Обучение оздоровительному дыханию - Страница 14 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 129«121213141516128129»
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Обучение оздоровительному дыханию (Методика дыхания)
Обучение оздоровительному дыханию
Admin_Lotos-OmДата: Вторник, 2010-03-16, 10:55 | Сообщение # 196
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, Leonid

Quote (Leonid)
Решил попробывать сделать вдох через аппарат.

Leonid, методика не меняется, все точно также. Длительность вдоха 2-3 сек. Следите, чтобы дыхание было диафрагмальное. Если не получается дышать диафрагмой, то пробуйте короткий вдох 1-1,5 сек – в этом случае грудная клетка просто не успевает двигаться.
ПДА, скорее всего, уменьшится. Но со временем будет возрастать. Если не получается полностью исключить вдох через нос, то крылья носа вначале можно зажимать пальцами. Постепенно вдох через тренажер войдет в привычку.

И, конечно же, уменьшите время занятия. Главное условие – комфортность тренировки.


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
LeaДата: Вторник, 2010-03-16, 10:55 | Сообщение # 197
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Купила ТДИ-01 (получила адрес в городе через Ваш сайт), 1-й раз - ПДА 12-15 с., дышала 15 мин., 2-й день-время 20 мин.Я не внимательно чпрочиталы инструкцию, но трудностей с дыханием не было, только немного в начале. Потом, прочитав еще раз инструкцию уменьшила кол-во воды до 15 и занималась 10 мин , но как то никакого морального удовлетворения, дышать меньше пришлось. 4 занятие - опять 20 мл воды не сразу обраита внимание на ПДА оказалось 20-22. Но чувствовала себя хорошо. Просто написано что все постепенно надо, у меня так не полуилось, есть ли в этом вред или все-таки лучше ориентироваться на свои ощущения. Спасибо.

Добавлено (2007-08-21, 2:28 Pm)
---------------------------------------------
Здравствуйте! Купила ТДИ-01 (получила адрес в городе через Ваш сайт), 1-й раз - ПДА 12-15 с., дышала 15 мин., 2-й день-время 20 мин.Я не внимательно прочиталы инструкцию, но трудностей с дыханием не было, только немного в начале. Потом, прочитав еще раз инструкцию уменьшила кол-во воды до 15 и занималась 10 мин , но как то никакого морального удовлетворения, дышать меньше пришлось. 4 занятие - опять 20 мл воды не сразу обраита внимание на ПДА оказалось 20-22. Но чувствовала себя хорошо. Просто написано что увеличивать показатели постепенно надо, у меня так не полуилось, есть ли в этом вред или все-таки лучше ориентироваться на свои ощущения. И вот еще не совсем уверенна что результат проявился так срау .Утром защемился нерв событи частое и к,обычно не проходит за день-два,. ПЕред работой "заклинило" да еще и выходные впереди. Утром удалось на ипликаторе Кузнецова полежать, вечером подышала и опять на Ипликатор. В результате все прошло, никаких болевых ощущений. Неужели дызание помогло?! Спасибо

 
Admin_Lotos-OmДата: Вторник, 2010-03-16, 10:55 | Сообщение # 198
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, Lea

Для первых занятий режим жестковат. Но вообще главным критерием являются собственные ощущения – состояние должно быть комфортным, без насилия над собой.

Скорость наступления эффектов у всех людей различна. Что послужило причиной столь быстрого купирования болезненного состояния в Вашем случае, пока однозначно говорить рано. Но вполне возможно, что и занятия на тренажере уже сыграли свою положительную роль.


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
НэтДата: Вторник, 2010-03-16, 10:55 | Сообщение # 199
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Я занималась на тренажере 2 недели вдох- через нос, к концу 2-х недель: вода 15 мл, ПДА 10, по 8 мин., когда попыталась перейти на вдох ртом мне тоже стало нехватать воздуха поэтому одно занятие я дышала ртом, но как-только уставала вдыхала через нос, на следующий день я просто убавила количество воды до 14 мл. и у меня получилось дышать через рот все занятие, кстати время занятий я тоже уменьшила до 7 мин., т.к. покалывало сердце после 8 минут, а после 7 нет. Подскажите в каком темпе мне дальше заниматься.

nat!
 
Admin_Lotos-OmДата: Вторник, 2010-03-16, 10:55 | Сообщение # 200
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, Нэт

Quote (Нэт)
т.к. покалывало сердце после 8 минут, а после 7 нет. Подскажите в каком темпе мне дальше заниматься.

Главный критерий правильности выбранного режима – это комфортность во время тренировки и после нее. Вы интуитивно правильно подобрали параметры, чтобы сердце не кололо.


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
naumov-amurДата: Вторник, 2010-03-16, 10:56 | Сообщение # 201
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Репутация: -1
Статус: Offline
Здравствуйте Leonid,

Quote (Leonid)
Меня интересует: как перейти на дыхание ртом через аппрат? Я дышу около месяца. Сейчас имею параметры дыхания:вдох через нос 2сек, вода 15мл, длительность 30мин, непрерывный выдох через аппарат 30сек. Решил попробывать сделать вдох через аппарат. Какая длительность вдоха должна быть через аппарат? То же 2 сек? Но сразу почувствовал нехватку воздуха. Длительность выдоха резко упала.

Снижение ПДА при переходе на режим "вдох ртом, через аппарат" вполне закономерно. У меня было тоже самое. Примерно через 2 недели ПДА стал возрастать и на сегодня уже составляет 50 сек., без каких либо затруднений, правда пока еще разминка с ПДА 40 сек. составляет от 5 до 10 мин. при общей продолжительности занятия 32 мин., но с каждым днем вхожу в рабочий режим все легче и легче.

С уважением Александр Наумов из Благовещенска.


С уважением Александр Наумов из Благовещенска.
 
ЕленаДата: Вторник, 2010-03-16, 10:56 | Сообщение # 202
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
Прочитала в книге, что надо употреблять маслянную эмульсию и нигде не могу найти, как ее пить. У Шевченко прочитала, что если пьешь водку с маслом, дыханием по Фролову нельзя заниматься. Подскажите литературу пожалуйста.
 
Admin_Lotos-OmДата: Вторник, 2010-03-16, 10:56 | Сообщение # 203
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, Елена

Вот цитата из книги В.Фролова "Войдите в столетие молодыми":

5. Растительное масло повышает энергетику

Еще выше поднять энергетику, иммунный статус, а также повысить насыщение тканей кислородом, позволяет прием эмульсии растительных масел, имеющих высокое содержание ненасыщенных жирных кислот (НЖК). Получив от эритроцита энергетическое возбуждение, НЖК за счет СРО продуцирует электроны, кислород и другие вещества. Таким образом, масло повышает энергетику эритроцитов, которые, в свою очередь, осуществляют энергетическую накачку клеток иммунной системы и повышают уровень СРО НЖК, повреждающий раковые клетки.

Наш опыт показывает, что при низкой энергетике организма прием масла, не сопровождаемый дыханием, нередко оказывается малоэффективным. Более того, передозировка масла в этом случае может снизить иммунитет и усугубить состояние больного. Прием масла, сопровождаемый новым дыханием, всегда дает высокий эффект.

6. Дыхание и прием масляной эмульсии при опухолевых заболеваниях

6.1 Правила дыхания и приема эмульсии

Сначала в строгом соответствии с Инструкцией по дыханию осваивается вечернее дыхание. Вне занятий дыхание осуществляется «на одну треть», грудное дыхание запрещается, (см. Инструкцию). Время вечернего дыхания постепенно доводится до 40 мин. При достижении устойчивого дыхания 40 мин через неделю осуществляется переход на дополнительное утреннее дыхание. Начинать с 5 мин, а затем ежедневно прибавлять по 1 мин до 20 мин. С переходом на безаппаратное эндогенное дыхание суммарное время дыхания допускается постепенно увеличивать до 1,5 часов (1 час вечером и 30 минут утром) и более.

Эмульсия начинает приниматься через 2-3 занятия на тренажере, а при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии - через 20 — 25 дней при улучшении самочувствия и отсутствии противопоказаний. Эмульсия принимается 1 раз в день - за 2 - 5 мин перед вечерним дыханием. При плохой переносимости эмульсия временно не принимается. Но проверка возможности ее приема повторяется через каждые две недели.

Вечером после дыхания есть запрещается. При хорошем состоянии здоровья и при дыхании 1,5 часа ежедневно через 5-6 месяцев утренний прием эмульсии допускается прекратить.

Контроль осуществляется по самочувствию и анализу крови (1 раз в месяц). Положительные изменения: повышаются гемоглобин, эритроциты; снижается СОЭ; отношение: лимфоциты/сегментоядерные нейтрофилы выходит на уровень 0,5 - 0,8.

6. 2. Порядок приготовления и приема масляной эмульсии

Состав эмульсии: светлое подсолнечное масло и 40-45% раствор пищевого спирта или водка. Вместо водки допускается использовать 40-45% горькие настойки («Охотничья», «Кубанская» и др.), бренди. При возможности подсолнечное масло заменяется на льняное, эффективность которого выше. Применение других масел не рекомендуется. Для усиления иммунитета рекомендуется добавить в водку на 0,5 литра один из компонентов: настойка стручкового перца —5 - 10 мл, черный молотый перец — 5 - 10 гр., в зависимости от остроты перца. Он засыпается в бутылку (0, 5 л), которая нагревается 2 часа в воде до 40-45 градС и периодически взбалтывается, имбирь - 2-3 г, используется как дополнение к обеим вариантам.

В зависимости от массы пациента рекомендуется следующее соотношение масло/водка, мл: до 60 кг - 30/40, до 70 кг - 35/45, до 80 кг - 38/50, более 80 кг - 40/55. Эмульсия взбивается в бутылочке (плотно-закрытой пробкой) при энергичном встряхивании 200-250 раз, сразу выливается в рот и глотается.


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
DacoitДата: Вторник, 2010-03-16, 10:56 | Сообщение # 204
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
А без водки можно??


Я здоров!
 
Admin_Lotos-OmДата: Вторник, 2010-03-16, 10:56 | Сообщение # 205
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, Dacoit

Quote (Dacoit)
А без водки можно??

Смотрите на заголовки в отрывке. Речь идет о применении масляной эмульсии при опухолевых заболеваниях. Этот отрывок – единственный материал на эту тему, который мне встречался у Фролова, поэтому я его здесь опубликовал.

То есть, при отсутствии опухоли, полагаю, будет достаточным просто употребление масла в пищу с салатами и т.п.


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
parkerДата: Вторник, 2010-03-16, 10:56 | Сообщение # 206
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствйте! Дышу уже почти месяцев. Дышать начал из-за высокого давления. Надеюсь на его снижение. 1. Нет ли у Вас данных о динамики реакции сердечно-сосудистой системы на дыхательную процедуру? Под реакцией я понимаю изменения параметров давления и пульса. 2. Измеряю давление и пульс до и после процедуры. Когда все параметры повышаются - понимаю, что плохо. Когда все параметры снижаются - понимаю, что хорошо. А вот как мне интерпретировать, если идет разносторонние изменения: 1) верхнее повысилось, нижнее понизилось 1а) пульс повысился 1б) пульс понизился; 2) верхнее понизилось, нижнее повысилось 2а) пульс повысился 2б) пульс понизился. Т.е. то, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным - это понятно, а что выбрать из бедный-здоровый или богатый-больной? Не поможите разобраться с этим вопросом?

Владимир
 
romaДата: Вторник, 2010-03-16, 10:57 | Сообщение # 207
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Брошу свои копейки в общую копилку:
Матчасть:
- в комплекте которым я дышу(коробка с дельфином) измерительный стаканчик высотй всего сантиметра три и измерить объем им невозможно. Когда я купил нормальную мензурку объемом 25мл и высотой 25см и поигрался оказалось что погрешность измерения стаканчиком около 15%, т.е. ошибиться на 3мл ничего не стоит. чтобы сделать такую ошибку с мензуркой нужно промахнуться на 3см! Так что если у вас тоже такой стаканчик выбросте его первым делом.

Добавлено (2007-08-31, 3:58 Am)
---------------------------------------------
Вторя копейка
Матчасть:

Первые полгода я смотрел на секундную стрелку что изрядно мне надоело. После довольно долгого поиска я наконец нашел изумительное устройство которым наслаждаюсь уже месяцев 5. Это часы фирмы TIMEX называются IRONMAN
У этих часов есть интерфейс к компьютеру. На компьютере могно создавать разные трениовочные режимы и потом закачивать их на часы. У меня на часах два режима. Первый для тренажера - это просто таймер который пикает через 37 секунд, т.е. я где то секунды 2-3 вдыхаю и выдыхаю пока таймери не пикнет.
Звук сигнала программно меняется, можно даже музыку написать. Количество секунд можно менять без компьютера что удобно. Ворой режим который я использую это мульти таймер 1-4-2-1. Сейчас у меня это выглядит как 6-24-12-6, те он пикает через 6 сек, потом через 24,12,6 и повторяет все заново. В обоих режимов идет подсчет циклов, если я занимаюсь 40мин то по 37 сек это 65 циклов, так я определяю продолжителость занятия.

 
Admin_Lotos-OmДата: Вторник, 2010-03-16, 10:57 | Сообщение # 208
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (roma)
в комплекте которым я дышу(коробка с дельфином)

roma, возможно, разочарую, но к нам это не имеет никакого отношения, поскольку коробка с дельфином и ее содержимое – это не наше производство. Что туда вкладывает производитель, мы не знаем и за это не отвечаем. Но вообще, отмерять воду шприцем или узкой мензуркой, действительно, удобнее.


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
naumov-amurДата: Вторник, 2010-03-16, 10:57 | Сообщение # 209
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Репутация: -1
Статус: Offline
Здравствуйте Dacoit,

Quote (Dacoit)
У меня такой вопрос. Применялся ли тренажер при беременности?

Владимир Федорович Фролов в своих работах, в частности глава 4 книги "Войдите в столетие молодыми" Москва "ТРИАДА Плюс" 2002 г. очень даже рекомендует. Советую почитать, если у Вас она есть. А если нет напишите мне на электронку, я отсканирую нужный раздел и отправлю. Мой адрес у Вас есть.

С уважением Александр Наумов из Благовещенска

Добавлено (2007-08-31, 7:40 Am)
---------------------------------------------

Quote (Dacoit)
А без водки можно??

У меня такой опыт есть. В результате небольшого превышения возможного времени занятий на тренажере, возникла сурфактантная недостаточность. В целях нормализации работы организма начал принимать нерафинированное подсолнечное масло, и сырое куриное яйцо, по схеме 1 столовая ложка масла и 1 яйцо утром и вечером перед едой. Вопросов с дефицитом сурфактанта больше не возникало, никаких негативных последствий от приема масла и яйца у меня нет. По этой схеме пью масло уже месяцев 5, сейчас уже даже нравиться стало


С уважением Александр Наумов из Благовещенска.

Сообщение отредактировал naumov-amur - Пятница, 2007-08-31, 10:44
 
DacoitДата: Вторник, 2010-03-16, 10:57 | Сообщение # 210
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте naumov-amur,

Quote
"Войдите в столетие молодыми" Москва "ТРИАДА Плюс" 2002 г. очень даже рекомендует. Советую почитать, если у Вас она есть. А если нет напишите мне на электронку, я отсканирую нужный раздел и отправлю. Мой адрес у Вас есть.

Большое спасибо за предложение, Вы мне уже такую книгу высылали. Только я до них пока не доберусь никак, мне лучше в гараже ковыряться чем книги читать - за что мне стыдно))). Спасибо за совет о приеме масла, буду пробовать.
С уважением Сергей! Пользуясь случаем поздравляю nikola Днем Рождения и себя тоже )))!


Я здоров!
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Обучение оздоровительному дыханию (Методика дыхания)
Страница 14 из 129«121213141516128129»
Поиск: