Обучение оздоровительному дыханию - Страница 122 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 122 из 129«12120121122123124128129»
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Обучение оздоровительному дыханию (Методика дыхания)
Обучение оздоровительному дыханию
us0izДата: Вторник, 2010-03-16, 15:19 | Сообщение # 1816
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте коллеги эндогенщики !
Поутих форум, жаль.

Вот, что получил сегодня:
Дышите полной грудью
Примерно 30% вдыхаемого кислорода попадает в мышцы, нервы и мозговые центры зрительной системы. Дышите глубоко и ритмично. Это расслабляет тело, помогает сосредотачиваться, а также снимает зрительное напряжение и усталость.
Статья опубликована в газете "Фармацевтический вестник" 25 января 2010 г.

И как Вам это ...?

С уважением Николай

 
сергей_Дата: Вторник, 2010-03-16, 15:19 | Сообщение # 1817
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
us0iz, Никак!
 
HosanДата: Вторник, 2010-03-16, 15:19 | Сообщение # 1818
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (us0iz)
Дышите полной грудью

Всю жизнь дышим полной грудью, а в результате имеем то, что имеем: полный набор болезней. А фармацевтика при этом процветает. Чем людям хуже, тем ей лучше.


Hosan
 
superlohДата: Вторник, 2010-03-16, 15:19 | Сообщение # 1819
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (us0iz)
Дышите полной грудью

us0iz, цитируя такие статейки, вы по сути соглашаетесь с её содержанием. Искренне желаю Вам успехов в новом дыхании, таких же грандиозных, как и на ТДИ.


Питерский
 
OmarnehayamДата: Вторник, 2010-03-16, 15:20 | Сообщение # 1820
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 764
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (us0iz)
Вот, что получил сегодня:Дышите полной грудьюПримерно 30% вдыхаемого кислорода попадает в мышцы, нервы и мозговые центры зрительной системы. Дышите глубоко и ритмично. Это расслабляет тело, помогает сосредотачиваться, а также снимает зрительное напряжение и усталость.
Статья опубликована в газете "Фармацевтический вестник" 25 января 2010 г.

У меня дыхание диафрагменное все 24 часа в сутки,наверное,как и у большинства с этого форума. За те месяцы,что я занимаюсь на ТДИ-01 я не выпил ни одной таблетки.Эта Ваша статья us0iz,не что иное как агитационный листок на тему:"Как стать фармазависимым".Не делайте больше подобных сообщений,us0iz.Как брата прошу.


Дышите и обрящете.
 
us0izДата: Вторник, 2010-03-16, 15:20 | Сообщение # 1821
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте коллеги эндогенщики.
Я 100% приверженец эндогенного дыхания иначе бы я тут нетусовался с коллегами однодумцами. Но врачи же утверждают обратное, неужели все так серьезно с фармацефтической мафией...!?

Hosan, как всегда выдал ответ "не в бровь а в глаз" я того же мнения.

Для себя понял, что теории эндогеннго дыхания по Фролову или объясненения методу Бутейко нет. Сие науке пока неизвестно (их фильма Карнавальная ночь). Но простому смертному это наверное и не нужно. Главное, что улучшение здоровья происходит, а это факт неоспоримый.

Но если бы было понятно с теорией, то наверное и метод тренировок на ТДИ покорректировали, сделав его более эффективным. А так идем на темную на ощупь: микроподсосы, интервальное, холотропное, Стрельникова и бог знает еще какое дыхание. Нет показателей медицинских физических величин. Почитаешь один 15 минут занимается другой 1,5 часа ориентир самочуствие. Но самочуствие или такой момент до первого желания вдохнуть такое зыбкое относительное понятие. Пример у меня тесть давление 180 и говорит, что хорошо себя чуствует. Медицина в этот метод не верит за исключением единиц или десятков человек.

Думаю перейти на интервальный режим тренировок по Евгению Вериго.

Вчера измерил свой пульс в спокойном состоянии и оказалось 46с. (2 года назад был 60с.)
И задумался, а хорошо ли это. Может надо врачу показаться, но ничего не беспокоит. Раньше проблем с сердцем не было с давлением было. Да и идти туда честно нехочется выпишул кучу "химии."..
и растроешься...

И еще через 1,5 года занятий для себя понял очень высокое ПДА не есть залог здоровья! Выводы делать рано может они изменятся через 10 лет.

С уважением, Николай

 
ski8Дата: Вторник, 2010-03-16, 15:20 | Сообщение # 1822
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (us0iz)
Вчера измерил свой пульс в спокойном состоянии и оказалось 46с. (2 года назад был 60с.)
И задумался, а хорошо ли это. Может надо врачу показаться, но ничего не беспокоит.

Насчет посещения врача: Вам, скорее всего, поставят диагноз "Синусовая брадикардия" - это в лучшем случае, или "Синдром слабости синусового узла" - в худшем. В результате Вы становитесь претендентом на имплантацию кардиостимулятора (в перспективе), и не получаете никакого внятного объяснения того, "хорошо это или плохо". wacko


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
us0izДата: Вторник, 2010-03-16, 15:20 | Сообщение # 1823
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте коллеги !

Меня волнуют два вопроса:

1. Если практическое подтверждение (примеры из жизни), что глубокое дыхание это плохо. Был жив Бутейко, но теперь его нет и его теория и практика считается ошибочной.........

2. На сайте Благовой написано, что через год тренировок организм перестраивается и тренировки в принципе не нужны, организм входит в эндогенный режим.

Прошу высказаться по этому поводу.

С уважением, ко всем эндогенщикам
Николай

 
superlohДата: Вторник, 2010-03-16, 15:20 | Сообщение # 1824
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (us0iz)
Меня волнуют два вопроса:

Quote (us0iz)
Прошу высказаться по этому поводу.

Вы ставите два вопроса на обсуждение не высказав своего мнения по данным вопросам. Лучше было бы начать с высказывания Вашего мнения, тогда конкретнее пойдёт разговор.


Питерский
 
сергей_Дата: Вторник, 2010-03-16, 15:20 | Сообщение # 1825
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
А чё, мне вопросы нравятся.
1) На счёт глубокого дыхания, мало что понятно. Например у птиц есть просто механизм который сохраняет клетки живыми при очень большём количестве активных форм кислорода. Известно что птицы дышат очень часто.
2)Ну год, это конечно преувеличение, ну думаю около 3-х лет. Если конечно не сидеть все 3 года на пда 20, а дойти до 80-90с, то в обычной жизни без труда можно поддерживать, этот так называемый эндогенный режим. В нём пда не только будет сохраняться, а даже может вырасти.


Сообщение отредактировал сергей_ - Пятница, 2010-02-05, 19:13
 
superlohДата: Вторник, 2010-03-16, 15:21 | Сообщение # 1826
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (us0iz)
Если практическое подтверждение (примеры из жизни), что глубокое дыхание это плохо

Глубокое дыхание - это не причина, а следствие болезни. Глубоко дышат, в состоянии покоя, больные люди, причем когда эти люди были ещё здоровыми, они дышали поверхностно. Здоровый, тренированный человек в спокойном состоянии дышит поверхностно, даже не задумываясь об этом. Парадоксальность метода Бутейко в том и состоит, что он пытается изменить не причину, а следствие. Бутейко заставляет больного человека с глубоким дыханием дышать поверхностно, на что организм якобы откликается оздоровительными кризами. После прохождения очередного криза, организм якобы выходит на новый, более высокий уровень здоровья. Лично у меня такая методика вызывает большие сомнения.

Quote (us0iz)
На сайте Благовой написано, что через год тренировок организм перестраивается и тренировки в принципе не нужны, организм входит в эндогенный режим.

Эта идея не нова, то же самое утверждал и основоположник ЭД Фролов.


Питерский

Сообщение отредактировал superloh - Пятница, 2010-02-05, 20:09
 
РадугаДата: Вторник, 2010-03-16, 15:21 | Сообщение # 1827
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (us0iz)
Был жив Бутейко, но теперь его нет и его теория и практика считается ошибочной.........

Ну не знаю, поверите ли вы моему слабому голосу, но моё мнение о Бутейко совершенно другое. Во-первых, он не просто умер, за полтора года до смерти его буквально вытащили с того света. Соседка выводила на прогулку собаку и та (собака) наткнулась на умирающего избитого Константина Павловича. Неизвестные молодчики выследили и сделали налёт, поколотили битами до полусмерти и бросили в сугроб (мороз в тот день был очень крепкий). Если бы не случайность с собакой, то ...
Вообщем определённый криминальный момент тут налицо. Бутейко кто-то сильно не любил (мягко говоря) и этот кто-то не гнушался никакими методами для устранения учёного. Стрельникова кстати тоже погибла как пешеход, на которого наехала машина (в шпионских фильмах такие трюки легко проделывают спецслужбы..)
А Вы говорите, неужели медицинска мафия так сильна.
По Бутейко десятки, если не сотни диссертаций были защищены, на многих научных медицинских конференций на лопатки были положены все аппоненты дыхательной теории. Среди учёного мира не видит это только тот, кто не хочет видеть.
Ну а что Вы хотите? Учёный, он тоже начальство имеет, и так же это начальство имеет свои административные полномочия благодаря тому, что платит зарплату бедному учёному (бедному в прямом смысле этого слова). А кто платит, тот и заказывает направление работы.
Возьмите любую научную сферу, хоть историю, хоть ядерную физику. Всё требует серьёзных денежных вложений. Поэтому обладание капиталом имеет решающее влияние в любой научной деятельности. Подумайте своей головой, какой сейчас мир и какие отношения? Чистой наукой (ради достижения научного знания самого по себе) сейчас давно никто не занимается. Потому и получается, что вроде бы с точки зрения науки (как знания) сделанные открытия никому не нужны.

Добавлено (2010-02-07, 12:12)
---------------------------------------------

Quote (us0iz)
Если практическое подтверждение (примеры из жизни), что глубокое дыхание это плохо

Дули на угли при разжигинии костра? Голова не кружилась, плохо не становилось?
Бутейко в своих выступлениях приводил случай, когда к аппарату искуственного дыхания подключить любое существо (млекопитающее) и дать максимальную амплитуду дыхания, то смерть произойдёт через считанные минуты (десяток минут).
Нет-нет, есть определённая заданность, всю эту дыхательную теорию опровергать любыми средствами.
 
MamedovДата: Вторник, 2010-03-16, 15:21 | Сообщение # 1828
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 382
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Радуга)
Бутейко в своих выступлениях приводил случай, когда к аппарату искуственного дыхания подключить любое существо (млекопитающее) и дать максимальную амплитуду дыхания, то смерть произойдёт через считанные минуты (десяток минут).
Частые дыхательные движения (гипервентиляция) приведут к гипероксической гипоксии
. (МНОГИЕ легко переносят такой эксперимент.)

СМОТРИМ ХОЛОТРОПНОЕ ДЫХАНИЕ http://rutube.ru/tracks/953521.html

В любом случае происходит гипоксия. Один из способов облегчить состояние пациента в этом случае - это дать пациенту дышать гипоксической смесью под положительным давлением на вдохе и на выдохе.

Quote (Радуга)
есть определённая заданность, всю эту дыхательную теорию опровергать любыми средствами.
А с чего человек начал делать глубокие вдохи и выдохи и из-за чего началась гипервентиляция ( т.е. причину) Бутейко не хочет искать, а просто пытается остановить такое дыхание с помощью ВЛГД.

Но это не значит, что всех надо " лечить" таким способом.


Практикую дыхательную гимнастику с удлинённым выдохом и дыхательную гимнастику, где вдох и выдох одной величины
 
РадугаДата: Вторник, 2010-03-16, 15:21 | Сообщение # 1829
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Mamedov)
СМОТРИМ ХОЛОТРОПНОЕ ДЫХАНИЕ http://rutube.ru/tracks/953521.html

Какая-то истерия, простите меня великодушно. Но ещё до просмотра я предполагал, что глубокое дыхание в этом методе сочетается с активным движением. Так и есть, Вы, Mamedov опять чистоту эксперимента сознательно или нечаянно нарушаете.
На аппарате искусственного дыхания вот так прыгать нельзя, надо, чтобы тело было в полной обездвиженности. Понимаете? ???

Добавлено (2010-02-07, 14:27)
---------------------------------------------

Quote (Mamedov)
Но это не значит, что всех надо " лечить" таким способом.

Mamedov, понимаю, что Вы предубеждены против Бутейко. Что тут можно поделать?
Против Фролова похоже тоже... Что-то предложить в ответ на недоумённые вопросы Вы тоже не можете. Какова же Ваша роль на этом форуме? Как бы Вы сами себя отрекомендовали?


Сообщение отредактировал Радуга - Воскресенье, 2010-02-07, 15:03
 
сергей_Дата: Вторник, 2010-03-16, 15:21 | Сообщение # 1830
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
роль баласта

Сообщение отредактировал сергей_ - Воскресенье, 2010-02-07, 14:53
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Обучение оздоровительному дыханию (Методика дыхания)
Страница 122 из 129«12120121122123124128129»
Поиск: