Оздоровительные кризисы в процессе тренировок на ТДИ-01 - Страница 12 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 13«1210111213»
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Оздоровительные кризисы в процессе тренировок на ТДИ-01 (Обсуждаем оздоровительные кризисы в процессе тренировок)
Оздоровительные кризисы в процессе тренировок на ТДИ-01
cubaДата: Вторник, 2010-02-02, 10:41 | Сообщение # 166
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
Уважаемый, для этого нужно сначала кратко пересказать содержание первых трех курсов мединститута - хотя бы для того, чтобы все участники вкладывать в термины один и тот же смысл.

Александр, зачем 3 курса, можно как-то по-простому....меня интересует, что будет после года-2-3 занятий с основными параметрами ОАК, чтобы терапевт не сделал круглые глаза и не отправил "на опыты"(по Вериго)...
 
MamedovДата: Вторник, 2010-02-02, 14:26 | Сообщение # 167
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 382
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (ski8)
у вегетарианцев в серднем уровень гемоглобина выше, чем по популяции. Вегетраианство ведет к полицитемии, получается?
На счёт вегетарианцев не могу ничего сказать, а любые гипоксические состояния ( походы в горы, высотные полёты и т.д.) повышают уровень гемоглобина . По этому дышателью надо иногда сдавая ОАК (общий анализ крови) надо корректировать ПДА, время занятий и уровень воды
.

Так же могу добавить, что железо которое содержится в мясе находится в ДВУХВАЛЕНТНОМ состоянии и намного быстрее всасыватся в организме, чем железо, которое находится в фруктах ( в фруктах железо в одновалентном состоянии). Для покрытия суточной потребности организма в железе надо 10-15 кгкушать, а мясо всего то чуть-чуть, естественно же в паре с витамином С.

Вполне возможно, что повышение уровня гемоглобина у вегетарианцев такое же компенсаторная реакция организма, как и повышение уровня гемоглобина у дышателей в ответ на гипоксические тренировки. (ИМХО)

Железо, которое в трёхвалентном состоянии всасываясь в организме превращается в фетальный гемоглобин и не участвует в газообмене. (т.е. прочно связывается с кислородом)

Это всё Вам может объяснить любой грамотный гематолог

А почему у горцев кровь так сильно не сгущается - это уже другая история, на этот счёт у меня свои мысли есть.

Добавлено (2010-02-02, 14:26)
---------------------------------------------

Quote (cuba)
что будет после года-2-3 занятий с основными параметрами ОАК

Всё будет в норме, если целыми днями не будете следить за своим дыханием. Так как Фролов напугал людей с "горячим возбуждением эритроцитов" и по этому люди боятся делать лишний вдох.

Есть эритроциты с отрицательным зарядом (их 60-70%) и положительным зарядом. Ионизаторы ( люстра Чижеского, например) повышают уровень эритроцитов с отрицательным зарядом. Отталкиваясь друг от друга эритроциты с отрицательным зарядом ( как магниты с отрицательными полюсами отталкиваются друг от друга) имеют большую подвижность и не слипаются ( так называемые эритроциты монетным столбиком) не закупоривают в капилляры.

P.S. Извините, если кого то обидел.


Практикую дыхательную гимнастику с удлинённым выдохом и дыхательную гимнастику, где вдох и выдох одной величины

Сообщение отредактировал Mamedov - Вторник, 2010-02-02, 14:28
 
сергей_Дата: Вторник, 2010-02-02, 16:38 | Сообщение # 168
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
ski8,
Quote
Нет, наш точка зрения - КАЖДЫЙ имеет право высказываться. Отношение к любому из участников форума можно выразить не только перепиской, но и игнорированием. Если Вам не нравится чья-то точка зрения или манера поведения - лучше всего не обращать на этого пользователя внимания. Это кстати, единственное, чего совершенно не выносят люди с "двойным дном".

Совершенно правильно, будем более терпимы.
Mamedov,
Quote
Всё будет в норме, если целыми днями не будете следить за своим дыханием. Так как Фролов напугал людей с "горячим возбуждением эритроцитов" и по этому люди боятся делать лишний вдох.

Назим, поверь я не обращаю на дыхание ни малейшего внимания, забываю просто дышать, воздух понемногу сам подтягивается в лёгкие. Но я не советую тем кто хотя бы не дошёл до пда 65-70 экспериментировать. Ничего не получится.

P.S. Извините, если кого то обидел.

 
vvic64Дата: Четверг, 2010-02-04, 16:16 | Сообщение # 169
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Репутация: 1
Статус: Offline
Привет всем!

Просмотрел форум, ситуации, похожей на мою, не нашел, пишу сюда, хотя, вроде бы на оздоровительный кризис не похоже... Заниматься на ТДИ-1 начал прошлой осенью из-за проблем со здоровьем. Памятуя о предостережениях, наращивал нагрузку очень медленно, занимался через день или через два, довел нагрузку до 15 мин, вода 14 мл, ПДА – 15 с, вдыхал через нос, выдыхал через тренажер, занимался вечером перед сном. Почувствовав себя лучше, решил начать вдыхать через тренажер, начал с пяти минут, 12 мл и ПДА10 сек. Буквально через два дня сон ухудшился, появился небольшой шум в левом ухе, который было исчез – верные признаки того, что ухудшилось мозговое кровообращение (у меня давно с этим кое-какие проблемы). Сделал двухнедельный перерыв, начал вдыхать ртом через тренажер в течение двух минут, вода – 10 мл, ПДА – 10 сек, за две с половиной недели довел до 5 мин, вода – 11 мл, ПДА – 12 сек. Уже когда длительность занятия была 4 мин, ощущал заторможенность, поднялось чуть-чуть верхнее давление (до 130, обычно 115 – 125), нижнее (100 – 105, обычно 85 -90), когда довел до 5 мин – с половины ночи сна как не бывало, тот же шум в левом ухе. Теперь опять сделал перерыв. Я занимаюсь плаванием, посещаю бассейн два раза в неделю, за год с небольшим довел нагрузку до 800-900 метров за тренировку, ориентируясь по пульсу и самочувствию. Плаваю большей частью в медленном темпе брассом (3/4 дистанции), выдыхаю в воду – получается аналог дыхательной тренировки (при этом делаю, конечно, вдох ртом), только с малой ПДА (5-6 сек). Никак не возьму в толк – почему мой организм так реагирует на вдох через тренажер? Нагрузка была «детская» в обоих случаях, наращивал очень постепенно, меньше уже некуда. Или надо было дойти до 20 минут, а потом начинать вдохи через тренажер? Или это дыхательный центр «привык» (благодаря плаванию) к вдоху из атмосферы и «не хочет» по иному? Но плавание бросать очень не хочется, оно, что называется, приводит в чувство. О вдохе носом и ртом было сломано уже немало копий и не хотелось бы ломать новые. Или некоторым людям вдох через тренажер все же противопоказан?

Всего наилучшего!

 
superlohДата: Четверг, 2010-02-04, 16:42 | Сообщение # 170
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (vvic64)
О вдохе носом и ртом было сломано уже немало копий и не хотелось бы ломать новые. Или некоторым людям вдох через тренажер все же противопоказан?

В аналогичной ситуации, я безусловно не стал бы упорствовать вдыхая через тренажёр, продолжил бы тренироваться, вдыхая носом. Фролов сам пришел к выводу необходимости вдыхать только носом.
Уже после 2-х недельного перерыва следовало вернуться к вдоху через нос. Слушайте свой организм. Он подкажет как Вам дышать. Не спешите быстро получить результат. Это только замедлит процесс или полностью отобъёт желание продолжать тренировки. Как сказал "классик" :"Лучше меньше, но лучше".
А плавать обязательно продолжайте.


Питерский

Сообщение отредактировал superloh - Четверг, 2010-02-04, 16:44
 
OmarnehayamДата: Четверг, 2010-02-04, 19:37 | Сообщение # 171
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 764
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (superloh)
В аналогичной ситуации, я безусловно не стал бы упорствовать вдыхая через тренажёр, продолжил бы тренироваться, вдыхая носом.

vvic64Можно попробовать во время занятия всё же делать несколько вдохов через тренажёр.Начать можно с 5-10 в начале или в конце занятия, а затем наращивать их количество по самочувствию.

Виктор, как более опытный пользователь прокомментируй мой вдох, который я сейчас экспериментирую. Его я выполняю дробно.
Полвдоха я делаю носом из атмосферы и сразу за ним полвдоха ртом через тренажёр.


Дышите и обрящете.
 
superlohДата: Четверг, 2010-02-04, 20:46 | Сообщение # 172
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Omarnehayam)
Полвдоха я делаю носом из атмосферы и сразу за ним полвдоха ртом через тренажёр.

Я приветствую любые разумные эксперименты, но с постоянным внимательным самоконтролем. При малейших негативных реакциях организма, нужно делать откаты к прежним параметрам дыхания. Я когда-то много читал о методике Бутейко и всегда удивлялся его описаниям трудностей прохождения через оздоровительный криз. У меня всегда закрадывались сомнения в реальности такого метода.
Конечно всегда найдутся отчаянные головы, готовые идти на любой риск. В этом случае они должны понимать, что берут на себя всю ответственность за последствия.


Питерский

Сообщение отредактировал superloh - Четверг, 2010-02-04, 20:49
 
endogenДата: Суббота, 2010-02-20, 01:02 | Сообщение # 173
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Бывает ли ухудшение здоровья от занятий?

Я занимаюсь 4 месяца, начальный ПДА 12, сейчас 24, время 30-35 минут. Повышала очень осторожно. Но дальше не повышается уже месяц.
Ладно бы не повышается, но появились проблемы. Здоровье до начала занятий было нормальное, мне 40 лет, ничего не болело. Сначала вообще ничего не менялось, и я думала, что вообще не действует, зря занимаюсь. И вот теперь разладилось пищеварение и уже 3 недели не проходит - не могу есть животные белки. Т.к. питание не менялось, то связываю изменения с занятиями на тренажере. Анализы сделала, инфекций никаких нет...

Есть ли у кого-то подобный опыт? Может, что-то не так?
Хотя, наверное, я зря спрашиваю, на форуме энтузиасты, у которых все получается хорошо....

 
сергей_Дата: Суббота, 2010-02-20, 04:05 | Сообщение # 174
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
Ещё раз пересмотрите свою технику. Уменьшите время занятия, сделайте 2 дня перерыв и попробуйте снова.
 
superlohДата: Суббота, 2010-02-20, 10:21 | Сообщение # 175
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (endogen)
Сначала вообще ничего не менялось, и я думала, что вообще не действует, зря занимаюсь. И вот теперь разладилось пищеварение и уже 3 недели не проходит - не могу есть животные белки.

Скорее всего проблемы с пищеварением были уже на подходе, а тренажёр только вскрыл вяло текущий процесс. В данный момент обострения, необходимо временно отказаться от приёма животных жиров и белков (заменив их растительными), сделать перерыв в занятиях на 1 ...2 недели. После перерыва уменьшить время занятий, уровень воды в тренажёре и ПДА. Возможно перейти на тренировки через день или даже через два дня на третий.
У меня в первые месяцы тренировок было обострение ЖКБ (желче-каменной болезни), постепенно обострения прошли, ем всё без ограничений, про ЖКБ забыл.

Добавлено (2010-02-20, 10:21)
---------------------------------------------

Quote (endogen)
на форуме энтузиасты, у которых все получается хорошо....

Думаю, что всё не так гладко, как Вам показалось. У всех есть свои проблемы.
После 2-х лет тренировок понял, что стремление быстро увеличить ПДА и быстро оздоровиться только мешает процессу оздоровления. Стремление ускорить процесс, только замедляет его. Процесс оздоровления идёт медленно. Скорость оздоровления зависит только от состояния Вашего организма. Начав занятия на ТДИ, вы запустили процесс оздоровления, оздоровление началось. Однако увеличить скорость этого оздоровления мы не можем, даже увеличивая параметры тренировок (ПДА, длительность тренировки, количество воды в тренажёре). Чтобы получить значительный эффект в оздоровлении, иногда требуется год, два регулярных тренировок, а иногда и больше. Многие люди не готовы столько ждать и бросают тренировки. Это их выбор.


Питерский

Сообщение отредактировал superloh - Суббота, 2010-02-20, 10:49
 
endogenДата: Суббота, 2010-02-20, 12:39 | Сообщение # 176
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за рекомендации и поддержку, я попробую. :-)
 
РадугаДата: Вторник, 2010-02-23, 09:19 | Сообщение # 177
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (endogen)
Бывает ли ухудшение здоровья от занятий?

Не раз возникало обсуждение вот таких "оздоровительных кризов" на этом форуме. Придерживаюсь мнения, что такие вещи возможны и даже нужны. Это "антиболезнь", .т.е. все внешние признаки болезни с противоположными результатами. Теоретически можно спорить, однако скажу, что из своего опыта:
первый мой крийзис был как раз пищеварительный. Правда не долгий, примерно с 3-х ночи до обеда следующего дня. В итоге дыхание резко улучшилось. Стало реально легче.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"Полноты ради и правды для" напишу также, что случаются в течении лечения и настоящие болезни: простуды, ухудшения работы разных органов (даже переломы biggrin ), однако дыхательные упражнения эти все ухудшения выравнимвает в направлении более лёгкого протекания болезни. Смотрите например ветку форума про свиной грип.


Сообщение отредактировал Радуга - Вторник, 2010-02-23, 18:57
 
OmarnehayamДата: Пятница, 2010-03-05, 19:24 | Сообщение # 178
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 764
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Радуга)
Теперь же хочу сам обратиться за советом. С первых месяцев занятий заметил сильное икание во время дышания на тренажёре. Диафрагма так и конвульсирует на каждый период вдоха-выдоха. Воду пить - не помогает. С течением времени немного ослабела икота, однако .... появилась в обычное обыденное время. Вообщем-то сначала я воспринял это хорошо, даже с воодушевлением. Мол перестраивается дыхание, а икота - реакция на недостаток кислорода. А раз она теперь почти постоянная, то и обыденное дыхание приближается по своим параметрам к дышанию на тренажёре. Здорово же! Но вот что-то уж больно надоедлива она, да и как-то неприлично часто икать (на отрыжку похоже). Как с этим бороться-то? Надо бороться-то или нет? Кто как думает?

Почему-то уверен, что причиной икания в данном случае являются какие-то изменения в работе диафрагмы. Думаю, для начала необходимо сделать рентгеновские снимки.


Дышите и обрящете.
 
РадугаДата: Воскресенье, 2010-03-07, 11:01 | Сообщение # 179
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Omarnehayam)
Почему-то уверен, что причиной икания в данном случае являются какие-то изменения в работе диафрагмы

Кстати за эти месяцы икание медленно, но верно идёт на спад. Сейчас почти не боспокоит. Рентген проходил пару недель назад, там смотрели конечно на предмет туберкулёза... Но вообщем результат хороший (бумажку дали на руки с "нежелательных изменений не обнаружено").
Эта диафрагма ... видите ли на общем фоне работы моей нервной системы тренировки с дыханием вполне могли вылезти вот таким боком. С детства я довольно сильно заикался, вообщем-то есть и другие признаки как бы повышенной нервной реакции (типа довольно резкого моргания глаз). Поэтому вполне может быть, что икание - моя индиввидуальная реакция.
Также писал, что за 4 с лишним года я выработал у себя чуство постоянного контроля за дыханием. (это вообщем-то не рекомендуется, потому что чревато. ПОДТВЕРЖДАЮ ЭТО, т.к. на что внимание уделяешь, то рефлекторно активизирует свою работу и на первых порах - порядка пол-года/год - такое внимание только углубляет дыхание). Ну вот, возможно это тоже сказалось...
Кстати, если дыхание замирает и становится поверхностным - то контроль мой как бы успокаивается и я забываю о дыхании. Когда же дыхание возбуждается (особенно за физичсекой нагрузкой), то чуство отслеживания дыхания, и соответственно всяческого его угнетения, усиливается.
Думаю, что никто не станет спорить с тем, что в повседневности здоровое дыхание - это поверхностное дыхание, которого не слышно и даже не видно.
Икание уходит .. и опять же таки, улучшение с дыханием происходят (по крайней мере у меня) сразу же (резко чуствуется облегчение) после как бы заболевательного крийзиса. После моих частых, хронических простуд теперь я почти не болею. В смысле становится плохо на какие-то часы может быть, как бы ломает на простуду, но потом "отпускает" и всё нормализуется. Считаю, что мой иммунитет подрос и сопротивление заболеванию становится всё сильнее.
 
ski8Дата: Вторник, 2010-03-09, 10:12 | Сообщение # 180
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Радуга)
Считаю, что мой иммунитет подрос и сопротивление заболеванию становится всё сильнее.

Очень рад за Вас, Радуга. А как насчет "православной странички"?


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Оздоровительные кризисы в процессе тренировок на ТДИ-01 (Обсуждаем оздоровительные кризисы в процессе тренировок)
Страница 12 из 13«1210111213»
Поиск: