Обучение оздоровительному дыханию - Страница 10 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 129«1289101112128129»
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Обучение оздоровительному дыханию (Методика дыхания)
Обучение оздоровительному дыханию
amandaДата: Вторник, 2010-03-16, 10:45 | Сообщение # 136
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Репутация: 0
Статус: Offline
Заметки из практики.

При переходе с новосибирского аппарата на омский, из-за имеющихся у них конструктивных отличий (различный диаметр дырочек и размер ножек в донной крышке), происходит ломка выработанного динамического дыхательного стереотипа. И аппаратное дыхание приходится осваивать практически заново. Кроме того это сопровождается и "ломкой" на физическом плане. По крайней мере, у меня так произошло и продолжает идти. На новосибирском было достигнуто : время занятий - 35 мин, ПДА - 30 сек, вода - 20 мл, вдох через аппарат около 2 сек.


"Познайте себя или возвращайтесь на пути скотов".
/Соломон/
 
melДата: Вторник, 2010-03-16, 10:45 | Сообщение # 137
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Нашла интересную информацию у Малахова.
В рекомендациях диафрагмального дыхания Цигун говорится следующее:
Особое внимание обратите на вдох. Избегайте усиленного вдоха и намеренного напряжения мышц живота, так как:
1) у женщин возможны более обильные, частые менструации, и чтобы этого избежать, надо уменьшить интенсивность вдоха и использовать 20-30% (до 50%) возможностей вдоха;
2) ослабленные и больные люди должны выполнять вдох только на 50-60% своих возможностей;
3) здоровые должны вдыхать до 80-90% максимально возможного количества воздуха, но этого следует добиваться постепенно.
surprised
Что самое интересное, сейчас, после перехода на вдох в 1 сек, менструация нормализовалась. smile
 
301265Дата: Вторник, 2010-03-16, 10:45 | Сообщение # 138
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Репутация: 2
Статус: Offline
Доброго ....
Я так понимаю,что на нашем форуме многие только начали заниматься на тренажере,поэтому пока у них(у нас) больше вопросов ,чем ответов.Дышу с марта,пока бодаюсь с осложнениями ( легкие- бронхи,кашляю уже 3 недели). За это время-правый бок не болит,выражается в том ,что не думаю:"А не купить ли мне эссенциале" ,раньше иногда пила.Левый бок тянуть перестало.что там было не знаю,началось через месяц занятий и само закончилось.Приступ тахикардии один раз не случился,хотя должен был.Десны вроде не кровоточат,но на это обратила внимание после того,как почитала чье-то сообщение.Кажется мешки под глазами стали меньше.Смотрю в зеркало и думаю- правда или мерещется? Вроде мастопатия "рассосалась",но так как это процесс циклический,то для выводов 1 месяца мало.В настоящее время я пребываю в оптимистическом состоянии ожидания всего хорошего и приобщенности к тайному знанию .


Татьяна
 
Admin_Lotos-OmДата: Вторник, 2010-03-16, 10:45 | Сообщение # 139
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Сообщения по поводу дискуссии на РМС перенесены сюда:

http://lotos-om.ucoz.ru/forum/4-19-2


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
melДата: Вторник, 2010-03-16, 10:45 | Сообщение # 140
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Как я поняла, главное - вдох не должен быть объёмным. В цигун говорится, что вдох должен быть плавным и тихим, небольшим по объему. А когда вдох ограничивается 1 сек, то он получается довольно резким.
Наверно, можно вдыхать и 2 сек, приравнивая объем вдыхаемого воздуха к объему при 1 сек. Ну и при условии, чтобы грудная клетка не расширялась в ширину (у Фролова написано, что легкие должны растягиваться строго вниз).
 
Admin_Lotos-OmДата: Вторник, 2010-03-16, 10:46 | Сообщение # 141
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (mel)
главное - вдох не должен быть объёмным

Главное – дыхание должно быть диафрагмальным – это главное! Рекомендация попробовать укоротить вдох до 1 сек. была дана здесь конкретному человеку, у которого не получалось выполнить диафрагмальное дыхание. При коротком вдохе (1 сек.) грудная клетка просто не успевает включиться в дыхательный акт.

Поэтому, еще раз обращаю внимание всех, что не в секундах дело, а в диафрагмальности дыхания. Не получается дышать диафрагмой, укоротите вдох. Постепенно новый тип дыхания войдет в привычку и к одной секунде можно уже не привязываться.


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
ВремяДата: Вторник, 2010-03-16, 10:46 | Сообщение # 142
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Ув. Админ.

1. Я не совсем понял то, что написано в методических указаниях на стр.10 в десятой строке сверху. Нужно ли делать паузу 1-2сек. в конце дыхательного цикла перед очередным вдохом? Ведь и так уже всё выдохнул, велика потребность в следующем вдохе, а тут на тебе - заткнись и терпи ещё 1-2 сек. Дискомфорт возникает biggrin .

2. Ранее, отвечая на мои вопросы, Вы говорили, что воздух при дахан. на тренаж. надо выдыхать полностью. Но определите, пожалуйста, понятие "ПОЛНОСТЬЮ". Когда я выдуваю для измерения объём своих лёгких в спирометр - это одно "ПОЛНОСТЬЮ". А когда делаю выдох при обычном дыхании - это другое "ПОЛНОСТЬЮ".
В первом случае при дыхании на тренажёре быстро наступает дискомфортное состояние, связанное с нехваткой воздуха ( уже давно остро хочется вдохнуть, а ты всё выжимаешь из себя чуть ли не последние кубические сантиметры ). А вот во втором случае и на тренажёре всё в порядке - дискомфорта не наблюдается и не казнишь себя за недовыдохнутые остатки воздуха , думая, что нарушил инструкцию, а, значит, и снизил оздоровительный эффект... При обычном ведь дыхании некое количество воздуха в лёгких обязательно остаётся и после выдоха...

С ув.,
Время.


Пока дышу - надеюсь...
 
Admin_Lotos-OmДата: Вторник, 2010-03-16, 10:46 | Сообщение # 143
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, Время

Quote (Время)
1. Я не совсем понял то, что написано в методических указаниях на стр.10 в десятой строке сверху. Нужно ли делать паузу 1-2сек. в конце дыхательного цикла перед очередным вдохом?

За выдохом сразу следует вдох, никаких пауз делать не нужно.

Quote (Время)
А вот во втором случае и на тренажёре всё в порядке - дискомфорта не наблюдается и не казнишь себя за недовыдохнутые остатки воздуха , думая, что нарушил инструкцию, а, значит, и снизил оздоровительный эффект...

Мы советуем Вам дышать как во втором случае. Никакого дискомфорта не должно быть.


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
ВремяДата: Вторник, 2010-03-16, 10:46 | Сообщение # 144
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, Админ.

Пока дышу - надеюсь...
 
nikolaДата: Вторник, 2010-03-16, 10:46 | Сообщение # 145
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Время)
1. Я не совсем понял то, что написано в методических указаниях на стр.10 в десятой строке сверху. Нужно ли делать паузу 1-2сек. в конце дыхательного цикла перед очередным вдохом? Ведь и так уже всё выдохнул, велика потребность в следующем вдохе, а тут на тебе - заткнись и терпи ещё 1-2 сек. Дискомфорт возникает.

В принципе, эта 1-/ 2-секундная пауза должна возникать сама по себе, произвольно. Как просто-таки механический фактор при смене фазы выдоха на фазу вдоха. Для начинающих пользователей - это очень важное замечание. Представьте себе ситуацию, что когда кто-либо из нас, разочаровавшись во всемогуществе селективных (ну, самых-самых селективных - то есть - без нежелательных побочных эффектов) лекарствах, вдруг начал бы занятия на Дыхательном Тренажёре. Но - не прислушавшись к мнению более опытных товарищей - мол, занимайся в состоянии комфорта - а совсем наоборот - с максимальными физическими и психо-эмоциональными усилиями: быстрый, активный вдох чередуется с таким же быстрым и активным максимально возможным выдохом. Причём - с выдохом почти до последнего миллилитра воздуха. Так вот, чтобы и избежать такого максимально активного выдоха (до последнего миллилитра воздуха у начинающих), скорее всего и предусмотрено в Методических указаниях - не выдыхайте так много и активно, чтобы в лёгких ничего не оставалось. Мол, оставляйте немного воздуха (на 1 - 2 секунды), чтобы у вас хватило времени (без одышки) плавно сменить фазу выдоха на фазу вдоха, не допуская каких-то оргастических переживаний (это моё личное, частное мнение).

Quote (Время)
2. Ранее, отвечая на мои вопросы, Вы говорили, что воздух при дахан. на тренаж. надо выдыхать полностью. Но определите, пожалуйста, понятие "ПОЛНОСТЬЮ". Когда я выдуваю для измерения объём своих лёгких в спирометр - это одно "ПОЛНОСТЬЮ". А когда делаю выдох при обычном дыхании - это другое "ПОЛНОСТЬЮ"
.

Если принять во внимание, что и вдох на спирометре и выдох на спирометре - максимально возможные, то вдохи-выдохи на спирометре - иначе как спортом назвать нельзя. А все мы знаем - очень редко спорт имеет хоть какое-то самое отдалённое отношение к здоровью. А вдохи-выдохи в повседневной жизни - это простое дыхание, не имеющее никакого отношения к спорту, зато имеющее прямое отношение к здоровью.

Quote (Время)
В первом случае при дыхании на тренажёре быстро наступает дискомфортное состояние, связанное с нехваткой воздуха ( уже давно остро хочется вдохнуть, а ты всё выжимаешь из себя чуть ли не последние кубические сантиметры ). А вот во втором случае и на тренажёре всё в порядке - дискомфорта не наблюдается и не казнишь себя за недовыдохнутые остатки воздуха , думая, что нарушил инструкцию, а, значит, и снизил оздоровительный эффект... При обычном ведь дыхании некое количество воздуха в лёгких обязательно остаётся и после выдоха
...

Начинающим пользователям просто нельзя выдыхать полностью весь воздух, так как могут развиться нежелательные побочные эффекты. Об этом сказано почти везде - надо заниматься в состоянии комфорта, просто - как вам удобнее. Тогда только появляется возможность "втянуться" в занятия с минимальными психо-эмоциональными усилиями и с максимальным оздоравливающим эффектом.

 
naumov-amurДата: Вторник, 2010-03-16, 10:46 | Сообщение # 146
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Репутация: -1
Статус: Offline
Здравствуйте, Admin_Lotos-Om,

В подписной форме на учебный курс идет речь об учебном видеофильме. Как его получить? В получаемых мною рассылках его нет.

С уважением Александр Наумов из Благовещенска.


С уважением Александр Наумов из Благовещенска.
 
olegtsarkovДата: Вторник, 2010-03-16, 10:47 | Сообщение # 147
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Актуальность текущего сообщения отпала

Сообщение отредактировал olegtsarkov - Вторник, 2007-07-10, 13:17
 
amandaДата: Вторник, 2010-03-16, 10:47 | Сообщение # 148
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (olegtsarkov)
Искал программу Таймер безрезультатно,

Давайте свой электронный адрес - отправлю программу мылом.


"Познайте себя или возвращайтесь на пути скотов".
/Соломон/
 
301265Дата: Вторник, 2010-03-16, 10:47 | Сообщение # 149
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Репутация: 2
Статус: Offline
Доброго...
Какие паузы возможны во время занятий(воду поменять,передохнуть) и как считать время занятия: все вместе или "чистого дышания"?
Вот скажем ,если занятие 20 мин,то "чистое время" это сколько? Тут на форуме,кажется у Ивана

Добавлено (2007-07-10, 9:25 Pm)
---------------------------------------------
Доброго...
Что-то само сообщение переместилось .
Так вот ,вроде у Ивана Дулина спрашивали- с паузами он дышит или нет,что за паузы?


Татьяна
 
ИванДулинДата: Вторник, 2010-03-16, 10:47 | Сообщение # 150
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, 301265.

Насчет 20 минут. Это Владимир Федорович рекомендовал уже помимо своей инструкции, что через каждые 20 минут нужно воду менять. И что “это очень важно, как важно чрезвычайно, чтобы при дыхании никогда не поднималась и не расширялась грудная клетка”.

Когда занимался по Авторской инструкции, то дышал непрерывно.
Когда же начал дышать так, чтобы ребра не расширялись, – то с перерывами после каждых 3-х – 4-х дыхательных актов. Иначе - не могу, тяжело.
 

 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Обучение оздоровительному дыханию (Методика дыхания)
Страница 10 из 129«1289101112128129»
Поиск: