16, 13:43 | Сообщение # 1244
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответы. Появилась уверенность, что окончательно и безповоротно не замёрзну. :-)

Quote (anwar382)
Виталий Михайлович! А как Вы питаетесь? Не вегетерианствуете ли? Какие Вы имеете отличия от традиционного питания?

Вегетарианством не увлекаюсь, питание ничем не отличается от традиционного, ничто человеческое мне не чуждо.

Quote (superloh)
Учитывая возраст, Ваши достижения впечетляют. А есть ли позитивные сдвиги в здоровье?

Сдвиги к лучшему есть. Но сказать однозначно, что это только за счёт занятий на тренажёре не могу, так как помимо этого одновременно используются и другие виды лечения и оздоровления: медикоментозное, физиотерапевтическое, бальнеологическое. Однозначно только то, что после каждого занятия на тренажере ощущается заметный прилив знергии и сил.

Quote (naumov-amur)
А кроме "ночных заморозков" еще какие либо отклонения от обычного самочувствия имеют место или нет? Если да, то что именно?

К счастью, нет.


С уважением, В.М.
 
ski8Дата: Вторник, 2010-03-16, 13:44 | Сообщение # 1245
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (negro)
просыпаюсь среди ночи от того, что замерзаю: руки, ноги холодные, как лёд, самого бьёт колотун. Чтобы согреться, я надеваю дополнительно тёплое бельё и укрываюсь вторым одеялом. Вскоре колотун проходит и накатывается, как цунами, тепло. Мне уже приходится раскрываться.

В свое время у меня была пациентка, у которой на фоне общеукрепляющего лечения ни с того ни с сего началось что-то очень похожее: в одно и то же время (в 13.00) у неё начинался озноб (колотило так, что она вместе с койкой прыгала), потом начинался жар. Все анализы в норме (по крайней мере те, которые мы могли тогда сделать).
Профессор проконсультировал, и поставил очень внятный диагноз: "Бывает...". Потом рассказал, что подобные симптомы "неофициально" рассматриваются как проявления саногенеза (попросту говоря, реакции оздоровления). Предполагается, что они связаны с реакцией иммунной системы на какую-то инфекцию. Происходит это так: организм правоцирует возбудителя инфекции на интенсивное размножение. В этот момент он становится уязвимым для иммунитета. После этого он начинает интенсивно уничтожаться, что и сопровождается ознобом/жаром. И так повторяется несколько раз, пока все инфекционные агенты не будут уничтожены.
В связи с этим вопрос: какое время появляются эти ощущения, и какая температура в это время?
Есть у меня личное предположение (подчеркну, что это только предположение), что можно примерно определить, где в теле происходят эти реакции, если наложить время появления симптомов на время активизации меридианов тех или иных органов (по китайской медицине).


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Обучение оздоровительному дыханию (Методика дыхания)
Поиск: