Обучение оздоровительному дыханию - Страница 26 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 26 из 129«122425262728128129»
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Обучение оздоровительному дыханию (Методика дыхания)
Обучение оздоровительному дыханию
naumov-amurДата: Вторник, 2010-03-16, 11:25 | Сообщение # 376
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Репутация: -1
Статус: Offline
Здравствуйте olga-rahub,

Quote (olga-rahub)
может быть вышли следующие книги Фролова? ПОдскажите чьл еще можно почитать и где это найти.

На сегодня литературы на тему Эндогенного дахания довольно много. Есть и еще одна книга Фролова "ВОЙДИТЕ В СТОЛЕТИЕ МОЛОДЫМИ Эндогенная медицина без альтернатив", есть книги и других авторов. Книги, к сожалению, разбросаны в разных электронных библиотеках и на разных сайтах. Я помаленьку их собираю и размещаю у себя на сайте Амурского клуба эндогенного дыхания "ЭНДОГЕНИК АМУРА" . Там Вы можете бесплатно скачать любую из размещенных книг.

С уважением Александр Наумов из Благовещенска!

Добавлено (2008-01-21, 5:07 Pm)
---------------------------------------------
Здравствуйте sokolova_s_v,

Quote (sokolova_s_v)
Надо обязательно стремиться к росту ПДА? или можно дышать с той, какая есть

Quote (sokolova_s_v)
и еще я где-то здесь читала, что нагрузка по мере тренировок должна возрастать?

Как вам уже ответил Админ

Quote (Admin_Lotos-Om)
ПДА – это не самоцель. Главное в тренировке – комфортность своего состояния во время и после нее.

Quote (Admin_Lotos-Om)
Соблюдайте принцип комфортности тренировок и регулярность занятий. Все остальное организм сделает сам – и ПДА увеличит, когда потребуется

Дополнительно хочу к этому добавить: составьте правильно график тренировок и занимайтесь согласно с ним, не форсируя событий. ПДА в результате будет медленно и постоянно расти.
Правильно составить график не сложно, в него закладываются 3 основных показателя на каждый день Ваших занятий. Это количество воды в тренажере, продолжительность занятия и ПДА.
Количество воды и продолжительность тренировки, особенно первое время жестко связаны с вашим ПДА. Примите за основу ПДА при котором в ходе занятия Вы чувствуете себя комфортно.
По табличке на стр. 11 методички (прилагаемой к тренажеру) в зависимости от Вашего ПДА, определите количество воды заливаемой в стакан тренажера. Внимание! В таблице приведен максимально возможный показатель количества воды заливаемой в тренажер. Если в ходе предыдущих занятий Вы заливали ее меньше, то вкачестве отправной точки примите свое количество воды. Исходя из ПДА определите также максимально возможную продолжительность занятия. Если Вы занимаетесь в общем режиме (вдох и выдох через аппарат) можете воспользоваться вот этой зависимостью ПДА 26-28 сек. - время 10-15 мин., 29-31 (16-20), 32-34 (21-25), 35-37 (26-30), 38-41 (31-35), 42-45 (36-40). Внимание! Это максимально возможная продолжительность занятий. Если ваше реальное время продолжительности занятий меньше, то возьмите за основу его. Определив исходные показатели примите их за отправную точку и в дальнейшем каждый из этих показателей увеличиваете на 1 еденицу через каждые 2 дня, на третий. При этом очень важно то что в один и тот же день нельзя увеличивать более чем один показатель. Тоесть к примеру на третий день занятий вы увеличиваете на 1 секунду ПДА, на четвертый на 1 кубик воду, на пятый на 1 минуту продолжительность занятия, на шестой вновь на 1 секунду ПДА и так далее. Вот и готов Ваш график занятий. Занятия по графику составленному по такой методике в основном у всех моих знакомых проходят успешно. И интересующий Вас ПДА регулярно растет, как бы сам собой.

Суважением Александр Наумов из Благовещенска!

Добавлено (2008-01-21, 5:17 Pm)
---------------------------------------------
sokolova_s_v,

Quote (sokolova_s_v)
Подскажите, пожалуйста, где посмотреть информацию по методике дыхания Вериго.

В книге Е. Вериго "ЭНДОГЕННОЕ ДЫХАНИЕ практическое руководство" Книга есть на сайте "ЭНДОГЕНИК АМУРА" ссылка в этом же сообщении выше.

С уважением Александр Наумов из Благовещенска


С уважением Александр Наумов из Благовещенска.
 
GennadyДата: Вторник, 2010-03-16, 11:25 | Сообщение # 377
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Все.Попробую еще раз задать вопрос о температуре тела.Может быть кто нибудь из продвинутых пользователей разбирается в таких вопросах?Что означают перепады температуры тела?После занятий на тренажере 36.2,ночью 36.0, утром 36.3,днем 36.6.Это обычное дело для человека или нет?Cвязано это с занятиями на тренажере или нет?

gennady
 
Admin_Lotos-OmДата: Вторник, 2010-03-16, 11:25 | Сообщение # 378
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, Gennady

Если судить только по температуре тела, то ничего необычного нет – все в пределах физиологической нормы. Но, учитывая понижение пульса после тренировки, как Вы указали выше, есть основания считать, что процесс энергетической перестройки в организме уже пошел. Продолжайте занятия.


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
Admin_Lotos-OmДата: Вторник, 2010-03-16, 11:25 | Сообщение # 379
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, Юлия

Александр Потиевский сейчас в командировке, поэтому Вам отвечает Галина Благова:

«Дыхание – это связь между тонким и грубым. Грубое – это физическое тело, а тонкое – это психика и энергетика организма. В этой связи становится понятным регулирующее действие дыхания, прежде всего именно на тонкие структуры. Психический статус при занятиях на тренажере восстанавливается в первую очередь – улучшается сон, уходят депрессивные состояния, излечиваются разного рода зависимости и психические нарушения. Поэтому при нарушениях психики и функционирования центральной нервной системы занятии на тренажере будут эффективны.»


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
ski8Дата: Вторник, 2010-03-16, 11:25 | Сообщение # 380
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Здравствуйте, Юлия. Я действительно в командировке, но периодически появляется возможность выходить в интеренет, поэтому попробую добавить что-нибудь к ответу Галины Георгиевны Благовой. Положительные эффекты методики она уже перечислила, можно лишь уточнить, что действие методики двойное: во-первых, создаются условия для того, чтобы начали работать те механизмы самонастройки организма (и, в частности, психики), которые есть у человека от природы, а во-вторых, занятия сами по себе содержат компонент сознательного позитивного воздействия на нервную систему и психику.
В результате эти два эффекта взаимоусиливают дрг друга: правильное дыхание во время тренировки позволяет организму быстрее "вспомнить", что значит работать "правильно", а механизмы самонастройки помогают закрепить полученную информацию и сделать её "постояннодействующей".
С уважением, Потиевский Александр.
P.s. Дополнительная информация есть на этой ссылке: http://lotos-om.ru/article15.htm


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
ski8Дата: Вторник, 2010-03-16, 11:26 | Сообщение # 381
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Юлия, ещё один момент, который может быть для Вас интересным: по мере формирования в нервной системе и психике позитивного настроя (можно пользоваться терминами "область нормального возбуждения в коре головного мозга", "нормализация активности структур мозга" и т.п.), внешне это может проявляться в уменьшении потребности в заменителях позитивных эмоций, таких как курение, шоколад, переедание, наркотики и пр. Т.е. на фоне занятий на тренажере постепенно становится легко бросить, например, курить, т.к. исчезает причина, по которой человеку хотелось курить. Это верно и по отношению к другим вредным привычкам, являющимися, по сути, разновидностями психологических защит человка.
С уважением, Потиевский Александр.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
nikolaДата: Вторник, 2010-03-16, 11:26 | Сообщение # 382
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Gennady)
Можно ли считать понижение пульса в состоянии покоя с 60 до 50 и температуры с 36.6 до 36.2 после месяца занятий

Если исходить из предпосылок, что снижение температуры тела на 1 градус Цельсия (при неизменности всех прочих параметров жизни - артериальное давление, вес, рост, зарплата, количество друзей, начальников и т.д.) способно продлить продолжительность жизни данного конкретного человека на 50 лет (по пока что непроверенным данным японских учёных), то любое снижение температуры тела (совершенно бесплатно - лишь не ленись) - конечно же - просто замечательно (по непроверенным, конечно же данным японских учёных)...

Quote (Gennady)
как начало оздоровления или это просто улучшение общего тонуса организма.

Если исходить из того факта, что температура тела - какой-то универсальный показатель интенсивности обмена веществ у данного конкретного человека - причём вплоть до клеточного уровня - то можно сказать серьёзно следующее.

Например, у данного человека температура тела до занятий на Дыхательном Тренажёре (+) 36,6 градуса. Это значит, что в совокупности биохимические (внутриклеточные) реакции у этого человека с выделением-поглощением энергии дают нам температуру тела ровно в 36,6 градуса. И данный человек себя, например, нормально чувствует. Интенсивность биохимических реакций у данного человека - оптимальна, и должна бы ему обеспечить продолжительность жизни, например - 90 лет...

Тут, вдруг, этот человек начинает заниматься на Дыхательном Тренажёре. В результате систематических занятий у этого человека начинает медленно, но уверенно снижаться температура тела, и он при этом себя хорошо чувствует. Это означает лишь одно:
- интенсивность внутриклеточных реакций, обеспечивающих человеку тот же самый уровень жизни (сон, аппетит, работоспособность) - неуклонно снижается, а качество жизни при этом никоим образом не снижается!!!

А это означает следующее. При всех прочих неизменных параметрах жизнедеятельности у данного человека снижение температуры тела может свидетельствовать о снижении износа клеток, и как следствие - снижение температуры тела может объективно свидетельствовать только лишь о росте средней и максимальной продолжительности данного человека. За счёт уменьшения износа клеток в результате уменьшения активности биохимических (внутриклеточных) реакций у занимающегося на Дыхательном Тренажёре... И если данный человек должен был бы, например, прожить комфортно 90 лет, то при снижении износа клеток (что обязательно отразится и на снижении температуры тела), он проживёт значительно дольше и при более высоком качестве жизни.

Сообщение отредактировал nikola - Среда, 2008-01-23, 21:18
 
GennadyДата: Вторник, 2010-03-16, 11:26 | Сообщение # 383
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо Админу за ответ и особое спасибо Николе за ответ.Буду надеяться ,что все оно так и есть на самом деле.Я бы нисколько не сомневался ,что на правильном пути ,если бы было достаточно времени.А вот этого времени возможно мало.Все равно буду идти дальше неторопясь.Всем успехов.

gennady
 
AntChДата: Вторник, 2010-03-16, 11:26 | Сообщение # 384
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
nikola,

У меня не выходит комфортное дыхание с 20мл воды, приходится постоянно напрягаться что бы сдержать выдох.
А с 35мл , даже с коротким вдохом животом, все нормально. При 40мл тоже ничего , но вдыхнуть без воды редко получается. Может все таки оптимальный обьем воды у каждого свой?

 
nikolaДата: Вторник, 2010-03-16, 11:26 | Сообщение # 385
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Наверное, надо приобрести ТДИ-01...

Quote (AntCh)
У меня не выходит комфортное дыхание с 20мл воды, приходится постоянно напрягаться что бы сдержать выдох. А с 35мл , даже с коротким вдохом животом, все нормально. При 40мл тоже ничего , но вдыхнуть без воды редко получается. Может все таки оптимальный обьем воды у каждого свой?

Как я понимаю, вы занимаетесь на каком-то другом Дыхательном Тренажёре, а не на ТДИ-01. В таком случае основным лимитирующим моментом (больше - нельзя, меньше - пожалуйста) для вас может служить только лишь то количество воды, при котором при активном вдохе она начинает попадать в верхние дыхательные пути (весьма неприятный и опасный даже для жизни момент). Поэтому вам можно только лишь порекомендовать следующую методику тренировок (если не будет ТДИ-01).

Учитесь выдыхать медленно-медленно с любым количеством воды (на что может потребоваться 3 - 4 месяца). Например, я могу выдыхать длительно с абсолютно любым количеством воды (хоть с 5-ю мл, хоть с 20-ю мл). Но это умение приходит со временем. Пока что же я просто не имею морального права рекомендовать вам что-то своё, выходящее за рамки официальной методики, утверждённой МЗ России. Но в перспективе (в ближайшие 2 - 3 месяца) ожидается какая-то либерализация в жёстких рамках официальной методики. Дождитесь...

 
ЮлияДата: Вторник, 2010-03-16, 11:26 | Сообщение # 386
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Александр, СПАСИБО огромное за ответ.
С этим всё понятно. А вот, нарпимер, у меня нет более-менее распространённых вредных привычек. Но есть другая проблема, которая может на сегодня быть моим плюсом, но так же и влиять на меня отрицательно - это моя сензитивность. Плюс - то что я многое чувствую, при общении с людьми и на расстоянии и прочее.... А минус - когда наступает стрессовая ситуация (вплоть до просмотра фильмов жанра драма), то я её контролировать не могу на столько - на сколько хотелось бы и реакция идёт на полную катушку. Интересно - изначально, это реакция психики или нервной системы?

Как бы мне научиться в такие моменты отключать восприимчивость? Как на это повлияют занятия на тренажере?
Сейчас, я на третьей неделе занятий. Перестроек в организме масса. Я дышу по 7 минут перед сном. ПДА 13 сек. 5мл.воды. (я не слишком маленькую нагрузку даю?)

Спасибо.
С уважением, Юлия.

 
AntChДата: Вторник, 2010-03-16, 11:27 | Сообщение # 387
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
nikola,
Как я понимаю, вы занимаетесь на каком-то другом Дыхательном Тренажёре, а не на ТДИ-01

Как раз именно на ТДИ-1.

 
Admin_Lotos-OmДата: Вторник, 2010-03-16, 11:27 | Сообщение # 388
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (AntCh)
Как раз именно на ТДИ-1.

Заливать в ТДИ-01 более 20 мл воды запрещено строжайше. Почитайте книгу Кустова (она есть у нас на сайте): 20 мл воды – это пороговое значение, когда возникающие в тренажере перепады давления еще безопасны для организма.


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
AntChДата: Вторник, 2010-03-16, 11:27 | Сообщение # 389
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Admin_Lotos-Om)
Заливать в ТДИ-01 более 20 мл воды запрещено строжайше

Прийдется "мучиться" с 20мл.

 
ski8Дата: Вторник, 2010-03-16, 11:27 | Сообщение # 390
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Здравствуйте, Юлия.
Сначала о Ваших занятиях. Единственное, что необходимо изменить - это количество воды в тренажере - 5 мл, действительно, маловато. Увеличьте объем воды до 12 мл. Если будет тяжело, можно сначала заниматься в щадящем режиме (вдох через нос, выдох - через рот).
По поводу сензитивности... Занятия на тренажере в этом плане можно использовать для того, чтобы научиться контролю над этой способностью. Т.е. во время занятий человек приучается смотреть н процессы, происходящие в его теле и сознании немного "со стороны". Соответственно, постепенно возникает небольшой промежуток времени, когда человек чувствует "приближение" появления того или иного симптома или состояния. И это время от того, как Вы чувствуете, что "сейчас начнется", до того момента, когда "реакция пойдет на полную катушку", позволяет человеку решить, поддастся ли он происходящему, или же постарается сказать самому себе: "Нет, не в этот раз". По сути, речь идет о способности к контролю своего поведения, привычек, способностей, стереотипов и т.п.
Естественно, это приходит не сразу, а по мере РЕГУЛЯРНЫХ занятий. Регулярность - это в Вашем случае самое важное, и, рискну предположить, самое сложное.
С уважением, Потиевский Александр.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Обучение оздоровительному дыханию (Методика дыхания)
Страница 26 из 129«122425262728128129»
Поиск: