Обучение оздоровительному дыханию - Страница 61 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 61 из 129«125960616263128129»
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Обучение оздоровительному дыханию (Методика дыхания)
Обучение оздоровительному дыханию
сергей_Дата: Вторник, 2010-03-16, 12:52 | Сообщение # 901
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
Воду можно не увеличивать я 8 лет занимаюсь с 13мл
 
PetrovichДата: Вторник, 2010-03-16, 12:52 | Сообщение # 902
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (amanda)
При работающем ионизаторе одним из обязательных правил является приток свежего воздуха.

Это не совсем правильно...вернее совсем не правильно,т.к. Люстра Чижевского, являясь генератором отрицательных аэроионов, сама полностью очищает и дезинфицирует воздух,"осве жая" его до состояния: в лесу, в горах и недалеко от моря!!!
Quote (сергей_)
Petrovich, Ну я б легко проверил напряжение тем более с погрешность 15 кВ. Диэлектричаская проницаемость воздуха такова что его будет пробивать на 1мм на 1000в. Берёться отвёртка и приблежаеться к плюсу.

Сергей, это не измерение, а индикация наличия высокого напряжения.Для измерения существуют спец.приборы с ёмкостным измерительным механизмом не потребляющим постоянного тока. Есть еще примитивные приборы с игольчатыми или шаровыми разрядниками
(я такие сделал). Но они имеют большую погрешность измерения,сильно зависящую от влаж ности,запыленности,атмосферного давления воздуха,ионизирующих излучений и от формы и состояния поверхности электродов.
А вообще, эти вопросы нужно обсуждать в новой теме "Экология среды обита ния", которую открыть мы просим Анвара!!


мвп /г.Никополь Днепропетровской обл./

Сообщение отредактировал Petrovich - Четверг, 2008-09-18, 06:51
 
ski8Дата: Вторник, 2010-03-16, 12:53 | Сообщение # 903
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (препод)
во вкладыше к тренажеру было написано до 20 мл.так ли это??

Да, так. 20 мл - это верхний БЕЗОПАСНЫЙ и эффективный предел, после которого начинается зона риска осложнений и чрезмерных нагрузок (что-то вроде професиионального спорта, разрушающего здоровье).

Quote (препод)
и еще после занятий у меня очень интересно ведет себя давление-если перед занятием оно более менее в норме(125-90),то после оно увеличивается до 145-105...а если перед было увеличено,то после занятия может упасть....переживать по этому поводу ...или не стоит??

Колебаня АД в пределах 20 мм рт ст - явление вполне возможное. Другое дело, что если ещё и неприятные ощущения возникают (одышка, сердцебиения и т.п.), то это может быть показателем слишком большой скорости увеличения нагрузки:

Quote (препод)
Старалась прибавлять через 3 дня,но не всегда получалось...

Тогда стоит притормозить.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
сергей_Дата: Вторник, 2010-03-16, 12:53 | Сообщение # 904
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
Petrovich, ну не скажите , разница в 1,5 сантиметра искры для точности измерения которая требуется ужэ неплохой метод. Не каждый жэ очумелец будет делать измеритель практически лабораторного значения, для прибора который ужэ даёт аэроионы при топорной точности подачи напряжения. От 36 кВ
 
us0izДата: Вторник, 2010-03-16, 12:53 | Сообщение # 905
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемый Евгений Леонидович !

Вопрос:
1. Подскажите пожайлуста Вы сбросили лишний вес при занятиях на тренажере за счет нормализации внутренних процессов при том же количестве употребляемой пищи или за счет снижения аппетита или это оба фактора. Заставляли Вы себя уменьшать потребление пищи ил это происходило само собой.


Заранее благодарен
Николай.

 
nikolaДата: Вторник, 2010-03-16, 12:53 | Сообщение # 906
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (us0iz)
1. Можно ли отдыхать (делать перерывы) в процессе 30 минутной тренировки на тренажере, когда бывает устаешь или надо продолжать, но при этом снижать нагрузку (ПДА, количество воды).

Если 30-минутное занятие непрерывное, то желательно при появлении какой-то усталости сделать перерыв на 2 - 3 минуты. Если такой усталости не наблюдается - то можно заниматься и без каких-либо перерывов. Если же вы занимаетесь по интервальной методике, то там такие перерывы предусмотрены через каждые 5- 6 минут занятия, так что устать при интервальной методике практически нельзя...

Quote (us0iz)
2. ПДА в процессе тренировки на ТДИ-01 должна быть одинаковой (по таймеру) или она может варьироваться от до? Возможны ли отклонения, если возможны то какие.

Во время начальных занятий (регулярные занятия в первые 6 - 8 месяцев) желательно любой ценой придерживаться ПДА только лишь одинаковой/стабильной - чтобы у вашего организма был чёткий временнОй ориентир, который прямо указывает на количество сурфактанта, способного синтезироваться в вашем организме в каждый данный момент времени, который вы именно и тренируете - наращиваете.

Если же вы прозанимались более 6 - 8-ми месяцев регулярно, то такие "привязки" к стабильной ПДА не столь существенны - здесь мы уже можем позволить себе "привязаться" к другому тренируемому, более важному в плане приобретения здоровья моменту/фактору - к ощущению лёгкой одышки!!!

А вот эта одышка (лёгкая) может наступать практически при любой ПДА (в зависимости от тренированности и резистентности к гипоксии), но мы её уже не боимся (как мы боимся лёгкой одышки у начинающих пользователей). И тогда ПДА может варьировать (колебаться) от 80 секунд до 480 секунд...

Quote (препод)
на этом стоит остановиться и прибавлять только время тренировки и ПДА??

Абсолютно верное наблюдение. При достижении объёма воды в 20 мл (для ТДИ-01, конечно), на что может уйти различное время у каждого пользователя, вы прекращаете наращивать объём воды, а всё внимание уделяете росту времени ПДА в секундах и росту времени занятия в минутах - до разумных пределов, конечно, а не до потери пульса и сознания...

Quote (препод)
так продолжать или что-нибудь стоит изменить??

Можно изменять много параметров. Главное, чтобы вы творчески подходили к занятиям - есть мой блог, можете просмотреть информацию, выложенную там (адрес - внизу).

Quote (us0iz)
Вы сбросили лишний вес при занятиях на тренажере за счет нормализации внутренних процессов при том же количестве употребляемой пищи или за счет снижения аппетита или это оба фактора. Заставляли Вы себя уменьшать потребление пищи ил это происходило само собой.

Прежде всего, я перешёл на 1-кратный приём еды. Затем уже я стал пересматривать отношение к голоданию, уринотерапии, вегетарианству, сыро/мясоедению... Пройдя все эти "круги", я стал есть всё, что съедобно, не перебирая "харчами" - как в ресторане. Но - один раз в день. Правда, когда "случаются" различные коллективные "мероприятия", я не придуриваюсь самым умным и грамотным, а ем и пью столько - пока угощают/наливают, нахваливая (вполне искренне) то, чем угощают (наливают). Правда, после таких коллективных "мероприятий" на следующий день (утро) тяжело заниматься на тренажёре первые 30 - 40 минут. Потом "туман" рассеивается - и я опять "на коне"... Но я никого не агитирую за такой образ жизни - как говорится - кто на что учился.

Киевская область, с. Дедовщина.

 
us0izДата: Вторник, 2010-03-16, 12:53 | Сообщение # 907
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемый Евгений Леонидович !

Спасибо за науку.

1. Несколько слов об одноразовом (в сутки) питании. Я на одноразовом питании уже много лет, вес по Амосову на 13 кг больше (в носках - 101 кг). Последние два года голодаю 4раза по 9дней =36 дней в году. Ем тоже, что дадут особо перебирать нечем..., но 13 кг никуда не уходят. Принимаю пищу вечером в 18ч30мин, но все равно через 4 часа дышать на ТДИ-10 не комфортно ПДА до 50 с не доходит вот на голодный желудок совсем другое дело. А когда на голодовке стабильно ПДА 60-65сек. Работа сидячая. Убрать эти 13 кг без сверх усилий (ограничения в еде) не представляю как. Что делать посоветуйте?

2. Заданное природой человека на всю его жизнь количество ударов сердца, количество вдохов (приходит кит из книги Фролова), п/актов и тд. это действительно поддерживается нашей медициной или это выдумки хотелось бы знать. Напрашивается вывод реже дыши, не часто исполняй с/долг, меньше двигайся (медленнее пульс), не нервничай - дольше проживешь!?

Заранее благодарен Николай

 
silovnpДата: Вторник, 2010-03-16, 12:53 | Сообщение # 908
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (us0iz)
Убрать эти 13 кг без сверх усилий (ограничения в еде) не представляю как. Что делать посоветуйте?

Без физических нагрузок ничего не получится. Лучше всего подходит легкий бег в течении 40...50 минут. Начинать лучше с регулярной быстрой ходьбы, постепенно переходя на бег, сначала чередуя бег с ходьбой.
Лично я начал бегать 20 лет назад (в 43 года). Имел массу тела 88 кг при росте 168 см. В течение года я снизил массу до 65 кг и держу ее до сих пор.

 
сергей_Дата: Вторник, 2010-03-16, 12:54 | Сообщение # 909
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
us0iz, Если тренировать мышцы пресса и грудной клетки постоянно их подтягивая, объём желудка будет наполняться меньше и для насыщения потребуется меньше пищи. Одна прекрасная девушка ужэ выкладывала здесь статью про то как вырастить зубы, там в ней всё подробно написано.
 
nikolaДата: Вторник, 2010-03-16, 12:54 | Сообщение # 910
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (us0iz)
Работа сидячая. Убрать эти 13 кг без сверх усилий (ограничения в еде) не представляю как. Что делать посоветуйте?

Чтобы не применять каких-то сверхусилий, могу порекомендовать физические упроажнения в виде приседаний. Ищете какой-то укромный уголок на работе, чтобы вас никто не видел - и изначально 15 - 25 - 35 раз - в зависимости от начальной тренированности. И каким-то образом наращиваете нагрузку день ото дня/год от года - лучше всего - не количеством приседаний, а темпом приседаний: например, изначально 10 приседаний за 30 секунд, потом - за 25, за 20, за 15... Быстро и эффективно - чтобы не бегать трусцой в никуда.

Кроме того, могу порекомендовать принимать соль по Болотову - по 1 гр через 1 час после еды - тогда всё, что вы принимаете в качестве еды (питья) - усвоится/переварится - без малейшего намёка на отложение каких-то покожных клетчаток.

Quote (us0iz)
2. Заданное природой человека на всю его жизнь количество ударов сердца, количество вдохов (приходит кит из книги Фролова), п/актов и тд. это действительно поддерживается нашей медициной или это выдумки хотелось бы знать.

Я думаю, что все эти математические расчёты очень приблизительны. Но всё равно - замедление/уменьшение каких-то физиологических параметров при том же качестве жизни, что и до такого замедления/уменьшения - будет свидетельствовать о повышении качества жизни.

Киевская область, с. Дедовщина.

 
albertДата: Вторник, 2010-03-16, 12:54 | Сообщение # 911
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (nikola)
Кроме того, могу порекомендовать принимать соль по Болотову - по 1 гр через 1 час после еды - тогда всё, что вы принимаете в качестве еды (питья) - усвоится/переварится - без малейшего намёка на отложение каких-то покожных клетчаток.

как раз купил еще одну Болотова книгу- в соавторстве с Погожевым. Народный лечебник называется. Одна из первых книг Болотова у меня давно, нравилась, но применить ее показалось- сложно. Даже аптечные упаковки разной рецептуры трав для улучшения пищеварения никогда не оказывали заметного влияния. Самое интересное то,что стоит заварить или настоять как рекомендовано-годится только на один раз,ибо при комнатной температуре заварка быстро портится, а из холодильника-вряд ли польза. Правда, кажется, если бы они помогали-не мог бы бегать вдогонку при моем переходном возрасте за электричкой- ибо вес меньше нормы (надо еще дожить немного до 70 для бесплатного проезда,тренажер- надеюсь- поможет). А о лишних кг мне только завидовать- и мечтать.... Но зато после полуночи ПДА достигает 75-90.... Если суметь не сьесть три тарелки супа, дорвавшись до относительного самочувствия... Вот почитал я снова Болотова и расстроился-хотя в первой книге он вообще не рекомендовал есть растительное масло (олифу хорошо использовать только для красок,сказано было ),но в этой книге тоже рекомендуется воздержаться. А как же с сурфактантом? Вот буквально день назад вдохновившись на соленое съел вечерком картошку с- немножко- селедкой. Второй день отхожу, вспомииая разноречивых врачей,написавших популярные книги. Один советует непременно ...чеснок ... селедку при данном курсе лечения. Другой наоборот-воздержаться от них -при том же курсе лечения...Вообще говоря, врачей не избегаю,потому сделал в сентябре снова анализ-крови. У меня жена в медперсонале,увидела анализ, обсудила с моим врачом-впору мне снова бы жениться , если бы традиция многоженства и зарплата лишняя. Гемоглобин возрос сильно и в норму-а был ниже. РОЭ стабильно на нужном минимуме как сказано Фроловым. Да и знаменитый показатель антигена простаты снова уменьшился, стыдно было пойти к урологу. И он действительно уделил всего пять минут, хотя нечто прописал,указав заодно на ошибку семейного врача-не то она прописала. Возможно все рассосется как у Степанова из его курса мастеркласса-у него рассосалось после 4 лет занятий, а мучений у него то ли не было,то ли рекламу портить не хотел.
Не получается пока найти оптимальный режим ПДА для улучшения самого самочувствия, а не анализов крови. Одноразовое питание годится при хорошем здоровье -оно потерпит и одноразовое, и многоразовое питание- в широких пределах- лет в 30-50 и я мог такое позволить-иллюзия была, тоже читал и Амосова, и Микулина. А опыт показывает,что зря не ел,надеясь на улучшение самочувствия-как назло, оказывается с точностью наоборот-поешь без аппетиту при неприятных ощущениях от предыдущей еды- и вдруг приятное неожиданное расслабление и уход неприятностей. Подсознание,хозяин иммунитета, играет со своим хозяином,это доставляет ему удовольствие. При этом даже учебник в распоряжении,как прекратить такую игру-а прочитать-то его можно только в расслабленном состоянии хорошего самочувствия,естественно... Пока складывается так,что если далеко за полночь позаниматься на тренажере-ПДА максимум, зато и обострение всего что есть по максимуму, а раньше- пищу в крови ПДА и показывает, и толку мало видно от такого занятия. И еще странность-это выпячивание брюшного пресса раздражило пресс до сверхчувствительности,что не каждые трусы можно и надеть-хочется все сбросить и ходить голышом,стягивающая резина раздражает весь пояс. Налицо прогресс-дкальнейшая астенизация (от слова астеник). И принцип причинности не работает, нельзя выяснить при множестве возможных причин в каждый момент времени. Допускаю, не зная о вреде переноски тяжестей или копания ям для своей канализации (пока не припрет), допустил венозный застой в промежностях-но не ходить же мне к очередной врачебной специальности.Фролов же больше про артерии писал, чем про вены, а теперь я с ужасом узнаю,что вены простаты и кишечника соединены,что и медики до сих пор сами не разберутся, не то чтоб суметь описать профану...

 
nikolaДата: Вторник, 2010-03-16, 12:54 | Сообщение # 912
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Не в обиду никому будет сказано...

Аркадий Райкин в одной из своей миниатюр как-то сказал:"Ты, Сеня (это меня зовут Сеня), говоришь долго и - непонятно об чём! Слушай - кому непонятно? ТИбе - понятно? Нет? А мне - понятно. А тИбе понятно? Нет? А мне понятно! Вот. Слушай, если тИбе непонятно, то другим - понятно! Понял? Не понял? Вот."

Из всего вашего сообщения я понял только лишь один тезис - система оздоровления по Болотову - непонятна и неэффективна. Из всего, что есть у Болотова, я рекомендую (не навязываю, не объявляю панацеей - зачем тогда вообще нужен ТДИ-01) только лишь приём соли по Болотову!!! И всё. И больше ничего. Не надо мне приписывать то, что я не рекомендую. Все остальные рекомендации Болотова мне лично не подошли...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
сергей_Дата: Вторник, 2010-03-16, 12:54 | Сообщение # 913
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
Соль по болотову легко принимать в анчёусах, 40 гр в пачке, я лично заметил неоспаримо другое состояние кожи на следующий день. Дажє тюлька не нужна, про которую Вериго замалчивал, хотя в книге важное условие именно она, так как в ней та аминокислота которая образует фермент.

Добавлено (2008-09-21, 11:33 Am)
---------------------------------------------
+ когда пережёвываешь эту твёрдую субстанцию, выступает холодный пот, дажэ под глазами, ничего подобного от другого пасивного жевания не наблюдал...странный эффект. Но поры промываються и общее состояние кожи заметно лучьше.

 
silovnpДата: Вторник, 2010-03-16, 12:54 | Сообщение # 914
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (nikola)
чтобы не бегать трусцой в никуда

Я регулярно бегаю трусцой, как Вы говорите в никуда, поэтому для меня сделать 50 приседаний за 50 секунд не составляет ни малейшего труда, хотя мне уже 63 года.

 
nikolaДата: Вторник, 2010-03-16, 12:55 | Сообщение # 915
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Не - уже, а - ещё...

Quote (silovnp)
для меня сделать 50 приседаний за 50 секунд не составляет ни малейшего труда, хотя мне уже 63 года.

Могу только лишь поздравить вас с впечатляющими результатами. Хотелось бы, что бы все здесь присутствующие могли бы повторить ваш результат. А бег трусцой - требует:
- какой-никакой спортивной формы (не все могут, как Порфирий Иванов - бегать голышом по городу) и физической, в том числе - не у всех оптимальный "вес физультурника/спортсмена"
- места для пробежек (не будешь же бегать по коридору в доме)
- времени для пробежек...
А приседания - хоть дома, хоть на работе, хоть в коридоре - в любую погоду и в любом спортивном "костюме" и в любой физической форме...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Обучение оздоровительному дыханию (Методика дыхания)
Страница 61 из 129«125960616263128129»
Поиск: