Обучение оздоровительному дыханию - Страница 19 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 19 из 129«121718192021128129»
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Обучение оздоровительному дыханию (Методика дыхания)
Обучение оздоровительному дыханию
MilaДата: Вторник, 2010-03-16, 11:07 | Сообщение # 271
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Админ.
Спасибо за ответ. Это действительно ваша фирма. Заказ я уже сделала.
 
КанадецДата: Вторник, 2010-03-16, 11:07 | Сообщение # 272
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго всем времени суток!
два дня читал эту ветку от начала до конца. Заметил, что некоторые вопросы повторяются новыми участниками. Это говорит о том, что не все читают всю ветку от начала и до конца. Мне и самому было трудно добраться до какой-нибудь 15-ой или 17-ой страницы. Предложение Админу: создать архив и всё, что превышает , например, 20 страниц отправлять в архив.
И ещё. Очень мало участники пишут об изменении температуры тела. А для меня это один из самых легко контролируемых показателей. У меня после 5-и месяцев занятий температура колеблется от 36.4 до 35.8. Измеряю по утрам - после сна. Правда не пойму закономерности: иногда, когда трудно дышать - наутро температура минимальна (для меня), а бывает, что дышу легко, на "ура", а наутро температура как у всех теплокровных. angry
Если у кого есть свои наблюдения по температуре тела - поделитесь, please!
Спасибо!


Желаю всем гармоничного развития!
 
naumov-amurДата: Вторник, 2010-03-16, 11:08 | Сообщение # 273
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Репутация: -1
Статус: Offline
Здравствуйте Канадец,

Quote (Канадец)
Очень мало участники пишут об изменении температуры тела. А для меня это один из самых легко контролируемых показателей. У меня после 5-и месяцев занятий температура колеблется от 36.4 до 35.8. Измеряю по утрам - после сна. Правда не пойму закономерности: иногда, когда трудно дышать - наутро температура минимальна (для меня), а бывает, что дышу легко, на "ура", а наутро температура как у всех теплокровных.

Дышу, как уже писал в предыдущих сообщениях с февраля текущего года, кстати на пару с супругой и реакция на дыхание очень сходная. За параметрами организма наблюдаю постоянно (до и после тренировки АД, пульс, температура). Температура тела точно такая же как и у Вас. Еще заметил одну особенность – если по недисциплинированности пропускаю несколько дней занятий то температура, как правило, всегда уходит в нижние пределы, а когда занимаюсь регулярно иногда бывают небольшие подъемы. Я для себя нашел этому определенное объяснение. Думаю, что дело в том, что в процессе дыхания происходит вскрытие отдельных сосудов кровеносной системы, которые ранее были законсервированы и в них накопились токсины, которые после вскрытия этих сосудов попадают в кровь и до их вывода из организма оказывают на него определенное влияние. Повышение температуры тела при этом, я думаю вполне закономерно.

Советую приобрести тонометр, сегодня это не проблема, и измерение АД и частоты пульса много времени не занимает. Зато в реакциях организма на дыхание сразу заметите много интересного.

С уважением Александр Наумов из Благовещенска!


С уважением Александр Наумов из Благовещенска.
 
ЕленаДата: Вторник, 2010-03-16, 11:08 | Сообщение # 274
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
У меня такой вопрос. Бородавки это тоже обстрение? Я не думала об этом, а вот сейчас поняла, когда начала дышать на тренажере, на ладони появилась бородавка, месяца три она не проходила, а вот недавно после прочтения этой темы, решила опять делать короткий вдох (1сек), и знаете за неделю она у меня исчезла, не оторвалась, а просто исчезла и кстати на губе вылез герпес, хотя простуды не было.


Сообщение отредактировал Елена - Среда, 2007-10-31, 09:51
 
Admin_Lotos-OmДата: Вторник, 2010-03-16, 11:08 | Сообщение # 275
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, Елена

Quote (Елена)
Бородавки это тоже обстрение?

Судя по Вашему описанию, да. Появилась и исчезла – типичное проявление обострения. Герпес, кстати, тоже должен в последствии исчезнуть.


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
DacoitДата: Вторник, 2010-03-16, 11:08 | Сообщение # 276
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем здрасте!)
Ого сколько новых людей, сколько ж меня не было, год что ли)). Так сейчас почитаем что люди пишут.


Я здоров!
 
Admin_Lotos-OmДата: Вторник, 2010-03-16, 11:08 | Сообщение # 277
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Приветствую, Dacoit

Присоединяйтесь hello


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
КанадецДата: Вторник, 2010-03-16, 11:08 | Сообщение # 278
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго всем времени суток!
Три дня назад начал контролировать своё дыхание - пытаюсь дышать диафрагмально в течение дня. В покое или в движении делаю короткий вдох и, по возможности, длинный выдох. Дышу через нос, а не через сомкнутые губы, т.е. без сопротивления. У меня вопрос: при таком типе дыхания сурфактант расходуется? А то у меня почему-то резко упала ПДА, с 59-ти до 52-х секунд. Дышать вечером на тренажёре стало не скажу что труднее, но как-то менее комфортно. Потеть стал сильно - прямо мокрый весь через 40 минут. А температура тела при этом не снижается. Была 36.2-36.4, а теперь 36.5. Подскажите, я всё ещё на верном пути или нужно подкорректироваться?
Спасибо!


Желаю всем гармоничного развития!
 
si-metrologДата: Вторник, 2010-03-16, 11:09 | Сообщение # 279
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день Алексей! При эндогенном дыхании после вдоха идет 6 секундный выдох, затем 1сек. подсос, снова выдох, подсос и т. д.(30 минут мое время занятий) Вопрос- нужно ли удлиннять выдох т.е выдох более 6 сек.? С уважением Сергей Иванович.
 
ski8Дата: Вторник, 2010-03-16, 11:09 | Сообщение # 280
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Уважаемый Канадец, вынужден Вас несколько огорчить: Вы, безусловно, переусердствовали. Тот вариант дыхательной практики, который Вы описываете - это уже вариации на тему йоговской пранаямы. В условиях повседневной жизни важен не просто короткий вдох и длинный выдох, а их определенное соотношение. Причем оно должно меняться совершенно определенным образом по мере Ваших занятий.
Такие упражнения описываются в классических канонах Йоги, и за ними всегда следует предупреждение: не заниматься ими самостоятельно, без инструктора.
Самое главное для Вас, чтобы восстановить нормальное состояние - не совершать дополнительных усилий по удлинению выдоха. Дыхание должно быть ЕСТЕСТВЕННЫМ.
Чтобы Вам стало понятнее, опишу то, что происходит с Вами терминами йоги: если человек начинает произвольно изменять течение воздушных потоков в теле (т.е. вмешиваться в продолжительность вдоха и выдоха), то его прана (жизненная сила) начинает менять привычное русло, человек чувствует жар, на коже выступает пот, если человек продолжает, то появляется дрожь в теле и т.д.

Почему упала ПДА тоже понятно - методика эндогенного дыхания совместима со всеми методами лечения, КРОМЕ других дыхательных практик. У Вас же, фактически, сейчас сразу два метода - дыхание на тренажере и сознательная регуляция выдоха. Организм от этого, как бы это сказать, приходит в замешательство, и не знает, что ему делать - на что реагировать. В результате толком не работает ни то, ни другое.
Выход, соответственно в том, чтобы не концентрироваться сильно на дыхании в течение дня. Оно само будет меняться естественным образом по мере продолждения занятий на тренажере.
С уважением, врач-консультант Потиевский А., Омск.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
nikolaДата: Вторник, 2010-03-16, 11:09 | Сообщение # 281
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Канадец)
Три дня назад начал контролировать своё дыхание - пытаюсь дышать диафрагмально в течение дня. В покое или в движении делаю короткий вдох и, по возможности, длинный выдох. Дышу через нос, а не через сомкнутые губы, т.е. без сопротивления. У меня вопрос: при таком типе дыхания сурфактант расходуется?

Делать это категорически нельзя!!! sad Если бы вы уже продышали на Дыхательном Тренажёре хотя бы с 6 – 8 месяцев biggrin , то тогда – пожалуйста – идите вперёд к оздоровлению 7-мильными шагами. Один 7-мильный шаг предполагает одно занятие на Дыхательном Тренажёре (или без него) в 5 - 6 часов подряд – без какого-либо перерыва.

Но чтобы дойти до такой степени готовности вашему организму потребуется как минимум 6 – 8 месяцев ежедневных занятий (!!!) по Схеме, прилагаемой к Дыхательному Тренажёру. Если же вы будете поступать с точностью до наоборот – прямо сейчас дышать то ли на Дыхательном Тренажёре, то ли без Дыхательного Тренажёра, но очень долго – часами – вместо нескольких минут, то и результат, который вы достигнете, будет обратным от ожидаемого sad . Вы не даёте организму времени на тренировку, на перестройку его системы синтеза сурфактанта.

Система синтеза сурфактанта из-за ваших длительных занятий диафрагмальным дыханием с длительным выдохом даже через нос, просто-напросто не успевает восстановиться после каждого такого длительного занятия и никакого тренирующего эффекта таким образом вы не получаете!!! Вместо того, чтобы через какое-то время получить мощную tongue , а затем и – мощнейшую tongue систему синтеза сурфактанта в альвеолоцитах 2-го порядка в лёгких (в результате кратковременных тренировок, когда система синтеза сурфактанта успевает восстановиться в течение сна), вы истощаете и изнуряете angry эту систему!!!

Нет никакого оправдания вашей поспешности (не считая разве что заболевания системной красной волчанкой или онкозаболеванием – тьфу-тьфу – пусть вас Бог бережёт от этих болячек), так как вы полностью дискредитируете систему занятий, да ещё плюс ко всему – ухудшаете своё здоровье…

Сообщение отредактировал nikola - Понедельник, 2007-11-05, 22:24
 
TanyaДата: Вторник, 2010-03-16, 11:09 | Сообщение # 282
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Админ! Ответьте, пожалуйста, на вопрос: есть ли в Минске дистрибьютер по продаже тренажера "Феномен Фролова"?
 
Admin_Lotos-OmДата: Вторник, 2010-03-16, 11:09 | Сообщение # 283
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, Tanya

Quote (Tanya)
есть ли в Минске дистрибьютер по продаже тренажера "Феномен Фролова"?

К сожалению, нет. Все дистрибьюторы перечислены здесь: http://www.lotos-om.ru/zakaz.htm


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
melДата: Вторник, 2010-03-16, 11:09 | Сообщение # 284
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
так ли нужны подсосы? можно ли добиться ПДА в 60 сек. без подсосов?
 
nikolaДата: Вторник, 2010-03-16, 11:10 | Сообщение # 285
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (mel)
так ли нужны подсосы? можно ли добиться ПДА в 60 сек.

Вопрос, конечно же, очень важный. Но ещё более важным является другой вопрос – вы хотите добиться какого-то здоровья (то есть – у вас лично есть проблемы со здоровьем sad ), или же вы хотите добиться ПДА в 60 секунд (то есть у вас нет проблем со здоровьем biggrin )? По вашему ответу на эти вопросы можно будет определиться с ответом на ваш вопрос в предыдущем сообщении.

 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Обучение оздоровительному дыханию (Методика дыхания)
Страница 19 из 129«121718192021128129»
Поиск: